Мне, конечно, по барабану, но эта фигня отвечает нормам экологии Euro-2.
Хош верь хош нет, но Дерби и так отвечает (по паспорту) нормам евро 2 (естественнос родной трубой с катализатором, с заводскими настройками карба и маслонасоса).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 14:19)
По теме у меня пока затишье. Некогда, блин, мульки прикручивать. Проснулась алчность, потребность в золотых горах и турбокватре. Пропадаю на работе, короче.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Конечно знает, поэтому ездит в массе своей на скутереттах 125-250ссм
А на этих летают какие-то студенты-отморозки, у нас бы половина пешеходов от таких выходок дристала жыдким калом По закрытой пешеходной зоне, с заносами по мокрой брусчатке, с перепрыгиванием бордюров... Черти :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
Дело таки сдвинулось с мертвой точки.) Внезапно появилось время на сборку конструкции до той степени, когда я, кагбе, "сделал все что мог". Проводки более-менее разложены (старую проводку не знак как правильно смотать, а тут еще одна такая же коса добавилась, писец просто), топливная система практически собрана (осталось найти один тройничек и несколько хомутиков), осталось только врезать пару проводов на замок с катушкой и можно начинать запуски, настройки и все в таком духе. Несколько фото:
Автосервис, однако...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
На данный момент: 1. Эта шайтан-арба реально работает. 2. Эта шайтан-арба реально работает на базовых настройках. Через задницу, правда, но работает.) 3. Я начинаю реально верить в успех всего затеянного.
В обозримом будущем планируется: 1. Опустить насос и фильтр ниже уровня штуцера бензобака. Не прокачивает, зараза. 2. Сделать обратку в бак. Тройник не канает - воздух не уходит из магистрали. 3. Подключить комп, начать настройку.
За сим все, ушел думать о высоких материях.
То, что завелась, это понятно. А как с работой заслонки? Как реагирует мотор на её открытие? Проводились ли тесты до установки инжектора на максимальную скорость (расход при ней), экономичную скорость (расход при ней), ускорение и т.д.?
А как с работой заслонки? Как реагирует мотор на её открытие? Проводились ли тесты до установки инжектора на максимальную скорость (расход при ней), экономичную скорость (расход при ней), ускорение и т.д.?
Не торопись. Ничего не проводилось пока. Это всего лишь пилотная сборка, собранная полтора часа назад. Проверка работоспособности и все. На открытие заслонки мотор реагирует хреново. Чтобы что-то пробовать, нужно сначала настроить датчики. С настройкой, видимо, будут напряги. У меня лямбды нет, а соответственно обратную диаграмму впрыска строить только по MAP-сенсору - не комильфо. Курю форумы, понемногу разбираюсь. Не все же сразу, правильно? Ну а тесты расхода, динамики и максимальной скорости буду уже устраивать ближе к началу сезона. В Москве пока холодно и асфальт холодный.
Прошу прощения. До установки толком не проводились. За сезон удалось понять, что: 1. Расход в смешанных режимах передвижения - 7-8 литров на 100км (50/50 город/трасса. Скорость крейсерская. На максимальной скорости езжу редко, сказать сложно. 2. Максимальная скорость по спидометру не известна, потому что он после 80-ти заканчивается, а мопед разгоняется дальше. Около 95-100, по ощущениям. С GPS-ом не катался. 3. Динамика не измерялась. Кроме эмпирического "валит", что-то другое сказать сложно.
Рассчитываю на собственную память, чтобы сравнить что получилось.
Сегодня утром пошел на работу, прошел мимо гаража, поматерился и вернулся в гараж за шлемом. С работы выкатился уже на мопеде. Я устал от троллейбусов и автобусов этой зимой. Мопедку помыл, поменял масло в коробке и завел. Гонка! Поехал с работы домой и... чесслово, я ее уже третий раз передумываю ее продавать и чувствую, что никогда с ней не расстанусь. Это секс. Газ в пол, сцепление бросить и ты не едешь, а перемещаешься в пространстве и стрелка спидометра ложится куда-то за 80 км/ч. Поставил мопед в гараж, закурил и задумался о смысле жизни...