- 19 марта 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Стоит, но и "огурец" от Д6 глушит нормально.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 19 марта 2024, вторник
|
Москва
2 часа назад
|
shurikas:Стоит ли пытаться найти сигару от Риги 13? Помню с флейтой шикарно глушил Почему бы и нет. В сигаре подобие резонатора, и выглядит классно.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 20 марта 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:В сигаре подобие резонатора, и выглядит классно. На резонатор в ней нет даже и намека, а внешний вид и в самом деле хорош. К тому же, выхлопные газы из такого глушителя уходят в атмосферу далеко от ног седока и в зоне пониженного давления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2024 в 08:37, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 марта 2024, среда
|
Лиепая
79 дней назад
|
У меня на родном глушаке от ф 80 сильно гадило на заднее колесо так что ви брейк работал очень мягко и нежно зато цепь смазывать ненадо, там масла достатоно было и штаны стирать приходилось часто.
|
- 13 апреля 2024, суббота
|
Мурманск
165 дней назад
|
на втулку с ножным тормозом попробовал поставить звезду, из-за резинки , которая должна быть между звездой и спицами, звезда не дает поставить тормозной рычаг, что делать?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 14 апреля 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Так быть не должно - резиновое кольцо опирается только на спицы и не должно заходить на втулку. Его толщина должна быть 6 мм, не больше. При этом звезда должна на втулку садиться не до конца, а болтами потом притягиваться к втулке вплотную. Если что-то мешает звезде сесть на втулку, то надо разобраться и устранить причину.
|
|
20 дней назад
|
Начал собирать мотовелосипед и тут засада. Звезда ведомая не встает на 3хскоростную планетарную втулку шимано, дырка в звезде , похоже,только под односкоростную втулку. Надо либо протачивать (негде) , либо покупать односкоростное колесо, либо доставать из закромов древний женский велик ПМЗ и лепить на него. Но он лет 30 валялся в сарае, резина в клочья, что с втулками тоже хз, в общем печаль
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2024 в 08:41, shurikas: причина не указана)
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
Дед:Так быть не должно - резиновое кольцо опирается только на спицы а оно на втулку и не заходит. пробовал по разному, но каждый раз что то не то, то пылезащитный колпачек мешает, с ним звезду сложно ровно поставить и тормозной рычаг даже если как то ставится на втулку, то задевает болты звезды, без пылезащитного колпачка звезда садится на втулку но очень близко к спицам,и нет места для резинового кольца ,а колпачек потом не одеть
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
в общем как ни ставлю на втулку с ножным тормозом, все что то мешает , надо многое допиливать, или втулка не такая у меня? на обычную втулку ставить гораздно проще.
|
|
Лиепая
79 дней назад
|
На покупной звезде я стачивал внутреннюю часть звезды наконус, чтоб она ближе к спицам садилась и пылезащитный колпачек стачил чтоб он во внутрь втулки заходил. Нсли помню по памяти отверстие в звезде расточил до 45мм. Впоследствии я эту звезду на 55з отправил Деду на его самоделку. В крайнем случае можно наружную резинку обрезать по толщине вдвое и болтики с меньшей шляпкой подобрать. Варианты всегда есть.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
LibavaMoto:Впоследствии я эту звезду на 55з отправил Деду на его самоделку. Подтверждаю - было такое дело, только звезда на 56 зубьев.
Я её внутри распилил до размера посадочного бортика на советской втулке "торпедо" и оказалось, что немного ошибся, когда размечал. Пришлось заварить внутри, зачистить плоскости и переразметить уже не от имеющегося отверстия, а от каждой впадины между зубьями. Потом напильником опять распилил в тисках и получилось уже точно, без радиального биения.
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
проверил толщину резинки-8мм. как то резать ее не хочу, мало ли что еще не получится.. а где взять похожу резину ,чтоб из нее сделать кружок потоньше ? смотрю эта армировнаная, прочная, сантехническая наверно не потянет
|
|
Лиепая
79 дней назад
|
Потянет не волнуйся. Можно по обувным мастерским поспрашивать. Я делал вместо резинок шайбы из рекламного материала коматекс. Из него и делать легче и хорошо в спицы вдавливается. 2 года откатал все отлично.
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
LibavaMoto:Можно по обувным мастерским поспрашивать. Я делал вместо резинок шайбы из рекламного материала коматекс. тоже мысль была про подошву с обуви и резиновые шайбочки)) спасибо, попробую
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Mitya:где взять похожу резину ,чтоб из нее сделать кружок потоньше ? Я резал из старых ребристых резиновых прокладок между бетонной шпалой и рельсовой подкладкой. Их у нас вдоль ж/д насыпи полно валяется. Сначала острым ножом срезал ребра - получилась пластина толщиной 6 мм. Потом наложил оригинальное кольцо и обвел его цветным маркером. А потом ножом вырезал середину и обрезал лишнее снаружи. Единственный минус у такого кольца - оно покрывается трещинами по краям, но на функцию посредника между звездой и спицами они не влияют.
|
- 15 апреля 2024, понедельник
|
Мурманск
165 дней назад
|
спасибо, поищу и такую резину)
|
- 13 мая 2024, понедельник
|
Мурманск
165 дней назад
|
втулку с ножным тормозом пока обкатываю на простом веле. замечаю, что понемногу гнется рычаг тормоза, и что колесо немного болтается на втулке, 2 раза уже затягивал. Значит ,мягкая "детская" втулка? хотя на 36 спиц
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Вероятно, что понемногу стираются шарики подшипников. Мне приходилось подтягивать раз в 2 недели, при ежедневной езде по 30-40 км. Можно выкинуть сепараторы и насыпать шариков вдвое больше, с хорошей смазкой. Прослужат дольше и подтягивать надо будет реже.
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
Дед:Вероятно, что понемногу стираются шарики подшипников Ну я проехал на ней намного меньше, всего около 20 км. Дома буду, разберу и проверю и отпишусь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2024 в 18:26, Mitya: причина не указана)
|
|
Лиепая
79 дней назад
|
С износом шариков не сталкивался но в остальном идея Деда правильная. Заполняй все шариками и будет тебе счастье.
|
- 18 мая 2024, суббота
|
Мурманск
165 дней назад
|
там с каждой стороны по 2 больших сепаратора с шариками. в каждом 9 штук. сепаратор можно убрать? и к россыпи еще несколько таких же добавить?
|
- 18 мая 2024, суббота
|
Лиепая
79 дней назад
|
Совершенно верно. Особенно болшая нагрузка на правую сторону втулки поэтому слева можно оставить с сепаратором а справа заполнить до упора.
|
- 19 мая 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
LibavaMoto:Особенно болшая нагрузка на правую сторону втулки Не согласен: справа и слева большие подшипники втулки нагружаются одинаково - каждый половиной веса, приходящегося на заднее колесо. Кроме того, справа малый подшипник изнашивается больше, чем большой - ввиду меньшего количества шариков и длины беговой дорожки. У меня изнашивался малый конус, аж до появления выдавленной кромки на малом диаметре конуса. Пришлось его заменить, взяв из совсем старой втулки 50-х годов производства - этот работал надежно.
|
|
Лиепая
79 дней назад
|
Весовые нагрузки одинаковые согласен но справа еще грузит цепь
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Да сколько она там грузит? К тому же, нагрузка на шарики от цепи не центростремительная, а по касательной к окружности беговой дорожки.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
334 дня назад
|
Прошу схему от китайского CDI для моторов F50 или F80.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть электрическую схему катушки зажигания (CDI) от китайских моторов F50 или F80. Вот такого:
Хотелось бы узнать внутреннее устройство этого китайского CDI.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2024 в 14:23, user443: добавлен заголовок)
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
А это тебе надо зайти на старый dyr4ik.ru и там найти тему с названием "Все, что вы хотели знать про F50, но не у кого было спросить" - в ней выложена схема родного коммутатора и её доработанный вариант, не боящийся морозов.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
334 дня назад
|
Дед: А это тебе надо зайти на старый dyr4ik.ru и там найти тему с названием "Все, что вы хотели знать про F50, но не у кого было спросить" - в ней выложена схема родного коммутатора и её доработанный вариант, не боящийся морозов.
Спасибо Вам за подсказку! Нашёл. Я здесь человек новый. Здоровья Вам и успехов!
|
- 30 июня 2024, воскресенье
|
Вологда
1 час назад
|
Появился у меня остов f50. Как он вообще? Хочу восстановить. НГШ вроде около дела. ЦПГ новую закажу. Вся проблема в куче мелочевки, которая нужна. Есть у кого дохлый мотор на разбор?
|
- 1 июля 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно тут попробовать прикупить все, что необходимо для сборки: https://vk.com/wall-56106928_391937
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2024 в 09:03, Дед: причина не указана)
|
- 10 июля 2024, среда
|
Новосибирск
291 день назад
|
Родной рычаг сцепления из набора F80 из мягкого сплава разогнулся, трос из него вылетает, выработка сразу появляется в месте упора фиксатора, резьба регулировочная быстро разрушается. Имеет ли смысл купить что-то другое? Или менять ее раз в несколько месяцев? Если есть аналог более качественный то можно написать в ответе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2024 в 14:36, pevol7: причина не указана)
|
- 10 июля 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
pevol7, ты первый, от кого я узнал о таком неудачном рычаге. Купи другой - они продаются свободно.
|
- 7 ноября 2024, четверг
|
20 дней назад
|
Дед:Провисание у цепи должно быть обязательно, порядка 1...1,5 см в середине нижней ветви, при натянутой верхней. Если натянуть так, чтобы провисания не было совсем, то будет большая потеря мощности и мотору будет очень тяжело крутить колесо. Вот наконец конкретно :) А я натянул, думал слетать будет. Теперь отпущу. Спасибо
|
- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Мурманск
165 дней назад
|
f50 ведущая звезда поддается регулировке положения по горизонтали? надо подвинуть ее чуть левее, тк цепь проходит очень близко от покрышки , или как вариант менять покрышку на более узкую?
|
- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Звезда сидит на конусной посадке, положение не поменять. Если покрышка без больших боковых шашек проектора, то ни цепи, ни покрышке ничего не будет от периодического задевания, главное чтобы зазор был хоть какой-нибудь.
|
- 11 ноября 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
У моего ЗиФ-77 точно также - цепь проходит рядом с покрышкой, с зазором меньше 5 мм. И ничего, езжу который год без проблем. На покрышке даже следов нет от задевания цепью. Думаю, что она даже не касается покрышки на ходу, когда постоянно подтягивается ведущей звездочкой. Только при специальном нажатии сбоку происходит касание, когда нет движения. Вот покрышка.
А вот какой зазор между ней и цепью.
Тут еще лучше видно этот зазор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 12:04, Дед: причина не указана)
|
|
Мурманск
165 дней назад
|
при цепи рядом с покрышкой есть еще такой минус , что при езде по грязи, с покрышки вся грязь по цепи идет на ведомую звезду, я как то проехал по глинистой луже и столько глины ушло на ведомую что она заблокировалась, пришлось ее чистить чтоб ехать дальше.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Mitya:столько глины ушло на ведомую что она заблокировалась Удивительно, у меня ведущая звезда однажды заблокировалась из-за того, что вместе с липкой глиной попал небольшой камешек. А просто глину выплевывало без затруднения. Правда, однажды поздней осенью поставил мопед на хранение и забыл почистить под крышкой звезды - за зиму так присохло, что потом не мог провернуть звездочку.
|
- 12 ноября 2024, вторник
|
Мурманск
165 дней назад
|
на след неделе буду ставить колесо с ножным тормозом, если все будет работать правильно, то можно попробовать на месте ободных тормозов поставить щеточки, чтоб снимать с колеса грязь до попадания на цепь
|
- 12 ноября 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Mitya:на месте ободных тормозов поставить щеточки, чтоб снимать с колеса грязь до попадания на цепь Можно установить дополнительную пластину-щиток между цепью и колесом. Из кровельного оцинкованного листа, например, толщиной 0,5 мм. Согнуть буквой П и надеть на цепь, с большим зазором по высоте. Кстати, я видел штатный щиток из набора двигателя Ф50(Ф80), установленный между колесом и цепью. Видимо для отсекания грязи, которую набирает на себя колесо, от цепи.
|