Электроника китайских мопедов

Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
Господа мопедисты, у меня очередной вопрос.
Черт дернул купить ушатанный питбайк с мотором 139fmb, хочу подключить свет. Генератор там, видимо, 6-и катушечный. Из электрики, кроме зажигания, ничего нет. подключил две 20-и ваттные ламочки прямо к желтому проводу генератора. На больших оборотах те сгорели.

Вопрос: нагрузку в сколько ватт нужно подключать к генератору, чтобы лампы не сгорали, а напряжение не проседало.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Без регулятора не взлетит.
60вт на холостых почти гаснет, а на поных всё равно сгорит.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
А я надеялся, компромисс найдется... Например, на сузуки сепиа поставил лампу на 55 Вт + габарит 5 Вт напрямую. Полет нормальный. laugh

А с релюхой на какую минимальную/максимальную мощность рассчитывать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 22:02, Lenin_01: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Минимальная, очевидно, ноль ватт, а максимальная не потребуется, ибо тогда на холостых темно будет. Наверно около 45вт будет максимальная разумная мощность.
all
all
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
можно через конденсатор лампу запитать, только формулу не помню. напрямую даже 55вт+5вт сгорают
Prof61
Рязань
2084 дня назад
Гораздо проще посмотреть генератор и поставить соответсвующее РР.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
aleksandr
Москва
3323 дня назад
Prof61:
aleksandr, Откуда стабильное напряжение на ЗАРЯЖАЮЩЕЙ КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ ? Она с реле-регулятором не связана. Так что может быть и банальный вольтметр переменного тока
Все схемы тахометров измеряют не напряжение,а частоту следования импульсов,пропорциональную оборотам двигателя.Применительно к мопедам оборотам соответствует : частота бортсети переменного тока или момент искрообразования.Соответственно для 2 и 6 катушечного генератора разные тахометры(другая частота бортсети) и тахометр для бортсети постоянного тока берет импульс с катушки.Гдето так zst
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2013 в 14:02, aleksandr: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
aleksandr, значит если я поменял двух катушечный ген. на шести катушечный то мне однозначно надо менять двух проводной тахометр на трех проводной,который берет показания с катушки?
aleksandr
Москва
3323 дня назад
Я думаю,да.Или попробовать похимичить с своим.Нужен генератор низкой частоты,устанавливаешь нужное напряжение и частоту и вперед на танки.
Фома
Тихорецк
4463 дня назад
Привет Всем! Имею два коммутатора. Родной - BIG KING JLAC21 0021105J и C.D.I. UNITASST. Второй, так утверждал продавец, тюнинговый. Возможно кто либо скажет, это правда или ..... Спасибо!
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
Фома, а в чём собственно проблема? Поездите сначала с одним, потом с другим. По ощущениям станет ясно. Для большей объективности замерьте расход топлива и угол опережения зажигания стробоскопом на разных оборотах.

Пока что у меня складывается впечатление, что в Китае возможно всё...
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
У меня с новым мотором (6ти катуш.ген.) в комплекте был коммутатор с ним мотор не завелся,зато завелся на старом коммутаторе от 2ух катуш.генератора,при этом такое впечатление что зажигание рановато, когда заводишь на холодную со стартера чуток крутанет и клин а прогреется и все становится нормально.
Фома
Тихорецк
4463 дня назад
Lenin_01, Да проблема началась сразу после покупки этого сокровища! Просто это великолепное животное по бездорожью идет как танк, но при выходе на асфальт дохнет как хилый ишак! Стоит чуть дунуть в рыло ветерку и все, перехожу на третью скорость! Поэтому я и начал покупать всякую всячину чтобы и запас был и возможно хоть чуть резвее будет. Возможно дело во мне. До этого существа я был погонщиком Планеты 5. Планетка и сейчас стоит во дворе. Иногда заведу и страдаю по былым временам! По тем временам когда мы вместе в день накатывали до пятисот км. Извините если что не так. А сейчас уже зрение не то и других проблем со здоровьем хватает. Просто подумал что кто то может рассказать об этих устройствах. Так сложились обстоятельства и погодные условия что проверить на ходу в ближайшее время я не смогу.Спасибо!
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Фома, а что за великолепное животное?
Фома
Тихорецк
4463 дня назад
4LMW712, Лифан пятьдесят кубов. Такое впечатление что после сорока его кто то за что то держит. Собран Карачаевочеркесии. Не ЗИД. Спасибо.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Фома, доброе утро, причин может быть много и разных для начала посмотри заднюю звезду, если на 41 то как раз расчитано на тягу чтобы по бездорожью лучше было (передняя как правило 14) 50куб очень боится встречного ветра как в стену упирается плюс какой твой вес для него имеет значение, вообщем там нюансов много. А какой пробег у мота.У меня на дельте при звезде 39 соотношение скорости и тах. на 4ой передаче было примерно 6000об-60км но не факт что тах. не врал дальше ему было совсем тяжело и я его не мучил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 08:31, 4LMW712: причина не указана)
д.Витя
Краснодар
4344 дня назад
Привет Форум знатоков!Два месяца как купил дыр ирбис вирагу!Проехал только триста с лишним километров,как заглох на пол дороги до работы. Как потом выяснилось нет искры, и расскажи ка Форум,где еЁ искать? Первым делом я подумал на катушку зажигания, ну и проверил ее классическим способом, т.е дал плюс на чб провод, при этом показывает короткое замыкание! При этом возник вопрос! толи Я его спалил, или он сгорел до этого? ТО ли это нормально, и причина в другом!
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
д.Витя, относительно такой проверки не знаю не электрик, но из личного опыта на дельте км на 500 от вибрации открутился датчик под крышкой генератора (колен вала если не ошибаюсь ) зазор увеличился искра пропала.
Фома
Тихорецк
4463 дня назад
4LMW712, Спасибо! Все ясно. Сегодня пришел с работы и поставил поршневую на 72 куба. На этом варианте Лифана нет тахометра. Звездочки 14 и 46. Пробег 320 км. Немного по двору проехал после смены поршневой, впечатляет. По всей вероятности еще с карбюратором придется возится. Еще раз спасибо Вам за инфо. Здоровья!
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Фома, 14-46 как раз на тягу,для скорости 14-39 либо среднее 14-41 а 72 тоже будет ветра боятся но уже не так сильно,у меня сейчас 86 а сильный ветер все равно ощущает.
д.Витя
Краснодар
4344 дня назад
Привет Форум знатоков!Два месяца как купил дыр ирбис вирагу!Проехал только триста с лишним километров,как заглох на пол дороги до работы. Как потом выяснилось нет искры, и расскажи ка Форум,где еЁ искать? Первым делом я подумал на катушку зажигания, ну и проверил ее классическим способом, т.е дал плюс на чб провод, при этом показывает короткое замыкание! При этом возник вопрос! толи Я его спалил, или он сгорел до этого? ТО ли это нормально, и причина в другом!
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
д.Витя, Добрый вечер напишите сообщение в личку Prof61 он понимает в электрике думаю не откажет в помощи.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2013 в 21:27, 4LMW712: причина не указана)
д.Витя
Краснодар
4344 дня назад
хорошо попробую!
Фома
Тихорецк
4463 дня назад
д.Витя, Уважаемый такие методы проверки с электронным зажиганием не прокатывают! Если Вы не имеете авометра либо не умеете им пользоваться то лучший способ определить неисправность это последовательная замена узлов. Сначала свеча, катушка зажигания, коммутатор и генератор. Можно в обратном порядке. Иначе повреждения того или иного компонента неизбежны.
malek
Чугуев
4599 дней назад
А можно на дельту поставить тахометр у меня она идёт просто со спидометром но я хочу ещё и тахометр подскажите пожалуйста. Зараннее спасибо.
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2475 дней назад
С учетом того, что штатный тахометр на китайцах, по сути вольтметр, никаких препятствий для установки не вижу.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
malek, щиток приборов в сборе с тахометром и по схеме, схема на форуме есть.
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Сегодня снимал аккумулятор и обнаружил что один провод не подсоединен. Провод находится в аккумуляторном отсеке. Что это за провод и по чему он не подсоединен????
Прикрепленные файлы:
foto0874_52713220381b0.jpg | 712,83 Кб | Скачали: 1161 раз
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Prof61
Рязань
2084 дня назад
Зелёный что ли ? Так это масса.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
Зеленый что ли? Масса от чего-то. Может от сигнализации, или от еще чего ненужного...
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Так он на массу не идет, просто болтается. Это короче к дополнительному апгрейду???
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
DANIL97, Вечер добрый, у некоторых китайских производителей сигналка идет как опция в подарок, а ваш продавец решил на этом заработать лишнюю копейку, вот провод и остался. smile (возможно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 22:51, 4LMW712: причина не указана)
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Спасибо за инфу!!! smile Я в электрике не силен!!!!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1652 дня назад
4LMW712:
продавец решил на этом заработать лишнюю копейку, вот провод и остался.
В этом случае ещё бы осталась пустая фишка на 9 контактов. зелёный-земля, но сомневаюсь что "запасная". Скорее всего что-то не подключено, например концевой выключатель ножного тормоза, или что-то повесили на один провод сразу. В общем если всё работает, можно не париться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 14:26, Фролов: причина не указана)
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
386 дней назад
Всем привет,нужна Ваша дельная помощь.На мопеде орион 125,при заведенном двигателе напряжение в сети около 5ти вольт.(на холостых).Даю газу напряжение падает до 3-4 вольт.Прозвонил обмотки генератора - вроде на массу не бьют.Видимых деффектов нет.Повторюсь,что заводится хорошо => обмотка в.в. катушки на генераторе живая.Как можно протестировать,что накрылось?Ах да,проводка на мопеде была паленая,следовательно что то хорошенько коротило на массу,ну и между собой,потому что оплавленный провод в жгуте,сами знаете,натворил дел с другими проводами)
Заранее спасибо
asKOddd
Медаль
Павлоград
1597 дней назад
romanenka:
обмотка в.в. катушки на генераторе живая
зажигание не имеет никакого отношения к напряжению в бортсети
romanenka:
проводка на мопеде была паленая
вот и ответ,скорее всего. Ищи где коротит, либо ,как вариант, накрылся регулятор напряжения. Проверить лучше всего установив заведомо рабочий
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
386 дней назад
проводку переделал,проверял на аккумуляторе,все работает.Вот и ломаю голову,генератор или реле.Спасибо за ответ,завтра буду разбираться
Роман
Харьков
4559 дней назад
Парни,вижу много умных голов..помогите решить проблему.постоянно сгорают лампы на дальнем и ближнем свете(недели 2 выдерживают).мерял напряжение,как положено,по правилам.прибор показывает не больше 14V.А лампы продолжают сгорать...В чем может быть причина?Посоветуйте,пожалуйста!
Prof61
Рязань
2084 дня назад
Прибор врёт. Или ты мерял напряжение не на таких оборотах когда разрывает двигатель.
Роман
Харьков
4559 дней назад
то есть напряжение реально гораздо больше?что делать?менять регулятор напряжения? или другая причина?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 17:36
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 17:22
Петруша отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 16:41
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 16:25
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 15:55
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 11:36
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 08:48
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026