Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
Рига 11 всеже тяжеловата 45 кг поэтому ф80 будет лучше и с редукцией поакуратнее, без натяга.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
4 дня назад
Для понимания сообщаю: у меня есть вся линейка рижских односкоростных мопедов, я прекрасно знаю, как они едут с родными моторами.
Также я пробовал ставить на Ригу-7 мотор F-50. Подо мной он едет весьма тухло. Переставил его на велик, стало чуть лучше. Но надо еще самому чуть похудеть :)
Сейчас есть рама от Р-11 и куча железа из которой можно скидать целую ходовую. Нужен только мотор. Собирать новый Д-6,8 и убивать его на таком транспорте считаю нецелесообразным. Хочу F-80. Вот и интересуюсь.
Повторяю, скорость не нужна, макс.30-35 км/ч, нужна тяга на пригорках, проселках. Всё.
Рожденный ездить - ходить не может
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Pluto, 80ки хватит точно, он как раз низовой. Катался на тринашке с таким мотором, тянет точно лучше дешки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 17:15, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Pluto
Медаль
Долгопрудный
4 дня назад
вот это меня больше всего интересует
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Добавлю, что ведомая звезда родная, человек просто купил комплект и установил, больше ничего не делал
Если не считать переварку патрубка карбюратора, чтоб фильтр в раму не упирался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 17:22, Мотвэ: причина не указана)
Pluto
Медаль
Долгопрудный
4 дня назад
Про патрубок надо запомнить.
Сейчас вроде продают специальные удлиненные, изогнутые для замены
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Была взята старая изношенная звезда и на ней проточен венец до ровного диаметра и "выбрана четверть". На заводе был сделан новый венец из стали 40ХН2МА, с такй же "выбранной четвертью" внутри - для сохранения положения зубьев, относительно цепи .
Дед, какая четверть? Это два с половиной литра. За такую работу поллитра - красная цена. dash
Какие зубья вы там совмещали, на цепи зубьев нет.
Харитон:
Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА.
Звезды получаются и так в одной плоскости, а ролик нужен для натяжения моторной цепи. Но, если его не установить параллельно цепи, то она может соскакивать с ведомой звезды. Это уже было пройдено многими, пока не применили "правило буравчика".
[/quote]
У вас што водку штопором открывают?
Дед:
Кстати, мой сосед полковник так доволен покупкой Хонды Суперкаб, что свою Рига-13 с мотором Ф80 продает.
У тебя нет, случайно, соседа генерала, чтоб Ламбретту продавал?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
80ки хватит точно, он как раз низовой.
Какой он низовой, при диаметре цилиндра 47 мм и ходе поршня 41 мм? И расстоянии от ВМТ до верхней кромки выпускного окна 21 мм. Другое дело, что он не раскручивается даже до 6000 об/мин из-за сильного дисбаланса коленвала. Просто у него мощность втрое больше, чем у дешки - вот и вся его "тяговистость".
Pluto:
Сейчас вроде продают специальные удлиненные, изогнутые для замены
Есть такие, но для родного карбюратора с диаметром смесительно камеры 15 мм. Можно установить и К60В без патрубка, а фильтр сгородить самодельный.
Я соседу полковнику поставил на этот мотор карбюратор от японского скутера-полтинника, с диаметром смесительной камеры 16 мм. Вот как это выглядит.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Патрубок самодельный, иначе не получается. И рычаг сцепления пришлось вниз подогнуть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед, низовой, не низовой, а тянет на малых скоростях неплохо, в горку ногами помогать не нужно. Что там внутри я не в курсе, описываю впечатления от разовой поездки. До этого только на ф50 катался
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
низовой, не низовой, а тянет на малых скоростях неплохо,
Неточность в выражении своих мыслей свидетельствует об их путанности и поверхностности знаний.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
В данном случае не отрицаю. После общения с тобой и не такое влзможно
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
После общения с тобой и не такое влзможно
Да я с тобой еще и не общался толком, а ты уже весь такой "противоречивый и перепутанный"... laugh Еще и промахиваешься мимо кнопок на клавиатуре, и не смотришь на написанное тобой. Куда спешим-то или главное - не оставить без ответа?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
Pluto, Балансировать ф-80 надо обязательно. Я тоже первый год катался на небалансированном. До 40 кмч едет терпимо но чуть больше начинается зуд. Разобрал и высверлил 42 гр из щеки и моторчик преобразился на глазах. Сейчас легко 50 бежит и никакой вибрации. Потрудитесь не пожалеете.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
4 дня назад
Значит, буду учиться балансировать коленвал.
Спасибо!
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
Роликов по балансировке полно. Наиболее наглядный у Григория Вагнера. Только коэфицент я выбрал 0,55 он лучше подходит для оборотов 6000-7000 тысоб.
Айдар
Самара
17 дней назад
Pluto:
Значит, буду учиться балансировать коленвал.
Все уже пройдено, в моей теме про концепцию. Сверлишь щеки, и будет счастье.
shurikas
1 день назад
Наконец получил веломотор.
Болтики конечно все пластилиновые, надо поменять на калёные.
Ключ странный, шестигранник 5 мм нужен. Заказал и приобрел
Масла вообще в горшке не было, все сухое, залил и провернул аккукратно
Свеча имела кривой изолятор, рука-лицо crazy Купил новую свечу от бензопилы.
Снял крышки, смазал ведущую звездочку, покапал масла на подшипники зачем-то, смазал литолом шестерни сцепления слегка, забил смазкой ручку выключения сцепления, подтянул винты катушки генератора.
Намочил маслом прокладки крышки сцепления и генератора.
При попытке отсоединения патрубка карбюратора, прокладка развалилась на три части, вырезал из паронита новую.
Убрал заусенцы с глущителя и остатки облоя по корпусу двигателя.
Смазал шток воздушной заслонки карбюратора, а то не повернуть было.
Убогость карба поразила, если честно. Может от дружбы попробовать поставить потом? Вроде был. Дружбовский хоть руками сделан, а не ногами. Правда пока мопед не собирал, неясно, влезет ли он на мотовелосипед.
Теперь ждать апреля, везти на дачу и собирать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2024 в 10:23, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
Я поставил карбюратор PZL 19. Пришлось сделать новый впускной колектор. Повыше и с разворотом вправо. Подобрал главный жиклер на 65. Ну а балансировать мотор собираешся, без этого никак. Сразу заказывай пару комплектов прокладок и сальников. Успехов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
shurikas:
Болтики конечно все пластилиновые, надо поменять на калёные.
А на кой хрен они там? scratch
shurikas:
Купил новую свечу от бензопилы.
Не всякая свеча для бензопилы сильно лучше родной китайской Z4C. Хорошая свеча продается не дешевле 500 рублей. А мопедная-скутерная NGK за 150 рублей, c индексом 5 или 6(на крайний случай пойдет и 7) и без буквы R - самое то, что доктор прописал. И работает долго, если не лить в бензин совсем дешевое отечественное масло.
shurikas:
Убогость карба поразила,
И чем же он тебе не понравился? На дешках были еще хуже и примитивней, однако работали.
shurikas:
Может от дружбы попробовать поставить потом?
Ну-ну, попробуй. Только время потеряешь.
shurikas:
Убрал заусенцы с глущителя и остатки облоя по корпусу двигателя.
Неужели так похабно стали делать эти моторы?
shurikas:
Дружбовский хоть руками сделан, а не ногами.
А ты его разбери и увидишь, какими "руками" он сделан. Его дорабатывать приходится, чтобы он начал нормально работать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2024 в 12:36, Дед: причина не указана)
shurikas
1 день назад
Дед:
А на кой хрен они там?
Красивые :)

Дед:
Не всякая свеча для бензопилы сильно лучше родной китайской Z4C.
Родная просто кривая была.
Дайте, пожалуйста, артикул свечи проверенный.
Дед:
И работает долго, если не лить в бензин совсем дешевое отечественное масло.
Есть довоенное оригинальное штилевское, английский Орегон, Husqvarna, и Роснефть.
Честно говоря на штилевском дороговато ездить, хускварновское подешевле, но и уровень качества выше. Роснефть народ хвалит, но я хз.

Вопрос, подскажите, пожалуйста, артикулы сальников всех. Хочу сразу заказать комплект к прокладкам.
Еще вопрос, существуют ли карбюраторы, которые без переделок встают на веломотор?

Прошу прощения, если вопросы глупые
Да, а можно вкорячить другое магнето, чтоб был отвод под фару?
Конечно можно поставить и светодиодную фару от Пауэр банка, но хотелось бы по феншую
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 марта 2024 в 01:06, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
Сальники имеют размер 14,8+27+7,5 а узкий шириной 4мм. А чем вас не устраивает фара на батарее. Ее хватает на 3-4 часа горения. Светит ярко. У меня на 3х мопедах такие стоят, правда пользовался ими очень редко. По ночам не катаюсь. Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда, сильно облегчит жизнь.
shurikas
1 день назад
LibavaMoto:

Сальники имеют размер 14,8+27+7,5 а узкий шириной 4мм. А чем вас не устраивает фара на батарее. Ее хватает на 3-4 часа горения. Светит ярко. У меня на 3х мопедах такие стоят, правда пользовался ими очень редко. По ночам не катаюсь. Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда, сильно облегчит жизнь.

За совет со свечами спасибо.
Подскажите, вот сальник, нашел размер 14,8х27х7,5 (толстый) и какойто тонкий. Это для моторов с разных заводов?
сальники коленвала с обеих сторон одинаковы, или надо с одной стороны тонкий а с другой толстый?
Выходит что на мотор надо всего 2 штуки, один со стороны зажигания, другой со стороны сцепления, я правильно понял?

Свечу нашел NGK BPM7A
Такая подойдет?

Спасибо

С фонарем все устраивает, просто решил уж если сделать, то поставить феншуйную фару, хотя можно не заниматься фигней. Посмотрел магнето, по идее можно и самому катушку освещения намотать тонким проводом, хотя нашел и магнето с тремя выводами, наверно это и есть с проводом освещения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2024 в 13:53, shurikas: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Магнето с тремя выводами это с тремя выводамм, а не со световой оьмоткой laugh Там просто лишний вывод. С доп. обмоткой шли только первые пару лет.
Сальник слева тонкий, справа толстый. Закупать сразу вёдрами, ни разу качественных не встречал.
Свечу лучше 6, но скорее всего и 7 не будет закидывать маслом, можно пробовать использовать, если она уже есть.
shurikas
1 день назад
Pedro de Pakas:

Магнето с тремя выводами это с тремя выводамм, а не со световой оьмоткой laugh Там просто лишний вывод. С доп. обмоткой шли только первые пару лет.
Сальник слева тонкий, справа толстый. Закупать сразу вёдрами, ни разу качественных не встречал.
Свечу лучше 6, но скорее всего и 7 не будет закидывать маслом, можно пробовать использовать, если она уже есть.

Все понял, надо надо поискать сальников, хотя в нашем СПБ я не нашел оффлайн магазинов, везде предлагают за конские деньги с озона.
Где сейчас это занедорого есть? И может от автомобиля подобные есть нормального качества?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
В Питере есть на Ватутина 17 в магазине Скотер онлайн. Дешевле в Ижевске на МОТО 18. Тонкий слева толстый справа. У меня однажды выдавило оба сальника, пришлось менять. Заодно можно подтянуть пружинку сальника, укоротив ее на 3мм но материал сальника говно. Придется менять если не каждый год то через точно.
shurikas
1 день назад
Огромное человеческое спасибо!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
shurikas:
существуют ли карбюраторы, которые без переделок встают на веломотор?
Только различные варианты оригинального, сделанные на других заводах. А чем тебя не устраивает родной карбюратор?
LibavaMoto:
Свечи будут засератся с любым маслом поэтому вози запасную всегда,
Это правильно, запасная свеча лишней никогда не бывает. Только правильно подобранная к мотору свеча служит о-чень долго без очистки - она сама очищается от нагара. Если только не лить в бензин масло по инструкции к мотору. Правильная пропорция указана на упаковке масла, как правило - 1:50.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Дед:
Правильная пропорция указана на упаковке масла, как правило - 1:50
Это для никасилевой бензопилы. На чугуне 1:30
shurikas
1 день назад
Дед:
Это правильно, запасная свеча лишней никогда не бывает. Только правильно подобранная к мотору свеча служит о-чень долго без очистки - она сама очищается от нагара.
заказал вторую с калильным числом 6, наверно будет самоочищаться лучше

МихалСаныч:
Это для никасилевой бензопилы. На чугуне 1:30
В веломоторе разве чугун?

К нему бумажку по сборке приложили, пишут сначала 1:16, потом 1:20 лить
Мне масла не жалко от слова совсем, я и в бензопилу лью 1:20, только одна польза для ЦПГ, осенью бензопилу и триммер только от нагара в глушаке отчищаю щелочьюДобавлено спустя 3 минуты
Дед:
Только различные варианты оригинального, сделанные на других заводах. А чем тебя не устраивает родной карбюратор?
внешне как-то убого.
Скажем карб от советских карпат и прочих был сделан аккуратнее.
Да и непонятно, почему кабр от дружбы плохой. По мне так вполне нормальный, ничего не задевает и не царапается, хотя может это лично мне такое прислали
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Если только не лить в бензин масло по инструкции к мотору.
Соблюдение инструкций к мотору, продлевает ему жизнь.
А соблюдение рекламных заманух ведет к задиру никасилиевого покрытия.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон, мало того, что ты не в курсе предмета обсуждения, dash так ты еще и в маслах ни пса не смыслишь! stuk Равно, как и в том, что никасилевое покрытие уже очень давно не применяется для цилиндров двигателей. podlec Вместо прежнего карбида кремния в никелевую основу теперь внедряется карбид бора.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
мало того, что ты не в курсе предмета обсуждения, так ты еще и в маслах ни пса не смыслишь!
Да я знаю. Вся надежда на тебя, что ты подскажешь.
Никасиль, - это как перевести на русский язык?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Никасиль, - это как перевести на русский язык?
Это сокращение на русском, бестолочь! rofl
Сzech
Тегусигальпа
17 дней назад
Это на санскрите "нет уже никаких сил"
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Это ответ узбека, которого начальник спрашивает "ты траву косил?"
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Это сокращение на русском, бестолочь!
Так вот я и спрашиваю как это расшифровать на русский. Может так же как Хромаль, или Фехраль?Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
начальник спрашивает "ты траву косил?"
Он говорит - никасиль. Почему - хромаль. rofl
shurikas
1 день назад
Дед:
Равно, как и в том, что никасилевое покрытие уже очень давно не применяется для цилиндров двигателей.
А чем покрыт цилиндр веломотора?
Раньше емнип чугуняка была.

Кстати горшок от Д6 невзаимозаеняем с китайским веломотором?

Да, и возвращаясь к маслу, какое Вы считаете предпочтительней?
Настоящий Stihl, оригинальная Хускварна, воняющая котоссаками, обычное двухтактное минеральное, либо надыбал старые запасы универсального масла Chevron для воздушников/лодочных моторов, имеющее одновременно спецификации TC/TC-W3?

Еще вопрос, что лучше приобрести из запчастей заранее, чтоб лежали?
1)Свеча
2)Сальники коленвала
3)?Набор прокладок?
4)????
5)и так далее

PS Бензин лучше 92?
PS2 А вообще глушаки бывают, чтоб не вниз дул, а назад, типа как на дэшнике чОрный был, но там и патрубок на резьбе был и крутить его мог как угодно, а то очкую отломать его
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 09:44, shurikas: причина не указана)
shurikas
1 день назад
Форумчане, а на ф50 можно поставить бОшку бОльшего объёма?
Прикрепленные файлы:
17105357904112230215049325818069untitled_65f4b47ef41bd.jpg | 3752,67 Кб | Скачали: 298 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2024 в 23:51, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
35 дней назад
А зачем больший обьем, потеряеш мощность. На ф50 можно поставить поршневую от ф 60 подходит полностью и будет мощнее. В список запчастей стоит добавить кольца поршневые. Бензин годится и 92 и 95 я разницы не ощутил. Глушитель поставил саксофон, с ним лучше но громче.
shurikas
1 день назад
Стоит ли пытаться найти сигару от Риги 13? Помню с флейтой шикарно глушил
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2024 в 09:22, shurikas: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Карпаты после восстановления» сегодня в 22:19
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 21:50
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:43
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 21:41
Ролик отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 21:40
Дед отвечает в теме «Стартер на F80» сегодня в 20:27
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:32
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 18:31
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:38
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 08:25
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 23:16
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 19:58
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 14:57
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 14 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 14 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 12 марта 2025