|
|
- 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
|
на расточном станке только..во всех остальных случаях придется голову отмерять и отрезать..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Vladimir 90, так значит все таки можно на станке, я думал просто что только вручную. А что на счет хонинговки?Добавлено спустя 1 минутуа выпресовка гильзы не получится?
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
|
гильзы в таких цилиндрах обычно имеют проточки и залиты в рубашку намертво. иначе они бы саморазгильзовывались.. так что нет. хонинговка по идее если брусками то в принципе возможна..как и притирка притиром..но как при этом будет качество обработки со стороны глухого торца гильзы сказать трудно.. вообщем тут только пробовать..если котел сильно изношен то терять нечего.. лучше проточить на расточном станке а потом уже вывести притиром чистоту поверхности. ну это по мне самый разумный вариант.. НО! тема интересная! может кто другой посоветует чего.. многие изношенные такие горшки меняют просто, и не озадачиваются.. как в случаях д-4/5 так и с бензопилами дружбами/уралами..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 18:06, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Vladimir 90, ну там пару мм кольца до верха не доходят, а то расстояние на которое они ходят может получится притереть или хонинговать. Сам цилиндр не сильно изношен, но ставить поршень с карпат в немца как то не интересно, так что была не была, надо пробовать  просто поменять горшок не вариант, так как 200 баксов за него это для меня перебор, хоть и есть возможность поставить уже 70 кубовый
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
|
ну впринципе если даже и чуть промахнешься с размером то в ремонтные размеры есть шанс уложиться - гильза в нижней части позволить должна..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 18:17, Vladimir 90: причина не указана)
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Vladimir 90, там просто гильза такая интересная, с двоих сторон там где впуск и выпуск толстая по всей длине, а со сторон продувочных окон где то как в карпат примерно
|
|
|
Киев
4156 дней назад
|
punk, Очень жаль,нечего с ним делать.Добавлено спустя 1 минутуИщи варианты замены.
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Limon, это плохо..Добавлено спустя 1 минутуа на карпаты никто никакой замени со скутеров или мопедов не нашел чтоб 38 мм поршень был?
|
- 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4288 дней назад
|
punk, Уже давно нашли, поршень с хонды дио.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
rostislav, от дио 39 мм, а мне надо 38, он то на дио есть, но на 4-х тактний движок, там выемки под клапана и сам какой то коротенький врятли подойдет
|
|
|
4288 дней назад
|
punk, От пилота поршень подходит, тогда и от дёрби Сенда подойти должен...
|
|
|
Киев
4156 дней назад
|
punk:он то на дио есть, но на 4-х тактний движок, ?
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Limon, http://www.motochasti.ru/product_info.php?products_id=3488Добавлено спустя 1 минутуrostislav, а от пилота качество по лучше чем у карпатовского?
|
|
|
Киев
4156 дней назад
|
объясни на какой двс тебе всё это нужно?
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
что это Добавлено спустя 3 минутыLimon, sachs 504, фото цилиндра вверху. В нас на их поршней нету. Заказывать с германии слишком дорого, но туда подходит поршень от мопеда карпаты, вот только качество как поршней так и колец сами знаете какое. Хотел проточить под диовский на 39 мм, оказалось невозможно, хочу найти что то на 38 мм что туда подойдет получше качеством
|
|
|
4288 дней назад
|
punk, мопед это:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну как мопед...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 02:25, rostislav: причина не указана)
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
rostislav, больше на мотоцикл смахивает, там точно поршень 38 мм и он 2-х тактный?
|
|
|
Киев
4156 дней назад
|
http://vsenamoto.com/Прикольный мопэд!Палец там по моему на 12 или 14?Проблема что то подобрать. Добавлено спустя 2 минутыpunk, http://vsenamoto.com/index.php?cat=114
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
тааак что я нашел в интернете, омская фирма "Автокор точит глухие цилиндри, а московский "центр мотор" хонингует, значит все таки возможно, вот бы в украине найти кто таким занимаетсяДобавлено спустя 1 минутуLimon, по таким ценам я и родной закажу вместе с цилиндром под 70сс
|
|
|
4288 дней назад
|
punk, А что резонатор не видно? Конечно 2 тактный, насчет диаметра, чтобы точно, надо у Kenny спросить.
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
rostislav, звините не присмотрелсяДобавлено спустя 7 минутrostislav, да действительно, он 50 кубовый, я даже сам удивлен, но вот в чем проблема, поршень у него 40 мм, просто ход маленький, вот такие пироги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 13:08, punk: причина не указана)
|
|
|
Кишинев
27 дней назад
|
punk: rostislav, звините не присмотрелся rostislav, да действительно, он 50 кубовый, я даже сам удивлен, но вот в чем проблема, поршень у него 40 мм, просто ход маленький, вот такие пироги
расточить не сможешь, на этом мопеде не идёт гильза а всё одно целое алюминевое и покрытие никасиль, если никасиль не выработан то или поршень от карпат + переносить штифты колец нужно, или же заказывать родной поршень c ebay, у меня есть такой моторчик просто и пришлось поршень от карпат ставить.
|
|
|
Ровно
3840 дней назад
|
Malossi, оо такого варианта я как раз боялся больше всего, жаль, очень жаль.. а штифты обязательно нужно переносить? а то он до меня ездил немножко на карпатовском поршне, то все окей было
|