Поворотники и багажничек лучше чем у нас, я бы прикупил. Колёса однозначно хуже, и литьё стрёмное, и покрышки ещё более куцые. Хотя задний диск это преимущество, тут спору нет. Обратите внимание, армированные тормозные магистрали уже в стоке!
И судя по всему движок таки честный полтинник. С катализатором, прости Господи.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[quote=]И судя по всему движок таки честный полтинник[/quote]
Нет. Двигатель там больше чем 50. Думаю 110-ка, так как стартер верхний. Есть на ю-тубе много видео, там владельцы рассказывают. С субтитрами норм, да и без них понятно.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Ухум Бухеев:
Хотя задний диск это преимущество, тут спору нет.
В чем преимущество?
Руками удобнее тормозить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2026 в 12:43, chuvak: причина не указана)
Спасибо, взял на заметку, но не то. Очень высоко и далеко вынесен назад, сравни с этим Колибри. Видимо придётся тут заказывать, согласно своим представлениям о прекрасном.
Спасибо, взял на заметку, но не то. Очень высоко и далеко вынесен назад, сравни с этим Колибри. Видимо придётся тут заказывать, согласно своим представлениям о прекрасном.
Двушку. На поведении китайской резины это вряд ли как-то отразится, тем более на стоковой шашке.Добавлено спустя 2 минутыУ Ямахи куда менее агрессивная шашка
На пробеге в 500км всё-таки залез настроил клапаны. Как и ожидалось, выпуск был с звзором вдвое больше штатного.
Поставил 0.06 впуск и 0.1 выпуск, стало тихо.
В сети гуляет мнение, что на народных "мопедах" клапанные зазоры после прогрева не уменьшаются, а увеличиваются. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Для меня такая картина непривычна, я в основном сталкивался с техникой, где лучше подстукивающий из-за большого зазора клапан, чем пережатый.
В сети гуляет мнение, что на народных "мопедах" клапанные зазоры после прогрева не уменьшаются, а увеличиваются.
Я такого на своем моторе не заметил - стук клапанов после прогрева не усиливался. Можно взять головку и клапан для неё, замерить толщину алюминия в зоне влияющего на зазор расширения и длину клапана. Взять соответствующие им коэффициенты расширения и применить к температуре нагрева этих деталей. Потом посчитать удлинения того и другого. Разница этих удлинений и будет показателем того, куда движентся зазор. А так-то зазоры клапанов у этих моторов уменьшаются, по мере пристукивания тарелок к седлам. И в этом подвох - звук постепенно уменьшается и когда он совсем пропадает, то надо зазор увеличивать. Иначе неизбежен быстрый прогар тарелки выпускного клапана.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Начала краска протираться на движке в месте касания мотоботами. Качество ЛКП вообще ниже среднего, все чёрные детали как будто в СССР покрашены - без грунта прямо на металл.
Добавлено спустя 33 минутыЗа 700км мопед ощутимо подожрал масло, где-то на пол щупа. Может потому что последние две недели его задача поливать по пробкам на жаре 30+
Решил поменять, нашел очередные остатки от антинародных мотоциклов
Масло слилось вполне пристойное, без комков и стружки. Ради интереса положил под пружинку "фильтра" неодимовый магнитик 20мм. Интересно, что будет на нём в следующий раз.
Масло в вилке заодно заменил. Совершенно не зря, внутри было что-то навроде как в двигателе - транспортировочная жижа. После пяти минут отстоя расслоилось на три фракции с опилками внизу.
Пружины имеют прогрессивную навивку, отл.
Нашёл остатки антинародного масла, залил по 180 см3 в каждое перо, ориентируясь по пружине. Слилось изначально около 150.
Вилку поправил в траверсах и выдвинул на 10мм вверх, мне понравилось, стало лучше. А то сидишь как на заборе.
Вероятно, оно будет слишком жидким... Я заливал 20W (самое густое вилочное масло, что нашел). В теме Китайские мопеды и скутеры → Ходовая/тормоза → Передняя вилка (китайские вилки) все мне пишул что надо лить трансмиссионное мало, самое вязкое что есть.
скажем так.. Я перебрал вилку, вилочное масло 20W... и мне все еще не нравится как работает вилка (и никогда не нравилось), я несколько раз подливал жижки.. на мелких и средних кочках и ямках все нормально, но на лежачих полицейских и больших выбоинах на грунтовых дорогах приходится значительно снижать скорость.. нет, мне не нравится как ведет себя вилка. Я реально думаю, если попадется недорогая вилка от питбайка, что может это изменит что-то. Видел в городе пацанов на Альфах с вилками от пит-байка... кто-то ставит вилку от Восхода (но я не готов искать запчасти на это старье)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 августа 2026 в 11:14, Serko54: причина не указана)
У меня нет завышенных требований к копеечному мопедику из рисовой бумаги. Если капитально что-то не устраивает, надо мотоцикл целиком менять, а не колхозить.