|
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Новороссийск
3641 день назад
|
Чел с мокиком, привет! Подшипник должен хорошо крутиться, а не с трудом... Греть его лучше строительным феном, но без фанатизма. А диск сцепления снять можно, не имея съемника, вооружившись секретным инструментом  !
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 апреля 2014 в 04:32, Alexey-in-Novoross: причина не указана)
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Орел
1198 дней назад
|
Чел с мокиком:один подшипник подгорел и стал плоховато вращаться
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я отмыл его в соляре и кинул на ночь в керосин . Поможет ли это вернуть его былое состояние ? Подшипник калёный, от перегрева его могло покоробить и отпустить металл, есле видны следы побежалости то в чермет. Чел с мокиком: Вопрос 2 : прикупив новый кв ,я не на шутку заволновался , почему же он легче , да и ушко под палец у шатуна толще . Как мне объяснили - это гадостный метал . Так вот , сколько у кого проходил новый кв . Фото для сравнения (новый справа):
Судя по омеднённому шатуну он прошол закалку ВЧ токами, что есть хорошо. А так как и с остальными новодельными деталями - как повезёт. Чел с мокиком: Как снять выжимной диск сцепления не традиционным методом , традиционный не помог , сколько я ни ломал себя (снимал 3 месяца подряд ).
Прочти все 16 страниц темы: http://www.mopedist.ru/forum/thread118-1.html И будет тебе счастье  .
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Рубежное
3250 дней назад
|
Чел с мокиком:один подшипник подгорел и стал плоховато вращаться Подшипники греются на индукторе макс.120 градусов)))Если не хочешь колоть снова через 100 км- замени синий сразу.
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Киев
4104 дня назад
|
Чел с мокиком: прикупив новый кв ,я не на шутку заволновался Не волнуйся!Тот что справа круче.Чем больше шариков тем стабильней узел. Добавлено спустя 11 минутВопрос:а чем старый КВ плох?
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Limon, у старого кв люфт шатуна, у нового его нет, да и ушко под палец у старого надпилено, видимо старый владелец перестарался. По поводу диска, я исползовал все методы и тот что вы продложили тоже, ход диска просто мизерный, даже не знаю как одел его. По поводу подщипника, грел я его на плите, просто положив на решотку, эго пресовал первым, а как говорится, первый блин комом
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Рязань
107 дней назад
|
И снова здравствуйте. Сколькож раз на форуме было перемусолино, и всё равно продолжается изобретение велосипеда. Нагревать надо Картер и ставить Холодный подшипник в него. После установить на Холодную, с Маслом для скольжения, уже сам коленвал
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Олег Румянцев, Не видел обсуждения этого, видно плохо искал. Спасибо буду знать. Получается теперь мне прийдется греть сам картер
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Рязань
107 дней назад
|
Чел с мокиком, именно, и градусов до 80. При этом подшипник опустится под своим весом. Молоток держать рядом на всякий, чтоб помочь если что
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Разогрел, вставил и двумя легкими ударами деревянного бруска посадил на место. И теперь предо мной выбор, сажать только на герметик или и на гермет и на прокладку сразу. Что посоветуете?
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Рязань
107 дней назад
|
Если поверхность хорошая, то можно просто прокладку
|
- 5 апреля 2014, суббота
|
|
Харьков
543 дня назад
|
Чел с мокиком, из герметиков рекомендую казанский герметик прокладка(фото ниже как выглядит). На много лучше всех других герметиков и стоит дешевле. Он не как не реагирует на агрессивные среды, бензин, масло.(Купить можно в магазине Старт)
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Гермет я использовал Penosil motor heat resistant sealant
. Сегодня после установки поршня, при надевании цилиндра узрел еще проблему. Поршень спокойно заходит в цилиндр вместе с кольцами, а потом просто отказывается идти дальше, никаких повреждений не выявил Добавлено спустя 1 минутуПриношу извинения за фото, на телефоне вроде как вертикально было Добавлено спустя 6 минутВот точка остановки
кто что может сказать по этому поводу?
|
|
|
Рубежное
3250 дней назад
|
Чел с мокиком: отказывается идти дальше обычно просто кольца упираются в кромки проемов,прижми пальцами))
|
|
|
Киев
4104 дня назад
|
Чел с мокиком, А без колец заходит?Добавлено спустя 8 минутСудя по фотке,поршень говно:ступенками точеный.Возьми шабер или напильник:сними фаски на отверстии пальца и поправь ступеньки занижения поршня(НИ В КОЕМ СЛУЧае НАЖДАЧКОМ).Я бы такой поршень не ставил.
|
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Sneg, Каких проёмов ? Поднатужившись вставил я всё таки это безобразие на место . Вверх поршень идет хорошо , только на одном месте застреёт , но если приложить усилия проходит дальше , вниз же идёт плавно без усилий . Limon, Без колец увы не додумался вставить . Ну а чтож поделаеш , что продают щас то и ставим . Подправил фаски на отверстии пальца наждачкой ( сделал это до того как прочёл ) , это и дало мне возможность поставить всё на место . Попробую поставить другой поршень , правда он не на много лучше ( . Старый поршень уже своё отходил , обломилась юбка .
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Проснувшись вчера в три часа ночи подумал что это подклинивание может происходить из за загорелого подшипника , сегодня опроверг эту мысль . Решил поставить другой цилиндр ( поставил от ранней версии в 50 ) и как ни странно поршень вошёл без нареканий , без подклиниваний . Могло ли быть так что на со старым поршнем и кольцами в цилиндре появилась овальность ?
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Рига
3615 дней назад
|
Я предполагаю что на цилиндре могут быть задиры но это только мая версия
Покатушки :)
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Провидения
3015 дней назад
|
Занаждаченые места пройдите шабером. Частицы корунда застревают в алюминии, и потом работают как абразив.
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Рига
3615 дней назад
|
plotter, Может и так
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Даугавпилс
26 минут назад
|
 Перед установкой колец, полезно проверить замки. Очень часто их приходится подпиливать т.к. на поршне кольца могут не сойтись!
Здесь был Orik...
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Рига
3615 дней назад
|
Latgalec, Я знаю что кольца могут быть с зазором,и перед установкой надо смотреть на эти самые зазоры
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Даугавпилс
26 минут назад
|
Данька:Я знаю что кольца могут быть с зазором Дело не в зазорах, а в замках! Они должны огибать стопор!А в большинстве случаев упираются в стопор и не сжимаются полностью!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 14:03, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 8 апреля 2014, вторник
|
|
Рига
3615 дней назад
|
Latgalec, Ясно,большое спасибо за поправку
|
- 9 апреля 2014, среда
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Привычку проверять замки выработал давно , но всё равно спасибо . Данька, За свою пока что не большую практику ,задиров не встречал . plotter, Вот это очень дельный совет , придёться разобрать и пройтись , отдельное спасибо ! Но всё же , пародокс - цилиндр с которым происходят подклинивания уже имел опыт общения с этим поршнем , на тот момент заеданий не наблюдалось . По этому мокику пока всё , как соберу и отрегулирую отпишусь . Теперь хочу рассказать про второго зверя . Купил я его за 250 грн (1000 рублей ) у одного мутного мужичка . Жаль не сохранилось его фото . Мопед заводился , но работал не стабильно , как позже выяснилось из за подсасывания воздуха меж половинками картера . Времени и настроя на разборку как то не было и я закинул это дело в долгий ящик . Под новый год я сделал себе подарок купив мотор от минска м 105 . Ездил за ним не самолично и поэтому мне подсунули свинью .
Как видно на фото : не родная крышка генератора , приваренные к валам лапки . Решив что съёмная конструкция оправдает себя , поварил и установил мотор . Фото креплений :
И начал разбираться что с ним да как , первая проблема нарисовалась сразу . Не включаются вторая и третья передачи (мотор имеет 3 скорости ), нейтралка и первая втыкаются чётко . Разобрав коробку
Попытался по переключать передачи , все включаются ровно и без проблем . Закрыв крышку и поставив всё на место , попробовал снова , результат не утешил . Мой первый мотоцикл и ножным переключением , так что я мало что в нём понимаю . Как решается эта проблема с коробкой ? Заранее спасибо !!! Вот текущее состояние
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 03:36, Чел с мокиком: причина не указана)
|
- 9 апреля 2014, среда
|
|
Даугавпилс
26 минут назад
|
 Рекомендую для прочтения: М.Я.Детюк, В.С. Захарин, Ф.И. Берин "СОВЕТЫ МОТОЦИКЛИСТУ"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:20, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 9 апреля 2014, среда
|
|
Киев
4104 дня назад
|
Чел с мокиком:пародокс - цилиндр с которым происходят подклинивания уже имел опыт общения с этим поршнем Шатун хоть ровный?
|
- 9 апреля 2014, среда
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Latgalec, Спасибо , буду читать перед сном ))) Limon, Ровный конечно , что с ним то станется , поршень не молотком же запресовывал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 22:45, Чел с мокиком: причина не указана)
|
- 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Ивано-Франковск
4343 дня назад
|
мутант чем-то мой недодел напомнил...  у меня тоже движка от Минска, но собраная из разных Минсков(тех, что валялись у друга в гараже) а рама Карпаты 1...насщет твоей коробки- попробуй изменить упор вала кпп на правой крышке кпп. наверно создам на днях темку с фото, тк ещо в стадии настройки и некоторых упущеных доработок
Was um uns ist ist uns egal Wir brauchen Feuer Wir atmen Benzin Schampus Schlitten Titten Kokain!
|
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Bender™:попробуй изменить упор вала кпп на правой крышке кпп Можно по подробнее , это мой первый мот , с таким устройством сталкиваюсь , впервые
|
|
|
Ивано-Франковск
4343 дня назад
|
Чел с мокиком:Можно по подробнее , это мой первый мот , с таким устройством сталкиваюсь , впервые на крышке кпп (НЕ ГЕНЕРАТОРА) у меня вкручен болт(хз что там должно ити с завода), чтоб регулировать упор вала кпп на крышке. место под него идет с завода.попробуй его затянуть с чутьем, или наоборот отпустить, короче смотри по-месту! Добавлено спустя 2 минутыи на м 105 4 передачи
Was um uns ist ist uns egal Wir brauchen Feuer Wir atmen Benzin Schampus Schlitten Titten Kokain!
|
- 14 апреля 2014, понедельник
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Bender™:на м 105 4 передачи четыре если учитывать нейтраль , а так 3 .
|
- 3 мая 2014, суббота
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
На днях появилась 3-тья мопедка - Верховина 7
С моторм -
Вскрытие мотора показало отсутствие одной шпильки крепления цпг , и не здоровый цилиндр с поршнем
Дальше лучше : Негодящиеся диски сцепления и выжимной пенёк без ножки .
Вот хочу спросить совета . Востановить Ш или поставить В , что будет на этой мопедке эстетичнее да и уместнее (мопед не для себя) . Заранее спасибо !
|
- 3 мая 2014, суббота
|
|
Ивано-Франковск
4343 дня назад
|
Чел с мокиком:Вот хочу спросить совета . Востановить Ш или поставить В , что будет на этой мопедке эстетичнее да и уместнее (мопед не для себя) . Заранее спасибо ! если хош привести в оригинал и продать, как мопедку в оригинальнм и хорошем состоянии-то ставь Ш, а если мопед просто для езды то ставь В, тк запы на него легче найти.ЗЫ у твоего мутанта может быть такое, что выступ вилочки не заходит в кулису, у меня три дня назад стала невключатся 3-4 скорости, я разобрал и наварил мяса на етот виступ на вилочке, кпп стала прекрасно работать.
|
- 3 мая 2014, суббота
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Bender™, Спасибо буду ставить В. Мутанта пока не трогаю, все жду колена глушителя. Постараюсь посмотреть на днях, еще раз спасибо!
|
- 3 мая 2014, суббота
|
|
Белгород
1397 дней назад
|
7-ая верхушка с завода шла с В50. 6-ая была с ш58
|
- 3 мая 2014, суббота
|
|
Рязань
107 дней назад
|
MaXimuS, 7-я оснащалась двигателем Ш-62. В-50 на Верховины неустанавливалсяДобавлено спустя 5 минутЧел с мокиком, у вас скорее Верховина-6. Различались они двигателями и фарами. В остальном очень похожи
|
- 4 мая 2014, воскресенье
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Олег Румянцев, в том то и дело , старый владелец угробил свой 62-ой и поставил ш - 58 . На счёт фары не знаю , но то что это 7-ка уверен ( шильдик стёрся , так что можно только гадать ) Сегодня поставил в 50 , и обнаружил что подножки не встают на место , упираясь в выступ на картере . С Ш такого не наблюдалось .
|
|
|
Минск
3865 дней назад
|
Чел с мокиком: Привычку проверять замки выработал давно , но всё равно спасибо . Данька, За свою пока что не большую практику ,задиров не встречал . plotter, Вот это очень дельный совет , придёться разобрать и пройтись , отдельное спасибо ! Но всё же , пародокс - цилиндр с которым происходят подклинивания уже имел опыт общения с этим поршнем , на тот момент заеданий не наблюдалось . По этому мокику пока всё , как соберу и отрегулирую отпишусь . Теперь хочу рассказать про второго зверя . Купил я его за 250 грн (1000 рублей ) у одного мутного мужичка . Жаль не сохранилось его фото . Мопед заводился , но работал не стабильно , как позже выяснилось из за подсасывания воздуха меж половинками картера . Времени и настроя на разборку как то не было и я закинул это дело в долгий ящик . Под новый год я сделал себе подарок купив мотор от минска м 105 . Ездил за ним не самолично и поэтому мне подсунули свинью .
Как видно на фото : не родная крышка генератора , приваренные к валам лапки . Решив что съёмная конструкция оправдает себя , поварил и установил мотор . Фото креплений :
И начал разбираться что с ним да как , первая проблема нарисовалась сразу . Не включаются вторая и третья передачи (мотор имеет 3 скорости ), нейтралка и первая втыкаются чётко . Разобрав коробку
Попытался по переключать передачи , все включаются ровно и без проблем . Закрыв крышку и поставив всё на место , попробовал снова , результат не утешил . Мой первый мотоцикл и ножным переключением , так что я мало что в нём понимаю . Как решается эта проблема с коробкой ? Заранее спасибо !!! Вот текущее состояние
попробуй покрути ведущую звезду и пощёлкай передачи. в минском на скок я знаю если коробка не убитая при заглушенном двигателе можно врубить только 1-ю нетраль и 2-ю передачу.
|
|
|
Новопокровка
2956 дней назад
|
Mess666, Вторую включить удаётся редко , чаще всего она соскакивает на нейтраль
|