А я продолжаю изготавливать мотовелосипед. Мне интересно будет посмотреть на полицая ,который возможно захочет меня "нагнуть" Я даже подарю ему этот мотовелик
но как подумаешь, что станут регистрировать всю эту мотомелочёвку,
Следующего, кто скажет слово "регистрация", не имея на то оснований, кроме репортажей НТВ - я забаню на неделю, помяните моё слово. Просто за тугодумие.
Рокеры:
я буду ездить без прав и нарушать и повстречке и гаи не пропускать когда с кряквой на перерез
Троллинг - первое предупреждение.
А они закон не читают,они новости слушают и всякий бред на новостных сайтах читают
Люто, бешено плюсую. Вот вам цитата на эту тему:
AlekseySV:
Узнаю поточнее, что да к чему у Знакомых - это по старой доброй Российской действительности;
Лёха:
Да на карпатах не уйду от гайцев..Нужно яву брать!
Троллинг. Первое предупреждение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 22:14, Czech: причина не указана)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
я буду ездить без прав и нарушать и повстречке и гаи не пропускать когда с кряквой на перерез и перед мажорами без поворотников да зеркалок заворачивоть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 22:34, Jin: причина не указана)
по дороге из магазина заглянул в УГИБДД, спросил что,да как....ответ был прост: приказа нету, а когда будет неизвестно..так что передвигайтесь спокойно..
Мне интересно будет посмотреть на полицая ,который возможно захочет меня "нагнуть" Я даже подарю ему этот мотовелик
Вот мне кажется что единственным эффектом от этого закона будет то,что так будет поступать 80-90% владельцев мопедов. А тем,кто хочет оставаться законопослушными гражданами,имеет смысл идти учиться на водителя грузовика,после чего сдавать сразу на все "нижележащие" категории. Я тут узнавал прошлым летом - по деньгам разницы между B и C никакой,отдельно на А вообще не учат(то есть обучение то же что и на В,а потом сдавай как хочешь,на А,В или обе). И это - в Ленинградской области,полторы сотни км от Питера. Не трудно представить ситуацию в более отдаленных местах. Более того, теперь владение классическим мопедом и скутером вообще теряет смысл. Езда на нем сопряжена с известными неудобствами (сложности с поворотом налево например),а права всё равно нужны. Для тех,кому не нужен крупный транспорт,актуальными остаются или легкие мотоциклы типа того же минска(на них налог маленький) или же что-то совсем портативное типа электросамокатов. Кстати интересно - электровелосипед теперь права требует или нет? Хотя он бесшумный и внимания полицаев точно привлекать не будет.
Лёха:
Да на карпатах не уйду от гайцев..Нужно яву брать!
Как отъездивший два десятка лет на карпатах - могу сказать что уехать на них от гайцов проще чем на яве. Тем более в городе.
Вобщем - пересаживаемся на велосипеды! Собственно, я после окончательного переезда домой в деревню именно так и сделал. Как показала практика - по хорошей дороге для меня даже и три десятка км на педалях не проблема,хотя я ни разу не спортсмен,да и возраст уже далеко не юный.
Pe55: Уйти на мопеде от ментов в городе - легко. Только главное - суперматчасть, а не разваливающийся хоспис под жопой. Ровные колёса, негнутая рама, некривая вилка и маятник. В вопросе езды по дворам, скверам, лесополосам и прыжков с бордюров решает управляемость, а она невозможна без целостности ходовой части. Да и вообще - знание взаимосвязи деталей в механизме сильно облегчает экстремальную езду...
Только вот я уже три года как у себя дома в деревне живу и до СПб от меня полторы сотни км. Только тут на форуме не знаю как название своей деревни вписать в профиль.
Czech:
Это при том, что с тех пор стопицот мильёнов человек уже всё сдели экстерном, а вы всё "узнаёте".
Да я так,чисто из любопытства в местный ДОСААФ зашел увидев их рекламу водительских курсов. Удивило появление курсов в городке с пятитысячным населением,стало интересно сколько же они берут. Сказали 28тыс. А так-то в деревне права на мопед совершенно очевидно бессмысленны. Тем более что расстояния тут такие что и сам-то мопед не нужен,велосипеда вполне достаточно. Карпаты свои оставил в Питере на бывшей работе,там в подсобке места достаточно. Думал приезжая по каким-нибудь делам буду ими пользоваться для перемещений по городу. Да так за три года ни разу и не воспользовался - приехав на пару дней тратить время на мойку,заправку,накачку колес и прочие довольно грязные дела - как-то жалко,проще уж общественным транспортом обойтись. Тем более что за все это время в Питере был всего раз пять.
А между прочим, грешники, вас предупреждала оранжевая секта, ещё задолго до введения всех этих прав, когда ими даже ещё отдалённо не пахло. Все их апокалипсисы сбываются!
Узрите же откровение от мопедного антихриста!
Прочитал проект закона ешё раз, хоть и очень много букофф. В этом документе много говорилось о получении прав категории "м" ,о том, какие теперь будут категории с их формулировками,но нигде в нём ни слова не сказали о том, так что же всё-таки приготовлено для тех, кто поедет без прав категории "М". Упомянуто только о наказании для должностных лиц,допустивших к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения,и о тех, кто не следит за состоянием ТС, но это всё не то.
С одной стороны депутатов можно понять- они же должны были как-то реагировать на увеличение числа ДТП с участием малолетних скутеристов. С другой - в СМИ цитируют слова главы комитета по транспорту,который говорит что увеличение числа подкатегорий сделано чтобы избавить кого-то от необходимости что-то изучать. Он что,всерьез полагает,что водитель мопеда ездит по каким-то другим ПДД чем водитель легкового автомобиля или даже грузовика? Или считает что отсутствие необходимости запомнить довольно самоочевидные требования к перевозке грузов так уж заметно облегчит экзамен? Вообще-то по опыту могу сказать,что мопедисту следует знать кое-что из особенностей управления даже грузовиком - например что такое "вынос" и "замах". Иначе есть шанс оказаться под колесами поворачивающей фуры,сунувшись в казалось бы "пустое" место рядом с ней. Более того, неоднократно видел как на эти грабли наступают водители легковых авто. А самое сложное - это очередность проезда нерегулируемых перекрестков,где народ обычно и бъется. В том числе и потому,что уверенные в своем знании ПДД (даже вполне обоснованно уверенные!) делают безосновательное допущение что все остальные знают ПДД ничуть не хуже,и летят через перекресток не снижая скорости.
И еще странная цитата: " ранее в Госдуме заявили, что несовершеннолетние водители скутеров совершают около 22% всех ДТП" "Несовершеннолетние" - это до 16 лет вроде как. По уже действующим законам они вообще на дорогу выезжать не должны! Так что совершенно непонятно как введение прав на мопеды тут может повлиять на ситуацию.
killer258:
нигде в нём ни слова не сказали о том, так что же всё-таки приготовлено для тех, кто поедет без прав категории "М
Вероятно они будут попадать под общий пункт ПДД о езде без прав. То есть ездуну штраф, транспортное средство на штрафстоянку. По факту большинство народа катаясь на мопеде никаких документов(в том числе паспорта) с собой не возит и им даже штраф выписать затруднительно. Теоретически задержанного должны препроводить в ближайшее отделение полиции для установления личности,а также,обычно, "по совместительству" полицаи проверяют нет ли похожего мопеда в базе краденых вещей. Меня так года четыре назад препровождали и проверяли,я еще на Дырчике об этом подробно писал. Естественно отпустили так как предъявить мне было нечего.
Возвращаясь к теме прав,мне вот еще интересно куда теперь относятся электровелосипеды(имеющий равноправный педальный привод) и нужны ли (хотябы формально) теперь на них права?
А вообще-то конечно жаль,что теперь немало пацанов,имеющих интерес к технике,будут болтаться без дела и пить пиво потому что денег на получение прав у них естественно нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:45, WatchCat: причина не указана)
И еще странная цитата: " ранее в Госдуме заявили, что несовершеннолетние водители скутеров совершают около 22% всех ДТП" "Несовершеннолетние" - это до 16 лет вроде как. По уже действующим законам они вообще на дорогу выезжать не должны! Так что совершенно непонятно как введение прав на мопеды тут может повлиять на ситуацию.
Так вот и я об этом же. Если про упомянутых выше малолеток,из-за которых и ради которых ,как там пишется,и было якобы затеяно всё это, то при чём здесь тогда вообще какие-либо права,если несовершеннолетним не разрешено ездить по дорогам в принципе? При том,что закон,запрещающий им ездить по дорогам,и так уже существовал. И если работа с малолетками почему-то не велась должным образом (всего-то для этого нужно-круто штрафовать родителей, и малолеток на дорогах не было бы)то непонятно,как ситуация с малолетками может улучшиться за счёт создания геморроя другим категориям граждан.Проблема с малолетками- так с ними и разбирайтесь (точнее, с их родителями). А зачем впутывать сюда всех остальных,которые не совершают этих указанных 22% ДТП..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 01:59, killer258: причина не указана)
так что же всё-таки приготовлено для тех, кто поедет без прав категории "М".
Открывайте КоАП хотя бы иногда. Статья 12.7 КоАП РФ. Если прав нет вообще - 2500RUR. Если есть, но лишен - 5000RUR или 15 суток. Дал покататься кому-то, у кого нет прав - 2500RUR с тебя.
WatchCat:
"Несовершеннолетние" - это до 16 лет вроде как.
До 18-ти в Этой Стране и в 90% остальных стран мира.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 02:02, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
так что же всё-таки приготовлено для тех, кто поедет без прав категории "М".
Открывайте КоАП хотя бы иногда. Статья 12.7 КоАП РФ. Если прав нет вообще - 2500RUR. Если есть, но лишен - 5000RUR или 15 суток. Дал покататься кому-то, у кого нет прав - 2500RUR с тебя.
то есть мы должны догадываться об этом,поскольку не указано иное? То, что статья, относившаяся ранее к автомобилистам, возможно,будет та же самая и для категории "м" ? Почему тогда об этом нельзя было написать в опубликованном проекте закона прямо, чтоб люди просто прочли, а не гадали об этом путём дедуктивного анализа и логических умозаключений? Вообще,вся наша законодательная система создана таким образом, чтобы разобраться в определенном вопросе, нужно обложиться Кодексами, Законами, Приказами и т.д. Человек, у которого есть работа, семья и свои жизненные заботы, не всегда может уделить изучению нормативных актов достаточное количество времени,поэтому я считаю,они должны были указать на это этом явным образом, что мол, санкции для "м" будут такие-то и такие-то.
Дружеский совет. Поменьше смотрите ящик, он на вас плохо влияет.
WatchCat:
Почему тогда об этом нельзя было написать в опубликованном проекте закона прямо,
Потому что не имеет никакого отношения к изменениям в законе О Безопасности Дорожного Движения. КОАП не менялся, двенадцатую его главу у вас почитать времени вагон было.
WatchCat:
Вообще,вся наша законодательная система создана таким образом
Предпочитаете вместо кодифицированой романо-германской правовой системы прецедентную англосаксонскую? Дык там вообще без узкоспециализированого юриста делать нечего, тем более с вашим подходом.
Эта статья относилась ко всем категориям, требующим ВУ.
Ну, в общем-то, я так и предполагал,конечно,что те же самые суммы. Но на всякий случай всё равно необходимо было уточнить, может, для "М" были предусмотрены какие-либо скидки, ведь степень опасности несоразмерна у того же мотовелосипеда и , скажем, у литрового "спорта" ,способного гораздо больше натворить делов на скорости 300 км/ч и более,или любого автомобиля.
Alexey-in-Novoross:
ВОТ ОН- ЗЛОСНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА!!!
так вот они лучше ими бы и занялись. Такими, как вот этот.Мы то тут почему должны иметь гемор? При советской власти, кстати, за этим хорошо следили, чтоб дети до 16 просто не ездили, где им не положено, и всё. И справлялись с этим отлично, без там введений всяких категорий "м", которые к малолеткам вообще неприменимы, ввиду их возраста. Я помню те времена.Скручивали им ниппеля, кидали им в бензобак и отправляли плестись домой пешком по обочине. Да и родителей их наверное,штрафовали. А теперешние гайцы видимо, совсем ничего не ловят.Не работают должным образом. А, ну конечно, им сейчас некогда работать, они же теперь сбором бабла с автомобилистов заняты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 09:58, killer258: причина не указана)
Дружеский совет. Поменьше смотрите ящик, он на вас плохо влияет.
Ну если комп тоже ящиком называть то наверно да. Я имел в виду СМИ интернетные,ибо другими не пользуюсь.
А у Вас, уважаемый товарищ Чех, что-то взглючило и мне приписались не мои цитаты в том сообщении,поправьте уж пожалуйста.
Czech:
Предпочитаете вместо кодифицированой романо-германской правовой системы прецедентную англосаксонскую? Дык там вообще без узкоспециализированого юриста делать нечего
Я бы предпочел чтобы законодатели занимались чем-нибудь полезным и не создавали лишних проблем гражданам. Но развивать эту мысль не буду,а то опять "за политику" привлечёте.Добавлено спустя 20 минут
killer258:
так вот они лучше ими бы и занялись. Такими, как вот этот.Мы то тут почему должны иметь гемор?
Вот и я про то же. Причем нисколько не сомневаюсь,что эти как гоняли так и будут продолжать. Потому что реальных способов помешать им просто нет. Чтобы такого оштрафовать(или его предков) - его ведь еще поймать надо. В конце 80х это уже проходили - по Питеру ночами носились толпы народа на явах с обрезанными глушителями,менты их довольно безуспешно гоняли,и продолжалось это пока молодежная мода не сменилась.
Вместо того,чтобы поощрять использование малогабаритного транспорта и хоть таким способом пытаться уменьшить пробки и загрязнение воздуха - наши власти наоборот делают всё чтобы сделать владение и пользование мопедом максимально неудобным. А может они за здоровый образ жизни борются и намекают нам что надо на велосипеды пересаживаться? Вон,в Москве даже велопарковки обещали построить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 14:16, WatchCat: причина не указана)
Блуждая по просторам Инета, забрел на вот такой сайт: http://bemep.narod.ru/ . Думаю не которые пункты надо снова включить в ПДД, а то как то забылось...
место того,чтобы поощрять использование малогабаритного транспорта
Ну а что такое "поощрять"? Разрешить всё и всем и закрывать глаза на любые нарушения?
Куча народу, причем как раз те, в ком государство по идее должно быть заинтересовано, в таком случае как раз поостерегутся пересаживаться на малокубатурный транспорт, ассоциируя его с бешеными малолетками, безнаказанными бухариками и рокерами на тротуарах. Если закон уберет с улиц часть ездящих сейчас, и заменит их на цивилизованных скутеристов и мопедистов, то это будет замечательно.
Мужики, что толку нам меж собой ругаться ???Исправить мы всё равно ни чего с вами не сможем!Наши "бедные люди" всё решили за нас!Они даже голосовали один за несколько человек!На видео видно было!И это наш закон!Ну да ладно!Будем почётными пешеходами!!
андрей да хорош тебе, я например как ездил так и буду ездить и думаю что все другие так же будут ездить как ездили. а если им в голову придет пешеходам на задницу нормера прилепить и шлем обуть? и что все будете с номерами и в шлемах ходить? теперь только надо думать как им не попадаться. у меня а, б, с категории открыты и я что?-не имею права на мопеде проехать????? закон не в мою пользу значит буду пытаться его обходить, да и многие так будут.
Но на всякий случай всё равно необходимо было уточнить, может, для "М" были предусмотрены какие-либо скидки, ведь степень опасности несоразмерна у того же мотовелосипеда и , скажем, у литрового "спорта" ,способного гораздо больше натворить...
А по мне, так одинаково совершенно (говорю про город). Только первого (мотовел) обгоняют и подрезают на бешенной сокрости, а второй сам обгоняет и подрезает. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 апреля 2013 в 16:19, Фролов: причина не указана)
вот сынаня оказывается нарушитель, без шлема, без прав, велик в гаи не зарегистрирован, страховки нет, документов тоже, тех осмотр в гибдд не проходил. короче целый букет нарушений.
андрей да хорош тебе, я например как ездил так и буду ездить и думаю что все другие так же будут ездить как ездили. а если им в голову придет пешеходам на задницу нормера прилепить и шлем обуть? и что все будете с номерами и в шлемах ходить? теперь только надо думать как им не попадаться. у меня а, б, с категории открыты и я что?-не имею права на мопеде проехать????? закон не в мою пользу значит буду пытаться его обходить, да и многие так будут.