- 5 октября 2013, суббота
|
|
Гатчина
2388 дней назад
|
Господа мопедисты, у меня очередной вопрос. Черт дернул купить ушатанный питбайк с мотором 139fmb, хочу подключить свет. Генератор там, видимо, 6-и катушечный. Из электрики, кроме зажигания, ничего нет. подключил две 20-и ваттные ламочки прямо к желтому проводу генератора. На больших оборотах те сгорели. Вопрос: нагрузку в сколько ватт нужно подключать к генератору, чтобы лампы не сгорали, а напряжение не проседало.
|
|
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
Без регулятора не взлетит. 60вт на холостых почти гаснет, а на поных всё равно сгорит.
|
|
|
Гатчина
2388 дней назад
|
А я надеялся, компромисс найдется... Например, на сузуки сепиа поставил лампу на 55 Вт + габарит 5 Вт напрямую. Полет нормальный. А с релюхой на какую минимальную/максимальную мощность рассчитывать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 22:02, Lenin_01: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
Минимальная, очевидно, ноль ватт, а максимальная не потребуется, ибо тогда на холостых темно будет. Наверно около 45вт будет максимальная разумная мощность.
|
- 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
можно через конденсатор лампу запитать, только формулу не помню. напрямую даже 55вт+5вт сгорают
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Гораздо проще посмотреть генератор и поставить соответсвующее РР.
|
|
|
Москва
3324 дня назад
|
Prof61:aleksandr, Откуда стабильное напряжение на ЗАРЯЖАЮЩЕЙ КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ ? Она с реле-регулятором не связана. Так что может быть и банальный вольтметр переменного тока Все схемы тахометров измеряют не напряжение,а частоту следования импульсов,пропорциональную оборотам двигателя.Применительно к мопедам оборотам соответствует : частота бортсети переменного тока или момент искрообразования.Соответственно для 2 и 6 катушечного генератора разные тахометры(другая частота бортсети) и тахометр для бортсети постоянного тока берет импульс с катушки.Гдето так
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2013 в 14:02, aleksandr: причина не указана)
|
- 7 октября 2013, понедельник
|
|
Москва
2687 дней назад
|
aleksandr, значит если я поменял двух катушечный ген. на шести катушечный то мне однозначно надо менять двух проводной тахометр на трех проводной,который берет показания с катушки?
|
- 10 октября 2013, четверг
|
|
Москва
3324 дня назад
|
Я думаю,да.Или попробовать похимичить с своим.Нужен генератор низкой частоты,устанавливаешь нужное напряжение и частоту и вперед на танки.
|
- 14 октября 2013, понедельник
|
|
Тихорецк
4463 дня назад
|
Привет Всем! Имею два коммутатора. Родной - BIG KING JLAC21 0021105J и C.D.I. UNITASST. Второй, так утверждал продавец, тюнинговый. Возможно кто либо скажет, это правда или ..... Спасибо!
|
|
|
Гатчина
2388 дней назад
|
Фома, а в чём собственно проблема? Поездите сначала с одним, потом с другим. По ощущениям станет ясно. Для большей объективности замерьте расход топлива и угол опережения зажигания стробоскопом на разных оборотах. Пока что у меня складывается впечатление, что в Китае возможно всё...
|
|
|
Москва
2687 дней назад
|
У меня с новым мотором (6ти катуш.ген.) в комплекте был коммутатор с ним мотор не завелся,зато завелся на старом коммутаторе от 2ух катуш.генератора,при этом такое впечатление что зажигание рановато, когда заводишь на холодную со стартера чуток крутанет и клин а прогреется и все становится нормально.
|
|
|
Тихорецк
4463 дня назад
|
Lenin_01, Да проблема началась сразу после покупки этого сокровища! Просто это великолепное животное по бездорожью идет как танк, но при выходе на асфальт дохнет как хилый ишак! Стоит чуть дунуть в рыло ветерку и все, перехожу на третью скорость! Поэтому я и начал покупать всякую всячину чтобы и запас был и возможно хоть чуть резвее будет. Возможно дело во мне. До этого существа я был погонщиком Планеты 5. Планетка и сейчас стоит во дворе. Иногда заведу и страдаю по былым временам! По тем временам когда мы вместе в день накатывали до пятисот км. Извините если что не так. А сейчас уже зрение не то и других проблем со здоровьем хватает. Просто подумал что кто то может рассказать об этих устройствах. Так сложились обстоятельства и погодные условия что проверить на ходу в ближайшее время я не смогу.Спасибо!
|
|
|
Москва
2687 дней назад
|
Фома, а что за великолепное животное?
|
- 15 октября 2013, вторник
|
|
Тихорецк
4463 дня назад
|
4LMW712, Лифан пятьдесят кубов. Такое впечатление что после сорока его кто то за что то держит. Собран Карачаевочеркесии. Не ЗИД. Спасибо.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
2687 дней назад
|
Фома, доброе утро, причин может быть много и разных для начала посмотри заднюю звезду, если на 41 то как раз расчитано на тягу чтобы по бездорожью лучше было (передняя как правило 14) 50куб очень боится встречного ветра как в стену упирается плюс какой твой вес для него имеет значение, вообщем там нюансов много. А какой пробег у мота.У меня на дельте при звезде 39 соотношение скорости и тах. на 4ой передаче было примерно 6000об-60км но не факт что тах. не врал дальше ему было совсем тяжело и я его не мучил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 08:31, 4LMW712: причина не указана)
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Краснодар
4344 дня назад
|
Привет Форум знатоков!Два месяца как купил дыр ирбис вирагу!Проехал только триста с лишним километров,как заглох на пол дороги до работы. Как потом выяснилось нет искры, и расскажи ка Форум,где еЁ искать? Первым делом я подумал на катушку зажигания, ну и проверил ее классическим способом, т.е дал плюс на чб провод, при этом показывает короткое замыкание! При этом возник вопрос! толи Я его спалил, или он сгорел до этого? ТО ли это нормально, и причина в другом!
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
2687 дней назад
|
д.Витя, относительно такой проверки не знаю не электрик, но из личного опыта на дельте км на 500 от вибрации открутился датчик под крышкой генератора (колен вала если не ошибаюсь ) зазор увеличился искра пропала.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Тихорецк
4463 дня назад
|
4LMW712, Спасибо! Все ясно. Сегодня пришел с работы и поставил поршневую на 72 куба. На этом варианте Лифана нет тахометра. Звездочки 14 и 46. Пробег 320 км. Немного по двору проехал после смены поршневой, впечатляет. По всей вероятности еще с карбюратором придется возится. Еще раз спасибо Вам за инфо. Здоровья!
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
2687 дней назад
|
Фома, 14-46 как раз на тягу,для скорости 14-39 либо среднее 14-41 а 72 тоже будет ветра боятся но уже не так сильно,у меня сейчас 86 а сильный ветер все равно ощущает.
|
- 17 октября 2013, четверг
|
|
Краснодар
4344 дня назад
|
Привет Форум знатоков!Два месяца как купил дыр ирбис вирагу!Проехал только триста с лишним километров,как заглох на пол дороги до работы. Как потом выяснилось нет искры, и расскажи ка Форум,где еЁ искать? Первым делом я подумал на катушку зажигания, ну и проверил ее классическим способом, т.е дал плюс на чб провод, при этом показывает короткое замыкание! При этом возник вопрос! толи Я его спалил, или он сгорел до этого? ТО ли это нормально, и причина в другом!
|
|
|
Москва
2687 дней назад
|
д.Витя, Добрый вечер напишите сообщение в личку Prof61 он понимает в электрике думаю не откажет в помощи.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2013 в 21:27, 4LMW712: причина не указана)
|
|
|
Краснодар
4344 дня назад
|
хорошо попробую!
|
- 18 октября 2013, пятница
|
|
Тихорецк
4463 дня назад
|
д.Витя, Уважаемый такие методы проверки с электронным зажиганием не прокатывают! Если Вы не имеете авометра либо не умеете им пользоваться то лучший способ определить неисправность это последовательная замена узлов. Сначала свеча, катушка зажигания, коммутатор и генератор. Можно в обратном порядке. Иначе повреждения того или иного компонента неизбежны.
|
|
|
Чугуев
4599 дней назад
|
А можно на дельту поставить тахометр у меня она идёт просто со спидометром но я хочу ещё и тахометр подскажите пожалуйста. Зараннее спасибо.
|
|
|
село Лом (Касимов)
2475 дней назад
|
С учетом того, что штатный тахометр на китайцах, по сути вольтметр, никаких препятствий для установки не вижу.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
Москва
2687 дней назад
|
malek, щиток приборов в сборе с тахометром и по схеме, схема на форуме есть.
|
- 30 октября 2013, среда
|
|
Яя
2104 дня назад
|
Сегодня снимал аккумулятор и обнаружил что один провод не подсоединен. Провод находится в аккумуляторном отсеке. Что это за провод и по чему он не подсоединен????
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
- 30 октября 2013, среда
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Зелёный что ли ? Так это масса.
|
- 30 октября 2013, среда
|
|
Гатчина
2388 дней назад
|
Зеленый что ли? Масса от чего-то. Может от сигнализации, или от еще чего ненужного...
|
- 30 октября 2013, среда
|
|
Яя
2104 дня назад
|
Так он на массу не идет, просто болтается. Это короче к дополнительному апгрейду???
|
- 30 октября 2013, среда
|
|
Москва
2687 дней назад
|
DANIL97, Вечер добрый, у некоторых китайских производителей сигналка идет как опция в подарок, а ваш продавец решил на этом заработать лишнюю копейку, вот провод и остался.  (возможно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 22:51, 4LMW712: причина не указана)
|
- 1 ноября 2013, пятница
|
|
Яя
2104 дня назад
|
Спасибо за инфу!!!  Я в электрике не силен!!!!
|
- 1 ноября 2013, пятница
|
|
Москва
1652 дня назад
|
4LMW712:продавец решил на этом заработать лишнюю копейку, вот провод и остался. В этом случае ещё бы осталась пустая фишка на 9 контактов. зелёный-земля, но сомневаюсь что "запасная". Скорее всего что-то не подключено, например концевой выключатель ножного тормоза, или что-то повесили на один провод сразу. В общем если всё работает, можно не париться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 14:26, Фролов: причина не указана)
|
- 2 ноября 2013, суббота
|
|
Воронеж
387 дней назад
|
Всем привет,нужна Ваша дельная помощь.На мопеде орион 125,при заведенном двигателе напряжение в сети около 5ти вольт.(на холостых).Даю газу напряжение падает до 3-4 вольт.Прозвонил обмотки генератора - вроде на массу не бьют.Видимых деффектов нет.Повторюсь,что заводится хорошо => обмотка в.в. катушки на генераторе живая.Как можно протестировать,что накрылось?Ах да,проводка на мопеде была паленая,следовательно что то хорошенько коротило на массу,ну и между собой,потому что оплавленный провод в жгуте,сами знаете,натворил дел с другими проводами) Заранее спасибо
|
- 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Павлоград
1597 дней назад
|
romanenka:обмотка в.в. катушки на генераторе живая зажигание не имеет никакого отношения к напряжению в бортсети romanenka:проводка на мопеде была паленая вот и ответ,скорее всего. Ищи где коротит, либо ,как вариант, накрылся регулятор напряжения. Проверить лучше всего установив заведомо рабочий
|
- 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Воронеж
387 дней назад
|
проводку переделал,проверял на аккумуляторе,все работает.Вот и ломаю голову,генератор или реле.Спасибо за ответ,завтра буду разбираться
|
- 30 ноября 2013, суббота
|
|
Харьков
4560 дней назад
|
Парни,вижу много умных голов..помогите решить проблему.постоянно сгорают лампы на дальнем и ближнем свете(недели 2 выдерживают).мерял напряжение,как положено,по правилам.прибор показывает не больше 14V.А лампы продолжают сгорать...В чем может быть причина?Посоветуйте,пожалуйста!
|
|
|
Рязань
2085 дней назад
|
Прибор врёт. Или ты мерял напряжение не на таких оборотах когда разрывает двигатель.
|
|
|
Харьков
4560 дней назад
|
то есть напряжение реально гораздо больше?что делать?менять регулятор напряжения? или другая причина?
|