| Тема: Сцепление двигателя V-50, V-501M. |
|
|
10 сентября 2012, понедельник
Расшатаный столик надо поварить или купить новый. А вот чтоб одеть штуку(я забыл она пружину держит подскажете?) я беру надавливаю на нее ручкой молотка и проварачиваю не отрывая молотка и она вмиг одевается и почти не затрачиваю ни времни, ни силы. Всегда с первого раза одевал( это мы сначала крутили верховину 3 с другом,тьак его батя нас и научил многим штучкам).
|
| Тема: Коробка передач двигателя V-501м, ремонт и модернизация. |
|
|
Значит, чтоб вал на котором стоит кулиса не гулял надо: взять половину картера на которой стоит зажигание, взять полностью установить коробку и подпить молотком через деревяшку все валы включая и подшипники до упора. Потом "примерить" вторую половинку картера и посмотреть сколько свободного места в гнезде для маленького подшипника который стоит на вале на котором стоит звездочка. Взять нужное количество шайб(по толщине растояния между подшипником и упором гнезда) и сняв половинку картера снова все подбить и положить шайбы, проверив все ли поставили можно собирать. У самого такое было, первая перестала хрустеть, но все равно выбивает надо что-то с кулисой придумать. И есть вариант взять сцепление и сделать его не на коленвалу, а на валу на котором стоит большая шестерня, так как при нажатии на сцепление всегда идет нагрузка на подшипника коленвала и им настает боьшой люфт и износ коленвала. А и еще тогда надо будет переделывать крышку сцепления и выжимное преносить. Добавлено через 3 минуты Конечно хотелось бы всунуть туда четыре скорости, но оригинальность в том, что всё родное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 01:56)
|
| Тема: Фоты двигла)))Форсировка) |
|
|
Lover ))): Есть и на кулачках. Тоже безколенвальные. НА кулачках - бывают только 2 цилиндровые моторы - так как назад кулачок толкает поршень вверх. Так то идея нова , но не актуальна, как придуманный +100500 лет назад наш всеми любимый, лязгающий и гремящий, маслоподтекающий, и бензожрущий ДВС коленвального типа, с шатунно-передаточным вариантом исполнения преобразования кинетической энергии поршня в потенциальную энергию коленчатого вала.  фига да загнул ? я извиняюсь, но у меня пока времени нет, вот только ночью решил в итернет зайти пока все спят, а то и школа и дома много надо помагать, ток сяду рисовать так сразу зовут, что-то делать. Если я нарисую на бумаге ручкой пойдет?
|
|
|
27 августа 2012, понедельник
Lover ))): Влазик, ты сможешь эту идею воплотить на листе, формата jpg , gif ? Понимаешь, стендовый мотор почему-то весит меньше, чем стационарный на опытном образце. Если Д6 весит 1,5 кг, то без-коленвальный будет весить уже 2 кг. Это первое. Второе - крутятся они не быстро. Видел я этот мотор, на стендах испытаний. Самый самый - 5 т.Об. Быстро? Про мощность рассказать ?
да смогу нарисовать, даже постараюсь в анимации сделать
|
|
|
26 августа 2012, воскресенье
Есть очень гениальаная идея Фролова, двигатель без коленвала. Если кто сможет из токарей сделать, то я могу обьяснить как сделать, сам не могу сделать слишком мал и нет денюжек лишних
|