Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Pedro de Pakas:
Харитон:
У него шпильки крепления цилиндра одинаково разнесены спереди и сзади, и по сторонам?

По моему да.
Я прикидывал что туда можно от сотого скутерного морини цилиндр всадить через плиту,
А можешь измерить расстояния по центрам? При случае.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Я тоже с этим сталкивался. Купи поршень на 50мм и на оправке токарь пусть проточит. Отливка поршня с одной оправки. Там достаточно мяса и даже канавки под кольца ненадо протачивать.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
LibavaMoto:
Там достаточно мяса и даже канавки под кольца ненадо протачивать.
Нихрена себе китайцы стали делать! Глыбокие как желтое море?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Да забыл напомнить поршневой палец должен быть 10мм а не 12Добавлено спустя 19 минутПокупал на Али за 9 баксов.Добавлено спустя 33 минуты
Pedro de Pakas:

Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад

Жалоба
Гораздо логичнее закрепить два блина на картер, а не на колено. Но из заполнения объёма картера на моторе с одной передачей вообще в целом херня выйдет, это уменьшает диапазон эффективных рабочих оборотов мотора. Лично мне эластичность мотора на мотовеле кажется важнее максимальной мощности
Не улавливаю связь между паразитным обьемом и оборотами. Всегда считал этот обьем должен быть минимальным а снизить обороты не проблема
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
LibavaMoto:
Не улавливаю связь между паразитным обьемом и оборотами.
Связь прямая - чем меньше паразитный объем, тем лучше тяга на верхах, и хуже на низах, соответственно. В подтверждение моих слов достаточно сравнить поведение Д6 и Д8м на одном и том же мопеде с одним и тем же навесным - на первом тронуться без педалей заметно сложнее
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Обьясни мне дураку за счет чего будет большая мощность на низах при большом обьме картера. Хоть убей не улавливаю физики процесса.
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
LibavaMoto, смею предположить, что при уменьшенном объеме кшм увеличивается давление внутри картера на всех оборотах. На малых оборотах с увеличенным давлением в момент продувки в выхлоп улетает больше несгоревшей смеси, чем на больших, когда выхлопная система создаёт "подпор". Соответственно при увеличенном объеме давление и скорость смеси при продувке цилиндра меньше, и меньше нужного улетает в трубу, но на больших оборотах наполнение цилиндра хуже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 18:59, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Спасибо за разьяснение, логика в этом есть но не лучше былоб уменьшить фазу выхлопа по моему результат был бы не хуже
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
LibavaMoto, Для индивидуальной доработки - возможно, для массового производства, учитывая низкую точность изготовления - далеко не факт
Арена флудеаторских боёв
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
LibavaMoto, а какая должна быть оправка?
п.с. Поршень конусный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 20:09, komandor: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Поршень садится на оправку со стороны юбки и подпирается центром. Поршень проточил без всяких конусов. Только отцентровать надо точно тогда кольца лягут в конавку ровно без проточки канавки, хотя запас по глубине маленький но достаточный. Кольца на 50мм легко перетачиваются на 49 без проблем. А что случилось с родным?
komandor
Медаль
3 часа назад
LibavaMoto, ну.. Мне дочка помогла выкинуть мусор:) Я это понял уже поздно, даже съездил к мусорным контейнерам, но их вывезли. Судьба:)
п.с. Кольца и палец - остались. Я всë разобрал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 20:46, komandor: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
А палец там 10 по прежнему на этих тюненых ф80? Тогда можно поискать от каких нибудь бензоинструментов поршень, помню что попадался там размер 49мм, а пальцы там чаще 10. В мопедных/скутерных поршнях такого размера уже всяко 12, а то и 14.
komandor
Медаль
3 часа назад
LibavaMoto:
Да бабы это зло.
Нет, это я зло. Сам виноват. Надо было смотреть!
Да и не важно это все. Вычитал инфу, что от f80 четко подходит поршневая. Вот и проверю.Добавлено спустя 1 минуту
Pedro de Pakas:
палец там 10
Да, палец 10.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Дед:
У мотора Ф100 другой коленвал и другие коренные подшипники - они больше размером, чем у Ф80.

Дед, хватит пердеть в лужу, прямо на этой же странице выше выяснили, что под названием ф100 продают моторы с обычным низом от ф80 и другими цпг, а свой низ только у т100.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Дед не мути воздух. Я мотор разбирал до косточек Подшипники такиеже как на ф 80 и коленвал тоже с пальцем 10мм, Из несколько версий т 100, ф 100 Когда я покупал то было обозначение т 100. Брал я его в Праге, мне так дешевле по налогам вышло на ихнем Али.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
LibavaMoto, а мне на али кстати ни разу не попадались эти названия из серии ф50, ф72, ф80 и прочие, я думал это наши местные импортёры исключительно их выдумывают. Хотя возможно уже и китайцы подхватили после стольких то лет, явно наш рынок приличный процент занимает за счёт полной анархии с самоделками на их основе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 21:53, Pedro de Pakas: причина не указана)
Neko222
Новосибирск
45 дней назад
Кстати, а что таки насчёт Т-100? Он прям фатально-фатально клинит? Или если нормально обкатку пройти то всё хорошо будет? Очень хочу его ещё взять, но боюсь что заклинит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2025 в 21:14, Neko222: дополнил)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
430 дней назад
Если акуратно обкатать, не перегружать оборотами и нагрузкой то нет причины боятся его приобретать. Все зависит от вашего отношения и акуратности. Успехов.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Техническая информация к размышлению...
Коленвал мотора Ф80.

Его размеры.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Коленвал мотора Ф100.
""

Размер его левой цапфы.
""

Подшипник там 203.
Еще другие размеры коленвала для Ф100 тут: https://www.motodraiv.ru/kolenval_gazulya_100_palec_vgsh_12_mm613/?ysclid=m61ns98jej902341644
Так было с начала производства этих моторов. Если теперь их делают на базе моторов Ф80, то могу выразить большое сомнение в их долговечности.
Подшипники 202 были достаточными для мощности мотора 1-1,5 л.с. С большой натяжкой они служат в моторах с мощностью 2 л.с.
У советских моторов серии Ш подшипники коленвала 203. А эти китайские моторы мощней вдвое, причем свойства подшипников противостоять нагрузкам остались прежними, несмотря на масла с лучшими свойствами.
Я так думаю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2025 в 07:31, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mitya
Мурманск
221 день назад
Наконец то поставил втулку с ножн тормозом , звездой зубьями наружу.
Резину , прилегающую к звезде, брал с жд, по совету Деда.
Поездил км 6, пока все держится.

Подскажите, можно Моторную цепь смазывать адгезионным маслом для смазки цепи бензопилы?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Mitya:
зубьями наружу.
Обычно, такие звезды ставятся на колеса зубьями к спицам. Если поставить наоборот, то цепь будет касаться левого пера задней вилки и громыхать, пока не протрет себе канавку в стенке. Тебе придется в этом месте перо подплющить. Такие поднутрения были раньше у велосипедов, на которые серийно ставились моторы Д4. Звезды были тогда без подштамповки - плоские.
Mitya:
можно Моторную цепь смазывать адгезионным маслом для смазки цепи бензопилы?
Нежелательно - оно очень жидкое и рассчитано на постоянное пополнение насосом из бачка. Тебе лучше приобрети трансмиссионное масло - для КПП и главной передачи автомобиля. Какое-нибудь 80W-90 или близкое по числу вязкости. Налить в банку это масло, положить в неё цепь и дать ему проникнуть во все зазоры, двигая звенья. Можно подогреть для разжижения и облегчения "пропитки". Потом цепь вынуть и повесить над банкой, дать лишнему обтечь. Вытереть сухой тряпкой и можно вешать на звезды.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mitya
Мурманск
221 день назад
Дед:
Обычно, такие звезды ставятся на колеса зубьями к спицам. Если поставить наоборот, то цепь будет касаться левого пера задней вилки и громыхать, пока не протрет себе канавку в стенке. Тебе придется в этом месте перо подплющить. Такие поднутрения были раньше у велосипедов, на которые серийно ставились моторы Д4. Звезды были тогда без подштамповки - плоские.

Ну установка звезды на такую втулку намного сложней, чем на обычную, и я пробовал и так и так.
Причем несколько раз переставлял.
За зазорами слежу, тк рама алюминевая, и по всем зазорам оптимально поставилась зубьями наружу, цепь к перьям близко, но их не цепляет. Вообще минус алюминевых рам что цепь при перекосе перья легко продирает..
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Mitya:
Вообще минус алюминевых рам что цепь при перекосе перья легко продирает..
Скажу тебе по-секрету - перья довольно легко гнутся до нужного размера, чтобы цепь проходила свободно.
Mitya
Мурманск
221 день назад
В смысле раздвигаются? Ну я их итак вроде широко ,сильней боюсь,алюминий не сталь,сломается и раму на выброс.
Заметил, счас Стальную раму найти проблема,все рамы велов штампуют из алюминия,непонятно почему, чтоб не ржавела? вес вроде сильно не уменьшает,но в случае поломки ремонту не подлежит.
""
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Алюминий в условиях завода с неквалифицированными работягами гораздо легче сваривается с приемлемым результатом, только и всего. Даже роботы справляются.
Mitya
Мурманск
221 день назад
Потерял защелку замка мотоцепи,разобраный замок случайно упал со скамейки на землю и защелка улетела в неизвестном направлении. Самому такую сделать сложно? Чем то можно заменить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 08:54, Mitya: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Поискать с магнитом. Далеко не улетит. Если надо доехать немного до гаража, а катить лень, можно зафиксировать проволокой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 10:37, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Есть один такой, не научный, способ поиска - золотоискательский: сгрести близлежащую землю в таз и залить водой, промыть и слить всю мелочь. Глядишь и отыщется пропажа...
Mitya
Мурманск
221 день назад
спасибо за советы. магнитом ,который нашел, сразу пытался, но он слабый, с дома привезу мощный неодимовый.
Перебирать землю, ну там больше травы, и площадь где то 4 кв метра.
Я думаю что когда упала, отпружинила и улетела дальше ,чем кажется.
Попробую как нибудь сделать ну и Закажу новый замок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2025 в 13:50, Mitya: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
я недавно искал запчасть от триммера, маленькая алюминиевая шайба. С граблями прочесал несколько квадратных метров а нашел случайно - запчасть лежала чуть за границей места поиска.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2025 в 16:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Mitya:
Попробую как нибудь сделать
Цепь можно заклепать.
А делать как-нибудь, - это не то место.
Mitya
Мурманск
221 день назад
Решил проблему , найдя замок от детского велосипеда, защелка от него полностью подошла на замок мотоцепи. Может кому пригодится:)
Ну и попробую поискать утеряную в траве неодимовым магнитом, надеюсь повезет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2025 в 09:42, Mitya: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Да они на озоне копейки стоят, не велика потеря
А судьи кто?
Mitya
Мурманск
221 день назад
Мослитр:

Да они на озоне копейки стоят, не велика потеря

ну не копейки.
уже заказал, будет на запас.
Bronepoezd78
Москва
215 дней назад
Mitya:
ну не копейки
в кирелисе посмотрите может для вашей цепи есть
Mitya
Мурманск
221 день назад
Купил за 160р.замок , ножки длинные и он на цепи хлябает, так же проточка на ножках для защелки в 2 раза ее шире.
Можно на таком ездить?
""
Добавлено спустя 40 минутСправа купленный слева который шел с цепью
""
Bronepoezd78
Москва
215 дней назад
Mitya, похоже не от той цепи
Mitya
Мурманск
221 день назад
""
Цепь 415н, на стоковом замке тоже эта маркировка,
На этом купленом такая же. По маркировке они одинаковы, и где купил тоже указано что для цепи для ф50
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2025 в 01:51, Mitya: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Тебе нужно равномерно распределить зазоры по обе стороны замочного звена. Для этого достаточно подмотать подходящую тонкую медную проволочку на штифты - один оборот восьмеркой, с последующей закруткой. Сначала одну перед вставлением звена в цепь, потом вторую перед надеванием щечки. Тогда замок не будет хлябать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 15:48
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 15:46
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» сегодня в 14:17
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 13:24
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 13:05
DimasGonshikov отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» сегодня в 12:40
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:38
Харитон отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 06:35
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:54
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 17:35
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 16:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» вчера в 16:01
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» вчера в 14:02
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 00:02
DimasGonshikov отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 13 апреля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 12 апреля 2026
djeremite отвечает в теме «Тамбовские Привет» 10 апреля 2026
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» 10 апреля 2026
Region68 отвечает в теме «Вопросы по сборке Ш, важные моменты относительно V-серии» 9 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110» 8 апреля 2026