|
|
- 28 июня 2016, вторник
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Если М написана, но не открыта, то на мопеде нельзя. Не надо было лицом щёлкать при получении медсправки, наверняка там только Б, поэтому М не открыли автоматом. Документов на мопед юридически не существует, с продавцом нужно написать договор в свободной форме, чтобы не оказаться крайним если мопед окажется угнанным. И да, с подключением! В этом месяце это всего лишь 6564456 по счёту тема про документы на мопед.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2016 в 00:19, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
- 28 июня 2016, вторник
|
|
3709 дней назад
|
Pedro de Pakas: Если М написана, но не открыта, то на мопеде нельзя. Не надо было лицом щёлкать при получении медсправки, наверняка там только Б, поэтому М не открыли автоматом. Документов на мопед юридически не существует, с продавцом нужно написать договор в свободной форме, чтобы не оказаться крайним если мопед окажется угнанным. И да, с подключением! В этом месяце это всего лишь 6564456 по счёту тема про документы на мопед.
ну во первых я это не с неба взял про Б) http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/9014765:7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" - подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "СЕ" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E". Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М". (Абзац в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ. - См. предыдущую редакцию) а по форуму я 4 страницы нашел со словом документы и нигде внятного ответа не нашел
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 28 июня 2016, вторник
|
|
Москва
2764 дня назад
|
Doctor Salmon, Если у вас права старого образца A. B. C. D. E то любая открытая категория даёт право на управлением двух колесным транспортным средством ДВС которого не привышает 50 куб. На мопед, скутер до 50 куб документы не нужны, также как и на велосипед, но если хотите избежать длительного общения с сотрудником то можно возить с собой копию чека (или накладной) на покупку данного транспортного средства, но по любому делать это вы не обязанны. Я вожу мне так спокойнее, да и нервы целее.
|
- 28 июня 2016, вторник
|
|
3709 дней назад
|
Сергей К.: Doctor Salmon, Если у вас права старого образца A. B. C. D. E то любая открытая категория даёт право на управлением двух колесным транспортным средством ДВС которого не привышает 50 куб. На мопед, скутер до 50 куб документы не нужны, также как и на велосипед, но если хотите избежать длительного общения с сотрудником то можно возить с собой копию чека (или накладной) на покупку данного транспортного средства, но по любому делать это вы не обязанны. Я вожу мне так спокойнее, да и нервы целее.
Т.е. я со своими новыми правами пролетаю?
|
- 28 июня 2016, вторник
|
|
Москва
2764 дня назад
|
Doctor Salmon, Если у вас в правах есть категория М и она не отмечена то по закону вы не имеете права управлять мопедом или скутером до 50 куб.
|
- 9 марта 2017, четверг
|
|
Муром
922 дня назад
|
А в ГАИ нельзя переделать права?
|
- 9 марта 2017, четверг
|
|
Рязань
2161 день назад
|
Ростислав, ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО, в связи с утерей. Но не исключена прокуратура и суд.
|
- 9 марта 2017, четверг
|
|
Москва
64 дня назад
|
почему именно с утерей? Просто появиться в гаи и открыть новую категорию разве нельзя?
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2764 дня назад
|
Onegin, Я конечно незнаю как стало сейчас, все круто поменялось с правами. Раньше было,если по утере то без экзаменов без автошколы а новая категория по полной программе. Щас с получением прав вообще какойто маразм стал.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
1953 дня назад
|
"М" открывают автоматом во всех новых правах по просьбе. "Прокуратура и суд" - бред сивой кобылы, простите.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Белоярск
2760 дней назад
|
а вот интересно, ежели открывают просто по просьбе, то почему бы не открывать сразу автоматом ? или ихнему высокоблЯгородию хочется что б покорнейшее прошение было ?
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
1953 дня назад
|
Полагаю затем, что 99,8% сдающих на права это нахрен не нужно.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Нижний Новгород
119 дней назад
|
У знакомого при получении прав помимо М, открыли и А1 (моты до 125 кубов) хотя на А он и близко не учился.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Czech: это нахрен не нужно.
Хорошенькое дело!  Даже на велосипеде с пидалями и мотором НИКОГДА в жизни ездить не смогут эти 98,9%. А мы- космонафты. УРА!
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
1953 дня назад
|
Дэшник:У знакомого при получении прав помимо М, открыли и А1 (моты до 125 кубов) хотя на А он и близко не учился. Это ему за годы работы в секретном КБ. ПО выслуге лет. Харитон:Хорошенькое дело! Даже на велосипеде с пидалями и мотором НИКОГДА в жизни ездить не смогут эти 98,9%. Дык и не ездят же. Вне зависимости от наличия/отсутствия прав.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Нижний Новгород
119 дней назад
|
Czech:Это ему за годы работы в секретном КБ. ПО выслуге лет. Канешн.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2764 дня назад
|
[quote=]"М" открывают автоматом во всех новых правах по просьбе.[/quote] При условии что мед справка разрешает категорию М.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
1953 дня назад
|
Разумеется!
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Белоярск
2760 дней назад
|
Сергей К.:При условии что мед справка ах, вот где ключевое слово... а что на М нужна какая то особая справка и какими мед.показаниями она отличается от на В,С и т.д.?
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
551 день назад
|
непоседа:а что на М нужна какая то особая справка и какими мед.показаниями она отличается от на В,С и т.д.? Самая обычная медсправка. В ней должна быть разрешена категория "А". Я себе в прошлом году при обмене прав открыл на шару ещё категорию на букву М.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Камешково
1281 день назад
|
наличиеотсутствие мельдония...
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Ковров
4 часа назад
|
Мне тоже непонятно, почему в самой медсправке указывают категории. Не один ли хрен, раз не годен-так на любую категорию и не годен, и наоборот.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
andruxxa: Не один ли хрен,
Это всё со времён соц реализма. Разрешение работы по найму. Пример - "ШофЕр Первого класса", а на пожарной нельзя.  Если женСчина - то трамвай, на троллейбусе - не льзя.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Оренбург
2387 дней назад
|
andruxxa:Мне тоже непонятно, почему в самой медсправке указывают категории. Не один ли хрен, раз не годен-так на любую категорию и не годен, и наоборот. Как сейчас не знаю, а в ранешние времена (в 60-х годах) к примеру, с одним глазом человек мог управлять автомобилем, а мотоциклом нет.
Vorchun
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Белоярск
2760 дней назад
|
все же мне важно знать т.к. на будущий год мне менять права. сейчас у меня А.В.С (и свидетельство 2 класса ) и что мне надо будет как то специально озадачиться что бы мне можно было управлять и М и А1 ..... ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2017 в 20:10, непоседа: причина не указана)
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Ковров
4 часа назад
|
Если есть "А", то никаких проблем. Это старшая категория для 2-колёсных пепелацев.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
непоседа, Мне открыли М беспросьбенно и безвозмездно, и прицеп какой-то по А и В, в 2014 году.Что в справке было - не помню.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Белоомут
53 дня назад
|
andruxxa:Мне тоже непонятно, почему в самой медсправке указывают категории. Не один ли хрен, раз не годен-так на любую категорию и не годен, и наоборот. Для разных категорий разные медицинские противопоказания. Когда я несколько лет проходил медкомиссию на ВУ, разницы в медосмотре, впрочем никакой не было, и в справке мне написали то, что просил- А, В, С. В последнее время люди столкнулись с тем, что прохождении на С дополнительно направляют на томографию мозга, на В нет... Не знаю, везде так, или только в нашей поликлинике. непоседа:все же мне важно знать т.к. на будущий год мне менять права. сейчас у меня А.В.С (и свидетельство 2 класса ) и что мне надо будет как то специально озадачиться что бы мне можно было управлять и М и А1 ..... ? Если справка на АВС, то все подкатегории А1, В1, С1 откроются автоматически. М тоже, но лучше напомнить при выдаче прав.
|
- 10 марта 2017, пятница
|
|
Москва
2764 дня назад
|
непоседа, У тебя уже есть А поэтому тебя М не волнует. Когда будешь получать мед справку тебя спросят, оставляете те категории что есть или будете учиться на новую. Если на новую то придеться еще пробежаться по врачам, если нет то просто дадут справку, твоя А автоматом подразумевает М даже если в правах это вдруг не отметят, но лучше чтобы проставили. Но при наличии А, М и А1, А2 должны просто не вычёркивать.
|
- 11 марта 2017, суббота
|
|
Белоярск
2760 дней назад
|
Всем спасибо. успокоили, но все же ухи востро бум держать.Мало ли ...
|
- 11 марта 2017, суббота
|
|
Камешково
1281 день назад
|
Харитон: Москва 1 день назад andruxxa: Это всё со времён соц реализма. Разрешение работы по найму. Пример - "ШофЕр Первого класса", а на пожарной нельзя.
Как раз, наоборот, в советское время у водителя пожарной АЦ строго обязателен первый класс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 07:42, ezdok: причина не указана)
|
- 12 марта 2017, воскресенье
|
|
Архангельск
787 дней назад
|
И еще в советских правах категория В делилась на две - без права работы по найму (личный автомобиль) и с правом работы по найму (государственный автомобиль). Я по зрению медкомиссию на личный проходил, а на государственный нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2017 в 10:01, uncle Gena: причина не указана)
Простота - это надёжность!
|
- 12 марта 2017, воскресенье
|
|
Тюмень
625 дней назад
|
не важно открыта ли у тебя А или нет, главное чтоб в медсправке она была указана, тогда М проставят в ином случае наложат заперт, именно будет снизу надпись запрет по мед по казателям именно так у еня было, потом проставил в мед справке А и через неделю поменял права уже категория М была открыта, но раз у вас есть А то и в медсправке вы ее конено же укажете поэтому париться не стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2017 в 11:33, ganstown: причина не указана)
|
- 13 марта 2017, понедельник
|
|
Заветное
1103 дня назад
|
uncle Gena: И еще в советских правах категория В делилась на две - без права работы по найму (личный автомобиль) и с правом работы по найму (государственный автомобиль). Я по зрению медкомиссию на личный проходил, а на государственный нет.
Что-то не припомню такого. Помню, если "А,В"- там и комиссия сплошной советский формализм со всеми его плюсами и в большей степени минусами. В водительском стояли обычные категории с "А"до " Е"- больше никаких, а так-же доп карта к нему(туда сотрудники ГАИ записывали нарушения уже в процессе эксплуатации автомобиля по ДОП, если они были ими выявлены). При случае чела на фото в ВУ в очках(каким-то образом заставляли так фотографироваться, когда медкомиссия выявляла человека с особенностями в этом вопросе, ну не когда на комиссии споткнулся, а когда проверяемый чел имел стаж обращении к окулисту с выписками рецептов на очки)- он должен быть в очках и за рулём(одна из глупостей законодательства советского времени которая иной раз была губительна для зрения) и всё. Т.е. хочешь работай-хочешь сам езди, но очки носить обязан был во всех случаях!
|
|
|
Архангельск
787 дней назад
|
Вот фото нарыл в сети. Внизу строка особых отметок, там печать "без права работы по найму". Там же и печать "очки обязательны" ставилась.
Простота - это надёжность!
|
|
|
Рязань
2161 день назад
|
Без права работы по найму ставилась ДАЖЕ В 90е, на пластиковые права. И фиг тебя брали в таксопарк или директора какого возить.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
С Первым классом не брали на пожарную по возрасту. Фотография хоть в очках, хоть без очков, но в особых отметках ставилась надпись - "Очки обязательны". И за рулём должен быть в очках. Без руля- как хочешь.
|