- 8 декабря 2023, пятница
|
Домодедово
8 часов назад
|
Pedro de Pakas:бензин тупо гореть разучился за зиму. Это какой-то особый бензин.  Я такого не видел ни разу, за все 53 года пользования разными сортами бензина. И с маслом советского производства никогда не было подобного.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2023 в 09:11, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 14 декабря 2023, четверг
|
Мурманск
91 день назад
|
LibavaMoto: Ну вы батенька оптимист, в декабре в Мурманске кататся на мопеде. Прогревать придется и ребра и яйцы.
Да не, у нас ж не сибирь, где -40, наши зимы мягкие, хотя чето последние недели с морозом, сегодня ездил к реке , был в шлеме и зимних перчатках, на улице -20, ходод почти нигде не ощущался, может двигатель греет)) Единственная проблема это долгий первый запуск и слабое сцепление летней резины на льду и накатанному снегу а в рыхлом вязнет и не едет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2023 в 00:18, Mitya: причина не указана)
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Зачем вообще куда-то ездить зимой на таком легком транспортном средстве? Бензин в холодном карбюраторе испаряется плохо и мотор не прогревается до рабочей температуры. Приходится увеличивать подачу бензина, который сгорает медленно и не дает мотору развить полной мощности. Ноги-руки и лицо мерзнут, опасность падения большая. Удовольствие ниже среднего или даже того меньше.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Мурманск
91 день назад
|
Дед: Зачем вообще куда-то ездить зимой на таком легком транспортном средстве? Бензин в холодном карбюраторе испаряется плохо и мотор не прогревается до рабочей температуры. Приходится увеличивать подачу бензина, который сгорает медленно и не дает мотору развить полной мощности. Ноги-руки и лицо мерзнут, опасность падения большая. Удовольствие ниже среднего или даже того меньше.
Ну эт по нужде, вода с реки сама в дом не притечет,и до нее 800 метров, всяко приятнее проехать хотяб метров 300 , чем пройти, особенно обратно, беру за раз 15 литров воды. Думал о покупке снегохода, но дорогие они, под пол ляма, да и ездить особо не куда, за водой раз в неделю можно и на таком мопеде.
|
|
Лиепая
5 дней назад
|
Кстати для облегченного запуска рекомендуют добавить чуток эфира и брызнуть шприцом в карбюратор.
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Mitya:вода с реки сама в дом не притечет,и до нее 800 метров Эта проблема легко решается при помощи мотоблока с тележкой. Всяко не пешком и не 15 литров за один раз можно увезти. Он легко тянет 300 кг по укатанному снегу.
|
- 25 января 2024, четверг
|
374 дня назад
|
Не видел про моторы Т100, стоит их брать а то видео снимают про клин этих соток.
|
- 25 января 2024, четверг
|
Лиепая
5 дней назад
|
Моторы т 100 бывают двух видов. Первый имеет цилиндр с напылением диаметром 50мм и клинят как правило они. А второй,более новый, имеет чугунную гильзу залитую в рубашку диаметром 49мм. У него и головка правильная с ребрами по потоку и массивная. Вот такой и бери. Только балансировать коленвал всеравно придется. Я высверлил 42гр для баланса.
|
- 30 января 2024, вторник
|
374 дня назад
|
В нового типа Т100 тоже цилиндр и головка цельные несъемные?
|
- 31 января 2024, среда
|
Лиепая
5 дней назад
|
На новом головка сьемная. Она очень массивная и имеет ребра по потоку.
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
8 часов назад
|
LibavaMoto:На новом головка сьемная. Она очень массивная и имеет ребра по потоку. Ну, наконец-то они прочухали, что для велосипеда не годится вариант цилиндра, который делался для стационарного мотора с принудительным охлаждением.
|
- 31 января 2024, среда
|
Санкт-Петербург
3 часа назад
|
А есть ссылка на новый вариант т100, или хотя бы фото? Я ничего не смог найти. Может по другому называется теперь? Единственное новое что видел в продаже, это поршень с двумя кольцами, ещё год назад или больше.
|
- 31 января 2024, среда
|
Лиепая
5 дней назад
|
https://www.ebay.de/itm/166465610685?hash=item26c21fa3bd:g:PYsAAOSwhmZlqh0t&amdata=enc%3AAQAIAAAA0MqyTXlY27mWuD%2FVyMZzjY8W2faCZUma%2Bsj3eFFw8lBK1sLfg7EohA3UAaPe%2FNvSEjtrlKVVAETe0aqR4dOtoL0b9Jw8edXykFT4tbWnU85zKtyXTXO75JIBm3fbzegdgh9SBDWjd0xpfdU5mbv7FUG0GL4DVd2CR3CAMDtC0cWOdALzUn2ieNvHsmsw%2FwbcQ7g4WZ%2FbHhAttkMHUcVz0WIace%2FuaIvhBQ8pkHXfuczBhJoGn1FglA%2Fo58wq6TC%2BYjnZxGQmOmk9x2U%2Bfyw2ark%3D%7Ctkp%3ABk9SR6zBxu6rYwДобавлено спустя 12 минутЯ покупал его на ебау в Праге. Мне так выгоднее по налогам выходило. Обошолся он мне с почтой до 100е Брал я его голово благо вся навеска от ф-80 подходила. Пока мотор в обкатке. Пошерсти немецкий евау там много чего найдеш. Добавлено спустя 15 минутМотор был голый, вся навеска от ф-80 подходит. Добавлено спустя 17 минутПошерсти немецкий евау там много чего найдеш, я также через немцев вышел на прагу.
|
- 31 января 2024, среда
|
Санкт-Петербург
3 часа назад
|
У Т100 ещё другие картер и колено, кроме цпг, а подобных моторов на основе Ф80 и раньше хватало. Эх, а я то понадеялся что поправили именно косячный Т100.
|
- 31 января 2024, среда
|
Лиепая
5 дней назад
|
Картер не сравнивал незнаю а вот коленвал точно от ф-80 годится. Там тоже палец 10мм. Поршень с 2мя кольцами. Коленвал придется балансировать однозначно.
|
- 31 января 2024, среда
|
Барнаул
6 часов назад
|
F-100 на вайлбериз 14к.
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
8 часов назад
|
Нахрена такой мощный мотор, если под него нет нормальной рамы и крепких колес? За продающиеся редкие Рига-11 и Рига-13 просят "космические" цены, а рамы и колеса на обычных велосипедах не выдерживают. Ставить такие моторы на фэтбайки не просто, из-за широких колес. Либо делать вынос мотора влево, либо изготавливать промвал с двумя звездочками. Оба варианта не для простого сборщика-катальщика, научившегося закручивать гайки и не срывать на них резьбу.
|
- 31 января 2024, среда
|
Москва
30 минут назад
|
А какая мощность?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
8 часов назад
|
Ты же мастер считать на пальцах мощность от объема цилиндра - там 80 см3.
|
- 31 января 2024, среда
|
Москва
30 минут назад
|
Дед:Ты же мастер считать на пальцах мощность от объема цилиндра - там 80 см3. Про это тоже в "Твоих Умных книжках" можно прочитать? У нас на заборе кто то написал, что мощность таких моторов может быть от 3 до 28 лс. У тебя кто Аффтор то?
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
8 часов назад
|
Харитон:У тебя кто Аффтор то? Китаёзы, знамо дело - мотор Ф50 с геометрическим объемом цилиндра 48 см3(рабочий объем 36 см3) дает 2 л.с. и велосипед с ним развивает скорость 60 км/ч. Если взять похожий мотор Ф80 с геометрическим объемом цилиндра 72 см3(рабочий объем 50 см3) и мощностью 3 л.с. может поехать со скоростью 70 км/ч. А сколько рабочий объем у Ф100 - это надо считать по замеру расстояния от верхней кромки выпускного окна до ВМТ. Купи, замеряй и посчитай - тебе по любому заняться больше нечем. А людЯм польза будет...
|
- 31 января 2024, среда
|
Лиепая
5 дней назад
|
Дед, За 4 года эксплуотации моего мотовела с мотором ф-80 я имел пару проколов и пару засраных свечей и все.Ни одной спицы не вылетело. Мотор т-100 сильнее на пол силы, это мелочь Я его купил для поездок за город по шоссе.Там не помешает скорость 45-50 кмч а по городу на триммерах безусловно лучше.
|
- 31 января 2024, среда
|
Москва
30 минут назад
|
Дед: мощностью 3 л.с. может поехать со скоростью 70 Купи, замеряй и посчитай - тебе по любому заняться больше нечем. А людЯм польза будет...
Скажи людЯм что с 3лс 70 кмчас не поедет. Тратить 15 тр на всякую беспородную херь, я не могу себе позволить. Я не Палковник.
|
- 4 февраля 2024, воскресенье
|
Мурманск
91 день назад
|
70км/ч  это ж куда стока, а если какая авария? у меня максималка выходила 42, по прямой. и то хватает 30-35кмч, не зря говорят тише едешь дальше будешь.
|
|
Лиепая
5 дней назад
|
По шоссе 30=35 будет маловато, надо 45-50 и следи чтоб цепь не слетела и незаклинило колесо на ходу. Иначе бо бо будет.
|
|
Мурманск
91 день назад
|
да ролик натяжителя цепи самая ненадежная часть, цепь много раз слетала с него, ну клин заднего колеса не так опасен , как поломка переднего на скорости, а вообще лучше сильно не разгонятся, все таки велосипед
|
- 5 февраля 2024, понедельник
|
Домодедово
8 часов назад
|
Ролик натяжителя из комплекта прослужил у меня немного дольше, чем цепь из комплекта - её хватило на 300 км, а потом в ролике развалился подшипник, буквально через полсотни километров. Восстанавливать этот ролик я не стал - купил в магазине автозапчастей ролик-натяжитель ремня ГРМ. Только в нем отверстие Ф10 мм, пришлось в пластине пропилить паз пошире - под болт М10.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 5 февраля 2024, понедельник
|
Мурманск
91 день назад
|
цепь у меня кстати в хорошем состоянии, а вот зубья у звезды от давления цепи сминаются немного, уже болгаркой пришлось подточить . мне у натяжителя цепи надо поменять только пластик, сам подшибник без признаков износа.
|
- 6 февраля 2024, вторник
|
Барнаул
6 часов назад
|
Соскакивала у меня как то цепь и клинило заднее на скорости с горки. Одно понял - руль надо всегда крепко держать. Затаскало зад довольно сильно. Оттормозился передним тормозом тогда смог выравнять. Тормозной путь был метров 10. Руль пытался вырваться и убежать в поля.
|
- 29 февраля 2024, четверг
|
4 дня назад
|
Приветствую всех. Решил влиться в ряды. Вспомнил детство и Д6, потом Карпаты. Сейчас купил f50 Буду ставить на Стелс Навигатор мужской, возможно попробую на ПМЗ советский, но там рама женская, наверно не встанет без геморроя. Прошу советов для начинающего и вспоминающего босоногое детство. Масло купил Хускварна, вроде нормальное. Сам вешу 100 кг, с завода идет 44 зубовая шестерня вроде. Не маловата ли для моей жирной задницы Ведь на велике колеса 28 дюймов? Есть в продаже 60 и 64 зуба, но судя по виду голимая сыромятина. Скорость не важна, надо не торопясь доехать километров 10-15, то есть 20-25 км/ч более чем достаточно Далее такой вопрос, на велике стоит трехскоростная планетарка Шимано, как я понял, поскольку звезда мопедная с другой стороны устанавливается, то воспользоваться не удастся планетаркой и она только для педалей останется как раньше?
|
|
Лиепая
5 дней назад
|
Втулка 3х скоростная никак не связана с мотором, поэтому она никакого влияния не окажет. Можете спокойно использовать. 44 зуба на колесо это оптимальная звездочка на 26 и 28 колесо. Успехов.
|
|
4 дня назад
|
Благодарю за ответ. Я покрутил втулку, если колесо перевернуть, то выходит что она как раз тормозиться будет, так как она с ножным тормозом. Значит оставлю ее как было, на случай доехать домой на педалях. Вопрос, намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Там вообще ручка сцепления имеет фиксатор нажатого состояния? Спасибо PS Вопросы задаю , ибо посмотреть не могу, мотор только через неделю с озона приедет 44 зуба достаточно для больших 28 дюймовых колес? Волновало что вообще не сможет ехать с моим весом :) А для чего натяжитель, ролик? В советском детстве у меня был мотовел без ролика, напрямую натягивал цепь, в чем смысл теперь его ставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 14:41, shurikas: причина не указана)
|
|
Москва
30 минут назад
|
shurikas:Вопрос, намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Там вообще ручка сцепления имеет фиксатор нажатого состояния? А для чего натяжитель, ролик? в чем смысл теперь его ставить? Значительно тяжелей, наката не будет. Бывают комплекты со стопором и без стопора. Можно сделать самодельный. Две цепи, их одним смещением колеса натянуть не получится. Лучше конешно моторную поставить без ролика, а вело - с роликом.
|
|
4 дня назад
|
Харитон:Две цепи, их одним смещением колеса натянуть не получится А, вон оно что, теперь понятно. В детстве то без педалей был, с толкача заводил
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Домодедово
8 часов назад
|
shurikas:44 зуба достаточно для больших 28 дюймовых колес? Вполне! Мой вес 100 кг + на багажнике сидел человек с весом 80 кг и мы ехали по горизонтали со скоростью около 35 км/ч. Только на подъеме ~ 3* пришлось немного покрутить педали. Велосипед - старый советский Прогресс, мотор Ф50. shurikas:намного ли тяжелее ехать на педалях , не снимая мопедную цепь? Не особо, почти не заметно. Если сцепление правильно отрегулировано и не ведет - при полностью выжатом рычаге на руле. Харитон:Лучше конешно моторную поставить без ролика, а вело - с роликом. Без разницы, хотя ролик еще и направляет цепь. Но для этого надо планку натяжителя немного крутануть разводным ключом против часовой стрелки, если смотреть сверху, чтобы ролик был направлен параллельно цепи.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Вопрос: есть смысл ставить F-80 на Ригу-11, для неспешной езды по проселкам? У кого есть опыт такой переделки и эксплуатации, поделитесь информацией. Мой опыт использования F-50 подсказывает, что он слабоват для Риги-11. А вот про F-80 хотелось бы понять, стоит оно того или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2024 в 10:02, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Москва
30 минут назад
|
Дед:Но для этого надо планку натяжителя немного крутануть разводным ключом А можно не крутить, и не использовать разводные ключи? Дед:Без разницы, хотя ролик еще и направляет цепь. Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА. Ролик нужен, если по компановке мотора цепь задевает трубки рамы.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Лиепая
5 дней назад
|
Если цепь задевает раму то тогда ее надо отрехтовать иначе цепь пропилит ее попалам. Имел такие проблемы.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Домодедово
8 часов назад
|
Pluto:есть смысл ставить F-80 на Ригу-11, для неспешной езды по проселкам? Для такой езды можно и родной мотор Д6 или Д8 использовать. Особенно, если родную ведомую звезду заменить увеличенной. Я ездил немного с такой звездой, имеющей 45 зубьев. Тяга на малых оборотах была очень хорошая, в горки поднимался легко. Но скорости, лично мне, не хватало. Pluto:У кого есть опыт такой переделки и эксплуатации, поделитесь информацией. Была взята старая изношенная звезда и на ней проточен венец до ровного диаметра и "выбрана четверть". На заводе был сделан новый венец из стали 40ХН2МА, с такй же "выбранной четвертью" внутри - для сохранения положения зубьев, относительно цепи - наложен на основание и приварен прерывистым швом, чтобы не повело. Потом венец был закален до твердости HRc 47-52. Pluto:Мой опыт использования F-50 подсказывает, что он слабоват для Риги-11. Мой опыт использования Ф50 на раме ЗИФ-77 показал, что слабовата рама и колеса. А у Рига-11 слабовата рама - надо усиливать дополнительно снизу наклонной трубой, замыкая её в треугольник. Pluto:про F-80 хотелось бы понять, стоит оно того или нет. Эти моторы - лотерея по качеству изделия. Примерно у половины всех экземпляров отслаивается твердое никелевое покрытие зеркала цилиндра. У всех не отбалансирован коленвал и на скорости более 40 км/ч начинается очень сильная вибрация. Но тяга на средних оборотах очень хорошая. Хотя, для лесных извилистых тропинок и её бывает маловато. Сейчас продаются Ф50 в магазине КЭМП, стоят до 10 000 рублей - полный комплект для установки. https://www.kemp1.ru/catalog/mir_uvlecheniy/mototekhnika_i_aksessuary/motozapchasti/dvigatel/dvigatel_v_sbore_2t_50sm3_polnyy_k_t_dlya_ustanovki_na_velosiped_1182290/ Харитон:Звезды должны быть в одной плоскости, и никаких паразитных роликов НЕ ТРЕБА. Звезды получаются и так в одной плоскости, а ролик нужен для натяжения моторной цепи. Но, если его не установить параллельно цепи, то она может соскакивать с ведомой звезды. Это уже было пройдено многими, пока не применили "правило буравчика". Харитон:Ролик нужен, если по компановке мотора цепь задевает трубки рамы. Мотор там никак не требуется "компоновать" на раме - установил ложементами на трубы рамы и притянул скобами. Никаких задеваний цепи за раму там не получается. Бывает, что на некоторых велосипедных рамах она задевает за левую гайку на задней притяжной скобе. Кстати, мой сосед полковник так доволен покупкой Хонды Суперкаб, что свою Рига-13 с мотором Ф80 продает. Вроде бы на АВИТО выставил или собирается, после окончания зимы - пока не сезон для продажи.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Оленегорск
4 минуты назад
|
Дед ведь понимал, что вопрос был не про переделку звезды, но просто не мог не похвастаться своими возможностями.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|