Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
Айдар
Самара
298 дней назад
Pluto:
Значит, буду учиться балансировать коленвал.
Все уже пройдено, в моей теме про концепцию. Сверлишь щеки, и будет счастье.
shurikas
203 дня назад
Наконец получил веломотор.
Болтики конечно все пластилиновые, надо поменять на калёные.
Ключ странный, шестигранник 5 мм нужен. Заказал и приобрел
Масла вообще в горшке не было, все сухое, залил и провернул аккукратно
Свеча имела кривой изолятор, рука-лицо crazy Купил новую свечу от бензопилы.
Снял крышки, смазал ведущую звездочку, покапал масла на подшипники зачем-то, смазал литолом шестерни сцепления слегка, забил смазкой ручку выключения сцепления, подтянул винты катушки генератора.
Намочил маслом прокладки крышки сцепления и генератора.
При попытке отсоединения патрубка карбюратора, прокладка развалилась на три части, вырезал из паронита новую.
Убрал заусенцы с глущителя и остатки облоя по корпусу двигателя.
Смазал шток воздушной заслонки карбюратора, а то не повернуть было.
Убогость карба поразила, если честно. Может от дружбы попробовать поставить потом? Вроде был. Дружбовский хоть руками сделан, а не ногами. Правда пока мопед не собирал, неясно, влезет ли он на мотовелосипед.
Теперь ждать апреля, везти на дачу и собирать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2024 в 10:23, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
Я поставил карбюратор PZL 19. Пришлось сделать новый впускной колектор. Повыше и с разворотом вправо. Подобрал главный жиклер на 65. Ну а балансировать мотор собираешся, без этого никак. Сразу заказывай пару комплектов прокладок и сальников. Успехов.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
shurikas:
Болтики конечно все пластилиновые, надо поменять на калёные.
А на кой хрен они там? scratch
shurikas:
Купил новую свечу от бензопилы.
Не всякая свеча для бензопилы сильно лучше родной китайской Z4C. Хорошая свеча продается не дешевле 500 рублей. А мопедная-скутерная NGK за 150 рублей, c индексом 5 или 6(на крайний случай пойдет и 7) и без буквы R - самое то, что доктор прописал. И работает долго, если не лить в бензин совсем дешевое отечественное масло.
shurikas:
Убогость карба поразила,
И чем же он тебе не понравился? На дешках были еще хуже и примитивней, однако работали.
shurikas:
Может от дружбы попробовать поставить потом?
Ну-ну, попробуй. Только время потеряешь.
shurikas:
Убрал заусенцы с глущителя и остатки облоя по корпусу двигателя.
Неужели так похабно стали делать эти моторы?
shurikas:
Дружбовский хоть руками сделан, а не ногами.
А ты его разбери и увидишь, какими "руками" он сделан. Его дорабатывать приходится, чтобы он начал нормально работать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2024 в 12:36, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
shurikas
203 дня назад
Дед:
А на кой хрен они там?
Красивые :)

Дед:
Не всякая свеча для бензопилы сильно лучше родной китайской Z4C.
Родная просто кривая была.
Дайте, пожалуйста, артикул свечи проверенный.
Дед:
И работает долго, если не лить в бензин совсем дешевое отечественное масло.
Есть довоенное оригинальное штилевское, английский Орегон, Husqvarna, и Роснефть.
Честно говоря на штилевском дороговато ездить, хускварновское подешевле, но и уровень качества выше. Роснефть народ хвалит, но я хз.

Вопрос, подскажите, пожалуйста, артикулы сальников всех. Хочу сразу заказать комплект к прокладкам.
Еще вопрос, существуют ли карбюраторы, которые без переделок встают на веломотор?

Прошу прощения, если вопросы глупые
Да, а можно вкорячить другое магнето, чтоб был отвод под фару?
Конечно можно поставить и светодиодную фару от Пауэр банка, но хотелось бы по феншую
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 марта 2024 в 01:06, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
Сальники имеют размер 14,8+27+7,5 а узкий шириной 4мм. А чем вас не устраивает фара на батарее. Ее хватает на 3-4 часа горения. Светит ярко. У меня на 3х мопедах такие стоят, правда пользовался ими очень редко. По ночам не катаюсь. Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда, сильно облегчит жизнь.
shurikas
203 дня назад
LibavaMoto:

Сальники имеют размер 14,8+27+7,5 а узкий шириной 4мм. А чем вас не устраивает фара на батарее. Ее хватает на 3-4 часа горения. Светит ярко. У меня на 3х мопедах такие стоят, правда пользовался ими очень редко. По ночам не катаюсь. Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда, сильно облегчит жизнь.

За совет со свечами спасибо.
Подскажите, вот сальник, нашел размер 14,8х27х7,5 (толстый) и какойто тонкий. Это для моторов с разных заводов?
сальники коленвала с обеих сторон одинаковы, или надо с одной стороны тонкий а с другой толстый?
Выходит что на мотор надо всего 2 штуки, один со стороны зажигания, другой со стороны сцепления, я правильно понял?

Свечу нашел NGK BPM7A
Такая подойдет?

Спасибо

С фонарем все устраивает, просто решил уж если сделать, то поставить феншуйную фару, хотя можно не заниматься фигней. Посмотрел магнето, по идее можно и самому катушку освещения намотать тонким проводом, хотя нашел и магнето с тремя выводами, наверно это и есть с проводом освещения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2024 в 13:53, shurikas: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 минут назад
Магнето с тремя выводами это с тремя выводамм, а не со световой оьмоткой laugh Там просто лишний вывод. С доп. обмоткой шли только первые пару лет.
Сальник слева тонкий, справа толстый. Закупать сразу вёдрами, ни разу качественных не встречал.
Свечу лучше 6, но скорее всего и 7 не будет закидывать маслом, можно пробовать использовать, если она уже есть.
shurikas
203 дня назад
Pedro de Pakas:

Магнето с тремя выводами это с тремя выводамм, а не со световой оьмоткой laugh Там просто лишний вывод. С доп. обмоткой шли только первые пару лет.
Сальник слева тонкий, справа толстый. Закупать сразу вёдрами, ни разу качественных не встречал.
Свечу лучше 6, но скорее всего и 7 не будет закидывать маслом, можно пробовать использовать, если она уже есть.

Все понял, надо надо поискать сальников, хотя в нашем СПБ я не нашел оффлайн магазинов, везде предлагают за конские деньги с озона.
Где сейчас это занедорого есть? И может от автомобиля подобные есть нормального качества?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
В Питере есть на Ватутина 17 в магазине Скотер онлайн. Дешевле в Ижевске на МОТО 18. Тонкий слева толстый справа. У меня однажды выдавило оба сальника, пришлось менять. Заодно можно подтянуть пружинку сальника, укоротив ее на 3мм но материал сальника говно. Придется менять если не каждый год то через точно.
shurikas
203 дня назад
Огромное человеческое спасибо!
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
shurikas:
существуют ли карбюраторы, которые без переделок встают на веломотор?
Только различные варианты оригинального, сделанные на других заводах. А чем тебя не устраивает родной карбюратор?
LibavaMoto:
Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда,
Это правильно, запасная свеча лишней никогда не бывает. Только правильно подобранная к мотору свеча служит о-чень долго без очистки - она сама очищается от нагара. Если только не лить в бензин масло по инструкции к мотору. Правильная пропорция указана на упаковке масла, как правило - 1:50.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
2 часа назад
Дед:
Правильная пропорция указана на упаковке масла, как правило - 1:50
Это для никасилевой бензопилы. На чугуне 1:30
shurikas
203 дня назад
Дед:
Это правильно, запасная свеча лишней никогда не бывает. Только правильно подобранная к мотору свеча служит о-чень долго без очистки - она сама очищается от нагара.
заказал вторую с калильным числом 6, наверно будет самоочищаться лучше

МихалСаныч:
Это для никасилевой бензопилы. На чугуне 1:30
В веломоторе разве чугун?

К нему бумажку по сборке приложили, пишут сначала 1:16, потом 1:20 лить
Мне масла не жалко от слова совсем, я и в бензопилу лью 1:20, только одна польза для ЦПГ, осенью бензопилу и триммер только от нагара в глушаке отчищаю щелочьюДобавлено спустя 3 минуты
Дед:
Только различные варианты оригинального, сделанные на других заводах. А чем тебя не устраивает родной карбюратор?
внешне как-то убого.
Скажем карб от советских карпат и прочих был сделан аккуратнее.
Да и непонятно, почему кабр от дружбы плохой. По мне так вполне нормальный, ничего не задевает и не царапается, хотя может это лично мне такое прислали
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Если только не лить в бензин масло по инструкции к мотору.
Соблюдение инструкций к мотору, продлевает ему жизнь.
А соблюдение рекламных заманух ведет к задиру никасилиевого покрытия.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Харитон, мало того, что ты не в курсе предмета обсуждения, dash так ты еще и в маслах ни пса не смыслишь! stuk Равно, как и в том, что никасилевое покрытие уже очень давно не применяется для цилиндров двигателей. podlec Вместо прежнего карбида кремния в никелевую основу теперь внедряется карбид бора.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
мало того, что ты не в курсе предмета обсуждения, так ты еще и в маслах ни пса не смыслишь!
Да я знаю. Вся надежда на тебя, что ты подскажешь.
Никасиль, - это как перевести на русский язык?
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Харитон:
Никасиль, - это как перевести на русский язык?
Это сокращение на русском, бестолочь! rofl
Сzech
Тегусигальпа
484 дня назад
Это на санскрите "нет уже никаких сил"
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Это ответ узбека, которого начальник спрашивает "ты траву косил?"
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Это сокращение на русском, бестолочь!
Так вот я и спрашиваю как это расшифровать на русский. Может так же как Хромаль, или Фехраль?Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
начальник спрашивает "ты траву косил?"
Он говорит - никасиль. Почему - хромаль. rofl
shurikas
203 дня назад
Дед:
Равно, как и в том, что никасилевое покрытие уже очень давно не применяется для цилиндров двигателей.
А чем покрыт цилиндр веломотора?
Раньше емнип чугуняка была.

Кстати горшок от Д6 невзаимозаеняем с китайским веломотором?

Да, и возвращаясь к маслу, какое Вы считаете предпочтительней?
Настоящий Stihl, оригинальная Хускварна, воняющая котоссаками, обычное двухтактное минеральное, либо надыбал старые запасы универсального масла Chevron для воздушников/лодочных моторов, имеющее одновременно спецификации TC/TC-W3?

Еще вопрос, что лучше приобрести из запчастей заранее, чтоб лежали?
1)Свеча
2)Сальники коленвала
3)?Набор прокладок?
4)????
5)и так далее

PS Бензин лучше 92?
PS2 А вообще глушаки бывают, чтоб не вниз дул, а назад, типа как на дэшнике чОрный был, но там и патрубок на резьбе был и крутить его мог как угодно, а то очкую отломать его
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 09:44, shurikas: причина не указана)
shurikas
203 дня назад
Форумчане, а на ф50 можно поставить бОшку бОльшего объёма?
Прикрепленные файлы:
17105357904112230215049325818069untitled_65f4b47ef41bd.jpg | 3752,67 Кб | Скачали: 370 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2024 в 23:51, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
А зачем больший обьем, потеряеш мощность. На ф50 можно поставить поршневую от ф 60 подходит полностью и будет мощнее. В список запчастей стоит добавить кольца поршневые. Бензин годится и 92 и 95 я разницы не ощутил. Глушитель поставил саксофон, с ним лучше но громче.
shurikas
203 дня назад
Стоит ли пытаться найти сигару от Риги 13? Помню с флейтой шикарно глушил
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2024 в 09:22, shurikas: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Стоит, но и "огурец" от Д6 глушит нормально.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
shurikas:
Стоит ли пытаться найти сигару от Риги 13? Помню с флейтой шикарно глушил

Почему бы и нет. В сигаре подобие резонатора, и выглядит классно.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Мослитр:
В сигаре подобие резонатора, и выглядит классно.
На резонатор в ней нет даже и намека, а внешний вид и в самом деле хорош. К тому же, выхлопные газы из такого глушителя уходят в атмосферу далеко от ног седока и в зоне пониженного давления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2024 в 08:37, Дед: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
У меня на родном глушаке от ф 80 сильно гадило на заднее колесо так что ви брейк работал очень мягко и нежно зато цепь смазывать ненадо, там масла достатоно было и штаны стирать приходилось часто.
Mitya
Мурманск
294 дня назад
на втулку с ножным тормозом попробовал поставить звезду, из-за резинки , которая должна быть между звездой и спицами, звезда не дает поставить тормозной рычаг, что делать?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Так быть не должно - резиновое кольцо опирается только на спицы и не должно заходить на втулку. Его толщина должна быть 6 мм, не больше. При этом звезда должна на втулку садиться не до конца, а болтами потом притягиваться к втулке вплотную. Если что-то мешает звезде сесть на втулку, то надо разобраться и устранить причину.
shurikas
203 дня назад
Начал собирать мотовелосипед и тут засада.
Звезда ведомая не встает на 3хскоростную планетарную втулку шимано, дырка в звезде , похоже,только под односкоростную втулку.
Надо либо протачивать (негде) , либо покупать односкоростное колесо, либо доставать из закромов древний женский
велик ПМЗ и лепить на него. Но он лет 30 валялся в сарае, резина в клочья, что с втулками тоже хз, в общем печаль
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2024 в 08:41, shurikas: причина не указана)
Mitya
Мурманск
294 дня назад
Дед:
Так быть не должно - резиновое кольцо опирается только на спицы
а оно на втулку и не заходит. пробовал по разному, но каждый раз что то не то, то пылезащитный колпачек мешает, с ним звезду сложно ровно поставить и тормозной рычаг даже если как то ставится на втулку, то задевает болты звезды, без пылезащитного колпачка звезда садится на втулку но очень близко к спицам,и нет места для резинового кольца ,а колпачек потом не одеть
Mitya
Мурманск
294 дня назад
в общем как ни ставлю на втулку с ножным тормозом, все что то мешает , надо многое допиливать, или втулка не такая у меня? на обычную втулку ставить гораздно проще.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
На покупной звезде я стачивал внутреннюю часть звезды наконус, чтоб она ближе к спицам садилась и пылезащитный колпачек стачил чтоб он во внутрь втулки заходил. Нсли помню по памяти отверстие в звезде расточил до 45мм. Впоследствии я эту звезду на 55з отправил Деду на его самоделку. В крайнем случае можно наружную резинку обрезать по толщине вдвое и болтики с меньшей шляпкой подобрать. Варианты всегда есть.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
LibavaMoto:
Впоследствии я эту звезду на 55з отправил Деду на его самоделку.
Подтверждаю - было такое дело, только звезда на 56 зубьев.
""

Я её внутри распилил до размера посадочного бортика на советской втулке "торпедо" и оказалось, что немного ошибся, когда размечал. Пришлось заварить внутри, зачистить плоскости и переразметить уже не от имеющегося отверстия, а от каждой впадины между зубьями. Потом напильником опять распилил в тисках и получилось уже точно, без радиального биения.
""

""
Mitya
Мурманск
294 дня назад
проверил толщину резинки-8мм.
как то резать ее не хочу, мало ли что еще не получится..
а где взять похожу резину ,чтоб из нее сделать кружок потоньше ? смотрю эта армировнаная, прочная, сантехническая наверно не потянет
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
503 дня назад
Потянет не волнуйся. Можно по обувным мастерским поспрашивать. Я делал вместо резинок шайбы из рекламного материала коматекс. Из него и делать легче и хорошо в спицы вдавливается. 2 года откатал все отлично.
Mitya
Мурманск
294 дня назад
LibavaMoto:
Можно по обувным мастерским поспрашивать. Я делал вместо резинок шайбы из рекламного материала коматекс.

тоже мысль была про подошву с обуви и резиновые шайбочки))
спасибо, попробую
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Mitya:
где взять похожу резину ,чтоб из нее сделать кружок потоньше ?
Я резал из старых ребристых резиновых прокладок между бетонной шпалой и рельсовой подкладкой. Их у нас вдоль ж/д насыпи полно валяется. Сначала острым ножом срезал ребра - получилась пластина толщиной 6 мм. Потом наложил оригинальное кольцо и обвел его цветным маркером. А потом ножом вырезал середину и обрезал лишнее снаружи. Единственный минус у такого кольца - оно покрывается трещинами по краям, но на функцию посредника между звездой и спицами они не влияют.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «найти раму от китайского эндурика» сегодня в 11:54
komandor отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» сегодня в 11:46
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 10:16
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 10:04
Мослитр отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 08:46
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» вчера в 18:05
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» 25 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 25 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 25 июня 2026
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» 25 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 24 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 24 июня 2026
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» 24 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 24 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» 24 июня 2026
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 24 июня 2026
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 24 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026