- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Банан: правда идея с электронным трамблером мне понравилась.. Что за идея? Ссылку на видео дай. Добавлено спустя 3 минутыCzech:Её не надо ремонтировать. А Т.О. сейчас за деньги?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Харитон:А Т.О. сейчас за деньги? А ТО теперь "ремонт"?
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
А ты не знал? ТО1, ТО2, ТО3. А замена агрегатов в сборе, это ремонт, или как? А почему замена воздуха в тормозах не ремонт?
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
По такой логике и посещение АЗС - "ремонт". Впрочем, не буду обсуждать это с теми, у кого машины нет.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
dnaop:разговор действительно ни о чем А был о поршневой группе, между прочим. dnaop:я не чувствую при этом дискомфорта. Аналогично... Ибо с детских лет не был избалован чрезмерными удобствами, а пользовался только тем, что можно было иметь за совсем "смешные" деньги или подобрать на технической свалке и отремонтировать своими руками, без использования станков, электродрели и сварки. В лучшем варианте было только самодельное ручное точило, сделанное батей из какого-то старого большого редуктора - на нем он точил лопаты и топоры. dnaop:они проще в ремонте. Вот именно! У бордюра "на коленке" можно починить, не прося ни у кого помощи.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
"В" открыл в 2002. Тогда у бордюра чинились многие, чего уж тут. Сейчас попытался вспомнить, когда в последний раз видел машину с открытым хлебалом на обочине и не смог. Ну разве что в пробке какой-нибудь чучмек закипит, но это совсем вёдра.Добавлено спустя 1 минутуА! Вспомнил! Цыгане на трассах фальшивые кольца продают так :)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
"С" открыл в 1977-м, до этого на мопеде без прав ездил, как и все остальные. Потом открыл "А" и "В" в 1980-м. Что характерно: пока не было Жигулей в СССР, Москвичи, Запорожцы и Волги вдоль шоссе не стояли, разве что с прицепленным тросом - когда уже совсем был "кирдык". Ремонтировали свои машины сами и надежно, зачастую меняя детали ходовой на самодельные, сделанные на заводе из хороших материалов и на совесть. В частности, рулевые шарниры служили очень долго. Как только появились первые Жигули, так и начали появляться на обочинах машины с поднятым капотом. И не удивительно - их владельцы, как правило, понятия не имели о том, что находится под капотом и с какой стороны надо подойти для диагностики и - не приведи Господь - ремонта. Налицо было уже тогда "расслоение" общества, по принципам:"на ремонт денег нет, значит сделаю сам" и "зачем знать и уметь, если есть деньги и можно заплатить". Теперь это "расслоение" стало стилем жизни, типичное принудительное "распределение ролей": вы ездите - мы чиним, вы не можете без нас - мы не можем без вас.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Как только появились первые Жигули, так и начали появляться на обочинах машины с поднятым капотом. И не удивительно - их владельцы, как правило, понятия не имели о том, что находится под капотом и с какой стороны надо подойти для диагностики и - не приведи Господь - ремонта. Во-во, у меня дед так 21ю Волгу поменял на копейку фиатовскую. Потому что её можно было отдавать ремонтировать на СТО, а волгу только таксистам втридорога. Это сейчас звучит бредом, Волгу! На жигуль! А тогда он весьма доволен был. Дед:Теперь это "расслоение" стало стилем жизни, типичное принудительное "распределение ролей": вы ездите - мы чиним, вы не можете без нас - мы не можем без вас. Жизнь сильно свой темп меняет. Всё ускоряется.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Czech:он весьма доволен был. Чувствуется преемственность, и не только во владении мотоциклом - характеры одинаковые. Czech:Жизнь сильно свой темп меняет. Всё ускоряется. Если в это ВСЁ входит и нежелание заниматься ручной работой, то я согласный.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Чувствуется преемственность, и не только во владении мотоциклом - характеры одинаковые. Чувствуется преемственность в пуканье мозгом при недостатке вводных данных. В жизни дед Лёша на двух колёсах не ездил. По-моему даже на велике не умел. Дед:Если в это ВСЁ входит и нежелание заниматься ручной работой, то я согласный. Сегодня "ручная работа" осталась в трёх ипостасях. Это либо хобби для души. Низкооплачиваемый неквалифицированный труд. Хорошо оплачиваемый высококвалифицированный узкоспециализированный труд. Если есть время - можно хоть все три совмещать. А можно отдавать на аутсорс, если есть возможность.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Банан, Спасибо. Посмотрим. Добавлено спустя 22 минутыCzech:Жизнь сильно свой темп меняет. Всё ускоряется. Бред. Полное непонимание сути вопроса. Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет. Идёт лишение людей свободы. В качестве компенсации даны машины. Личные афтоМОБИЛИ даны как иллюзия свободы. На самом деле это кабала. Кто может башлять за дорогую машину - тот башляет за дорогую. Кто не может за дорогую - башляет за дешёвую. Но все к ним привязаны. Заботятся как о кошках и собачках.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Харитон:Личные афтоМОБИЛИ даны как иллюзия свободы. На самом деле это кабала. В городе - безусловно. Сам бы отказался, если бы не семья. За городом у нас без автомобиля не выжить в большинстве случаев. Харитон:Полное непонимание сути вопроса. Один ты у нас всё понимаешь.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
Онлайн
|
Харитон:Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет. Идёт лишение людей свободы. В качестве компенсации даны машины. Еще одна Грета только с другого профиля. Так что ль предлагаешь? Из коллекции Прокудина-Горского "Хижина поселенца Артемия по прозвищу Кота, живущего на этом месте более 40 лет" Место съёмки в границах 1913 года Россия Пермская губерния Екатеринбургский уезд
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
Харитон, вкладывает в запоры от 35к ....совсем непомерные траты . правда облизывался и на поршни ваз и на солекс ..да и генератор 2108 . пока мой тарантас гоняет и в стоковом виде ...гребя всеми 4 мя как очумелый . но - я всё же думаю рано или поздно я движок ушатаю и задумаюсь о его переборке не в сток)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech:За городом у нас без автомобиля не выжить в большинстве случаев. Машина машине рознь. krotik:Так что ль предлагаешь? Не, не предлагаю. Каждый получит то, что соответствует карме. Это иллюзия, что есть свобода выбора. Взрослые люди, а всё как дети.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Ученики спpосили как-то у Учителя Япутpы: - Учитель, твои пpитчи тpудно понять! Зачастую твои слова напоминают пpосто поебень! - Поебень - истинный комплимент для моих пpитч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все pазжевывать! Тем более, что я сам не понимаю, что несу... Вы должны уметь пpиpисовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что pеализуется! - pазгневался Учитель. Услышав такое и ничего не поняв, ученики конкpетно охуели (замедитиpовали).
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Банан, Посмотрел кино. Понял что все переделки кем то финансируются. На тему переделки под увеличенные поршни, - если кончились стандартные цилиндры, - то возможно. Но надо всё промерять (особенно камеры сгорания). А в этом надо разбираться. Мотор у него стал работать жёстче. На пределе детонации. Возможно что будет перегреваться. Бесконтактный распределитель -вещь хорошая. Но дорого. И сложно заменять на восьмёрочный. Проще встроить бесконтактный датчик в родной распределитель, и сделать самодельную электронную поджигалку. Не понравилось как он поставил впускной коллектор. Без подгона к головкам. Уверен, что на этом он несколько сил потерял. И карбюратор у него совсем не справляется. На Луазик думаю проще поставить мотор от Жигуля, чем форсировать родной. Будет надёжней и долговечней.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Czech:недостатке вводных данных. Предоставленный текст про Волгу и Жигуля дал уже достаточно "данных", вне зависимости от количества колес на ТС. Czech:Сегодня "ручная работа" осталась в трёх ипостасях. Понимаю - работа для себя не по желанию, а по необходимости, уже не рассматривается. Правильно, нынешнему замещающему поколению проще заработать деньги какой-нибудь "современной интеллектуальной востребованной фигней" и потратить их на наемного работника, нежели научиться самостоятельно "забивать гвоздь в стену". Харитон:Идёт деградация людей. Да уже пришла... Харитон:Поэтому им в качестве компенсации даны МОБИЛЬная связь и интернет. Не в качестве, а для осуществления этой самой деградации. Харитон:Идёт лишение людей свободы. В качестве компенсации даны машины. Свобода свободе - рознь, это смотря как её понимать. А машины нужны для того, чтобы преодолеть собственную физическую немощь - когда очень требуется для дела. А когда для удовольствия - это уже блажь. krotik:"Хижина поселенца Артемия по прозвищу Кота, живущего на этом месте более 40 лет" Место съёмки в границах 1913 года Что за фабрика делала такую прекрасную цветную фотопленку - "на заре" 20-го века? Банан:рано или поздно я движок ушатаю и задумаюсь о его переборке не в сток Ставили на "птеродактиля" мотор М-408, а через планшайбу к нему крепили КПП. Точно также можно и мотор ВАЗ-2101 поставить.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
Онлайн
|
Дед:Что за фабрика делала такую прекрасную цветную фотопленку - "на заре" 20-го века? ч.б фото с цветоделением. Автор известен. Можно почитать и посмотреть. http://www.prokudin-gorsky.org
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
krotik:ч.б фото с цветоделением. Не понятно, но вдаваться в тонкости не хочется...
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
Дед, Харитон, ну ...вазовский вкрячить - совсем нехитрое дело ...их гнилых полно . даже обдумывал смогу ли переходную плиту сам выкромсать болгаркой ...почему бы и нет . у меня ж луаз ..полный привод терять неохота ж. НО - мотор в принципе то хорош. неприхотлив до жути . воздушное охлаждение - решает . думаю доделать именно само охлаждение ..встречал тут - где что закрыть чтоб дуло прицельно на цилиндры . масло льется - так оно везде льется ..на любом движке ...за 2 года уровень не упал (езжу редко - не менял потому ) . про детонацию - у него эти моторы основная часть чинится только им . если бы чтото было критично - думаю он сказал бы об этом . в крайней серии он сказал что скоро новый проект с инжектором ..посмотрим ..
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
Онлайн
|
ч.б пластины через 3 светофильтра RGB. один снимок - 3 пластины. Как сорбать назад думаю тоже понятно. Фабрики фотопленки никакой не было, именно пластины, даже эмульсия самодельная для лучшей цветопередачи
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Банан:переходную плиту сам выкромсать болгаркой ...почему бы и нет Ага, до меня только теперь дошло, почему мне заказывали эти переходные плиты сделать на заводе: по контуру "обдирать" на фрезерном станке, потом шлифовать по плоскости и уже на моем координатном сверлить и растачивать все отверстия. Да просто не было болгарки и большой дрели в гараже. А если бы они были... Делали эти плиты из стального листа 12 мм, если что.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Банан:воздушное охлаждение - решает . думаю доделать именно само охлаждение ..встречал тут - где что закрыть чтоб дуло прицельно на цилиндры . масло льется - так оно везде льется ..на любом движке ... Да, воздушник это круто. У меня ничего не льётся, всё дует как надо. Все щели в щитках уплотнены. Ничего не перегревается. Но у меня Запорожец. Видел в интернете плиты делают разными способами. И фрезеруют, и варят из листов, и болгаркой режут. Один мужик в Запорожец всадил движок от 2140. Но пишет что боится за полуоси. Что ещё подумал, может поршни ВАЗ на 79мм без смещения пальца? Мотор работает жёстко. Надолго не хватит.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Барнаул
67 дней назад
|
Дед, если б я не видел - что их именно болгаркой - не написал бы тут . Харитон, как я понял - эти полуоси всё же часто скручивает даже в стоке . На моем её согнули посредине толи пеньком толи еще чем . про размеры поршней пока и не смотрел.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
И я много чего видел: правильного и не очень. Но советую всем только правильные методы и способы, проверенные. Знаешь, почему нужно делать плиту с двумя параллельными ровными плоскостями, хотя бы отфрезерованными? Потому, что малейший перекос осей коленвала и первичного вала КПП приведет к быстрому подшипника в коленвале, если не к поломке носка второго. А знаешь, почему нужно точно растачивать отверстия для центровочных втулок крепежных болтов и от них уже "плясать" на отверстие для подшипника первичного вала? По той же самой причине! Делали эту пластину некоторые "энтузазисты" и из 4 мм стального листа, так у них она гнулась при работе мотора и благополучно отламывалась по "ушам" на ходу.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Не понятно, но вдаваться в тонкости не хочется... Идёт деградация людей. Поэтому им в качестве помощи даны МОБИЛЬная связь и интернет. Но кому-то уже и это не поможет.. Дед:Понимаю - работа для себя не по желанию, а по необходимости, уже не рассматривается. - Мойша, а секс это отдых или работа? - Конечно отдых! Если бы это была работа, я бы человека нанял! Правильно, нынешнему замещающему поколению проще заработать деньги какой-нибудь "современной интеллектуальной востребованной фигней" и потратить их на наемного работника, нежели научиться самостоятельно "забивать гвоздь в стену". Смирись. Я умею больше тебя, но твою работу дешевле и качественнее сделают узбеки. Харитон:У меня ничего не льётся, всё дует как надо. Все щели в щитках уплотнены. Ничего не перегревается. Но у меня Запорожец. Главное чтобы сквозь гнилой пол не провалился!
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Поясняю: больше меня ты не умеешь Умею. Потому что и "современной интеллектуальной востребованной фигней" родину защищаю, и в говне ковыряться умею (замечу - с лучшим результатом). А тебе что можно поручить? Копать? Так ты старый, узбеки лучше. Заниматься "востребованной фигнёй"? Так она у тебя на середине 90х осталась. Мотик старинный ковырять? Так ты ебанько и рукожоп. За тобой переделывать колхоз дороже встанет потом. Вот и всё. Что у тебя получается отлично? Придумывать байки из головы и вспоминать про цены СССР. С удовольствием послушаю и то и другое. Ну, а если захочу почитать про это интересно - вон, у Кициса книжка вот-вот выйдет, уже в очередь записался. Мировой дядька.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Надеялся, что у меня "бомбанёт"? Ошибся ты, однако, я на такие "подколки" давно уже не реагирую. Я два квартала бежала за сами, чтобы рассказать о том, что вы мне безразличны. Узбагойся. Это не троллинг, а констатация факта. Дед:А что я умею, лучше тебе и не знать - от зависти скукожишься... Перед твоими навыками пездения языком я бессилен. Признаю. Добавлено спустя 2 минутыНу ладно, не дуйся. Все достойны того, что имеют. Утешительная картинка:
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кашира
1 час назад
|
Всем участникам конференции спасибо!Наконец-то в произведении раскрыта тема сисек.  Жаль,что к финалу авторы увлеклись акапелльным исполнением всенародно любимой песни "Машем хуями в алкогольной яме".Брэк,мужики....не по- мопедистски как-то все.Тут-же и дети бывают...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Дед:Но, таки-нет: констатировать можно то, что видел или точно знаешь. А что знаешь о моих способностях ты, лично? Предоставленный текст дал уже достаточно "данных". Дед:Петр-1. Отсель грозить мы будем шведу! Меньшиков. Мин херц, а как мы будем грозить? Петр-1 А вот так: ого-го-о-о, а-а-а-а-а!!! Всё понятно. "Калибры" с "Цирконами" в утиль. Остаются только Дед с Харитоном. Первый будет за колючкой на вышке стоять, а второй на яве кататься со значками. Так победим. MAGNETO:Всем участникам конференции спасибо!Наконец-то в произведении раскрыта тема сисек. Не в первый раз и не в последний.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Czech: Знаешь, почему машина должна быть новой? Её не надо ремонтировать.
Я предвидел этот ответ. И во многом согласен с ним. Но некоторые факты. 2009 г, стою на светофоре, в зад въезжает Опель Виваро, еще 3 машины передо мной собрал. Отец горе-водителя приехал, всем бабло отстегнул и разъехались. Прошло дней 10, ремонт еще не закончил, еду ночью по широкой дороге, не спеша, вдруг с бокового проезда выезжают 2 бухих педика на скутере. Затормозить я успел, но они помяли мне и переднее, и заднее крыло. Ментов вызвал, они скутер забрали, а педики сбежали. 2014 г, были сильные порывы ветра, с крыши сорвало 15 шиферных листов, метров за 20 летели. Разбили лобовое, вмятины на капоте и крыле. Такие случаи от возраста и класса машины не зависят.
техника в руках индейца мертва
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
1877 дней назад
|
А мне тут в киевском чатике рассказывали, что на Украине страховка не только дешевле нашей, но и лучше работает.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Харьков
1006 дней назад
|
Да черт его знает, я ей ни разу не пользовался (в смысле не получал). До 2010 я вообще не страховался. В 2010 перед поездкой в Крым решил проверить установку и балансировку колес. Заехал на крутой стенд, проверили, покрутили, поехал на балансировку. После этого еду, и чувствую себя как на льду. Машину то в одну сторону тянет, то в другую. Вернулся на стенд - педик посмотрел - вроде все нормально. А проблема осталась. Заехал к товарищу посоветоваться. Глянули на подвеску - и я охренел. Схождение более 3 см. Я двумя рейками, без специнструмента, в несколько раз точнее выставить могу, а тут на крутом стенде такое спортачить  Я подумал, плюнул на педика - не стал с ним разбираться, взял инструмент, поехал на яму и выставил колеса, и передние, и задние (на СТО обычно не знают, что на нубире и сзади схождение регулируется). Это был мой последний визит на СТО. Впадлу просто платить бабки тем, кто с умным видом ни хрена не разбирается в своей работе.
техника в руках индейца мертва
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
dnaop:Схождение более 3 см. Ага, ага, ага... И мне почти так же сделали, в автосервисе, где электриком работал. Думал, что уж для своего работника сделает наш "парнишка-развальщик" нормально. На крутом компьютерном стенде - забацал схождение 2,5 см. Машина после этого в каждом повороте колесами пищала. Пришлось заехал в гараж и обычной телескопической рейкой выставить. Писк резины пропал сразу и на дороге машина перестала рыскать. Уж лучше самому делать, когда знаешь сам принцип правильной установки углов колес. Вон - сейчас там расхождение и сваливание, а никуда не ведет.
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech:Главное чтобы сквозь гнилой пол не провалился! Да ты не волнуйся, ятам досочки от ящика проложил. Czech: родину защищаю, и в говне ковыряться умею Точно, точно. Подтверждаю. Родину защищает за деньги. А говно может только ковырять. Чего стоит только оранжевый карпатый с перестроечной историей.
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Москва
1877 дней назад
|
Харитон:Точно, точно. Подтверждаю. Родину защищает за деньги. Решили как-то на заводе наградить педеровиков производства. На выбор - десять рублей или значок. Вызывают русского - что выбираешь? Тот подумал, нахрена мне этот значок, десять рублей хоть пропить можно. Давайте деньги. Вызывают грузина. Тот - нахрена мне эта мелочь? Давайте значок. Заходит еврей. - Скажите, а сколько вообще стоит этот значок? - Один рубль. - Тогда мне, пожалуйста девять рублей и один значок!
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
После еврея заходит Чех (тоже передовик), дайте, говорит мне девять значков и один рубль.А зачем тебе девять значков? - А я буду девять раз "передовик". А рубль на что потратишь? - У еврея значок куплю.
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Москва
1877 дней назад
|
А ему говорят: - Харитон, хорош прикалываться, Чех первым заходил. Кто тебя вообще сюда пустил, охрана! Хорош уже проёбываться по заводу, иди уже поработай наконец, может хоть значок получишь.
|