Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
Mitya
Мурманск
119 дней назад
кстати, на счет твердости оси задней втулки.. отъездил полтора сезона на цельнометаллической оси с детского велосипеда, из мягкой стали. ось даже не погнулась, когда снял, была только борозда по кругу на резьбе в полтора мм глубиной, наверно процарапало куском сломаной чашки, когда вел катил 2км , борозду заварил основным электродом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ось вполне пригодна для дальнейшей эксплуатации.

Я это к тому, что твердость оси при езде с бензомотором не нужна, тк моторная звезда крепится со стороны, где точка опоры оси со втулкой находится рядом с дропаутом и нагрузка на ось небольшая.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mitya:
твердость оси при езде с бензомотором не нужна
Еще как нужна, это ты просто еще не попадал на хорошей скорости в ямы и колдобины. Только ось делается по твердости не как стекло, а чтобы она могла упруго деформироваться без трещин и принимать прежний вид.
Mitya:
точка опоры оси со втулкой находится рядом с дропаутом и нагрузка на ось небольшая.
Ты мыслишь верно, но выражаешь свою мысль немного "коряво". Нагрузка большая, но расстояние от места закрепления оси в раме до середины беговой дорожки шариков малое - плечо изгиба недостаточное для того, чтобы ось деформировалась.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Остановился на пропорции масла к бензу 1:33.
С глушака почти не капает, нагар минимальный и в тоже время дымность есть, что помогает от гнуса, тк езжу в дачном поселке,где рядом лес.
Так что дымность масла это не всегда плохо :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2023 в 10:30, Mitya: причина не указана)
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Хочется прояснить, чем 2т масло для скутеров мопедов отличается от 2т масла для бензотриммеров и пил ? Можно ли заменять одно другим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2023 в 00:34, Mitya: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 день назад
По сути ничем. Только брендом и ценой. Я на триммере использовал 4х тактное масло и ничего страшного не произошло, свечи чаще прочищать пришлось только.
janka
Riga
1 час назад
LibavaMoto, По сути ничем. Только брендом и ценой Xa,xa,xa.... shock
Mitya
Мурманск
119 дней назад
сравнивал физико- химические свойства 2т масел для мото и садовой техники, небольшие отличия присутствуют.
но что они дают на практике, не ясно,
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 день назад
Для двигателя важно как его обкатали. Недопуская перегрева и перегрузки и езды в натяг. На марку масла я особого значения не обращал. Если оно для 2х тактного значит годится.
Mitya
Мурманск
119 дней назад
заметил, что колодки ободного тормоза быстро стираются, зачастую вместе с ободом, особенно после поездки по грязи.
тк дисковый тормоз из-за моторной звезды не поставить , кто нибудь пробовал ставить на заднее колесо втулку с ножным тормозом?
подходит ли посадочное место моторной звезды под диаметр такой втулки и какие могут быть сложности?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2023 в 01:39, Mitya: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mitya:
ставить на заднее колесо втулку с ножным тормозом?
Mitya, для езды с веломотором штатная втулка "торпедо" не годится - слишком слабая, на скорости 35-40 км/ч она не справляется.

Mitya:
подходит ли посадочное место моторной звезды под диаметр такой втулки
Моторная звезда потому и называется моторной, что находится в моторе. На колесо её не поставить.
Если ты имел в виду ведомую звезду, которая идет в комплекте с двигателем Ф50/Ф80, то у неё диаметр посадочного отверстия 37 мм - это для втулок китайских колес велосипедов Стелс.
Для втулки "советского" производства отверстие нужно 56 мм.
Я размечал штангенциркулем окружность, от каждой впадины между зубьев - для точности.
""

Потом накернивал центры отверстий и высверливал лишний металл.
""

""

Перемычки между отверстиями прорубал узким зубильцем.
И потом напильником доводил посадочное отверстие до нужного размера.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Да, я про ведомую звезду.
Втулка торпедо , которая тормозит при обратном движении педалей. Даже не знал, что у нее название есть :)
На счет эффективности торможения ввтулкой, тормозить можно еще и мотором и вибрейком.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Торпедо это немецкая конструкция втулки, как на советских велосипедах. Её на мотовел ставить предпочтительнее, надежнее современных червячных, их качество изготовления в основном подводит, т.к. это деталь самого дешевого класса великов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Pedro de Pakas:
надежнее современных червячных
Это да. Только мне однажды так дало педалями в обратку по ногам, когда на скорости выше 40 км/ч тормозил по асфальту, что больше не хочется. Рычаг тормозной выбило, он сделал 2/3 оборота и перескочил на другую трубку задней вилки. И тогда я решил, что больше на этой раме и этих колесах ездить не стану. Купил раму с колесами ЗиФ-77, переставил на неё мотор и все проблемы исчезли.
Mitya
Мурманск
119 дней назад
вот какая у меня втулка,
""
""

торпедо эта или нет не знаю,
вроде ведомая звезда на нее налезет, но на каждом фланце по 10 спицевых отверстий,
для 36 надо на каждом еще 8 насверлить, нужна ли точность расположения этих отверстий или главное чтоб спица влезала, остальное исправит натяжение ?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 день назад
Не морочь себе голову, купи втулку на 36 спиц и будет тебе счастье. А морочится с разной длинной спиц убьеш кучу времени и сил. Цена вопроса копейки.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mitya:
для 36 надо на каждом еще 8 насверлить
А получится? Нужно твердосплавное сверло Ф2 мм или чуть больше. И сверлить надо на малых оборотах. Для его заточки нужно иметь сплошной алмазный заточной диск очень мелкой зернистости. Отрезной по камню для болгарки, который с прорезями или фрагментированный, не годится - сломает режущую кромку.
Mitya:
нужна ли точность расположения этих отверстий или главное чтоб спица влезала, остальное исправит натяжение ?
Не особо нужна - +- 1 мм в сторону "рояля не сыграют".

Вообще-то, эти китайские "червячные" втулки не особо надежные. Лучше и в самом деле взять "советскую" втулку и заспицевать на твой обод. Он ведь у тебя 20", полагаю?
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Дед:
Не особо нужна - +- 1 мм в сторону "рояля не сыграют".

Вообще-то, эти китайские "червячные" втулки не особо надежные. Лучше и в самом деле взять "советскую" втулку и заспицевать на твой обод. Он ведь у тебя 20", полагаю?
мой обод 26, а эта втулка от детского вела.
попробовал посверлить фланец, металл средней мягкости, сверлится обычным сверлом, ну мне удобнее сверлить сверловым саморезом.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mitya:
эта втулка от детского вела.
Не-е-е, такая не годится! Однозначно - надо брать новую или б/у советскую и заспицовывать.
Mitya
Мурманск
119 дней назад
вчера разобрал компрессор домашнего холодильника,Бирюса-5, работавшего с 1976 года и сломавшегося пару недель назад, компрессор за 47 лет как новый! ни люфтит ничего, по механике вроде все исправно. вот что значит работа двигателя в хорошем масле!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2023 в 09:58, Mitya: причина не указана)
dnaop
Харьков
405 дней назад
Mitya:
вот что значит работа двигателя в хорошем масле!
С плохим металлом никакое бы масло не помогло
техника в руках индейца мертва
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
136 дней назад
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Я этот ролик решил посмотреть по ссылке в ВК - больше 30 секунд не выдержал, закрыл нахрен.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
136 дней назад
Дед, потому что это какой то гоп стоп хи-хи-ха-ха? laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Лёха, это потому, что вещун сам не понимает, о чем вещает...
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
136 дней назад
Дед, по-моему интересно
Добавлено спустя 9 минутЭто не паять-точить-дрочить в гараже всю жизнь и никуда не ездить
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Лёха, это тебе интересно смотреть документальные видеорассказы о путешествиях. А моя стезя - ремонт поломанной техники и конструирование своей. Ездить я не люблю, если эта езда для удовольствия. Новые "горизонты" меня никогда не манили. Я ездил только по делам, когда это требовалось и не далеко. Ну, разве что в детские годы, с пацанами вместе - на реку Москва в её верхнем течении между Рузой и Можайском, там дорога в один конец была 12 км. И то - не на таком примитивном дырчике, а на Верховине-4, проверенной и доработанной.
Правда, однажды пришлось ехать на велосипеде с мотором Д4 за 20 км -из дачного поселка в Рузу, там был ближайший магазин, где продавались запчасти для Верховины. У товарища в мопеде нужно было заменить одну деталь, уже не помню какую. Пришлось ехать вдвоем - его посадил на багажник, привязав к нему подушку. На удивление, поездка прошла успешно и ничего не сломалось, хотя в заднем колесе спицы уже болтались, а подтянуть их не было возможности - заржавели от старости.
Я считаю, что ехать в такой дальний путь на слабом велосипеде, это не очень хорошая затея...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2023 в 11:00, Дед: причина не указана)
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Дед:
у неё диаметр посадочного отверстия 37 мм - это для втулок китайских колес велосипедов Стелс.
Для втулки "советского" производства отверстие нужно 56 мм.

нашел недорогую втулку с ножным тормозом (ссылку убрал чтоб не делать рекламы)
но характеристик у нее нет, вроде по виду ведомая звезда на нее налезет, подойдет такая?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2023 в 14:18, Mitya: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Думаю, что подойдет. Только там одна особенность имеется - без снятия тормозного рычага звезда на втулку не оденется, а гайка на нем затянута очень сильно.
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Дед:
гайка на нем затянута очень сильно.
видимо мне повезло, тк гайка открутилась с небольшим усилием smile
Mitya
Мурманск
119 дней назад
На велберис динамику цен убрали, втулка стоила 580 стала 513, делают все, чтоб больше продать, сволочи.Добавлено спустя 1 минуту2т масло как переносит зимовку в неотапливаемых помещениях?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Маслу пофиг, а готовую смесь лучше долго не хранить при любой температуре, но в холоде любые химические реакции идут медленнее, и портиться будет медленнее.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 день назад
Я хранил топливо по полтора года и никаких последствий не заметил.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У меня постоянно остается на следующий год смесь бензина с маслом в канистрах и в баках мопедов. На всякий случай я их зимой покачиваю, чтобы масло не оседало вниз. Хотя, я очень сомневаюсь в том, что оно оседает. В прозрачной пластиковой канистре смесь своего цвета не меняет от верха до низа.
Mitya
Мурманск
119 дней назад
Спасибо.
Значит оставлю масло зимовать на даче.
Ездил по 10 см снегу в -2, ехать можно, но из тех.проблем , канавка ролика натяжителя цепи забивается снегом, который при простое становится льдом и цепь может из нее слететь. это можно как то исправить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2023 в 09:15, Mitya: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
136 дней назад
Да это придумал какой то дурак,что и денди кинескоп садит.
Pedro de Pakas, а оно что,съедобное?Прокисает или что? Как понять что оно негодное,на подсознательном уровне что ли? laugh Добавлено спустя 2 минутыНельзя быть такими суеверными бабушками smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2023 в 23:54, Лёха: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Лёха:
Да это придумал какой то дурак,что и денди кинескоп садит.

С чего это бы? Кинескоп садит быстрый накал. В ламповых теликах с кинескопы 59ЛК3Ц работали десятилетиями. У меня был
Рубин-707 1973 года, работал и не ломался пока не выкинули в конце 90х Тяжелый был зараза, пал-секам на него ставил. Но краски отличные. Были ламповые с 61лк3ц и в них кинескопы также долго работали.
""

А как те же кинескопы стали ставить в начале 80-х на транзисторные телики типа рубин ц-202, то кинескопы отработав несколько лет выходили из строя. Первым пропадал красный цвет у кинескопа.
.
А вся фишка в быстром накале - в ламповых теликах высоковольтное напряжение поступает на кинескоп как лампы накалятся, а в транзисторных сразу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха:
а оно что,съедобное?Прокисает или что? Как понять что оно негодное,на подсознательном уровне что ли?

Бывает что черное становится и не горит, например laugh
И как раз потому что на подсознательном уровне не поймешь, то лучше и не хранить долго. Потому что хщ где там грань между нормальной смесью и такими приколами.
Не раз притаскивали чинить технику после зимовки, когда искра есть, бензин есть, а не заводится. Потому что бензин тупо гореть разучился за зиму.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Хз, может сейчас бензин какой-то не такой, но я как-то помогал разгребать знакомым купленый у какого-то деда гараж, и нашёл там закупореную канистру с то ли Аи80, то ли 76 (определил по запаху, возвращающему в детство), попробовали залить в найденную там же советскую бензопилу, с добавлением найденного рядом минерального масла - запустилась спустя пару минут дёрганья и чиски свечи и уверенно работала. Оставил на память маленький пузырёк этого бензина smile
Oм Мани Падме Хум
Mitya
Мурманск
119 дней назад
осталось четверть литра бензомаслянной смеси двухмесячной давности, езжу по снегу за водой раз в неделю .
первый запуск мотора на морозе долгий, нашел выход, грею осторожно газовой горелкой ребра цилиндра движка, вроде помогает.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 день назад
Ну вы батенька оптимист, в декабре в Мурманске кататся на мопеде. Прогревать придется и ребра и яйцы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 07:14
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:12
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 19:54
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» вчера в 15:55
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 12 октября 2024
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 12 октября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 12 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024