После падения не заводится

Panikovski
Дубна
17 дней назад
После падения на скорости примерно 15 км/ч двигатель Д6 дырчика перестал заводится. Схватывает, но не заводится. Заводится на подножке с закрытыми окнами воздухоочистителя. При их открытии глохнет. Головка хорошо затянута. Зажигание электронное. До падения отлично ездил. Подскажите, пожалуйста, в чём причина и что делать.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Похоже на бедную смесь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Я ничего не крутил. Может подсасывать воздух где-то стал?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Снять карбюратор. Проверить поплавок. Проверить подачу топлива.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Снимал. Поплавок цел. Топливо поступает. На подножке заводится.
zhukovav1969
Венев
4 часа назад
Попробуй отвернуть крышку сцепления, проверь прокладку и затяни. Может при ударе она сместилась и начался подсос воздуха через нее.
Radioing
Барыбино
17 дней назад
Фото в студию, двигателя со всех сторон. и потом будем давать советы . а так - гадание на кофейной гуще.... и у каждого будет свое мнение и что самое интересное , человек будет прав.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Panikovski:
После падения
На какой бок: правый или левый? Так будет легче понять, что могло пострадать от удара.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Panikovski:
После падения
На какой бок: правый или левый?
Дед:
что могло пострадать от удара.
Дед, я намедни упал на голову. Что могло пострадать от удара?
Region68
Тамбов
4 дня назад
Надо ударить его другим боком на скорости 15 км в час!))) Лучше несколько раз для надёжности!)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2026 в 16:30, Region68: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Panikovski, Как работает когда заводиться? Ровно или с перебоями? Может что-то с проводкой случилось, масса отпала или провод какой на одной сопле и силе воли держитьсяДобавлено спустя 2 минуты
Region68:
Надо ударить его другим боком на скорости 15 км в час!))) Лучше несколько раз для надёжности!)))
Ага, а потом молотком с огнемётом поработать, для лучшего так сказать контакта crazy
Жалко технику то портить, я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают, аж сердце кровью обливается sad
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Region68
Тамбов
4 дня назад
DimasGonshikov:
я как увижу сколько техники на металлоприёмки сдают
Есть ещё что сдавать!))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Упал на правый бок. Внешних повреждений на двигателе нет. Заменил карбюратор на новый. Стало ещё хуже. Заводится на подножке с огромным трудом. Но работает без перебоев. Мопед 1975 года достался от отца. Видимо придётся весь двигатель перебирать. Никогда раньше не разбирал такой. Видосы посмотрел, вроде всё понятно.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Region68:

DimasGonshikov:
Есть ещё что сдавать!))
""

Мне кажется у нас в алтайском крае меньше этих движков чем у вас cry
Vladk
2 часа назад
DimasGonshikov:

Region68:

DimasGonshikov:
Есть ещё что сдавать!))
""

Мне кажется у нас в алтайском крае меньше этих движков чем у вас cry

Кажется. Куркулей везде хватает, они палиться не любят
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Panikovski, Надо посмотреть состояние сальника под зажиганием.
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Да. Я тоже так думаю. Завтра посмотрю.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Panikovski, проверь плоскость, на которую становится карбюратор. И внимательно осмотри картер - на предмет трещин и сколов металла.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Сальник под зажиганием заменил на новый, но и старый ничего был. Прокладку из картона поставил. Трещин на картере не наблюдаю. Плоскость под карбюратором в норме. Теперь и на подножке не заводится.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Panikovski, А самое то простое проверили? Какая искра, как бенз подаётся?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
В порядке бреда: выкрути с левой стороны картера - снизу - винт М6 под плоскую отвертку. Возможно, что через это дренажное отверстие из КШК сольется некоторое количество грязной жижи. Если так и будет, то потом двигатель должен заводиться нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 09:45, Дед: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Дед, Да это наврятли думаю, скорее где-то подсос идёт, либо сифонит из под головки. Кстати говоря, на дельте ни разу не было такого, чтоб в кшк что-то постороннее было
Radioing
Барыбино
17 дней назад
Гадание на кофейной гуще продолжается уже неделю, а автор даже не удосужился выложить фотографии мотора.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 12:32, Radioing: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Radioing:
Гадание на кофейной гуще продолжается уже неделю, а автор даже не удосужился выложить фотографии мотора.....
Есть момент
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Если заводится только на закрытом фильтре, значит жиклёр засрало. Почему - упал мопед на бок и кака с отстойника поплавковой камеры полетела по каналам! Вердикт - мыть, продувать, настраивать! Могла провернуться заслонка фильтра и часть окон не открываются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 14:16, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
DimasGonshikov:
на дельте ни разу не было такого, чтоб в кшк что-то постороннее было
Так моторы-то разные по тепловому режиму. И не просто так было сделано это дренажное отверстие - чтобы не переворачивать велосипед с мотором вверх колесами и не крутить педали, без свечи в головке.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Latgalec, Так он же писал, поменял карб, он вообще заводиться перестал
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
DimasGonshikov, меня не слышат... Поменять карб не значит установить рабочий. Я много раз показывал, почему карбюраторы К-34Б, завалявшиеся на полочках, не работают! Поэтому и лежат!
Здесь был Orik...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
Latgalec, Понимаю, но тут скорее дело в том, что сам автор не очень понимает, что делать-то следует
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Так моторы-то разные по тепловому режиму. И не просто так было сделано это дренажное отверстие - чтобы не переворачивать велосипед с мотором вверх колесами и не крутить педали, без свечи в головке.
Дед, а в ЧЗ 516 тоже такое отверстие есть. Ты хочешь сказать что они с убогой Дшкой одного поля комбикорм?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Если нет внешних повреждений и двигатель подаёт признаки жизни что может пойти не так? scratch

(Со слов владельца с поршневой всё хорошо, глушитель с патрубком чистые и проблема возникла резко!)

Первое что на ум приходит - порвался тросик газа, либо оболочка растянулась, либо ушла в ручку. Снимаем фильтр и смотрим - а подымается ли у нас заслонка? Если нет, решаем эту проблему...

Что может случиться, если мопед упал на правую сторону? Ничего криминального! Цилиндр же не снесло пеньком laugh А вот то, что двигатель стал запускаться при закрытом фильтре, говорит только об одном - забился жиклёр или воздушные каналы! Чистим, моем, продуваем, собираем.
Фильтр моем, продуваем, убеждаемся, что шторки закрываются правильно. Выкручиваем винт подачи на 3 оборота, закрываем фильтр и пробуем заводиться. Но перед этим настоятельно рекомендую слить из картера излишки смеси, выкрутив винт под зажиганием. Важно проверить как течет бензин из крана, если в отстойнике была грязь, она вполне могла уйти в карбюратор.

Для самоуспокоения, снимаем крышку сцепления и убеждаемся в том, что винт малой шестерни при падении не выпал laugh При необходимости затягиваем....

Остаётся только зажигание.... Оно электронное - китайское? Тогда лучше всего убедиться, что оно исправно. Может получиться так, что провернуло "магнит", тогда стробоскоп нам в помощь(либо хотя бы внешним осмотром убедиться, что выставлено правильно). Левый сальник - главное, чтобы он хотя бы был! glasses
Понятное дело, свечу надо взять новую, а не "другую". Желательно проверенную.
Здесь был Orik...
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Я перебирал старый карбюратор, выворачивал жиклёр, продувал сжатым воздухом и сам карбюратор. Ставил новый китайский К -34Д. Снимал головку, менял под ней кольцо, но и там не сифонило. Заживание электронное не китайское самодельное сделанное на заказ в Казани с выносной катушкой. Глушитель отсоединял от цилиндра - без результата. Менял свечу на новую. Искра синяя, правда я не знаю с какой частотой она должна проскакивать.Добавлено спустя 4 минутыЗаслонка в карбюраторе поднимается. Фильтр воздушный поставил новый. Винт внизу картера выкручивал, стекло несколько капель. Сальник под зажиганием поменял на новый.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Panikovski, ну тогда поджигалка дает искру не в тот момент. Видимо поздно.
zhukovav1969
Венев
4 часа назад
Panikovski, угол опережения как настраивали ? Поворотом магнита ? Если поворотом магнита, то паз пропиливали или просто затянули ?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
А ротор магнето ведь снимался, раз сальник был заменен на новый. Возможно, он потом был установлен не той стороной. Тогда мотор и не должен заводиться.
Panikovski
Дубна
17 дней назад
Угол опережения зажигания регулируется переменным резистором. На эту деталь сейчас и возникли подозрения. Завтра проверю.
Ротор магнето установлен правильной стороной. Я обратил на это внимание когда снимал.
Panikovski
Дубна
17 дней назад
""
Добавлено спустя 2 минуты
""
""
""
Добавлено спустя 4 минутыПроверил стробоскопом. Угол зажигания нормальный. Но не заводится.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Ну, проверь силу искры пробиванием воздушного зазора от высоковольтного провода на массу, без свечи и колпачка. Пробьет 8 мм - нормально. А потом также с колпачком, но без свечи.
Radioing
Барыбино
17 дней назад
Когда падал, глушителем зачерпнул земли и забил выход. отверни вторую гайку и попробуй завести без него. Второй вариант , высоковольтный провод в двух местах и колпачок соприкасается с металлом, обеспечь воздушный зазор в этих местах миллиметров в 7 и попробуй вновь завести.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Radioing, он уже пробовал заводить без глушителя smoke

scratch Честно говоря, меня очень смушает обилие герметика под цилиндром... Герменитк зло! Ибо должна там быть прокладка 0.5мма (она там хоть есть? podlec ) , а инструкцию по применению к герметику явно никто не читает(кроме меня и Деда laugh )

И таки да, если цилиндр снимался и прокладка новая всё же делалась, может банально в прокладке забыли "уши" под каналы вырезать? Почему заостряю на этом внимание - практически каждый третий двигатель с такой проблемой после "ремонта" пионЭров.

Провокационный вопрос - сливной винт под отсеком зажигания не потерялся случаем? Не сифонит(для Д6)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2026 в 22:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:49
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
madclone отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 14:11
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026