- 13 декабря 2012, четверг
|
|
Москва
1019 дней назад
|
А в чем проблема поменять ось под эксцентрик под обычную ось?
|
|
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Нет проблемы. Я хочу так.
|
|
|
Москва
262 дня назад
|
Я так и не понял по фото к чему ты там стойки прикрутил, но не суть. Тебе в обязательном порядке надо делать распорку от стойки до рамы в области седельного хомута. Без неё крепление стоек к раме очень быстро расшатает - цепь будет тянуть мотор в сторону седла через рычаг. И еще - проверь, чтобы левая нога стойки не уперлась в двигатель. Есть подозрение, что в том виде, как она есть сейчас, ты не сможешь достаточно выдвинуть мотор вправо (чтобы обеспечить соосность звезд).
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Так я не говорил что не буду делать эту распорку до подседельного штыря, буду вот прям сегодня или завтра. От мотора до левой стойки много места, проверял специально Добавлено через 10 часов 49 минут Продолжил изготовлене основных стоек. Впринципе только варил сегодня. Получилось вподне сносно. прикрутил на 2 болта уже держится намертво, но дополнительную подпорку всёравно сделаю, она небольшая получится, весить много не будет. Так же предстоит сделать подпорку в сторону седла. Прокатился на педалях с подвешенным мотором. Вполне себе, не мешает абсолютно то что мотор сбоку весит. Весит конструкция уже неплохо, 20-25кг на вскидку. Добавится примерно ещё 2 кг, не считая бензина и масла в моторе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 00:23)
|
- 14 декабря 2012, пятница
|
|
Челябинск
2892 дня назад
|
супер!везет же некоторым!есть и гараж и сварка и болгарка -а вот у некоторых нет и они об этом очень сожалеют... может со временем и будет гараж-незнаю. но внимательно слежу за проектом т.к в слд году планирую делать почти тоже самое(надеюсь!)и если автор будет не против "о нарушении авторских прав"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 14:04)
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Сварка, болгарка и дрель, стоят вовсе не дорого. С гаражом может быть проблема. В таких случаях идут к сварщику, а пилить(только не болгаркой) и сверлить дома можно.
|
|
|
Санкт-Петербург
2945 дней назад
|
С первого по последнее сообщение все внимательно прочел. Только не понял, а в чем прелесть, когда двигатель так смещен ? Дисковый тормоз помешал пихнуть ведомую звезду с левой стороны ? Ведь приятнее когда он по центру.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Москва
2183 дня назад
|
OderjimY: С первого по последнее сообщение все внимательно прочел. Только не понял, а в чем прелесть, когда двигатель так смещен ? Дисковый тормоз помешал пихнуть ведомую звезду с левой стороны ? Ведь приятнее когда он по центру.
Потому, что триммерный двигатель не предназначен для установки на велосипед. Вот и приходится жертвовать эстетикой.
bananu
|
|
|
Санкт-Петербург
2945 дней назад
|
Это все понятно...я имел в виду, если его на 180 градусов развернуть, он практически по центру будет. Но тогда дисковые тормоза придется снять. Они установке ведомой звезды мешают.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Гатчина
2402 дня назад
|
тогда бы он выпирал в другую сторону. и еще, не надо забывать про направление вращения. Вы же не хотите назад ехать?
|
|
|
Санкт-Петербург
2945 дней назад
|
Про 180 градусов стормозил. Признаюсь. А направление вращения изменяется, с помощю редуктора, как вычитал на этом сайте.
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Всё прелесть в том, что мотор весить мегамало, его смещение и перевес на другую сторону никак не сказывается на удержании равновесия. Внешний вид меня устраивает полностью.
|
- 15 декабря 2012, суббота
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Закончил мотораму я. Прикурутил всё к велику. Думаю а что мне мешает мотор завести? ничего. Нашёл немного масла Мотюля, синтетику 4Т. залил около 100мл, залил бензин. Со второго раза завёлся) прям так всё чётко работает, тихий, не вонючий, обалденный моторчик. Пофотографировал немного. Дополнительную подпорку под бак вероятно делать не буду. Всё очень жёстко, попробую пока так поездить. Осталось мелочь, сделать натяжитель цепи и примостырить ручку газа, потом всё разобрать для покраски, и всё. Ручку газа не знаю какую делать. Или как дополнительный рычаг тормоза, только вместо тормоза это газ, или же взять переключалку скоростей ввиде крутилки, распотрошить внутриности от туда.
|
|
|
Москва
1019 дней назад
|
Не думал использовать курок газа от квадроцикла? Если переключатель скоростей курком а не грипшифт то можно поставить ручку газа от кд (+решится вопрос с глушилкой)
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
За ручкой газа от КД нужно ехать минимум в Москву
|
- 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Прикинул натяжитель. Завтра куплю пружину какую-нибудь автомобильную, приделаю. Мотор колесо крутит, уже прогресс, но не ездил, т.к. нет привода газа, и звезда неотценрованна. Вообще тут решил я, что доделаю натяжитель и всё разберу под покраску. После уже буду всё собирать окончательно. Ещё всё думал про привод газа и вот что придумал. Переключалка задних скоростей у меня ввиде 2ух рычажков, какрас нижний рычаг очень подходит под курок газа. А трос задней переключалки длинный такой и назад какрас идёт...А сзади активных велосипедных звёздочек всего 2. Сперди три. Вот и подумал нафига мне 6 скоростей на мотовеле, вполне тремя обойдусь. Т.к. на педалях вообще не собираюсь ездить. Заднюю переключалку зафиксирую отрезком тросса. А курок и сам трос пойдёт к мотору под газ. Помойму офигенно удобный газ будет, и съэкономлю денег. Вот. А вообще щас всё помедленней пойдёт, защита диплома на носу.
|
|
|
Санкт-Петербург
26 минут назад
|
Переключатель можно зафиксировать винтами регулировки крайних положений, подлиннее только подобрать, м4 там обычно.
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Pedro de Pakas, Спасибо! не подумал что подлиней можно поставить, если найду М4, то так и сделаю.
|
- 17 декабря 2012, понедельник
|
|
Москва
262 дня назад
|
Зря ты приварил стойку к мотораме не по центру, теперь как только цепь немного растянется, то сразу начнет тереть по стойке. Перевари пока не покрасил.
|
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Не по центру, потому что хотел максимально мотор отдалить от сиденья, натяжитель слишком внизу он при самой мега растяжке не заденет стойку, я ж проверял, даже если заденет, проще будет 2 звена убрать у цепи.
|
|
|
Москва
262 дня назад
|
Не проще. Даже при самом большом растяжении 2 звена ты убрать не сможешь - цепь не налезет. А мотор от сидения нет смысла отдалять - он не мешает в любом случае. У меня зазор между седлом и мотором около 5мм, ничуть не мешает.
|
- 20 декабря 2012, четверг
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Мадест победил, крепление мотора переварил по центру, всё равно пришлось бы переваривать, а то цепь за покрышку задевала. Дальше все на видео [youtube] http://www.youtube.com/watch?v=4Xg46TcwZiI[/youtube] Кто-нибудь может объяснить почему видео теперь нормально не вставляется? В общем все на видео, будут небольшие доводки перед покраской, а в целом процесс создания я считаю завершенным. Ждите, возможно не очень скоро, окончательно готового проекта.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 00:48, pirog: нада!)
|
|
|
Москва
262 дня назад
|
Круть, дело зайцестроения живет! Быстро ты, однако, строишь.
|
|
|
Челябинск
2892 дня назад
|
классно получилось!!
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
|
- 21 октября 2013, понедельник
|
|
Мурманск
3579 дней назад
|
Народ, где купить переходник, который ставится между редуктором и фривилом? Можно ссылочку на магазин?
|
- 21 октября 2013, понедельник
|
|
Москва
1019 дней назад
|
|
- 1 ноября 2013, пятница
|
|
Архангельск
3943 дня назад
|
Шикарный мотовел, тоже иду по похожему пути Подскажите несведущему.. трубка подогрева идет к карбу, а у меня мотор без нее. Нужная ли штука, как устроена, и получится ли этим заморочиться?
Чудес не бывает.
|
- 11 ноября 2013, понедельник
|
|
Жуковский
747 дней назад
|
Я в мороз не ездил, щас всё ок заводится, летом без неё пробовал, разницы неощутил. Летом при погоде +25 мотор перегревается, едет, но не очень хорошо. Дёргается. Причём вот постоит он у меня полдня на солнце на парковке, потом как ехать надо, он еле заводится и первые минуты почти не едет, потом остывает от принудительного охлаждения и боле-менее.
|