|
|
- 28 сентября 2013, суббота
|
|
Рязань
2182 дня назад
|
Очередная Альфа. Отличий нет. Вот именно что "китайский китаец". Клон Альфы.
|
|
|
Тверь
3680 дней назад
|
Ребята что тут обсуждать. Альфу? Она и в африке альфа. Как бы ее не называли. Вирага. Пират. супер пупер мега рейсер. КИТАЙ. А соответственно это очередное обсуждение раков к пиву.
|
|
|
Рязань
2182 дня назад
|
Одно можно сказать. Раз выпускают - знать спрос есть. Ну и моё ИМХО, что в целом модель оказалась удачной. Моя классификация "недоминскач".
|
- 1 октября 2013, вторник
|
|
Березники
4727 дней назад
|
Пообщавшись с китайской техникой немного, я зарёкся её покупать больше, а на счёт данного экземпляра, брался лишь на "попробовать" хоть какую-то мототехнику, в будущем хозяин хочет брать нормальный мот.
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Предложили годовалую АльфуII 110сс за 5000руб,документы,на ходу,НО проблемы с вилкой.Человек переезжает вот и продаёт.Сам я мопед ещё не видел,он находится в 30км от меня...Стоит брать этого китайца за эти деньги или да ну его?
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
|
Березники
4727 дней назад
|
кот: Предложили годовалую АльфуII 110сс за 5000руб,документы,на ходу,НО проблемы с вилкой.Человек переезжает вот и продаёт.Сам я мопед ещё не видел,он находится в 30км от меня...Стоит брать этого китайца за эти деньги или да ну его?
Заманчиво конечно за 5к, но "кЕтай" и новый то ломается быстро, а подержанный...я бы не стал, ибо больше чинить будешь, чем ездить, лучше русскую технику взять, нежели китай, в русской тоже своих заморочек куча, но всё равно понадёжнее будет, да и на мой взгляд удовольствия больше. Это сугубо моё ИМХО, выбор всегда за тобой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2013 в 16:39, InterThings: причина не указана)
|
|
|
Москва
1750 дней назад
|
кот:Стоит брать этого китайца за эти деньги или да ну его? Если действительно нужен мопед-то цена сказка. Если просто чтоб был, потому что дёшево, то не стоит. за 5 тысяч можно купить только мотор фмб от такого мопеда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 16:38, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Ну тогда интересно какая РЕАЛЬНАЯ цена подобных б/у китаймото.Скутер Rival First 50cc летом я взял за 1500р,наладил,поставил на ход без вложений в него.Только потом на масла,тормозуху,расходники вложил столько же.Вывел его в состояние 4+.Если возьму эту АльфуII то просто потренироваться на ремонте китайца,да по лесу покататься.Вкладывать деньги в ремонт особоне собираюсь.Если ушатаю за сезон,пионерам-пенсионерам отдам-продам.Просто ТТХ(тактико-технических характеристик) Карпат и Риги13 стало не хватать.
|
|
|
Березники
4727 дней назад
|
кот: Ну тогда интересно какая РЕАЛЬНАЯ цена подобных б/у китаймото.Скутер Rival First 50cc летом я взял за 1500р,наладил,поставил на ход без вложений в него.Только потом на масла,тормозуху,расходники вложил столько же.Вывел его в состояние 4+.Если возьму эту АльфуII то просто потренироваться на ремонте китайца,да по лесу покататься.Вкладывать деньги в ремонт особоне собираюсь.Если ушатаю за сезон,пионерам-пенсионерам отдам-продам.Просто ТТХ(тактико-технических характеристик) Карпат и Риги13 стало не хватать.
По цене не скажу, ибо не сильно углублялся в рынок б/у китая. Но если ты скутер за 1.5к(!!!) вывел в состояние 4+, я могу лишь похлопать тебе стоя  Руки у тебя тем концом вставлены, я вижу, если нравится возиться с этим барахлом, то ,конечно, брать, хотя риск нарваться на убитое ведро конечно огромен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 17:23, InterThings: причина не указана)
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Inter Things,спасибо за ответы.Завтра съезжу посмотрю.Фото скутера и этой АльфыII выложу через пару недель как перееду на зимнее ПМЖ  .
|
|
|
Березники
4727 дней назад
|
кот: Inter Things,спасибо за ответы.Завтра съезжу посмотрю.Фото скутера и этой АльфыII выложу через пару недель как перееду на зимнее ПМЖ  . Всегда пожалуйста, фото очень интересно будет глянуть, удачи. :)
|
|
|
Челябинск
1338 дней назад
|
Пацаны на позитиве! Про мопедку могу сказать одно-она ездит, она доступна, но... нелепая раскраска и дизайн колес. Нахрена эти аляповатости. Уместны бы были прямые спицы и единственная надпись (модели) на баке без всяких "всплохов пламени". А так цыганщина и она отпугивает. По поводу "металлолома" навешенного на раму уже писалось неоднократно. Я брал в магазинах штук пять разных типов Альф и практически всегда снимал все это лишнее железо.Вообще когда смотришь на китайский дизайн то начинаешь сомневаться что цыгане пришли из Индии.
via est vita
|
|
|
Санкт-Петербург
3028 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
zmeyuka:Вообще когда смотришь на китайский дизайн то начинаешь сомневаться что цыгане пришли из Индии. Для сравнения индийский чоппер Enfield. В той же раскраске "а-ля адское пламя", но у него хоть геометрия правильная. А Альфу стилизовать под чоппер с помощью наклеек и орлиной башки на крыле,это уж вообще смешно...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2013 в 20:58, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Березники
4727 дней назад
|
zmeyuka: Пацаны на позитиве! Про мопедку могу сказать одно-она ездит, она доступна, но... нелепая раскраска и дизайн колес. Нахрена эти аляповатости. Уместны бы были прямые спицы и единственная надпись (модели) на баке без всяких "всплохов пламени". А так цыганщина и она отпугивает. По поводу "металлолома" навешенного на раму уже писалось неоднократно. Я брал в магазинах штук пять разных типов Альф и практически всегда снимал все это лишнее железо.Вообще когда смотришь на китайский дизайн то начинаешь сомневаться что цыгане пришли из Индии.
Без позитива-то скука:) Дизайн у китайцев это вообще что-то, всегда смешили надписи на скутерах, мопедах китайских типо "Super Moto" и т.д., рассчитано видимо на то, что у человека незнающего, зацепится за это взгляд, но это так, мысли вслух. С дугами данный мопед выглядит ужасно, без них на удивление неплохо (в живую интересней чем на фото/видео). Добавлено спустя 2 минутыOderjimY:
zmeyuka:Вообще когда смотришь на китайский дизайн то начинаешь сомневаться что цыгане пришли из Индии. Для сравнения индийский чоппер Enfield. В той же раскраске "а-ля адское пламя", но у него хоть геометрия правильная. А Альфу стилизовать под чоппер с помощью наклеек, и орлиной башки на крыле,это уж вообще смешно... Вы кстати видео не видели "Альфа-турист"? Вот это действительно ад..)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 20:43, InterThings: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
3028 дней назад
|
InterThings:Вы кстати видео не видели "Альфа-турист"? Вот это действительно ад..) Только что посмотрел. Классификации не поддается. Вроде и дорожник, вроде и чоппер...в то же время ветровое стекло установлено... с намеком, что странствовать на ней будет весьма комфортно.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Березники
4727 дней назад
|
OderjimY: InterThings:Вы кстати видео не видели "Альфа-турист"? Вот это действительно ад..) Только что посмотрел. Классификации не поддается. Вроде и дорожник, вроде и чоппер...в то же время ветровое стекло установлено... с намеком, что странствовать на ней будет весьма комфортно. Извращенцы какие-то создали это чудовище..)
|
|
|
Москва
2785 дней назад
|
Всем добрый вечер я сам катаюсь на китайской дельте и как бы не хаяли китайцев а я своим доволен, во многом важно отношение к такой технике если ее изначально берут так чтобы выжать что можно и все это одно а если за ней хорошо смотреть и она отплатит тем же, вот мой за два сезона еще ни разу меня не подвел единственная неприятность угробленная моими экспериментами со звездами коробка, у меня он заводиться и с эл.стартера и с кика с пол оборота, никаких скрипов подобных в обзоре не, просто надо не лениться и лишний раз подмазать проверить, мой пробег на нем конечно не большой 6000 но за это время я еще не сменил ни одной детали за исключением мотора из за убитой мной коробки, я им доволен свою цену он отрабатывает с лихвой, в обзоре у парня сломана лапка переключения скоростей при этом она даже нормально не затянута на оси, правый поворот согнут, еще обкатка а он уже пассажира катает вот вам и отношение к мопеду лично я сразу бы привел все в порядок, ну это дело каждого а мне мой нравиться я его люблю как дите малое и мы с ним еще покатаемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 21:21, 4LMW712: ошибка)
|
|
|
Санкт-Петербург
3028 дней назад
|
4LMW712:мой пробег на нем конечно не большой 6000 но за это время я еще не сменил ни одной детали за исключением мотора Это Вы так шутите ? Небольшой пробег, но уже большие деньги на мотор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 21:28, OderjimY: причина не указана)
|
|
|
Москва
1750 дней назад
|
Ха. Я на Венто Рива С сменял мотор на третьей тысяче. Правда мотор ещё жив, но количество косяков в нём зашкаливает, поэтому я его поставил на эндуру для редких отжигов.
|
|
|
Москва
2785 дней назад
|
OderjimY: 4LMW712:мой пробег на нем конечно не большой 6000 но за это время я еще не сменил ни одной детали за исключением мотора Это Вы так шутите ? Небольшой пробег, но уже большие деньги на мотор. Я уже сказал что проблема с коробкой либо с подшипником вала ведущей звезды исключительно из за моих экспериментов со звездами, и эта поломка моя вина а сам мотор в прекрасном рабочем состоянии, у меня не было время и возможности разбираться вот я и взял новый а старый оставил в запас зимой налажу и будет запасной.
|
|
|
Челябинск
1338 дней назад
|
Меня кроме дизайна ничего не смущает. Цена то у мокиков такая что можно брать на сезон. Что я и делал. Дольше у меня задержался только чопперок (2сезона) и то потому что мне пришлось его полностью разобрать и снова собрать, перетряхнув всю электрику и пока я с ним возился время шло и меня это занимало.
После техобслуживания на аппаратах такого типа вполне можно уезжать за 100 с лишним км не боясь вернуться пешком
Добавлено спустя 23 минутыА так в китайских мокиках один узел вполне работоспособен и это двигатель. Но об этом уже говорилось и не раз. И если их умудряются ломать так это из-за пренебрежения к аппарату в целом. Понятно что перец ,купивший мокик не за 750 баков а скажем за 5000 почешет репу ,прежде чем полезет на нем в болото или будет пытаться возить по двое пассажиров в режиме "газ в пол"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 22:07, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
|
|
|
Москва
2785 дней назад
|
Изменить внешний вид это не проблема, в моем случае больших косяков не наблюдалось а те мелкие недоработки поправлялись во время эксплуатации, спокойно езжу к друзьям 100 туда 100 обратно в нормальную погоду эксплуатирую каждый день по рабочим делам 50-60км на круг, пока проблем не возникало.
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Посмотрел я форумы по Альфам и сделал вывод:Покупать китаймото можно только НОВЫМ,соблюдая регламентные работы,обкатку и не ушатывая технику после обкатки.Ну а б/у китайтехника,как впрочем и любая другая даже после одного сезона и шаловнивых ручек безбашенных наездников это 90% хлам требующий немалых вложений.Поговорил по телефону с продавцом:Вилка под замену,документы отсырели в кофре и превратились в Г**но.Съезжу для успокоения,посмотрю и махну рукой-да ну её...Есть у меня Восход1,летом найду Минск...
|
|
|
Москва
2785 дней назад
|
кот: Посмотрел я форумы по Альфам и сделал вывод:Покупать китаймото можно только НОВЫМ,соблюдая регламентные работы,обкатку и не ушатывая технику после обкатки.Ну а б/у китайтехника,как впрочем и любая другая даже после одного сезона и шаловнивых ручек безбашенных наездников это 90% хлам требующий немалых вложений.Поговорил по телефону с продавцом:Вилка под замену,документы отсырели в кофре и превратились в Г**но.Съезжу для успокоения,посмотрю и махну рукой-да ну её...Есть у меня Восход1,летом найду Минск...
Китай если и брать то да надо с нуля, по внешнему виду сразу поймешь как его юзали а минск понадежней будет однозначно.
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Березники
4727 дней назад
|
кот: Посмотрел я форумы по Альфам и сделал вывод:Покупать китаймото можно только НОВЫМ,соблюдая регламентные работы,обкатку и не ушатывая технику после обкатки.Ну а б/у китайтехника,как впрочем и любая другая даже после одного сезона и шаловнивых ручек безбашенных наездников это 90% хлам требующий немалых вложений.Поговорил по телефону с продавцом:Вилка под замену,документы отсырели в кофре и превратились в Г**но.Съезжу для успокоения,посмотрю и махну рукой-да ну её...Есть у меня Восход1,летом найду Минск...
Подержанный китай это для меня больная тема...постараюсь видео снять о моём неудачном личном опыте в приобретении вторички, как отснимем, выложу, интересно будет ваше мнение по этому поводу( именно в плане ремонта).
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Москва
1750 дней назад
|
InterThings:Подержанный китай это для меня больная тема...постараюсь видео снять о моём неудачном личном опыте в приобретении вторички, как отснимем, выложу Просто у школоты покупать не надо. Я обычно продавал китайцев во много лучшем техническом состоянии чем они были с магазина.
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Березники
4727 дней назад
|
Фролов: InterThings:Подержанный китай это для меня больная тема...постараюсь видео снять о моём неудачном личном опыте в приобретении вторички, как отснимем, выложу Просто у школоты покупать не надо. Я обычно продавал китайцев во много лучшем техническом состоянии чем они были с магазина. Самое интересное, что далеко не у школоты, а у хорошего знакомого, ну мы думали что он хороший)
|
- 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Киржач
986 дней назад
|
кот: Предложили годовалую АльфуII 110сс за 5000руб,документы,на ходу,НО проблемы с вилкой.Человек переезжает вот и продаёт.Сам я мопед ещё не видел,он находится в 30км от меня...Стоит брать этого китайца за эти деньги или да ну его?
Вспомнилось. Прикатил мне друг на ремонт Альфу, говорит, что клапана нужно настроить. Ну, думаю, дело пяти минут. Прикатил, и, оказывается мопед не работает. Посмотрел искру - нету, проверил катушку зажигания, колпак, проводку - всё в норме. Проверил - идёт ли напряжение с генератора - замерил тестером - нема. Снял крышку генератора, смотрю, обмотки не прекручены к крышке, болтаются, провода разодраны, колокол генератора разодран внутри до магнитов (фольга в кашу), и вертикальный левого подшипника, со стороны генератора миллиметра три. Посмотрели, подумали, обсудили что надо менять, что делать (обмотки, ротор, подшипник коленвала под замену + половинить двигатель... Было решено вернуть мопед обратно. Пробег был всего лишь 3500 км. Так что б/у китай мопед - некая лотерея.
|
- 18 августа 2014, понедельник
|
|
Припять
3967 дней назад
|
Больше чем уверен, если поставить японскую недорогую голову на китайца, он пробегает тысяч 10-15 вполне. Самое кривое в китайском двигателе - это голова, она в разобранном состоянии, рядом с японской напоминает необработанный самородок какой-то руды. В общем, 8 случаев из 10 проблемы были как раз с головой. Ещё заменить цепь ГРМ, остальное на 4- по отношению к японцу вполне прокатит. Шестерни прикалены нормально. Ещё валы сыроваты, но если не перегружать колено мощностями - побегает. Ещё: двигатели, привезённые напрямую из Китая будут повыше качеством, чем альфы, дельты, ривы, орионы. Там уже начинка вполне себе нормальная, головая такая же кривая, цепи стартёра и ГРМ такие же сырые.
|
|
|
Томск
3449 дней назад
|
Боюсь, очень многое придется заменить. Вилку, колеса, неизвестно, что еще с двигателем, возможно, что движок - "ведро с болтами". Коробчатую альфовскую раму часто ведет и ломает. Возможно, придется вложиться 10-15-20 т.р., чтобы привести в рабочее состояние.
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Это Вадим старую тему откопал  .Та Альфа давно забыта,я ее в том году видел,бодренько бегала,внешний вид нормальный.Не стал ее под зиму брать,а потом и забыл.Сейчас пока Пилот обкатываю.П.С.В эту субботу я отказался от покупки Минска на ходу за 1500р.Вот в него ничего вкладывать не надо.Пионеры купят и не одну тысячу км на нем откатают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2014 в 21:31, кот: причина не указана)
|
|
|
Караганда
2073 дня назад
|
кот, Скорее разгондонят пионеры его, а не тысячи проедут.
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Пионеры они разные бывают.Для меня пионеры все кто до 20 лет.
|