Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
krotik
Медаль
Москва
4 минуты назад
Дед:
Я же говорил, что при ударе головой в шлеме об неподвижное препятствие страдают позвонки шейного отдела
Это в теории срендних скоростей. А в практике малых, если не успеешь среагировать, а с возрстом это становится заметно, то приложишься именно черепушкой. На 20-30км ух как достаётся бывает если что то пошло не так.

Сам уж не помню когда падал последний раз, так давно что наверно и не прикинуть даже. Однако когда понял что контроль уже не тот как был прежде то побежал обзаводиться приемлемым горшком.

А про эту кепку от гайцов я уже сказал. Ваша голова Вы с ней и договаривайтесь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2018 в 12:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
nino, ну я даже не знаю. С одной стороны твой пост нарушение правил и нужно его удалить, а с другой стороны с него можно поржать. Мой внутренный злой модератор борется.Добавлено спустя 21 минутуПравильно ли я собрал этот конструктор ?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Айдар
Самара
349 дней назад
S.T.A.L.K.E.R., А по другому как?
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Айдар, я ж не знаю. Разбирал не я, я всего лишь купил мопед в 2 мешках и теперь дошел до стадии сборки, вот и спрашиваю.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
BoNkA
Кропоткин
2218 дней назад
Айдар:

S.T.A.L.K.E.R., А по другому как?
А может быть так,что у меня звезда не до конца садится в демпферы из-за этой втулки пришлось её немного сточить на станке. (Странно,но раньше все работало нормально. Я пробил колесо, заклеил его, затем начал ставить и вот такая оказия) admin
scratch
Айдар
Самара
349 дней назад
Дык оно же не сядет как нада то!!
BoNkA
Кропоткин
2218 дней назад
Айдар:

Дык оно же не сядет как нада то!!

Как раз таки колесо не садится со втулкой, без втулки без проблем, пришлось немного её укоротить.
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
При сборке дельты столкнулся с такой проблемой, либо же я что то не так делаю. Можно ли снять/поставить бак не снимая двигатель? У меня получается так что низ бака убирается в головку цилиндра.
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
S.T.A.L.K.E.R.:
У меня получается так что низ бака убирается в головку цилиндра
Сдвигаешь назад до выхода поперечины из скобы переднего крепления и передок вниз.
Кроме того между поперечиной и баком всунут жгут проводов и тросы сцепления и газа.
Чтоб его снять не разбирая электрику и тросы надо пилить поперечину
""

smoke
Убьюсь, но газ не сброшу
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Wittich, Понял, спасибо! У меня пока еще голая рама ну и я пытаюсь решить этот ребус. Снизу болты через резинки держут бак?
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
S.T.A.L.K.E.R.:
Снизу болты через резинки держут бак?
ага. sarcastic
Убьюсь, но газ не сброшу
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Хм, у меня их нету scratch . С чего можно сделать или от чего туда подходят?
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Сборка мопеда потихоньку идёт
""
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Лёха:
Тоже крыло покрасил?
Родные крылья были в стиле рэт лук и я решил купить новые, а посколько китайский хром слазит после первой же зимы, то купил сразу крашенные и перекрасил под себя.
Лёха:
Как с этим будешь бороться?
Пока еще не задумывался, возможно брызговик повешу.
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
251 день назад
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Чмтал сию тему, читал.....Размышлял.....В общем предлагают мне приобрести по не очень спекулятивной цене аналог "Бивиса" , что Великой Ямахой выпускается-некое "Джамбо".
Сегодня ходил, смотрел на сие чудо , и даже прокатился на ём)
Осмотр выявил некоторые нюансы
1. Разбита "передняя вилка (болтается при наезде на неровности. разумеется не вверх-вниз-а вперёд-назад)
2. Ремешку хана приходит
3. Кик разболтан как на валу, так и вал в посадочном на крышке
4.барахлит электрика ( фары с панелью)
5. задние колодки недостаточно эффективно тормозят
6. Передний тормоз подклинивает при торможении (назад не возвращается)
7. Посадочное под тросик спидометра на колесе-износ. Стрелка прыгает. Замена тросика результата не дала
8. Со стартером проблемы , то ли контакт плохой-то ли сам стартер мозги компосирует)
9.Отсутствует аккум ( запускали от " взятого в долг")
Ну запустить мы его запустили. И даже с кика попробовали. С кика запускается без проблем. И я даже прокатился. Двигатель работает ровно и без перебоев. Динамика хорошая. задние аморты целые и "держат" кочки и неровности)
Просит владелец за это чудо наших китайскЫх товарищей полновесные 12 тыщ россейских рублей. Расклад я ему весь дал по неисправностям, и стоимостью запчастей ( примерно и на "глаз")
Щас сижу и думаю...Брать, иль не брать? А если сторговать тыщ 5? Ну или 3? Ну или всё-таки 5)?
Что посоветуете, на "глазок"
...если честно как-то "душа не лежит")
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2018 в 21:32, Володька: причина не указана)
BoNkA
Кропоткин
2218 дней назад
Лучше не берите,если душа не лежит. С таким "аппаратом" очень много промучаетесь. У меня товарищ купил себе мини-чоппер, как-то с не охотой покупал и теперь больше делает чем катается. (поломок как таковых нет,только мелочевка)
Такой можно взять тыщ за 5, что бы какой-нибудь кастом запилить. ИМХО joke
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Лёха:
всё равно на низ картера попадает грязь
А ты хочешь, чтобы мотор всегда при езде был "стерильным"? laugh

Старый анекдот по этому поводу.
- Доктор, как уберечься от сифилиса?
- Надеть два презерватива, замотать бинтом и никаких половых связей!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Лёха:
И всё равно на ни картера попадает грязь
Ну и хрен с ним, можно в любом случае после поездки помыть.
Айдар
Самара
349 дней назад
Очередной бедалага.
""
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Думаешь, что виной этому усталость металла, из которого сделан клапан?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Айдар:
Очередной бедалага.
Красиво вышло. Что с ЦПГ? Сильно пострадала от летающей тарелки клапана?
Айдар
Самара
349 дней назад
К счастью нет, чуть поршень набит, не критично, горшок целый. Порвало при выезде. Когда пытались завести.
Айдар
Самара
349 дней назад
Лёха, Это чо?
Айдар
Самара
349 дней назад
А кто нибудь с заменой и притиркой клапанов заморачивался? стоит оно того?
Мослитр
Медаль
Москва
24 минуты назад
Стало пробуксовывать сцепление. Разобрал, все в порядке. Диски сцепления в норме. Остаются пружины. Съездил в соколя - новых нигде нет. Может растянуть старые?
Чесал репу и попались на глаза пружинки
""

Их всего 3 шт, они тоньше и длинее, но входят во внутрь родных пружин.Если распилить пополам подойдут по длине. Попробую так и сделать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 августа 2018 в 18:39, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Айдар
Самара
349 дней назад
головка 260 рупей всего в мотомире.
Это ты про что?
Айдар
Самара
349 дней назад
Блин, только заказ сделал для клиента. Надо будет завтра для себя докинуть. У меня на движке тоже выпуск не держит, надо либо тереть, либо башку новую, но за 300 рублей, да с клапанами, надо брать.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр, ты сначала попробуй шайбочки подложить под пружинки. Помогает... joke
Мослитр
Медаль
Москва
24 минуты назад
Дед:
Мослитр, ты сначала попробуй шайбочки подложить под пружинки. Помогает..

crazy Какие шайбочки, Дед? Ты хоть раз сцепление разбирал?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
Получил сегодня ветровое...
""

""

""

Хорошо, что взял прозрачное , а не тонированное
""

И чехольчик ладно сидит
""
Убьюсь, но газ не сброшу
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
Лёха:
Хорошее стекло
https://motaki.ru/mopeds/alpha/steklo_vetrovoe_alfa_treugolnoe_prozrachnoe_pod_krugluyu_faru_s_krepleniyami
и цена адекватная
Убьюсь, но газ не сброшу
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
хоть раз
Да ты подложи и поезди, а потом уже выясняй - кто там чего делал или нет... joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2018 в 07:25, Дед: причина не указана)
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
599 дней назад
Дед:
Да ты подложи и поезди
Ну такое, пихать шайбы туда, где они не предусмотрены. Это может быть чревато.
Айдар
Самара
349 дней назад
S.T.A.L.K.E.R., чем черевато? уменьшить ход пружины на 1мм? увеличить преднатяг. Не вижу ничего страшного. Это лучше чем растягивать севшую пружинку.
Мослитр
Медаль
Москва
24 минуты назад
Дед:
Да ты подложи и поезди, а потом уже выясняй - кто там чего делал или нет...

Куда её там подкладывать, хехе..?

Мослитр:
crazy Какие шайбочки, Дед? Ты хоть раз сцепление разбирал?
Поэтому и интересуюсь.

Дед:
Да ты подложи и поезди, а потом уже выясняй - кто там чего делал или нет... joke

А вот поездить уже не получится - сцепление просто не выжмется. Там короткий ход. Поэтому лучше сначала проверить самому, а потом уж советы давать..Добавлено спустя 25 минутПружинки наверное, сниму. Опять разбирать. Слишком сильное давление на подшипник, долго он не проходит
""

Причину пробуксовки нашел. Жесткость пружин достаточна. Слишком сильно приходится крутить винтик, чтобы сцепление выжималось. Надо увеличить ход рычага сцепления, или что то думать..
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 августа 2018 в 08:42, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
лучше сначала проверить самому, а потом уж советы давать..
Даже не знаю, что и ответить - уел, так уел! zst
А только в моей корзине, помимо стальных шайбочек, были еще и резиновые колечки. Уж с какого перепуга их туда засунули - я без понятия.
А разбирал не потому, что нужно было менять что-либо - просто так, из любопытства и померить толщину дисков - оценить, хотя бы примерно, на сколько их еще хватит.
Вообще-то странный у тебя какой-то мотор и его комплектующие. Даже корпус воздухофильтра - и тот развалился... scratch
Мослитр
Медаль
Москва
24 минуты назад
Дед:
Даже не знаю, что и ответить - уел, так уел!
На видео видны пазы, куда устанавливаются пружины. Поэтому и спросил, какие шайбы и куда подкладывать. И как с этим ездить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2018 в 19:06, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Мослитр:
пазы, куда устанавливаются пружины
В пазах маленькие пружины, которые служат для демпфирования колебаний. А нажимные пружины вставляются в кольцевые проточки основания корзины. Вот как раз в этих проточках моей корзины были резиновые колечки. А шайбочки были надеты на стержни, которые входят в пружины.
Если не хватает нажимного усилия, то можно вырезать дополнительный "диск-проставку" из листа подходящей толщины, без каких-либо шлицов или наружных выступов - простое кольцо, которое выберет размер износа твоих дисков. Это если нет желания покупать новые вместо подтертых, которые стали тоньше.
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
""
Убьюсь, но газ не сброшу
Wittich
Медаль
Волосово
2213 дней назад
Лёха:
Масляный радиатор хочу
https://motaki.ru/skidki
Убьюсь, но газ не сброшу
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 08:23
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:53
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:31
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 15:09
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 14:48
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:41
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» вчера в 13:59
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 09:19
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:43
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026