Поршневая

Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Банан:
правда идея с электронным трамблером мне понравилась..
Что за идея? Ссылку на видео дай.Добавлено спустя 3 минуты
Czech:
Её не надо ремонтировать.
А Т.О. сейчас за деньги?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Czech
Москва
1877 дней назад
Харитон:
А Т.О. сейчас за деньги?

А ТО теперь "ремонт"?
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Czech:
теперь "ремонт"?
А ты не знал? ТО1, ТО2, ТО3. А замена агрегатов в сборе, это ремонт, или как? А почему замена воздуха в тормозах не ремонт?
Czech
Москва
1877 дней назад
По такой логике и посещение АЗС - "ремонт". Впрочем, не буду обсуждать это с теми, у кого машины нет.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
dnaop:
разговор действительно ни о чем
А был о поршневой группе, между прочим. joke
dnaop:
я не чувствую при этом дискомфорта.
Аналогично... v
Ибо с детских лет не был избалован чрезмерными удобствами, а пользовался только тем, что можно было иметь за совсем "смешные" деньги или подобрать на технической свалке и отремонтировать своими руками, без использования станков, электродрели и сварки. В лучшем варианте было только самодельное ручное точило, сделанное батей из какого-то старого большого редуктора - на нем он точил лопаты и топоры.
dnaop:
они проще в ремонте.
Вот именно! У бордюра "на коленке" можно починить, не прося ни у кого помощи. smoke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Czech
Москва
1877 дней назад
"В" открыл в 2002. Тогда у бордюра чинились многие, чего уж тут. Сейчас попытался вспомнить, когда в последний раз видел машину с открытым хлебалом на обочине и не смог. Ну разве что в пробке какой-нибудь чучмек закипит, но это совсем вёдра.Добавлено спустя 1 минутуА! Вспомнил! Цыгане на трассах фальшивые кольца продают так :)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Czech:
"В" открыл в 2002.
"С" открыл в 1977-м, до этого на мопеде без прав ездил, как и все остальные. Потом открыл "А" и "В" в 1980-м. Что характерно: пока не было Жигулей в СССР, Москвичи, Запорожцы и Волги вдоль шоссе не стояли, разве что с прицепленным тросом - когда уже совсем был "кирдык". Ремонтировали свои машины сами и надежно, зачастую меняя детали ходовой на самодельные, сделанные на заводе из хороших материалов и на совесть. В частности, рулевые шарниры служили очень долго.
Как только появились первые Жигули, так и начали появляться на обочинах машины с поднятым капотом. И не удивительно - их владельцы, как правило, понятия не имели о том, что находится под капотом и с какой стороны надо подойти для диагностики и - не приведи Господь - ремонта.
Налицо было уже тогда "расслоение" общества, по принципам:"на ремонт денег нет, значит сделаю сам" и "зачем знать и уметь, если есть деньги и можно заплатить". Теперь это "расслоение" стало стилем жизни, типичное принудительное "распределение ролей": вы ездите - мы чиним, вы не можете без нас - мы не можем без вас.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Как только появились первые Жигули, так и начали появляться на обочинах машины с поднятым капотом. И не удивительно - их владельцы, как правило, понятия не имели о том, что находится под капотом и с какой стороны надо подойти для диагностики и - не приведи Господь - ремонта.

Во-во, у меня дед так 21ю Волгу поменял на копейку фиатовскую. Потому что её можно было отдавать ремонтировать на СТО, а волгу только таксистам втридорога. Это сейчас звучит бредом, Волгу! На жигуль! А тогда он весьма доволен был.

Дед:
Теперь это "расслоение" стало стилем жизни, типичное принудительное "распределение ролей": вы ездите - мы чиним, вы не можете без нас - мы не можем без вас.

Жизнь сильно свой темп меняет. Всё ускоряется.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Czech:
он весьма доволен был.
Чувствуется преемственность, и не только во владении мотоциклом - характеры одинаковые.
Czech:
Если в это ВСЁ входит и нежелание заниматься ручной работой, то я согласный.
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Чувствуется преемственность, и не только во владении мотоциклом - характеры одинаковые.

Чувствуется преемственность в пуканье мозгом при недостатке вводных данных. В жизни дед Лёша на двух колёсах не ездил. По-моему даже на велике не умел.

Дед:
Если в это ВСЁ входит и нежелание заниматься ручной работой, то я согласный.

Сегодня "ручная работа" осталась в трёх ипостасях. Это либо хобби для души. Низкооплачиваемый неквалифицированный труд. Хорошо оплачиваемый высококвалифицированный узкоспециализированный труд. Если есть время - можно хоть все три совмещать. А можно отдавать на аутсорс, если есть возможность.
Банан
Барнаул
67 дней назад
Харитон,
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Банан, Спасибо. Посмотрим. shock Добавлено спустя 22 минуты
Czech:
Бред. Полное непонимание сути вопроса. dash

Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет.
Идёт лишение людей свободы. В качестве компенсации даны машины.
Личные афтоМОБИЛИ даны как иллюзия свободы. На самом деле это кабала. Кто может башлять за дорогую машину - тот башляет за дорогую. Кто не может за дорогую - башляет за дешёвую. Но все к ним привязаны. Заботятся как о кошках и собачках.
Czech
Москва
1877 дней назад
Харитон:
Личные афтоМОБИЛИ даны как иллюзия свободы. На самом деле это кабала.

В городе - безусловно. Сам бы отказался, если бы не семья. За городом у нас без автомобиля не выжить в большинстве случаев.

Харитон:
Полное непонимание сути вопроса.

Один ты у нас всё понимаешь.
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Харитон:
Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет.
Еще одна Грета только с другого профиля.
Так что ль предлагаешь?
Из коллекции Прокудина-Горского
"Хижина поселенца Артемия по прозвищу Кота, живущего на этом месте более 40 лет"
Место съёмки в границах 1913 года
Россия
Пермская губерния
Екатеринбургский уезд
""
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Банан
Барнаул
67 дней назад
Харитон, вкладывает в запоры от 35к ....совсем непомерные траты . правда облизывался и на поршни ваз и на солекс ..да и генератор 2108 . пока мой тарантас гоняет и в стоковом виде ...гребя всеми 4 мя как очумелый . но - я всё же думаю рано или поздно я движок ушатаю и задумаюсь о его переборке не в сток)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Czech:
За городом у нас без автомобиля не выжить в большинстве случаев.
Машина машине рознь.
krotik:
Так что ль предлагаешь?
Не, не предлагаю. Каждый получит то, что соответствует карме. Это иллюзия, что есть свобода выбора.
Взрослые люди, а всё как дети. hoho
Czech
Москва
1877 дней назад
Ученики спpосили как-то у Учителя Япутpы:
- Учитель, твои пpитчи тpудно понять! Зачастую твои слова напоминают пpосто поебень!
- Поебень - истинный комплимент для моих пpитч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все pазжевывать! Тем более, что я сам не понимаю, что несу... Вы должны уметь пpиpисовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что pеализуется! - pазгневался Учитель.
Услышав такое и ничего не поняв, ученики конкpетно охуели (замедитиpовали).
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Банан, Посмотрел кино. Понял что все переделки кем то финансируются.
На тему переделки под увеличенные поршни, - если кончились стандартные цилиндры, - то возможно. Но надо всё промерять (особенно камеры сгорания). А в этом надо разбираться.
Мотор у него стал работать жёстче. На пределе детонации. Возможно что будет перегреваться. Бесконтактный распределитель -вещь хорошая. Но дорого. И сложно заменять на восьмёрочный. Проще встроить бесконтактный датчик в родной распределитель, и сделать самодельную электронную поджигалку.
Не понравилось как он поставил впускной коллектор. Без подгона к головкам. Уверен, что на этом он несколько сил потерял. И карбюратор у него совсем не справляется.
На Луазик думаю проще поставить мотор от Жигуля, чем форсировать родной. Будет надёжней и долговечней.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Czech:
недостатке вводных данных.
Предоставленный текст про Волгу и Жигуля дал уже достаточно "данных", вне зависимости от количества колес на ТС. smile
Czech:
Сегодня "ручная работа" осталась в трёх ипостасях.
Понимаю - работа для себя не по желанию, а по необходимости, уже не рассматривается. Правильно, нынешнему замещающему поколению проще заработать деньги какой-нибудь "современной интеллектуальной востребованной фигней" и потратить их на наемного работника, нежели научиться самостоятельно "забивать гвоздь в стену".
Харитон:
Идёт деградация людей.
Да уже пришла... laugh
Харитон:
Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет.
Не в качестве, а для осуществления этой самой деградации. dash
Харитон:
Свобода свободе - рознь, это смотря как её понимать. А машины нужны для того, чтобы преодолеть собственную физическую немощь - когда очень требуется для дела. А когда для удовольствия - это уже блажь.
krotik:
"Хижина поселенца Артемия по прозвищу Кота, живущего на этом месте более 40 лет"
Место съёмки в границах 1913 года
Что за фабрика делала такую прекрасную цветную фотопленку - "на заре" 20-го века? scratch
Банан:
рано или поздно я движок ушатаю и задумаюсь о его переборке не в сток
Ставили на "птеродактиля" мотор М-408, а через планшайбу к нему крепили КПП. Точно также можно и мотор ВАЗ-2101 поставить.
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
Что за фабрика делала такую прекрасную цветную фотопленку - "на заре" 20-го века?
ч.б фото с цветоделением. Автор известен. Можно почитать и посмотреть.
http://www.prokudin-gorsky.org
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
krotik:
ч.б фото с цветоделением.
Не понятно, но вдаваться в тонкости не хочется... look
Банан
Барнаул
67 дней назад
Дед, Харитон, ну ...вазовский вкрячить - совсем нехитрое дело ...их гнилых полно . даже обдумывал смогу ли переходную плиту сам выкромсать болгаркой ...почему бы и нет . у меня ж луаз ..полный привод терять неохота ж. НО - мотор в принципе то хорош. неприхотлив до жути . воздушное охлаждение - решает . думаю доделать именно само охлаждение ..встречал тут - где что закрыть чтоб дуло прицельно на цилиндры . масло льется - так оно везде льется ..на любом движке ...за 2 года уровень не упал (езжу редко - не менял потому ) . про детонацию - у него эти моторы основная часть чинится только им . если бы чтото было критично - думаю он сказал бы об этом . в крайней серии он сказал что скоро новый проект с инжектором ..посмотрим ..
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
ч.б пластины через 3 светофильтра RGB. один снимок - 3 пластины. Как сорбать назад думаю тоже понятно.
Фабрики фотопленки никакой не было, именно пластины, даже эмульсия самодельная для лучшей цветопередачи
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Банан:
переходную плиту сам выкромсать болгаркой ...почему бы и нет
Ага, до меня только теперь дошло, почему мне заказывали эти переходные плиты сделать на заводе: по контуру "обдирать" на фрезерном станке, потом шлифовать по плоскости и уже на моем координатном сверлить и растачивать все отверстия.
Да просто не было болгарки и большой дрели в гараже. А если бы они были... smoke laugh
Делали эти плиты из стального листа 12 мм, если что. joke
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Банан:
воздушное охлаждение - решает . думаю доделать именно само охлаждение ..встречал тут - где что закрыть чтоб дуло прицельно на цилиндры . масло льется - так оно везде льется ..на любом движке ...
Да, воздушник это круто. У меня ничего не льётся, всё дует как надо. Все щели в щитках уплотнены. Ничего не перегревается. Но у меня Запорожец.
Видел в интернете плиты делают разными способами. И фрезеруют, и варят из листов, и болгаркой режут.
Один мужик в Запорожец всадил движок от 2140. Но пишет что боится за полуоси.

Что ещё подумал, может поршни ВАЗ на 79мм без смещения пальца? Мотор работает жёстко. Надолго не хватит.
Банан
Барнаул
67 дней назад
Дед, если б я не видел - что их именно болгаркой - не написал бы тут .
Харитон, как я понял - эти полуоси всё же часто скручивает даже в стоке . На моем её согнули посредине толи пеньком толи еще чем . про размеры поршней пока и не смотрел.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Банан:
если б я не видел
И я много чего видел: правильного и не очень. Но советую всем только правильные методы и способы, проверенные.
Знаешь, почему нужно делать плиту с двумя параллельными ровными плоскостями, хотя бы отфрезерованными?
Потому, что малейший перекос осей коленвала и первичного вала КПП приведет к быстрому подшипника в коленвале, если не к поломке носка второго.
А знаешь, почему нужно точно растачивать отверстия для центровочных втулок крепежных болтов и от них уже "плясать" на отверстие для подшипника первичного вала?
По той же самой причине!
Делали эту пластину некоторые "энтузазисты" и из 4 мм стального листа, так у них она гнулась при работе мотора и благополучно отламывалась по "ушам" на ходу.
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Не понятно, но вдаваться в тонкости не хочется...

Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве помощи даны МОБИЛЬная связь и интернет. Но кому-то уже и это не поможет..

Дед:
Понимаю - работа для себя не по желанию, а по необходимости, уже не рассматривается.

- Мойша, а секс это отдых или работа?
- Конечно отдых! Если бы это была работа, я бы человека нанял!

Правильно, нынешнему замещающему поколению проще заработать деньги какой-нибудь "современной интеллектуальной востребованной фигней" и потратить их на наемного работника, нежели научиться самостоятельно "забивать гвоздь в стену".

Смирись. Я умею больше тебя, но твою работу дешевле и качественнее сделают узбеки.

Харитон:
У меня ничего не льётся, всё дует как надо. Все щели в щитках уплотнены. Ничего не перегревается. Но у меня Запорожец.

Главное чтобы сквозь гнилой пол не провалился!
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Поясняю: больше меня ты не умеешь

Умею. Потому что и "современной интеллектуальной востребованной фигней" родину защищаю, и в говне ковыряться умею (замечу - с лучшим результатом). А тебе что можно поручить? Копать? Так ты старый, узбеки лучше. Заниматься "востребованной фигнёй"? Так она у тебя на середине 90х осталась. Мотик старинный ковырять? Так ты ебанько и рукожоп. За тобой переделывать колхоз дороже встанет потом. Вот и всё. Что у тебя получается отлично? Придумывать байки из головы и вспоминать про цены СССР. С удовольствием послушаю и то и другое. Ну, а если захочу почитать про это интересно - вон, у Кициса книжка вот-вот выйдет, уже в очередь записался. Мировой дядька.
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Надеялся, что у меня "бомбанёт"? Ошибся ты, однако, я на такие "подколки" давно уже не реагирую.

Я два квартала бежала за сами, чтобы рассказать о том, что вы мне безразличны. Узбагойся. Это не троллинг, а констатация факта.

Дед:
А что я умею, лучше тебе и не знать - от зависти скукожишься...

Перед твоими навыками пездения языком я бессилен. Признаю.Добавлено спустя 2 минутыНу ладно, не дуйся. Все достойны того, что имеют. Утешительная картинка:

""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Всем участникам конференции спасибо!Наконец-то в произведении раскрыта тема сисек. dance Жаль,что к финалу авторы увлеклись акапелльным исполнением всенародно любимой песни "Машем хуями в алкогольной яме".Брэк,мужики....не по- мопедистски как-то все.Тут-же и дети бывают... v
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Czech
Москва
1877 дней назад
Дед:
Но, таки-нет: констатировать можно то, что видел или точно знаешь. А что знаешь о моих способностях ты, лично?

Предоставленный текст дал уже достаточно "данных".

Дед:
Петр-1.
Отсель грозить мы будем шведу!
Меньшиков.
Мин херц, а как мы будем грозить?
Петр-1
А вот так: ого-го-о-о, а-а-а-а-а!!!

Всё понятно. "Калибры" с "Цирконами" в утиль. Остаются только Дед с Харитоном. Первый будет за колючкой на вышке стоять, а второй на яве кататься со значками. Так победим.

MAGNETO:
Всем участникам конференции спасибо!Наконец-то в произведении раскрыта тема сисек.

Не в первый раз и не в последний.

""
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Czech:

Знаешь, почему машина должна быть новой? Её не надо ремонтировать.
Я предвидел этот ответ. И во многом согласен с ним. Но некоторые факты.
2009 г, стою на светофоре, в зад въезжает Опель Виваро, еще 3 машины передо мной собрал. Отец горе-водителя приехал, всем бабло отстегнул и разъехались.
Прошло дней 10, ремонт еще не закончил, еду ночью по широкой дороге, не спеша, вдруг с бокового проезда выезжают 2 бухих педика на скутере. Затормозить я успел, но они помяли мне и переднее, и заднее крыло. Ментов вызвал, они скутер забрали, а педики сбежали.
2014 г, были сильные порывы ветра, с крыши сорвало 15 шиферных листов, метров за 20 летели. Разбили лобовое, вмятины на капоте и крыле.
Такие случаи от возраста и класса машины не зависят. smoke
техника в руках индейца мертва
Czech
Москва
1877 дней назад
А мне тут в киевском чатике рассказывали, что на Украине страховка не только дешевле нашей, но и лучше работает.
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Да черт его знает, я ей ни разу не пользовался (в смысле не получал). До 2010 я вообще не страховался.
В 2010 перед поездкой в Крым решил проверить установку и балансировку колес. Заехал на крутой стенд, проверили, покрутили, поехал на балансировку. После этого еду, и чувствую себя как на льду. Машину то в одну сторону тянет, то в другую. Вернулся на стенд - педик посмотрел - вроде все нормально. А проблема осталась. Заехал к товарищу посоветоваться. Глянули на подвеску - и я охренел. Схождение более 3 см. Я двумя рейками, без специнструмента, в несколько раз точнее выставить могу, а тут на крутом стенде такое спортачить zlo Я подумал, плюнул на педика - не стал с ним разбираться, взял инструмент, поехал на яму и выставил колеса, и передние, и задние (на СТО обычно не знают, что на нубире и сзади схождение регулируется). Это был мой последний визит на СТО. Впадлу просто платить бабки тем, кто с умным видом ни хрена не разбирается в своей работе.
техника в руках индейца мертва
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
dnaop:
Схождение более 3 см.
Ага, ага, ага... laugh
И мне почти так же сделали, в автосервисе, где электриком работал. Думал, что уж для своего работника сделает наш "парнишка-развальщик" нормально. На крутом компьютерном стенде - забацал схождение 2,5 см. Машина после этого в каждом повороте колесами пищала. Пришлось заехал в гараж и обычной телескопической рейкой выставить. Писк резины пропал сразу и на дороге машина перестала рыскать. Уж лучше самому делать, когда знаешь сам принцип правильной установки углов колес. Вон - сейчас там расхождение и сваливание, а никуда не ведет. smoke
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Czech:
Главное чтобы сквозь гнилой пол не провалился!
Да ты не волнуйся, ятам досочки от ящика проложил.
Czech:
родину защищаю, и в говне ковыряться умею
Точно, точно. Подтверждаю. Родину защищает за деньги. А говно может только ковырять. Чего стоит только оранжевый карпатый с перестроечной историей.
Czech
Москва
1877 дней назад
Харитон:
Точно, точно. Подтверждаю. Родину защищает за деньги.

Решили как-то на заводе наградить педеровиков производства. На выбор - десять рублей или значок.
Вызывают русского - что выбираешь? Тот подумал, нахрена мне этот значок, десять рублей хоть пропить можно. Давайте деньги.
Вызывают грузина. Тот - нахрена мне эта мелочь? Давайте значок.
Заходит еврей.
- Скажите, а сколько вообще стоит этот значок?
- Один рубль.
- Тогда мне, пожалуйста девять рублей и один значок!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
После еврея заходит Чех (тоже передовик), дайте, говорит мне девять значков и один рубль.А зачем тебе девять значков? - А я буду девять раз "передовик". А рубль на что потратишь? - У еврея значок куплю.
Czech
Москва
1877 дней назад
А ему говорят:
- Харитон, хорош прикалываться, Чех первым заходил. Кто тебя вообще сюда пустил, охрана! Хорош уже проёбываться по заводу, иди уже поработай наконец, может хоть значок получишь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 22:37
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 22:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026