[РЕШЕНО] Ремонт Верховины 6

Помогите с ремонтом моего мопеда,пожалуйста!
Можно отреставрировать?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1922 дня назад
Мопед чудно себя ведёт:с закрытой в карбюраторе заслонкой разгон быстрый,но если её открыть то мопед хорошо держит максималку в 60 км/ч,но почему-то медленно разгоняется;пока двига не прогрета мопед на максималке изредка дёргается,после прогрева дерчки уменьшаются,но все равно присутствуют.Сцепление до поездки с трудом включается(я имею ввиду ручка сама полностью не отпускается,приходится помогать),а во время поездки всё нормально.Это всё можно как-то исправить?
колян
Медаль
Ижморский
2779 дней назад
Владислав:

Мопед чудно себя ведёт:с закрытой в карбюраторе заслонкой разгон быстрый,но если её открыть то мопед хорошо держит максималку в 60 км/ч,но почему-то медленно разгоняется;пока двига не прогрета мопед на максималке изредка дёргается,после прогрева дерчки уменьшаются,но все равно присутствуют.Сцепление до поездки с трудом включается(я имею ввиду ручка сама полностью не отпускается,приходится помогать),а во время поездки всё нормально.Это всё можно как-то исправить?

тросик сцепления смаж
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3569 дней назад
Владислав, а причем здесь полная реставрация если проблемы с мотором?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 20:12)
Тошнюк
Климовск
3957 дней назад
Женёк LV:
а причем здесь полная реставрация если проблемы с мотором?

Это для интриги , чтоб народу побольше набежало , я ,например , повелся на название темы.
hoho
Trofim
Медаль
Тихорецк
4125 дней назад
Рывки это означает , что это коробка выделывается . Либо шлицы , либо не включается до конца .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
tailer
Медаль
Армавир
4834 дня назад
хахаха. я тоже подумал что тут про реставрацию идет разговор! а тут тупая тема!
Сколько раз их уже решали! Если дергается, то проверь фиксатор скоростей! Возможно там таится проблема. Не в скоростях дело!
для героев рай, ад для дураков!
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4342 дня назад
возможно, карбюратор не настроен, поэтому рывки на высоких оборотах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 21:35)
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1922 дня назад
Trofim:

Рывки это означает , что это коробка выделывается . Либо шлицы , либо не включается до конца .

что не включается до конца?
Trofim
Медаль
Тихорецк
4125 дней назад
Передача не включается до конца , тоесть необходимо отрегулировать трос переключения передач . Недовключает так сказать шестерни не в полном зацеплении .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1922 дня назад
А кстати:если менять поршневую систему на более кубаторную,то что нужно переделать и каков максимум для моей коробки передач?
Николай
Москва
1116 дней назад
Владислав:
А кстати:если менять поршневую систему на более кубаторную,то что нужно переделать и каков максимум для моей коробки передач
На мой взгляд тогда уж лучше FMB поставить и не морочить голову.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1922 дня назад
Уважаемые мопедисты!помогите с выбором двигателя 139 FMB,ведь есть такой для дельты и для еще чего-то.Подскажите какой выбрать и как устанавливать.
EEK
EEK
Медаль
Москва
907 дней назад
Владислав:

Уважаемые мопедисты!помогите с выбором двигателя 139 FMB,ведь есть такой для дельты и для еще чего-то.Подскажите какой выбрать и как устанавливать.
Уважаемый Владислав! В Вашем случае - проще восстановить имеющийся комплект, чем заниматься радикальной переделкой всего мопеда. Потребуется значительное вмешательство и квалифицированные сварочные работы. В моём контенте есть фото работ с рамой В6 после удара, так вот Вас с более мощным и тяжёлым мотором ждёт то же самое и без удара. Ну и опять же - может, стоит задуматься о том, что в переделку менее комплектный мопед стоит отправлять?
Москва - для Москвичей!
Wasp
Медаль
Москва
1376 дней назад
Владислав:
ведь есть такой для дельты
Для китайской дельты.

Что касается переделки, поройтесь в форуме. Таких мопедов делали много.
Имхо если сам не умеешь варить, лучше не портить мопедку, а разобраться с родным мотором.
Москва - Петушки
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1922 дня назад
Кароч закрываю тему,если флуд то можете удалить
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» сегодня в 07:21
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:08
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:29
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 23:21
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 21:50
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:11
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026