- 23 декабря 2012, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
4260 дней назад
|
Помогите пожалуйста разобраться с советским движком для Верховины-3. А точнее с Ш-51. Хочется поменять его на что нибудь более свежее. Один умник мне сказал, что туда, без переделки нифига не поставить, в чём я очень и очень сомневаюсь. Скажите, какие движки подойдут к Верховине-3 без переделок-переварок и какие из них наиболее надёжны.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
|
|
Первомайск
3489 дней назад
|
Подойдет любой серии "Ш" или "В" в сборе, без каких либо серьезных переделок.
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
село Лом (Касимов)
2536 дней назад
|
V-50 встает без переделок. Надо только ручку переключения поменять. Ну, а для V-501 и ручку менять не надо.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Подойдет практически всё, что сможешь достать, а как вживить - это уже другой вопрос. Если к примеру установить Ш-57, ТО ПРОБЛЕМ ЯВНО НЕ ВОЗНИКНЕТ, А ВОТ ЕСЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ С КИКСТАРТЕРОМ, ТО НАДО БУДЕТ ДУМАТЬ КАК СДЕЛАТЬ ПОДНОЖКИ И ЗАДНИЕ ТОРМОЗА!Вот теперь и подумай что тебе в первую очередь важно!
Здесь был Orik...
|
|
|
Первомайск
3489 дней назад
|
Latgalec, Можно применить крепление подножек с карпат, оно же и крепление тормозного рычага и подставки.
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Можно всё, главное определиться!
Здесь был Orik...
|
|
|
Боярка
1636 дней назад
|
Придется пилить раму,на Ш-51 нет прилива на левой половине картера, там пусковая шестерня стоит с другой стороны. Я менял картер Ш-51К на Ш-58, и потом долго пилил левое ухо на раме, иначе мотор не лез в раму. Если ставить В-50, то будет то же самое. Ну, и подножки...
|
|
|
Воронеж
2316 дней назад
|
советую поставить 139фмб 72 куба, 4 такта, электростартер... переделок не избежать, зато ездить можно будет) а в50, и шавки-это не моторы а игрушки...только по месту кататься
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 17:13, Anton4eGG: причина не указана)
|
|
|
село Лом (Касимов)
2536 дней назад
|
Минивод:долго пилил левое ухо на раме Это на чем? Я когда свою Верховину-3 покупал, на ней колхозниками был установлен V-50. Уши - целые.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
- 24 декабря 2012, понедельник
|
|
Боярка
1636 дней назад
|
Может, разница в годах выпуска? Моя была 70-го года, родной мотор Ш-51К, и левое ухо меньшего радиуса.
|
|
|
Санкт-Петербург
4260 дней назад
|
Спасибо большое за ответы и участие. Ясности правда до конца так и нет. Anton4eGG:советую поставить 139фмб Это конечно самое заманчивое, дорогое, и сложное в установке предложение, жаль аутентичность будет нарушена. Garry Eagle:V-50 встает без переделок. Надо только ручку переключения поменять. Ну, а для V-501 и ручку менять не надо. Видимо придётся идти этим путём. Anton4eGG:а в50, и шавки-это не моторы а игрушки...только по месту кататься Объясните дилетанту - почему? 139фмб надёжнее? Или только потому что мотор по любому будет новеее?
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Москва
2326 дней назад
|
Кротик писал про разницу в картерах моторов до Ш 58 и после... krotik:Хотелось бы внести ясность. В Ш-57, как впрочем и в предыдущие Ш, поставить вал кикстартера от Ш-58 не удастся!!!! В 58-ом в картере есть прилив с выборкой под шестерню вала кика. Так что требуется замена картера на 58-й и как следствие придётся выбрать металл в заднем кронштейне крепления двигателя к раме , с левой по ходу стороны.
|
- 6 марта 2013, среда
|
|
Одесса
3435 дней назад
|
Garry Eagle, зачем иенять ручку кпп подойдёт и такая
|
- 13 марта 2013, среда
|
|
Одесса
3435 дней назад
|
Garry Eagle, правильно там уже колхозники давно подпилили это ухо, и вам кажется что всё нормально, я сам мучился, с насадкой на дрели, а потом взял круглый рашпиль и дело пошло быстрее
|
- 3 июня 2013, понедельник
|
|
Воронеж
4232 дня назад
|
У меня возник один вопросик... Можно ли на первичный вал V-50 Установить зубчатое колесо (которое крутящий момент от сцепления на первичный вал передает) от двигателя Ш-58?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Наклон зубьев в разные стороны, посадочное иное. Это только то что на поверхности.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Воронеж
4232 дня назад
|
krotik, посадочное это уже все... значит неподходит ... А крышку от Ш-58 можно установить на В-50?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Курск
2697 дней назад
|
МЕХАНИК:А крышку от Ш-58 можно установить на В-50? нет, там нет места под вал ножного переключения
|
|
|
Воронеж
4232 дня назад
|
Мне нужно на V-50 а не на V-501
|