- 10 сентября 2026, четверг
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
Готовлюсь к осенним дальнякам. Традиционно использую всякое бесплатное барахло, валяющееся в недрах гаража. Так как возить с собой PowerBank не понравилось (занимает место, и заряд его конечен), внедрил в бардачок USB-зарядку от бортовой сети. Выбрал это место, так как туда никогда не попадает влага.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чтобы спину не закидывало грязной водой с заднего колеса в случае порчи погоды, сделал брызговик из старого автомобильного коврика:
Чтобы не мёрзли руки от холодного ветра, изготовил ветровики из крышки от старого системника. Одной точкой крепления стали болты, на которых держится поперечина между зеркалами с креплением для смартфона, а другой точкой - выпрямленные оцинкованные хомуты, прикрученные штатными винтами к концам руля. Вместо помутневшего заводского оргстекла приборки вырезал (пусть и кривовато) обычное стекло из дверцы от шкафа и прижал двумя саморезами через резиновые шайбы.
Также из китая заказаны универсальное ветровое стекло и складные подножки, но судя по скорости работы нашей таможни они вряд ли придут в этом сезоне
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2026 в 17:08, djeremite: причина не указана)
|
|
|
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
https://ozon.ru/t/fB8AaXD Но подогрев рукояток удобнее.
|
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
Ухум Бухеев, ага, его тоже думаю поставить.
|
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
Это был сарказм, генератор не потянет
|
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
Ухум Бухеев, я сарказм выкупил и понял, что речь про варежки)) Но это ближе к ноябрю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2026 в 20:00, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
Вот вы ржете, а я на планету такие купил. Зимой прям хорошо, если ездить до часа при минус 10-15.
|
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
Я потому и советую простое решение а не ржу
|
- вчера в 06:01, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor: ездить до часа при минус 10-15. Неужели кто-то ездит при такой температуре?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 07:08, пятница
|
|
4 часа назад
|
Дед:Неужели кто-то ездит при такой температуре? Кто-то еще и достаточно далеко ездит при более низкой температуре. А в чнм проблема?
|
- вчера в 08:14, пятница
|
|
Юхнов
10 часов назад
|
|
- вчера в 08:41, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor: в чнм проблема? Так холодно же! Мерзнут не только руки от руля, но еще и другие открытые части тела. Да и закрытым не слишком комфортно при такой температуре. Я поездил одну зиму на Урале(1980-1981) - больше не захотел и к следующей зиме купил автомобиль.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 09:10, пятница
|
|
Тамбов
3 часа назад
|
Ладно холод, меня больше снег и лёд смущает))
|
- вчера в 09:49, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
djeremite, и тут вспоминаются крылатые исторические слова: "гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!"
|
- вчера в 16:20, пятница
|
|
4 часа назад
|
Дед:Я поездил одну зиму на Урале(1980-1981) - больше не захотел Ты - всего лишь ты. Другим нравится.
|
- вчера в 17:41, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Я поездил одну зиму на Урале(1980-1981) - больше не захотел и к следующей зиме купил автомобиль. Воровать с такой скоростью надо уметь Вообще если ехать по шоссе, то продувает хорошо. А если кататься по местности, то занятие отличное.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- вчера в 19:29, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Ты - всего лишь ты. Другим нравится. Вот именно - получается, что мое мнение против твоего мнения. А истина где-то между ними. Но мне думается, что истина ближе ко мне...
|
- вчера в 22:52, пятница
|
|
4 часа назад
|
Дед:Вот именно - получается, что мое мнение против твоего мнения Я не страдаю твоей манией величия и моë мнение по этому вопросу совсем не причем. Есть куча людей, катающихся на мотоциклах зимой. Дед:Но мне думается, что истина ближе ко мне... Деменция точно ближе:)
|
- вчера в 23:21, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Вы говорите о разном. Дед не катался, а ездил. Это вещи разные. Помнится мы летом на юга брали меховые куртки. Ибо в четыре часа ночи уже видно хорошо, но на скорости в 100кмчас через час можно замёрзнуть насмерть. Если ехать в тапках и майке. Ну а кататься можно и в 25 град мороз. Я где-то на Ютубе выкладывал, что-то типа Мужики на Пилоте. Камера периодически замерзала и не крутила. А на мотике с коляской это вообще песня. Особенно на кроссовом, и вдвоем.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|