|
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
Похоже на бедную смесь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Я ничего не крутил. Может подсасывать воздух где-то стал?
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
Москва
5 часов назад
|
Снять карбюратор. Проверить поплавок. Проверить подачу топлива.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Снимал. Поплавок цел. Топливо поступает. На подножке заводится.
|
- 17 мая 2026, воскресенье
|
|
Венев
4 часа назад
|
Попробуй отвернуть крышку сцепления, проверь прокладку и затяни. Может при ударе она сместилась и начался подсос воздуха через нее.
|
|
|
Барыбино
17 дней назад
|
Фото в студию, двигателя со всех сторон. и потом будем давать советы . а так - гадание на кофейной гуще.... и у каждого будет свое мнение и что самое интересное , человек будет прав.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
На какой бок: правый или левый? Так будет легче понять, что могло пострадать от удара.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 мая 2026, понедельник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Panikovski: После падения На какой бок: правый или левый? Дед: что могло пострадать от удара. Дед, я намедни упал на голову. Что могло пострадать от удара?
|
|
|
Тамбов
4 дня назад
|
Надо ударить его другим боком на скорости 15 км в час!))) Лучше несколько раз для надёжности!)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2026 в 16:30, Region68: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Panikovski, Как работает когда заводиться? Ровно или с перебоями? Может что-то с проводкой случилось, масса отпала или провод какой на одной сопле и силе воли держиться Добавлено спустя 2 минутыRegion68:Надо ударить его другим боком на скорости 15 км в час!))) Лучше несколько раз для надёжности!))) Ага, а потом молотком с огнемётом поработать, для лучшего так сказать контакта Жалко технику то портить, я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают, аж сердце кровью обливается
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Тамбов
4 дня назад
|
DimasGonshikov:я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают Есть ещё что сдавать!))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Упал на правый бок. Внешних повреждений на двигателе нет. Заменил карбюратор на новый. Стало ещё хуже. Заводится на подножке с огромным трудом. Но работает без перебоев. Мопед 1975 года достался от отца. Видимо придётся весь двигатель перебирать. Никогда раньше не разбирал такой. Видосы посмотрел, вроде всё понятно.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Region68: DimasGonshikov:я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают Есть ещё что сдавать!))
Мне кажется у нас в алтайском крае меньше этих движков чем у вас
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
2 часа назад
|
DimasGonshikov: Region68: DimasGonshikov:я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают Есть ещё что сдавать!))
Мне кажется у нас в алтайском крае меньше этих движков чем у вас Кажется. Куркулей везде хватает, они палиться не любят
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Panikovski, Надо посмотреть состояние сальника под зажиганием.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Да. Я тоже так думаю. Завтра посмотрю.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Panikovski, проверь плоскость, на которую становится карбюратор. И внимательно осмотри картер - на предмет трещин и сколов металла.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Сальник под зажиганием заменил на новый, но и старый ничего был. Прокладку из картона поставил. Трещин на картере не наблюдаю. Плоскость под карбюратором в норме. Теперь и на подножке не заводится.
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Panikovski, А самое то простое проверили? Какая искра, как бенз подаётся?
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
В порядке бреда: выкрути с левой стороны картера - снизу - винт М6 под плоскую отвертку. Возможно, что через это дренажное отверстие из КШК сольется некоторое количество грязной жижи. Если так и будет, то потом двигатель должен заводиться нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 09:45, Дед: причина не указана)
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Дед, Да это наврятли думаю, скорее где-то подсос идёт, либо сифонит из под головки. Кстати говоря, на дельте ни разу не было такого, чтоб в кшк что-то постороннее было
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барыбино
17 дней назад
|
Гадание на кофейной гуще продолжается уже неделю, а автор даже не удосужился выложить фотографии мотора.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 12:32, Radioing: причина не указана)
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Radioing:Гадание на кофейной гуще продолжается уже неделю, а автор даже не удосужился выложить фотографии мотора..... Есть момент
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Если заводится только на закрытом фильтре, значит жиклёр засрало. Почему - упал мопед на бок и кака с отстойника поплавковой камеры полетела по каналам! Вердикт - мыть, продувать, настраивать! Могла провернуться заслонка фильтра и часть окон не открываются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 14:16, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DimasGonshikov:на дельте ни разу не было такого, чтоб в кшк что-то постороннее было Так моторы-то разные по тепловому режиму. И не просто так было сделано это дренажное отверстие - чтобы не переворачивать велосипед с мотором вверх колесами и не крутить педали, без свечи в головке.
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Latgalec, Так он же писал, поменял карб, он вообще заводиться перестал
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
DimasGonshikov, меня не слышат... Поменять карб не значит установить рабочий. Я много раз показывал, почему карбюраторы К-34Б, завалявшиеся на полочках, не работают! Поэтому и лежат!
Здесь был Orik...
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Latgalec, Понимаю, но тут скорее дело в том, что сам автор не очень понимает, что делать-то следует
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Так моторы-то разные по тепловому режиму. И не просто так было сделано это дренажное отверстие - чтобы не переворачивать велосипед с мотором вверх колесами и не крутить педали, без свечи в головке.
Дед, а в ЧЗ 516 тоже такое отверстие есть. Ты хочешь сказать что они с убогой Дшкой одного поля комбикорм?
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
 Если нет внешних повреждений и двигатель подаёт признаки жизни что может пойти не так? (Со слов владельца с поршневой всё хорошо, глушитель с патрубком чистые и проблема возникла резко!) Первое что на ум приходит - порвался тросик газа, либо оболочка растянулась, либо ушла в ручку. Снимаем фильтр и смотрим - а подымается ли у нас заслонка? Если нет, решаем эту проблему... Что может случиться, если мопед упал на правую сторону? Ничего криминального! Цилиндр же не снесло пеньком  А вот то, что двигатель стал запускаться при закрытом фильтре, говорит только об одном - забился жиклёр или воздушные каналы! Чистим, моем, продуваем, собираем. Фильтр моем, продуваем, убеждаемся, что шторки закрываются правильно. Выкручиваем винт подачи на 3 оборота, закрываем фильтр и пробуем заводиться. Но перед этим настоятельно рекомендую слить из картера излишки смеси, выкрутив винт под зажиганием. Важно проверить как течет бензин из крана, если в отстойнике была грязь, она вполне могла уйти в карбюратор. Для самоуспокоения, снимаем крышку сцепления и убеждаемся в том, что винт малой шестерни при падении не выпал  При необходимости затягиваем.... Остаётся только зажигание.... Оно электронное - китайское? Тогда лучше всего убедиться, что оно исправно. Может получиться так, что провернуло "магнит", тогда стробоскоп нам в помощь(либо хотя бы внешним осмотром убедиться, что выставлено правильно). Левый сальник - главное, чтобы он хотя бы был! Понятное дело, свечу надо взять новую, а не "другую". Желательно проверенную.
Здесь был Orik...
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Я перебирал старый карбюратор, выворачивал жиклёр, продувал сжатым воздухом и сам карбюратор. Ставил новый китайский К -34Д. Снимал головку, менял под ней кольцо, но и там не сифонило. Заживание электронное не китайское самодельное сделанное на заказ в Казани с выносной катушкой. Глушитель отсоединял от цилиндра - без результата. Менял свечу на новую. Искра синяя, правда я не знаю с какой частотой она должна проскакивать.Добавлено спустя 4 минутыЗаслонка в карбюраторе поднимается. Фильтр воздушный поставил новый. Винт внизу картера выкручивал, стекло несколько капель. Сальник под зажиганием поменял на новый.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Москва
5 часов назад
|
Panikovski, ну тогда поджигалка дает искру не в тот момент. Видимо поздно.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Венев
4 часа назад
|
Panikovski, угол опережения как настраивали ? Поворотом магнита ? Если поворотом магнита, то паз пропиливали или просто затянули ?
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А ротор магнето ведь снимался, раз сальник был заменен на новый. Возможно, он потом был установлен не той стороной. Тогда мотор и не должен заводиться.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Угол опережения зажигания регулируется переменным резистором. На эту деталь сейчас и возникли подозрения. Завтра проверю. Ротор магнето установлен правильной стороной. Я обратил на это внимание когда снимал.
|
- 24 мая 2026, воскресенье
|
|
Дубна
17 дней назад
|
Добавлено спустя 2 минуты
Добавлено спустя 4 минутыПроверил стробоскопом. Угол зажигания нормальный. Но не заводится.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Ну, проверь силу искры пробиванием воздушного зазора от высоковольтного провода на массу, без свечи и колпачка. Пробьет 8 мм - нормально. А потом также с колпачком, но без свечи.
|
|
|
Барыбино
17 дней назад
|
Когда падал, глушителем зачерпнул земли и забил выход. отверни вторую гайку и попробуй завести без него. Второй вариант , высоковольтный провод в двух местах и колпачок соприкасается с металлом, обеспечь воздушный зазор в этих местах миллиметров в 7 и попробуй вновь завести.
|
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Radioing, он уже пробовал заводить без глушителя  Честно говоря, меня очень смушает обилие герметика под цилиндром... Герменитк зло! Ибо должна там быть прокладка 0.5мма (она там хоть есть?  ) , а инструкцию по применению к герметику явно никто не читает(кроме меня и Деда  ) И таки да, если цилиндр снимался и прокладка новая всё же делалась, может банально в прокладке забыли "уши" под каналы вырезать? Почему заостряю на этом внимание - практически каждый третий двигатель с такой проблемой после "ремонта" пионЭров. Провокационный вопрос - сливной винт под отсеком зажигания не потерялся случаем? Не сифонит(для Д6)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2026 в 22:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|