Regal Raptor DD50e не разгоняется

Оффлайн
Мой DD50E при запуске двигателя, сразу катится, обороты в норме, убавлял на сколько это возможно, но это не самое страшное. Когда уже едешь, он не набирает скорость совсем, мксимальная скорость 50км.ч при обьёме 70сс, такое чувство, как будто едешь на первой скорости и пытаешься выжать из неё 200км.ч, орёт дурниной и не едет толком. Вскрыл правую крышку, там два моховика с обоих сторон у каждого звёздочки, ничего не понял и закрыл . Мне сказали что это сцепление, и проблемма кокраз в нём. Здесь нашёл подобный вопрос, там что то говорилось о дисках сцепления, мол их надо поменять.

Скажите, у меня проблемма в этих самых дисках или нет?
Если да, то не мог бы кто нибуть выложить фото, как они хоть выглядят и где находятся.
А ещё лучше выслать мне эти диски, разумеется не бесплатно? Ибо я их нигде не найду, в Казани.

P.S. Двигатель DD139FMB Коробка автомат

Может есть специалисты из Казани, кто сможет это исправить? zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2010 в 23:09)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
У тя мот такой как на фото?
""

И двигатель FMB139?
Проблему опиши конкретнее!
Я так понял что газ даешь(обороты дуром),а скоростьи нет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2010 в 00:13)
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
Оффлайн
Точно, именно так, двигатель FMB139, газ даешь(обороты дуром),а скоростьи нет! Мокик такой как на фото, только серебристый и передние тормоза дисковые. dance ура, хоть на одном форуме, хоть один человек меня понял!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2010 в 07:09)
Оффлайн
http://www.scootermag.ru/new/shop//product/komplekt-diskov-sceplenija-4sht-4t-139fmb/
диски сцепления. и у меня вопрос как коробка может быть автоматом? прямо сами переключаются?
Оффлайн
Да, прямо сами)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
Так слушай у тебя автомат коробка!!!А скорости хоть переключаются?Может чтото с автоматом ведь выжим сцепы производит автомат!Сколько пробег у твоего "железного коня"?
Вот в нете нарыл мануальчик http://www.radikal.ru/users/oxford/za-rulem?pg=1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2010 в 11:06)
Вот мой блог!
""
Оффлайн
Пробег 9100.
Оффлайн
Перешёл по ссылке, там движок с механической коробкой, не подходит у меня и сцепление не так выглядет, оно у меня какое то центробежное кажется. Как мне обьяснили, у меня там 2 сцепления, для первой передачи отдельно и для второй отдельно. открыв правую крышку я там их два и увидел "два моховика, у каждого с обоиз сторон звёздочки". Когда я запускаю двигатель, он сразу пытается ехать, к счастью очень слабенько, почти не заметно. Я так понимаю, что это работа первого сцепления. когда разгоняюсь, он переключается на вторую, так как 50 всё таки разгоняется, пусть даже для этого 1.5 км расстояние проехать требуется. Я так понимаю, это второе сцепление срабатывает и до конца не отпускается. Вечером выложу фото, того что под правой крышкой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2010 в 11:34)
Оффлайн
Ну точно что то со сцеплением, решил попробывать облегчить мотоциклу задачу, накачал заднее колесо до каменного состояния, он побежал 60
Оффлайн
то что ты накачал смысла вообще нет. к примеру у тебя нет компрессии накачал он тоже поедет 60)
Оффлайн
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2010 в 17:21)
Оффлайн
Ну вообщем, я разобрался, понял где проблема. Вся загвоздка в том моховике у которого с обоих сторон большие звёздочки, это центробежное сцепление, в нём так же как и во втором моховике есть колодки, от центробежной силы, они разводятся в стороны прижимаясь к моховику. Так вот они не достаточно хорошо к нему прижимаются. Проблема только разобрать его, на обоих сцеплениях есть странные гайки, на нижнем рисунке эта гайка крупным планом, вопрос, чем её выкрутить, неужели существуют такие ключи? И возможно ли завиксировать оба сцепления, на время, пока выкручиваешь эту гайку, не снимая бошку у двигателя? Ребята, давайте добьём уже тему, чтоб была на форуме решённая полностью проблема. Пишите любые свои соображения, кому нибудь тема хорошо потом поможет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2010 в 17:02)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
""

Я так понял что гайка вот это на фото под цифрой 1!А ключи такие есть точно не знаю как они называются но выглядит он как обычный ражковый только кончики загнуты вниз!Я думаю его даже можно сделать самому из металла толщиной миллиметра3-4!Или же так называемый "русский ключ" молоток и бородок!Бородок ставим в прорезь гайки и постукиваем молотком по бородку!Только не перепутать направление удара так как может быть левая реьба!
Возможно внутри колодки выработаны!Или же возможна регулировка какаянибудь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2010 в 17:19)
Вот мой блог!
""
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
Для того что бу не снимать головку я бы предложил бы сделать вот такую пластинку из металла толщиной 3мм вполне подойдет!Зажимаем эту пластинку к сцепе при помощи 2-х болтиков и все!
""
Вот мой блог!
""
Оффлайн
Регулировки нет совсем. Думаю там есть пружины, и эти пружины растянулись. Но это будет видно когда гайку откручу. Бородок и молоток не помог, резьба обычная левая. Сегодня уже поздно, завтра поеду на авторынок, посмотрю ключ. Что касается приспособления для того чтоб застопорить сцепление, то на рисунке у 1alf1, отличная идея показана, попробую сделать подобную приспособу из подручных материалов, фото выложу.
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
saint:
резьба обычная левая
Обычная это правая,а не левая!првавая это когда гайка закручивается ВПРАВО(по часовой),а выкручивается ВЛЕВО(против часовой)!С левой резьбой все наоборот!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2010 в 17:34)
Вот мой блог!
""
Оффлайн
1alf1:

saint:
резьба обычная левая
Обычная это правая,а не левая!првавая это когда гайка закручивается ВПРАВО(по часовой),а выкручивается ВЛЕВО(против часовой)!С левой резьбой все наоборот!
Сори, ошибся. Ну там обычная правая, гайка закручивается ВПРАВО(по часовой),а выкручивается ВЛЕВО(против часовой)
Оффлайн
saint, Я думаю при таком пробеге у тебя просто сносилась накладка на колодках сцепления... Разбирай, видно будет)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
ZoOMeR:
saint, Я думаю при таком пробеге у тебя просто сносилась накладка на колодках сцепления... Разбирай, видно будет)
Я такого же мнения ,поэтому и спрашивал
1alf1:
Сколько пробег у твоего "железного коня"?
Вот мой блог!
""
Оффлайн

Проблема решена, в одном поменял растянутые пружины на новые, благодаря этому, он перестал пытаться ехать при старте двигателя. Во втором поменял колодки, что предотвратило прошлейфовку сцепления, соответственно мотоцикл, стал нормально набирать скорость. Тестовый прогон показал 90 кмч. Теперь можно спокойно на 50 проходить обкатку, ибо до всех этих бед менял поршневую.

Всем огромная благодарность за участие и помощь в решении проблемы. Считаю что тему можно смело закрывать.
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
Уря заработалоооо!Как гайку то открутил?Ключ купил?
Вот мой блог!
""
Оффлайн
Обычного ключа было не достаточно. Пришлось применить тяжёлую артелерию, разводной газовый ключ. laugh
Оффлайн
всем привет ,такаяже проблема только вот со сцеплением 3х колодочным всё впорядке , ищу спсоб решения, кто что может подскажите
Оффлайн
Всем привет. Я вот не пойму как вы так умудряетесь убивать технику. У меня такой же как раптор, только китайский. Iron Eagle. Ему три года. За три года только поршневую восмидесятку воткнул. недавно решил попробовать тюнингнуть его. Просто тупо поменял ведущую звезду 14 на 16 зубчатую. Попер мой зверь 100 км. Я аж не ожидал от него такой прыти. Доволен очень. Берегите себя и технику.
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2768 дней назад
kalayder:
Я вот не пойму как вы так умудряетесь убивать технику.
Умеют люди в русских селениях, если не умеешь научат crazy .Не все такие сознательные как ты , им только дай поубивать что нибудь.
Вот мой блог!
""
adel
Казань
4798 дней назад
Китайский мопед чоппер, не разгоняеться больше 40, совсем новый, механика, что делать?
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4507 дней назад
adel:

Китайский мопед чоппер, не разгоняеться больше 40, совсем новый, механика, что делать?
смотри-
1 карб
2 поршневую
3 выхлопную
4 электрику
5 прошел ли обкатку?
6 модель мопеда(экстрасенсы все в отпуске)
Prof61
Рязань
2083 дня назад
adel,

ЗВУУУУК ???!!! Какой звук? Если РЕВЁТ но не едет, то либо сцепление либо звёзды подобраны неправильно. А если НЕ РАСКРУЧИВАЕТСЯ , то начинай с карбюратора.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
serafman16
Москва
4658 дней назад
Всем привет! Прошу у вас помощи! Такая проблема: течет масло, но я не могу понять откуда, из коробки передач, или из двигателя. Не подскажите, как это определить и что мне надо делать в том или другом случае? Заранее спасибо!

Regal Raptor DD50E, коробка механическая, 3 года служит, пробег 4600 км.
Jin
Jin
3636 дней назад
serafman16:

Такая проблема: течет масло,
Значит оно есть.
serafman16:

Такая проблема: течет масло, но я не могу понять откуда, из коробки передач, или из двигателя. Не подскажите, как это определить и что мне надо делать в том или другом случае? Заранее спасибо!

Очевидно что куда заливали - оттуда и течет, или вы при таком пробеге масло ни разу не меняли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 17:32, Jin: причина не указана)
serafman16
Москва
4658 дней назад
Jin:

serafman16:

Такая проблема: течет масло,
Значит оно есть.
serafman16:

Такая проблема: течет масло, но я не могу понять откуда, из коробки передач, или из двигателя. Не подскажите, как это определить и что мне надо делать в том или другом случае? Заранее спасибо!

Очевидно что куда заливали - оттуда и течет, или вы при таком пробеге мало ни разу не меняли?

менял 3 раза, когда 500 км проехал, потом когда 2500 км проехал и 3800км
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 августа 2013 в 21:31, serafman16: причина не указана)
Jin
Jin
3636 дней назад
Тоскливо вашей мопедке... а должны были три, а лучше четыре.
У ФМБ масло смазывает и коробку и ЦПГ, нет разделения, заливная горловина одна - над валом кикстартера, сливная справа снизу на картере, не перепутайте, слева болт трогать не надо.
А найти течь просто - отмойте двигатель и внимательно смотрите откуда полезет (если не полезет - заведите его), для наглядности мотор можно припудрить тальком (детская присыпка продается в аптеках, стоит копейки) в месте течи тальк пропитается маслом и потемнеет (естественно на отмытом двигателе, на грязном ничего не найдете).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 17:43, Jin: причина не указана)
Prof61
Рязань
2083 дня назад
serafman16, Как мопед не словил клина - уму неРАСТЯжимо. Менять надо после первых 500 каждую тыщу.
serafman16
Москва
4658 дней назад
Jin:

Тоскливо вашей мопедке... а должны были три, а лучше четыре.
У ФМБ масло смазывает и коробку и ЦПГ, нет разделения, заливная горловина одна - над валом кикстартера, сливная справа снизу на картере, не перепутайте, слева болт трогать не надо.
А найти течь просто - отмойте двигатель и внимательно смотрите откуда полезет (если не полезет - заведите его), для наглядности мотор можно припудрить тальком (детская присыпка продается в аптеках, стоит копейки) в месте течи тальк пропитается маслом и потемнеет (естественно на отмытом двигателе, на грязном ничего не найдете).

спасибо большое за совет, и насчет масла я тоже учту)
Prof61:

serafman16, Как мопед не словил клина - уму неРАСТЯжимо.

все в порядке, забыл просто что менял 3 раза)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 21:33, serafman16: причина не указана)
Prof61
Рязань
2083 дня назад
serafman16:
забыл просто что менял 3 раза)))

Не сам что ли менял ?
serafman16
Москва
4658 дней назад
Prof61:

serafman16:
забыл просто что менял 3 раза)))

Не сам что ли менял ?

с папой, просто я как то не запомнил...
Капает откуда-то из под цепи, недавно заметил, что заднее колесо все в этом масле со стороны, где цепь. Так должно быть? Колесо недавно мыл керхером т.к было ВСЁ черное.
""
Там где цепь крепится, все черное.
""
Может так и должно быть, но капает оттуда. Я сначала думал что просто не закручена до конца пробочка, куда масло заливается, и масла в избытке (т.к. капало на выхлопушку как раз под этим отверстием).
""
Так вот масло в норме, пробка хорошо завинчена. Подскажите что делать, надеюсь на помощь и понимание... заранее спасибо! cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 11:36, serafman16: причина не указана)
ем сам
Санкт-Петербург
2767 дней назад
посмотри на шланг сапуна-мог соскочить
он должен идти от сапуна и надеваться на корпус возд.фильтра
там же на корпусе есть трубка сливная вниз-с нее может капать масло от вентиляции картера
а на колесо попадает смазка цепи либо со шланга сапуна если он соскочил-как раз на цепь и льет
либо самый плохой вариант трещина в картере в районе крепления к раме(лично проходил)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 11:45, ем сам: причина не указана)
RR custom 110cc
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2386 дней назад
а быть может в сальнике за ведущей звездой проблема?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 18:14
Мослитр отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 12:58
MAGNETO отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 11:34
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 10:16
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 10:13
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 10:03
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 09:27
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:33
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» вчера в 09:26
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 2 июня 2026