Оживляем РИГУ-16 (мотор s-58)

Отдали мне ригу-16 вот теперь оживляю)
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
И первый вопрос как выкрутить болт ???Так присосался зараза!!! вся работа из за него стоит !
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все фото разборки мотора буду выкладовать !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 20:22, Gromilla: причина не указана)
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
58 дней назад
Gromilla, может прикипел , капни керосина под шляпку , или возьми отвёртку более мощьную , и выкручивай , на крайняк можно высверлить !
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
402 дня назад
Gromilla, ударной отверткой
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
Honor, romanenka,СПС!НО керосина под рукой нет((( А ударная отвертка в гараже (((
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1842 дня назад
Gromilla, способ может и дурацкий,возьми отвёртку и долбани по её ручке молотком,раза 3,НЕ сильно.Мне помогало...
bura
Караганда
2324 дня назад
Найди торцовую головку ни под шестигранник , а под звезду чуть меньше головки винта и набей на винт. Вставляй вороток и выкручивай. Головка крепче чем винт и звезда сядет плотно.
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
всем спасибо завтра опробую )
EEK
EEK
Медаль
Москва
827 дней назад
Перед пробированием следует запомнить, что винты на моторе 58 - с диаметром резьбы 5 мм, довольно субтильные. И зачастую невозможность их открутить объясняется рваным шлицом. Поэтому я бы начал с того, что придал шлицу форму призмы со строго параллельными сторонами. Тогда и ударная отвёртка не понадобится!
Москва - для Москвичей!
Labradoro
Москва
1478 дней назад
Если нет керосина, возьми WD-40. Эта штука вообще всегда должна быть под рукой. Капни немного и оставь на ночь. И к слову про ударную отвертку,помогает, даже без применения ударного механизма, у нее широкая ручка, двумя руками обхватываешь и поворачиваешь. Я так на маховике Днепра винты на дисках сцепления отвернул.
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
Всем спасибо) открутил способом Владислав, ! Болт на помойку haha
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
Всем прив) Вот разобрал движок почистил и увидел вот такую дырку!)ЗАЧЕМ ОНА???? Может ее закрыть болтом ???
""
""
""
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
46 дней назад
Нивкоем случае закрывать нельзя , она для смазки подшибников и сальников.
mitroxa
Медаль
Орел
1199 дней назад
Gromilla:
и увидел вот такую дырку!
Тебя обманули, дырка совсем в другом месте smile , а это технологическое отверстие joke
Yahoo-ею от этих дорог!!!
MaXimuS
Белгород
1397 дней назад
mitroxa, rofl rofl rofl Я ржу)))
EEK
EEK
Медаль
Москва
827 дней назад
Да уж...Совать болт в каждую дырку - опасно. А вот во времена сраных "бархатных революций" чехословацкие умельцы из Тынца-над-Сазавоу ухитрились, засверливая это отверстие в моторе Явы638, сломать сверло, не досверлить оба отверстия в половинках картера, собрать мотор да так и продать это говно сюда. Буквально неделю назад тому достал я пенёк от сверла длиной 35мм из картера...
Москва - для Москвичей!
Gromilla
Череповец
4450 дней назад
mitroxa, Мдаааа)))Добавлено спустя 1 минутуЕще вопросик) От какого движка можно поставить сальники на S-58 ???
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Ш51-Ш57 , аналогично от серии К joke
Здесь был Orik...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
46 дней назад
Gromilla, сейчас много магазинов по продаже сальников ,поищи и у вас наверное есть.Я на днях ехал и увидел новый магазин по продаже сальников и подшибников, зашел и был удивлён на мой ш-58 есть импортные сальники аж двух видов по 40 руб.
mitroxa
Медаль
Орел
1199 дней назад
Сальники продаются в таких наборах:
""

Можно пойти в магазин "Подшипник" (есть наверное в каждом городе) и дать размеры, обязательно подберут.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Squish
Медаль
Рига
2329 дней назад
mitroxa:
Можно пойти в магазин "Подшипник" (есть наверное в каждом городе) и дать размеры, обязательно подберут.
Хочется также напомнить,что материал сальника невсегда подходящий для использования в мототехнике бывает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 12:26
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:20
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:29
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 17:06
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 10:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 02:25
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 21 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026