Расточка глухих цилиндров

punk
Ровно
3840 дней назад
Вот какой вопрос, есть у меня один двигатель, и там цилиндр с головкой одно целое (пример д4, д5, бензопила дружба и т.д.), так как цены на родимый поршень заоблачные, а поршень от карпат своим качеством желает выкинуть куда по дальше, возник вопрос о розточке его под 39 мм, но насколько я знаю розточному станку и хону(желательно обязательно) нужен выход, а он таким не обладает. Какие будут варианты?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Добавлено спустя 6 минутhttp://www.mopedist.ru/stati/obschie-stati/dvigatel/rastochka-cilindra-na-domu.html вот как то так возможно, больше не вижу я вариантов..
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
на расточном станке только..во всех остальных случаях придется голову отмерять и отрезать..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
punk
Ровно
3840 дней назад
Vladimir 90, так значит все таки можно на станке, я думал просто что только вручную. А что на счет хонинговки?Добавлено спустя 1 минутуа выпресовка гильзы не получится?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
гильзы в таких цилиндрах обычно имеют проточки и залиты в рубашку намертво. иначе они бы саморазгильзовывались.. так что нет.
хонинговка по идее если брусками то в принципе возможна..как и притирка притиром..но как при этом будет качество обработки со стороны глухого торца гильзы сказать трудно..
вообщем тут только пробовать..если котел сильно изношен то терять нечего..
лучше проточить на расточном станке а потом уже вывести притиром чистоту поверхности.
ну это по мне самый разумный вариант..

НО! тема интересная!
может кто другой посоветует чего..
многие изношенные такие горшки меняют просто, и не озадачиваются.. как в случаях д-4/5 так и с бензопилами дружбами/уралами..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 18:06, Vladimir 90: причина не указана)
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
punk
Ровно
3840 дней назад
Vladimir 90, ну там пару мм кольца до верха не доходят, а то расстояние на которое они ходят может получится притереть или хонинговать.
Сам цилиндр не сильно изношен, но ставить поршень с карпат в немца как то не интересно, так что была не была, надо пробовать hoho просто поменять горшок не вариант, так как 200 баксов за него это для меня перебор, хоть и есть возможность поставить уже 70 кубовый
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1185 дней назад
ну впринципе если даже и чуть промахнешься с размером то в ремонтные размеры есть шанс уложиться - гильза в нижней части позволить должна..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 18:17, Vladimir 90: причина не указана)
punk
Ровно
3840 дней назад
Vladimir 90, там просто гильза такая интересная, с двоих сторон там где впуск и выпуск толстая по всей длине, а со сторон продувочных окон где то как в карпат примерно
Limon
Медаль
Киев
4156 дней назад
punk, Очень жаль,нечего с ним делать.Добавлено спустя 1 минутуИщи варианты замены.
punk
Ровно
3840 дней назад
Limon, это плохо..Добавлено спустя 1 минутуа на карпаты никто никакой замени со скутеров или мопедов не нашел чтоб 38 мм поршень был?
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4287 дней назад
punk, Уже давно нашли, поршень с хонды дио.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
punk
Ровно
3840 дней назад
rostislav, от дио 39 мм, а мне надо 38, он то на дио есть, но на 4-х тактний движок, там выемки под клапана и сам какой то коротенький врятли подойдет
rostislav
Медаль
4287 дней назад
punk, От пилота поршень подходит, тогда и от дёрби Сенда подойти должен...
Limon
Медаль
Киев
4156 дней назад
punk:
он то на дио есть, но на 4-х тактний движок,
?
punk
Ровно
3840 дней назад
Limon, http://www.motochasti.ru/product_info.php?products_id=3488Добавлено спустя 1 минутуrostislav, а от пилота качество по лучше чем у карпатовского?
Limon
Медаль
Киев
4156 дней назад
объясни на какой двс тебе всё это нужно?
punk
Ровно
3840 дней назад
rostislav:
дёрби Сенда
что этоДобавлено спустя 3 минутыLimon, sachs 504, фото цилиндра вверху. В нас на их поршней нету. Заказывать с германии слишком дорого, но туда подходит поршень от мопеда карпаты, вот только качество как поршней так и колец сами знаете какое. Хотел проточить под диовский на 39 мм, оказалось невозможно, хочу найти что то на 38 мм что туда подойдет получше качеством
rostislav
Медаль
4287 дней назад
punk, мопед это:

""

Ну как мопед...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 02:25, rostislav: причина не указана)
punk
Ровно
3840 дней назад
rostislav, больше на мотоцикл смахивает, там точно поршень 38 мм и он 2-х тактный?
Limon
Медаль
Киев
4156 дней назад
http://vsenamoto.com/Прикольный мопэд!Палец там по моему на 12 или 14?Проблема что то подобрать.Добавлено спустя 2 минутыpunk, http://vsenamoto.com/index.php?cat=114
punk
Ровно
3840 дней назад
тааак что я нашел в интернете, омская фирма "Автокор точит глухие цилиндри, а московский "центр мотор" хонингует, значит все таки возможно, вот бы в украине найти кто таким занимаетсяДобавлено спустя 1 минутуLimon, по таким ценам я и родной закажу вместе с цилиндром под 70сс
rostislav
Медаль
4287 дней назад
punk, А что резонатор не видно? Конечно 2 тактный, насчет диаметра, чтобы точно, надо у Kenny спросить.
punk
Ровно
3840 дней назад
rostislav, звините не присмотрелсяДобавлено спустя 7 минутrostislav, да действительно, он 50 кубовый, я даже сам удивлен, но вот в чем проблема, поршень у него 40 мм, просто ход маленький, вот такие пироги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 13:08, punk: причина не указана)
Malossi
Кишинев
27 дней назад
punk:

rostislav, звините не присмотрелся
rostislav, да действительно, он 50 кубовый, я даже сам удивлен, но вот в чем проблема, поршень у него 40 мм, просто ход маленький, вот такие пироги

расточить не сможешь, на этом мопеде не идёт гильза а всё одно целое алюминевое и покрытие никасиль, если никасиль не выработан то или поршень от карпат + переносить штифты колец нужно, или же заказывать родной поршень c ebay, у меня есть такой моторчик просто и пришлось поршень от карпат ставить.
punk
Ровно
3840 дней назад
Malossi, оо такого варианта я как раз боялся больше всего, жаль, очень жаль.. а штифты обязательно нужно переносить? а то он до меня ездил немножко на карпатовском поршне, то все окей было
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 19:19
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 17:30
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» сегодня в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026