- 18 июня 2016, суббота
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Timbus, на фотографиях немного другой аппарат - мотодельтаплан. Это еще более авантюрная штуковина  Я летам на мотопараплане с пилотом. Он сделан из титановых труб с двухтактным двигателем "ротакс" (мощностью как у легкового автомобиля) Парашют-крыло для полетов укладывается позади рамы на стропах ,поднимается потоком от винта и почти без разбега взлетает под большим углом к горизонту. Садится кстати может так же на небольшом пятачке. Пилот устраивал такой аттракцион-на высоте метров 100 выключал двигатель и планировал в полной тишине. Только ветер в стропах свистит. На параплане площадь крыла большая, на дельтаплане при таком трюке я бы в штаны наложил
via est vita
|
|
|
- 19 июня 2016, воскресенье
|
|
Челябинск
3277 дней назад
|
Кстати об осаге и прочем внимании к двухколесным, в выходные в Чебаркуле видел ,как господа гаишники и персонал грузили на эвакуатор (!!!) две CobrA-подобные конструкции. Все-таки определенное внимание имеется. ВосХонда все так же не имеет интереса для проверки документов. ОСАГО так никому еще и не показывается. После восхода растребушил все малокубатурное хозяйство (стелла, карпаты). Постигло чувство, что, похоже, накатался на 50-кубовиках. Добавлено спустя 3 минутыzmeyuka: на дельтаплане при таком трюке я бы в штаны наложил Во-во, немудрено, так как ощущения соответствующие :) Еще когда присутствуешь при его сборке из транспортного положения в летательное, господа пилоты шутить изволят ("...-Эй, тут чо, заклепку вырвало? ..." да и хрен с ней, остальные же на месте!..." ХЕЗ, шуточки это для несведущих летунов или нет
Ахтунг, Ахтунг! Злюкен собакен за яйца клац-клац!
|
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Timbus: растребушил все малокубатурное хозяйство (стелла, карпаты). Постигло чувство, что, похоже, накатался на 50-кубовиках. Что значит растребушил? Разобрал все по запчастям? Или распродал? Добавлено спустя 6 минутМы тут сегодня на Бараус (озеро 90 км от Че) сгоняли.Там дядьки собрались сурьезные. Кто на Трансальпе,кто на Сузуки ДР-Зед. А мне (чтобы их не затошнило) пришлось выжимать из 125 кубовой Ямахи все силы. 103 км в час-все на что она способна при заводских настройках. Зато на бездорожье показала себя отлично. Кое кто падал, кое кто из грязи своим ходом вылезти не мог. А легкая Ямаха скакала по кочкам как сайгак
via est vita
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Восхонда она такая, только чтоб на ней ездить потребутся куча запасных деталек , помню как брат продал минск отъездив все лето и купил зм . Даже поплавок ломался в карбе , после него он уралу был рад, несмотря на гемор с карбами и прокладками головок . Калоритно смотрелся урал на лестничной клетке 14 этажа , прикованный к батарее цепью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 21:30, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Нижний Новгород
84 дня назад
|
Прохожий, и не в лом было на 14 этаж таскать его ? Даже за имением лифта, один чёрт надо тащить по первой лестнице до него.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 20 июня 2016, понедельник
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Ну природа она кому то мозги , кому то здоровье , но никогда поровну . У нас был сотрудник собравший в квартире мотор с коробкой жигулевские, принес балку , выпуск и заводил . Явы с чезетами народ в хрущебы без лифта на пятый затаскивал, всякое было.
|
|
|
Челябинск
3277 дней назад
|
zmeyuka:Что значит растребушил? Разобрал все по запчастям? Или распродал? В смысле отвлек от ссательства маслом на пол гаража и после планово-постоянного ремонта принудил к езде. Даже после Восхонды на 50кубовике как-то не так оно занимательно. Оставлю только стеллу наверное, карпатого отправлю за неимением смысла. Или скорее оставлю на запчасти. Потихонечку буду ездить на паразите-оппозите и буду копить на японца какого-нибудь. Ибо на ретро мои перестроешных времен подопечные еще не тянут (чтоб за это только им все прощать), а ездить хочется без поломок и быстро.
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Это как после тазика , на бмв 525 пересесть .
|
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
Как на мотоцикле не страшно ездить ?  Сегодня на альфе заехал на круговое движение , камушки ( щебенка ) валяются . Даже на малой скорости можно улететь , наехав колесом на камушек или песок . Очканул я
|
|
|
Челябинск
3277 дней назад
|
Страшно конечно, никто тебя не видит, пешеходы даже, а тормоза восхонды не идеал конечно.Без ветрозащиты больше 80 интересно ездить, как будто стену воздуха прошиваешь насквозь. В машинке оно конечно прямо так скажем чуть поспокойнее будет, в скорлупке-то железной.
|
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
[quote=]#3168 - сегодня в 19:57, понедельник Цитировать выделенное | Ответить радик Челябинск 28 минут назад Как на мотоцикле не страшно ездить ? [/quote] Вчера по радио слышал что московские власти хотят ввести льготы по налогу либо отменить налог для мотоциклистов в замен на ....завещание органов для трансплантации. Пока думают. А страшно когда дебил на машине обгоняет длинномер по твоей полосе и даже не думает сворачивать....приходится уходить к обочине,а иногда и за белую линию. Он же в "танке"
via est vita
|
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
По моему , органы с автомобилистов навалом (статистика ) . С родственников спрашивать ? Обойдутся , а то еще деньги попросят . По тихому сняли и переставили , прецедентов не было ( новости читаю ).
|
- 21 июня 2016, вторник
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Из южноуральцев запчасти никакие. Экология.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 22 июня 2016, среда
|
|
Челябинск
3277 дней назад
|
Запаял крыло на стеллу, мастер сказал, что паяется отвратно (м.б. свои горе-навыки маскировал). После установки уже треснуло слегка, поставил через кузовные шайбы с резиновыми прокладками.
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Сегодня пригнал из Е-бурга мотард Балтмоторс 200дд. Из косяков-кривой пластик на заднем крыле и после выезда из салона на 1.7 км перестал заводиться. Благо мне помог решить проблему остановившийся джиппер. с толкача мы его разогнали. Дилеры не удосужились зарядить аккум. Но...он бы зарядился да только бенз перестал поступать в карб, а причина -засорение фильтра. так шланг с крана в карб и присоединили. В общем доехал. Хорошо что все "приключения" еще в Ебурге произошли. Ну бенза они плеснули мизер. Заглох на выезде-пришлось метров 700 до заправки катить.Добавлено спустя 3 минутыИ еще. Не первый раз замечаю что "механики" в салонах любят перетягивать цепь чуть ли не до струны. Пришлось мне у них ключики попросить и сделать приемлемый провис.
via est vita
|
- 25 июня 2016, суббота
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Что стоит удовольствие?
|
- 25 июня 2016, суббота
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
Если фильтр засорился , чем же его заправляли ? Может из канистр знакомых водителей ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2016 в 13:37, радик: причина не указана)
|
- 25 июня 2016, суббота
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Удовольствие по акции до 30 июня стоит 82 тысячи. А до этого стоил около 100. Ну плюс к расходам перезд до Е-бурга автобусом 500р и там на общественном транспорте до магазина. Обратно тошнил 60-65 и лишь эпизодически на несколько секунд ускорялся до 80. Обкатка как-никак. Поэтому выехав из города часов в шесть приехал в Челябинск в десять вечера. радик: чем же его заправляли ? Может из канистр знакомых водителей ? Да запросто. Я увидел как в фильтре чернота болтается. За репутацию видимо не борются.
via est vita
|
- 25 июня 2016, суббота
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
У меня на альфе без фильтра , ржавчина , песчинки , все идет в карб .Оседает на дне поплавковой камеры , вот только не знаю точно , там есть винт для слива отстоя или нет , надо бы проверить что оттуда выльетсяДобавлено спустя 5 минутзаправляюсь на заправках , думаю там есть отстойники . Вернее сказать ,бензин выкачивают не со дна резервуаров , точно не знаю
|
- 25 июня 2016, суббота
|
|
Оренбург
2352 дня назад
|
радик:У меня на альфе без фильтра Фильтр принципиально не ставите ?
Vorchun
|
- 26 июня 2016, воскресенье
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
Да , не вижу смысла , зачем задерживать грязь ? пусть уходит . Не утверждаю , возможно я не прав
|
|
|
Оренбург
2352 дня назад
|
Признаться, я человек ленивый и мне лень в дороге ковыряться в карбюраторе, особенно в дождь, а ещё лучше ночью. Поэтому и ставлю фильтр.
Vorchun
|
|
|
Челябинск
437 дней назад
|
Много раз чистил к34б , откручиваешь пробку , винт качества , воздушку , тросик газовый , хорошо если насос есть , если нет то ртом  , заправлялся чем попало с отработкой из канистр 40-х годов ( если точнее то корпус огнетушителя  ). К34 имеет плюс :он маленький , обьем для отстоя маленький , пожалуй фильтр не помешает при перечисленных условиях . На альфе , слава богу , все ОК Добавлено спустя 10 минутВ детстве : подьезжает сосед на зиле 130 , мы кричим : дядя петя можно бензинчика , пожалуйста .Открывает он горловину бензобака и шланг туда до конца , весь отстой с бензобака наш  . Мы довольные
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
В начале восмедесятых народ был попроще, я брал велик и с квадратной канистрой 2,5л шел в народ, никогда не жлобились, главное не к соседям (вечно бздели что голова от мопеда болит у них), а в соседнее садоводство . Сейчас хрен к кому подойдешь, про колхозный транспорт можно забыть в принципе. А тогда 20 литров 76 3рубля у местной свалки, и все счатливы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июня 2016 в 18:19, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Оренбург
2352 дня назад
|
А мы с пацанами в 60-х годах и на заправке, заправлялись бесплатно. Подъезжаешь к заправке, метров за 50 оставляешь мопедку, у маслянной колонки всегда какая нибудь посудина, типа ведра с остатками масла. С этим ведром проходишь подряд по всем колонкам 66, 72, 76 и появившийся АИ93, сольёшь со шлангов (шланги были метра по четыре ) 6-7 колонок , а то ещё заправляющемуся водителю -" Дядь, плесни чуток" - "На" Итого - ведро бензиновой смеси с маслом. Гоняли нас заправщицы, поэтому и оставляли мопедки на расстоянии. А гоняли за то, что лили из ведра в горловину бака без воронки, разливали на мопед и землю. Вдобавок ещё и практиковали такое - заправившись и в уже почти чистую посудину наливали ещё чистого бензина и им поливали двигатель, смывая мазут и потёки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 21:15, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
С местной заправки нас выгнали и долго не подпускали , после того как попрыгав на шлангах ,"выдоив" их насухо , один таки от колонки оторвали , вой заправщици ударил по не окрепшим ушам подростков молодежи .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2016 в 00:07, Прохожий: причина не указана)
|
- 27 июня 2016, понедельник
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Vorchun:наливали ещё чистого бензина и им поливали двигатель, смывая мазут и потёки. А говорят плохо жили Добавлено спустя 1 минутуА бензофильтр я обязательно поставлю.Желательно обслуживаемый.
via est vita
|
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Да шикарно жили, только магазины пустые и денег не было, учили историю партии и значки с гнидой плешивой носили. Моя родня не забыла и 1917, голод после прихода советской власти , 1937 и хонхингол с финской. Как после 1945 "сытно" жили. Все помним , а так ,да шикарно жили. Выжили только не все, и не благодоря , а вопреки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2016 в 16:02, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Прохожий: Выжили только не все, Да по многим прошел "молох". Мой дед в 40-м попал в лагерь за послание председателя в эротическое путешествие. Тот тут же стукнул в НКВД и за ним пришли.Сослали в Украину на песчаные карьеры. Но дед выжил ибо лагерь разбомбили и охрана разбежалась. Возвращался домой на Урал почти пешком. Но не будем тему развивать так как сайт не подходящий для сего
via est vita
|
- 3 июля 2016, воскресенье
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Выходные с мопедами и мотиками.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 20:46, linil: причина не указана)
|
- 5 июля 2016, вторник
|
|
Коркино
3664 дня назад
|
кто не спит и шарит немного в китайской элэктронике
|
- 8 июля 2016, пятница
|
|
Челябинск
3600 дней назад
|
Привет коллеги! Есть желание смотаться в Коелгу на мраморный карьер, одному скучно. Отзовитесь, если есть желающие составить компанию.
|
- 8 июля 2016, пятница
|
|
Москва
2635 дней назад
|
linil:Выходные с мопедами и мотиками Я так понимаю это экслюзив из минска и верховины, тормозов нет из принципа , или это пока что концепт?
|
- 8 июля 2016, пятница
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Прохожий:тормозов нет из принципа вы просто не разглядели.
|
- 8 июля 2016, пятница
|
|
Москва
2635 дней назад
|
Ну снимки скорее шпиёнские, а не ознакомительные . Не мудрено не заметить.
|
- 9 июля 2016, суббота
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Русо-Туристо:Есть желание смотаться в Коелгу на мраморный карьер Ну вот а я сегодня поперся до Сунукуля и обратно. Все равно обкаткка. Еду медленно можно было и со скутером в кильватер встать.Только в 10 вечера на сайт заглянул.
via est vita
|
- 9 июля 2016, суббота
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Чё там смотреть в Коелге, там все карьеры сейчас загорожены и под охраной.
|
- 9 июля 2016, суббота
|
|
Челябинск
1282 дня назад
|
Мне дед рассказывал что в тех местах его детство прошло. И возил он известь на базар города Челябинска в санях, запряженных лошадью.
via est vita
|
- 10 июля 2016, воскресенье
|
|
Челябинск
3600 дней назад
|
Жаль не срослось, если будет желание, можно прокатиться вместе. Про Коелгу не знал, что прикрыли - к чему? Красивое местечко.
|
- 10 июля 2016, воскресенье
|
|
Хуэ
1680 дней назад
|
Вновь посетил целебное озеро.На этот раз Сульфатное, оно же Шамеля. Прикольно-солёность больше чем в огуречном рассоле. Утонуть не возможно.
|