Дед, я подозреваю, что когда я менял сцепление - я гайкрвертом таки провернул коленвал в обратную сторону. И что-то пошло не совсем так. Или просто говенное качество:) Но надо отдать должное - заводилось оч легко. Пока не поломалось:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2025 в 18:09, komandor: причина не указана)
провернул коленвал в обратную сторону. И что-то пошло не совсем так.
А что там могло пойти не совсем так? Ну, повернулся вал в другую сторону, а потом ты его в правильную повернул. Там же нет ни распредвала, ни клапанов, ни трамблера - простой мотор, который ремонтируется "на коленке" и при помощи "палки с веревочной петлей".
komandor:
просто говенное качество
Завод по производству этих моторов сравнительно молодой. Заниматься вопросами качества ему невыгодно и пока он получает прибыль от количества произведенных и проданных штук. Проданных, преимущественно, за пределами Китая.
komandor:
заводилось оч легко.
Так это и неудивительно - зазоры в ЦПГ минимальные, компрессия хорошая. А какое покрытие у цилиндра и насколько долго оно прослужит без слущивания - неизвестно. У веломоторов Ф80 часто бывало, что мотор еще обкатку не прошел, а покрытие уже облетело и остался голый алюминий. Чего нельзя сказать про моторы Ф50 - стабильно хорошее качество, без нареканий на что-либо.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Согласно анекдоту, в котором грузин пришел покупать еще одну Волгу ГАЗ-24, через 2 недели после покупки предыдущей. Когда его спросили, что стало с той машиной, он ответил: "Пепельницы переполнились".
komandor:
у меня не веломотор!
Кто может поручиться за то, что в стартере твоего мотора не те же самые материалы, что и в стартере веломотора? Там лапки храпового механизма ломаются на ура, обломки попадают между ротором и статором и заклинивают коленвал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Канифолили колодки от совкопедов, а они же с завода сдохшие/мертворождённые. Те что из бурого говна целиком отлиты. Что там не подкладывай, тормозов нет. А наканифоленные временно похожи на настоящие
Я после этих воспоминаний решил поискать какие-нибудь нормальные колодки, максимально подходящие к советским тормозам. Нашёл вариант от suzuki vecstar, заказал на пробу две пары. Приехали, нашёл две советские колодки чтобы сравнить, но не понял, мне с какой из них сравнивать то?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И кто-то ещё будет говорить что оно могло тормозить
Колодки от сузуки к щиту пока примерить не успел, поэтому рекомндовать пока ещё уверенно не могу, но к барабану подходят хорошо.
трактор почистил дорожку до блестящих проплешин.25-е вечер,падаю-осколочный перелом со смещением.Травмпункт-нелепый лангет из 3кГ гипса и ожидание операции все выхи.Отвезли по ДМС в клинику (в субботу).В понедельник операция-установка шпильки 9мм х 180мм под местной (проводниковой) анестезией.С стола видел на мониторе свои поломанные составляющие-ренген или УЗИ не знаю.Проводниковая-неприятно,игла 190мм в нервный центр в плече.Гнётся от пульта,сразу контроль УЗИ.Начали сверлить плечевую-больно,подкололи-я уснул...вся операция-1ч 10мин.Штифт стоит на шурупах-на неизвлечение.31го приехал домой на повязочке-можно рукой работать,но не работает...пухнет.Ждём-с...Запомнился молодой хирург с усиками как у царя Николая,анестезиолог-Юра,ржал над лангетом-"Гипса не пожалели,а всё равно неправильно!" и постовые медсёстры,обаятельные дамочки,с татушками на разные темы.И целый ряд дверей в операционные-их там штук 12 на этаже....У нас,я-бы в гипсе уже завонял-бы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2026 в 01:02, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Наверно самое обидное, что такая подляна перед праздниками произошла. Да и любом случае, переломы - штука крайне невесёлая, убеждался несколько раз... Желаю скорейшего восстановления! Плечо точно срастётся, главное что кисть не пострадала.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мужики,сильно благодарю всех Вас.Всё срастётся-пальцы шевелятся,тёплые.Да,обидно,хотел с сынкой на снегокате катнуться,ёлки перед домом нарядили электрогирляндами,с солнечным элементом.Ребёнку нужна в детстве сказка,что-б не вырос быдлом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2026 в 10:55, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Region68, не,не роса.Шарики такие цивильные и провод нормально изолированный.Аккум NiMe 600mA/Ч.А росой 20м мы лагерь на ночь огораживали-народ шугался-думал секта А ещё,я возбудил-таки малоактивный кварц 3180кГц-подарок Деда,синус-конфета!Будет задающий для АМ. Сижу-наслаждаюсь.Молодость....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2026 в 11:46, MAGNETO: причина не указана)
литий на морозе не зарядится вообще от соляр-ячейки.Вот был-бы преобразователь от 1,5в ячейки до 5в на заряд лития-кайфанул-бы я.Джоуль-трефы не тянут...
MAGNETO:
кварц 3180кГц
-пытался тянуть частоту гетеродина .Кварц малоактивный,идёт срыв.Но в Колпитце держит синус 10часов на КТ315
Для ускорения процесса восстановления можно делать в умеренном ритме любые движения для хорошего кровообращения.Желательно еще кушать достаточное количество фруктов.
-хотел на басухе Умку поиграть-сжать гриф не могу....
Region68:
по классике на 6П3С
-на тройке слушаю,у 80% частота плывёт-мой гетеродинный праймач сваливается с нулевых биений.Они-то не слышат...20% работают на цифровых ГПД.Идейка такая была-ЗГ с перетаском на 10кГц вверх/вниз кварцованный.Микрофонник транзиторный.Буфер-6П15П-модуляция в защитную сетку.Выход-6П6,6П3,ГУ-50...чисто попробовать.На 6П3 наигрался в школе-не звучат шарманки,надо модулировать в плюс.
Кстати когда я кисть ломал - полную подвижность пальцев за пол года удалось восстановить благодаря упражнениям на гитаре, хотя врач говорил, что нужно 15 месяцев. Заодно узнал много способов зажимать квинты, две струны одним пальцем, барэ средним и тд
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Вот таким усилителем модулировал. У него 120 вольт выход с трансформатора. Звук кристальный. Есть такие и с выходом на 240 вольт. Но мне пока не попадался такой трансформатор. Думаю пару трансформаторов последовательно включить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2026 в 15:33, Region68: причина не указана)
MAGNETO, Есть у меня такие стойки! В них усилители такие же по схеме только блоки компактные. Тот что выше он шире из другой стойки 600 ватной на 6 усилителей.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2026 в 16:02, Region68: причина не указана)
MAGNETO, Удачного сращивания! Неприятно но бывает. Я в 21ом аж 2 руки сломать сумел. Ну чтоб 2 раза не вставать ))) В травме положили лангеты и сказали без смещения. Приехал в Мск, в поликлиннику, давайте снимки, а они в травме в Орехово-Зуево. Пока туда- сюда, 10 дней прошло. Смотрят на снимки ( не понимаю почему свои не могли сделать, видать какое распоряжение). А там не просто перелом, а с выкрутасами. В больничку, в ней врач начал, извините не сдержусь даже по прошествии лет, хуйню нести. Дождемся спадения опухоли ( ага....щаз она, как только так сразу) после будем оперировать. Ну, по своим каналам в Склиф. Там думали всего 3 минуты, сразу оформили и срочная репозиция. Время и так ушло. Анестезия местная, пришлось им делать в 2 захода, на втором анестезия уже отпустила. Нуууу, я вам скажу.... это жесть. Хотя в целом пережить можно. Как и 9!!!!!! снимков подряд. Ничо, если выбора нет то не смертельно ))) В итоге норм, чуть заметно если присматриваться, но в целом подвижность не пострадала, хоть и долго потом занимался проблемной лапой. Зато вторая, которая типа без смещения, хоть и не потребовала подобного внимания, но уже несколько лет перед каждой сменой погоды болит ну прям очень, кружку бывает не поднять. Хотя когда не буянит то проблем вовсе нет. В палате со мной лежали "самокатчики" двое, покатались, независимо друг от друга. Оба с плечевым, оба теперь на спицах.
Этой весной мадам учудила. В апреле снег выпал, ну она и шлепнулась, да очень неудачно. Перелом шейки бедра. Как она умудрилась при её скромном весе и росте - метр в прыжке, уму нерастяжимо. Скрутили, свинтили, ( не протез а остеосинтез, все своё кроме болтов) пол года сперва на каталке возил, потом потихоньку на костыли перешла, сейчас с клюшкой ходит, уже на работу вышла. Но транспорт все равно проблема.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 января 2026 в 18:12, krotik: причина не указана)
помню,год какой-то неудачный был...Чех тоже разложился перед этим,или навроде... делаю сейчас перевязку-грандиозные гематомы от наложенного неверно лангета...пусть ту сучку курящую хипстеры розовыми самокатами отпиздят!
У меня гематомы от кисти до локтя на обеих обнаружились как раз когда репозицию делали, в травме ничего подобного не было. На не проблемную просто циркуляр положили, вместо лангет. Ну а проблемной по полной занимались. Обе руки были буквально черные. Когда циркуляр снимали 6 недель с момента травмы, то рука все еще цветами побежалости была. Второй снимали позже на 2 недели, с момента репозиции отсчет, там уже не было цветов. Но из за того что в гипсе пробыла фактически не 6 а 8 недель расшевеливал долго, осень и зиму.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2026 в 18:09, krotik: причина не указана)
-Дополню личными наблюдениями.Меня забрали после падения на Скорую и там,что-б я не орал на кочках(рука в плечевой кости висит на мясе под 90град.) обдолбали какой-то гадостью,сучки развратные.Вечером в палату припёрся дознаватель и меня обдолбанного разводил на инфу-"нет-ли моего умысла в повреждении?нет-ли подозреваемых в свершении целенаправленного вреда рабочему человеку?".Говорю-тракторист,гомосеки его родители.И ещё много чего спрашивал...Наркотики-Зло!
Противошоковое. Колет нарколог. Тоже перед репозицией получил дозу. Состояние, сперва будто давление падает, а потом все пофиг. Но боль не снимает. Когда анестезия отпустила и боль в процессе пошла в полный рост, дурь из башки выдуло мигом. Настоящая боль - хороший антидот )))) Кстати вспомнил. Когда мадам со шпрцом подошла то спрева в плечо хотела. Потом увидела что 2 руки, давай в ногу. Я типа да не больно же. Она, неее, из за травмы циркуляция крови сильно нарушена. Так что синяки в общем то ожидаемы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 января 2026 в 18:49, krotik: причина не указана)
Без нужды ничего не колят. Магнето получил свою дозу наркоты при транспортировке, как противошоковое, на случай непридвиденных. Скорая вообще при серьезных травмах противошоковое колет сразу. Я когда подросшее заново ломали. Тетушке и Ма когда репозицию из за смещения делали через 2-4 часа то без противошокового, только доза анестезии. Причем Ма делали в травме там же в Орехово и без проблем. Надеюсь тот врач что мне написал "без видимого смещения" и отпустил на все 4 стороны там больше никому не навредил. А тетушке делали в склифе, через часа 4 после перелома и сразу отпустили. Меня 3 дня держали, ждали что будет дальше. Все прошло норм. В общем они хорошо знают чего, когда и в каких случаях, или во избежание чего. Ребятам что с плечевыми лежали и уже по своей спице получили в первый день вызывали наркослужбу, тоже кололи. На второй нет, только обезболивающее. А вечером 2 сестры с кучей шприцов. "Кому не спиться, кеторольчик в ягодицу". По желанию, кому нужно.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 января 2026 в 21:41, krotik: причина не указана)
Всех Сердечно благодарю за беспокойство о моём крылышке Право,совестно слегка...Эта-медсплав из которого сделаны спицы с шпильки-магнитный?В рамках звенеть буду?Магнитом выявляются?Меня на проход в некоторые кисельные заведения до трусиков раздевают,до ректального шмона не дошло-бы...
Съемные, если не быстросъем, титан. Быстросъемные и навсегда обычно нержа, она имеет тенденцию к врастанию, в отличии от титана. Но это не закон, это наиболее распространенные случаи и могут быть отличия. И то и то не магнитится, но звенит. Так же осторожней с томографами, не дай Бог доведется, ну и разными СВЧ. В сильные переменные магнитные поля, сами понимаете. Один из приемов восстановления которым пользовался я. Но у меня лучезапястные были поломаты, так что может в другом случае не лучший вариант. Не смотря на то что есть хлебопечка и пользуемся, не регулярно, а так, в охотку, когда понял что руки нужно серьезно расшевеливать купил 2 формы для хлеба. Начал месить, на столе, а не в кастрюле, ежедневно, ну и печь понятно. Сперва маленькие батончики, было очень больно и с трудом дотерпевал вымешивая. Потихоньку масса теста увеличивалась, в конце пек 2 хлеба раз в 2-3 дня пока не понял что реально уже не больно (хотя оставалось положение, единственное, в котором обе конкретно болели еще почти год)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 января 2026 в 01:36, krotik: причина не указана)