- 31 января 2024, среда
|
|
Барнаул
50 дней назад
|
F-100 на вайлбериз 14к.
|
|
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Нахрена такой мощный мотор, если под него нет нормальной рамы и крепких колес? За продающиеся редкие Рига-11 и Рига-13 просят "космические" цены, а рамы и колеса на обычных велосипедах не выдерживают. Ставить такие моторы на фэтбайки не просто, из-за широких колес. Либо делать вынос мотора влево, либо изготавливать промвал с двумя звездочками. Оба варианта не для простого сборщика-катальщика, научившегося закручивать гайки и не срывать на них резьбу.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
А какая мощность?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ты же мастер считать на пальцах мощность от объема цилиндра - там 80 см3.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Ты же мастер считать на пальцах мощность от объема цилиндра - там 80 см3. Про это тоже в "Твоих Умных книжках" можно прочитать? У нас на заборе кто то написал, что мощность таких моторов может быть от 3 до 28 лс. У тебя кто Аффтор то?
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:У тебя кто Аффтор то? Китаёзы, знамо дело - мотор Ф50 с геометрическим объемом цилиндра 48 см3(рабочий объем 36 см3) дает 2 л.с. и велосипед с ним развивает скорость 60 км/ч. Если взять похожий мотор Ф80 с геометрическим объемом цилиндра 72 см3(рабочий объем 50 см3) и мощностью 3 л.с. может поехать со скоростью 70 км/ч. А сколько рабочий объем у Ф100 - это надо считать по замеру расстояния от верхней кромки выпускного окна до ВМТ. Купи, замеряй и посчитай - тебе по любому заняться больше нечем. А людЯм польза будет...
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Дед, За 4 года эксплуотации моего мотовела с мотором ф-80 я имел пару проколов и пару засраных свечей и все.Ни одной спицы не вылетело. Мотор т-100 сильнее на пол силы, это мелочь Я его купил для поездок за город по шоссе.Там не помешает скорость 45-50 кмч а по городу на триммерах безусловно лучше.
|
- 31 января 2024, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: мощностью 3 л.с. может поехать со скоростью 70 Купи, замеряй и посчитай - тебе по любому заняться больше нечем. А людЯм польза будет...
Скажи людЯм что с 3лс 70 кмчас не поедет. Тратить 15 тр на всякую беспородную херь, я не могу себе позволить. Я не Палковник.
|
- 4 февраля 2024, воскресенье
|
|
Мурманск
137 дней назад
|
70км/ч  это ж куда стока, а если какая авария? у меня максималка выходила 42, по прямой. и то хватает 30-35кмч, не зря говорят тише едешь дальше будешь.
|
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
По шоссе 30=35 будет маловато, надо 45-50 и следи чтоб цепь не слетела и незаклинило колесо на ходу. Иначе бо бо будет.
|
|
|
Мурманск
137 дней назад
|
да ролик натяжителя цепи самая ненадежная часть, цепь много раз слетала с него, ну клин заднего колеса не так опасен , как поломка переднего на скорости, а вообще лучше сильно не разгонятся, все таки велосипед
|
- 5 февраля 2024, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ролик натяжителя из комплекта прослужил у меня немного дольше, чем цепь из комплекта - её хватило на 300 км, а потом в ролике развалился подшипник, буквально через полсотни километров. Восстанавливать этот ролик я не стал - купил в магазине автозапчастей ролик-натяжитель ремня ГРМ. Только в нем отверстие Ф10 мм, пришлось в пластине пропилить паз пошире - под болт М10.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 5 февраля 2024, понедельник
|
|
Мурманск
137 дней назад
|
цепь у меня кстати в хорошем состоянии, а вот зубья у звезды от давления цепи сминаются немного, уже болгаркой пришлось подточить . мне у натяжителя цепи надо поменять только пластик, сам подшибник без признаков износа.
|
- 6 февраля 2024, вторник
|
|
Барнаул
50 дней назад
|
Соскакивала у меня как то цепь и клинило заднее на скорости с горки. Одно понял - руль надо всегда крепко держать. Затаскало зад довольно сильно. Оттормозился передним тормозом тогда смог выравнять. Тормозной путь был метров 10. Руль пытался вырваться и убежать в поля.
|
- 29 февраля 2024, четверг
|
|
46 дней назад
|
Приветствую всех. Решил влиться в ряды. Вспомнил детство и Д6, потом Карпаты. Сейчас купил f50 Буду ставить на Стелс Навигатор мужской, возможно попробую на ПМЗ советский, но там рама женская, наверно не встанет без геморроя. Прошу советов для начинающего и вспоминающего босоногое детство. Масло купил Хускварна, вроде нормальное. Сам вешу 100 кг, с завода идет 44 зубовая шестерня вроде. Не маловата ли для моей жирной задницы Ведь на велике колеса 28 дюймов? Есть в продаже 60 и 64 зуба, но судя по виду голимая сыромятина. Скорость не важна, надо не торопясь доехать километров 10-15, то есть 20-25 км/ч более чем достаточно Далее такой вопрос, на велике стоит трехскоростная планетарка Шимано, как я понял, поскольку звезда мопедная с другой стороны устанавливается, то воспользоваться не удастся планетаркой и она только для педалей останется как раньше?
|
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Втулка 3х скоростная никак не связана с мотором, поэтому она никакого влияния не окажет. Можете спокойно использовать. 44 зуба на колесо это оптимальная звездочка на 26 и 28 колесо. Успехов.
|
|
|
46 дней назад
|
Благодарю за ответ. Я покрутил втулку, если колесо перевернуть, то выходит что она как раз тормозиться будет, так как она с ножным тормозом. Значит оставлю ее как было, на случай доехать домой на педалях. Вопрос, намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Там вообще ручка сцепления имеет фиксатор нажатого состояния? Спасибо PS Вопросы задаю , ибо посмотреть не могу, мотор только через неделю с озона приедет 44 зуба достаточно для больших 28 дюймовых колес? Волновало что вообще не сможет ехать с моим весом :) А для чего натяжитель, ролик? В советском детстве у меня был мотовел без ролика, напрямую натягивал цепь, в чем смысл теперь его ставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 14:41, shurikas: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
shurikas:Вопрос, намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Там вообще ручка сцепления имеет фиксатор нажатого состояния? А для чего натяжитель, ролик? в чем смысл теперь его ставить? Значительно тяжелей, наката не будет. Бывают комплекты со стопором и без стопора. Можно сделать самодельный. Две цепи, их одним смещением колеса натянуть не получится. Лучше конешно моторную поставить без ролика, а вело - с роликом.
|
|
|
46 дней назад
|
Харитон:Две цепи, их одним смещением колеса натянуть не получится А, вон оно что, теперь понятно. В детстве то без педалей был, с толкача заводил
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:44 зуба достаточно для больших 28 дюймовых колес? Вполне! Мой вес 100 кг + на багажнике сидел человек с весом 80 кг и мы ехали по горизонтали со скоростью около 35 км/ч. Только на подъеме ~ 3* пришлось немного покрутить педали. Велосипед - старый советский Прогресс, мотор Ф50. shurikas:намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Не особо, почти не заметно. Если сцепление правильно отрегулировано и не ведет - при полностью выжатом рычаге на руле. Харитон:Лучше конешно моторную поставить без ролика, а вело - с роликом. Без разницы, хотя ролик еще и направляет цепь. Но для этого надо планку натяжителя немного крутануть разводным ключом против часовой стрелки, если смотреть сверху, чтобы ролик был направлен параллельно цепи.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Долгопрудный
126 дней назад
|
Вопрос: есть смысл ставить F-80 на Ригу-11, для неспешной езды по проселкам? У кого есть опыт такой переделки и эксплуатации, поделитесь информацией. Мой опыт использования F-50 подсказывает, что он слабоват для Риги-11. А вот про F-80 хотелось бы понять, стоит оно того или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 10:02, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Но для этого надо планку натяжителя немного крутануть разводным ключом А можно не крутить, и не использовать разводные ключи? Дед:Без разницы, хотя ролик еще и направляет цепь. Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА. Ролик нужен, если по компановке мотора цепь задевает трубки рамы.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Если цепь задевает раму то тогда ее надо отрехтовать иначе цепь пропилит ее попалам. Имел такие проблемы.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Pluto:есть смысл ставить F-80 на Ригу-11, для неспешной езды по проселкам? Для такой езды можно и родной мотор Д6 или Д8 использовать. Особенно, если родную ведомую звезду заменить увеличенной. Я ездил немного с такой звездой, имеющей 45 зубьев. Тяга на малых оборотах была очень хорошая, в горки поднимался легко. Но скорости, лично мне, не хватало. Pluto:У кого есть опыт такой переделки и эксплуатации, поделитесь информацией. Была взята старая изношенная звезда и на ней проточен венец до ровного диаметра и "выбрана четверть". На заводе был сделан новый венец из стали 40ХН2МА, с такй же "выбранной четвертью" внутри - для сохранения положения зубьев, относительно цепи - наложен на основание и приварен прерывистым швом, чтобы не повело. Потом венец был закален до твердости HRc 47-52. Pluto:Мой опыт использования F-50 подсказывает, что он слабоват для Риги-11. Мой опыт использования Ф50 на раме ЗИФ-77 показал, что слабовата рама и колеса. А у Рига-11 слабовата рама - надо усиливать дополнительно снизу наклонной трубой, замыкая её в треугольник. Pluto:про F-80 хотелось бы понять, стоит оно того или нет. Эти моторы - лотерея по качеству изделия. Примерно у половины всех экземпляров отслаивается твердое никелевое покрытие зеркала цилиндра. У всех не отбалансирован коленвал и на скорости более 40 км/ч начинается очень сильная вибрация. Но тяга на средних оборотах очень хорошая. Хотя, для лесных извилистых тропинок и её бывает маловато. Сейчас продаются Ф50 в магазине КЭМП, стоят до 10 000 рублей - полный комплект для установки. https://www.kemp1.ru/catalog/mir_uvlecheniy/mototekhnika_i_aksessuary/motozapchasti/dvigatel/dvigatel_v_sbore_2t_50sm3_polnyy_k_t_dlya_ustanovki_na_velosiped_1182290/ Харитон:Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА. Звезды получаются и так в одной плоскости, а ролик нужен для натяжения моторной цепи. Но, если его не установить параллельно цепи, то она может соскакивать с ведомой звезды. Это уже было пройдено многими, пока не применили "правило буравчика". Харитон:Ролик нужен, если по компановке мотора цепь задевает трубки рамы. Мотор там никак не требуется "компоновать" на раме - установил ложементами на трубы рамы и притянул скобами. Никаких задеваний цепи за раму там не получается. Бывает, что на некоторых велосипедных рамах она задевает за левую гайку на задней притяжной скобе. Кстати, мой сосед полковник так доволен покупкой Хонды Суперкаб, что свою Рига-13 с мотором Ф80 продает. Вроде бы на АВИТО выставил или собирается, после окончания зимы - пока не сезон для продажи.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
9 часов назад
|
Дед ведь понимал, что вопрос был не про переделку звезды, но просто не мог не похвастаться своими возможностями.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Рига 11 всеже тяжеловата 45 кг поэтому ф80 будет лучше и с редукцией поакуратнее, без натяга.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Долгопрудный
126 дней назад
|
Для понимания сообщаю: у меня есть вся линейка рижских односкоростных мопедов, я прекрасно знаю, как они едут с родными моторами. Также я пробовал ставить на Ригу-7 мотор F-50. Подо мной он едет весьма тухло. Переставил его на велик, стало чуть лучше. Но надо еще самому чуть похудеть :) Сейчас есть рама от Р-11 и куча железа из которой можно скидать целую ходовую. Нужен только мотор. Собирать новый Д-6,8 и убивать его на таком транспорте считаю нецелесообразным. Хочу F-80. Вот и интересуюсь. Повторяю, скорость не нужна, макс.30-35 км/ч, нужна тяга на пригорках, проселках. Всё.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
9 часов назад
|
Pluto, 80ки хватит точно, он как раз низовой. Катался на тринашке с таким мотором, тянет точно лучше дешки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 17:15, Мотвэ: причина не указана)
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Долгопрудный
126 дней назад
|
вот это меня больше всего интересует
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
9 часов назад
|
Добавлю, что ведомая звезда родная, человек просто купил комплект и установил, больше ничего не делал Если не считать переварку патрубка карбюратора, чтоб фильтр в раму не упирался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 17:22, Мотвэ: причина не указана)
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Долгопрудный
126 дней назад
|
Про патрубок надо запомнить. Сейчас вроде продают специальные удлиненные, изогнутые для замены
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Была взята старая изношенная звезда и на ней проточен венец до ровного диаметра и "выбрана четверть". На заводе был сделан новый венец из стали 40ХН2МА, с такй же "выбранной четвертью" внутри - для сохранения положения зубьев, относительно цепи . Дед, какая четверть? Это два с половиной литра. За такую работу поллитра - красная цена. Какие зубья вы там совмещали, на цепи зубьев нет. Харитон: Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА. Звезды получаются и так в одной плоскости, а ролик нужен для натяжения моторной цепи. Но, если его не установить параллельно цепи, то она может соскакивать с ведомой звезды. Это уже было пройдено многими, пока не применили "правило буравчика". [/quote] У вас што водку штопором открывают? Дед:Кстати, мой сосед полковник так доволен покупкой Хонды Суперкаб, что свою Рига-13 с мотором Ф80 продает. У тебя нет, случайно, соседа генерала, чтоб Ламбретту продавал?
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:80ки хватит точно, он как раз низовой. Какой он низовой, при диаметре цилиндра 47 мм и ходе поршня 41 мм? И расстоянии от ВМТ до верхней кромки выпускного окна 21 мм. Другое дело, что он не раскручивается даже до 6000 об/мин из-за сильного дисбаланса коленвала. Просто у него мощность втрое больше, чем у дешки - вот и вся его "тяговистость". Pluto:Сейчас вроде продают специальные удлиненные, изогнутые для замены Есть такие, но для родного карбюратора с диаметром смесительно камеры 15 мм. Можно установить и К60В без патрубка, а фильтр сгородить самодельный. Я соседу полковнику поставил на этот мотор карбюратор от японского скутера-полтинника, с диаметром смесительной камеры 16 мм. Вот как это выглядит.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Патрубок самодельный, иначе не получается. И рычаг сцепления пришлось вниз подогнуть.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
9 часов назад
|
Дед, низовой, не низовой, а тянет на малых скоростях неплохо, в горку ногами помогать не нужно. Что там внутри я не в курсе, описываю впечатления от разовой поездки. До этого только на ф50 катался
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:низовой, не низовой, а тянет на малых скоростях неплохо, Неточность в выражении своих мыслей свидетельствует об их путанности и поверхностности знаний.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
9 часов назад
|
В данном случае не отрицаю. После общения с тобой и не такое влзможно
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:После общения с тобой и не такое влзможно Да я с тобой еще и не общался толком, а ты уже весь такой "противоречивый и перепутанный"...  Еще и промахиваешься мимо кнопок на клавиатуре, и не смотришь на написанное тобой. Куда спешим-то или главное - не оставить без ответа?
|
- 1 марта 2024, пятница
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Pluto, Балансировать ф-80 надо обязательно. Я тоже первый год катался на небалансированном. До 40 кмч едет терпимо но чуть больше начинается зуд. Разобрал и высверлил 42 гр из щеки и моторчик преобразился на глазах. Сейчас легко 50 бежит и никакой вибрации. Потрудитесь не пожалеете.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
|
Долгопрудный
126 дней назад
|
Значит, буду учиться балансировать коленвал. Спасибо!
|
- 3 марта 2024, воскресенье
|
|
Лиепая
346 дней назад
|
Роликов по балансировке полно. Наиболее наглядный у Григория Вагнера. Только коэфицент я выбрал 0,55 он лучше подходит для оборотов 6000-7000 тысоб.
|