- 1 августа 2026, суббота
|
|
Гамильтон
9 часов назад
|
Такая фигня - не могу вспомнить, как давно это началось. Много всего менялось и настраивалось. И карб, и фильтры, и свеча ... Клапана регулировал. Звёзды у меня заводские - 14 и 39. Что посоветуете глянуть, чтобы разогнать мопед? Сейчас такая ситуация. На четвертой разгоняю где-то до 50-60, и остаётся ещё запас хода дроссельной заслонки. Но газуя дальше мопед не просто не разгоняется, а просто громко орет. Да к тому же появился странный эффект - когда ручку газа отпускаешь с максимума, обороты снижаются, и мопед как будто слегка разгоняется, делает рывок вперед, на долю секунды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2026 в 12:03, Петруша: причина не указана)
Его Сиятельство Достопочтеннейший Сэр Петруша
|
|
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Смесь бедновата, можно поднять иглу на одн деление и проверить еще раз максимальную скорость. А вообще-то заводские звезды ставятся 14:41. Если задняя 39, то переднюю ставят 13.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Петруша, мотор какой у тебя?
|
|
|
Гамильтон
9 часов назад
|
Альфа ягуар 110 куб. см 2016 г. выпуска, 152FMH.
|
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Петруша:Альфа ягуар 110 куб. см 2016 г. выпуска, 152FMH. Мне кажется это предельные звёзды для этого мотора.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Петруша, надо увеличить главный жиклёр.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Харитон:надо увеличить главный жиклёр. Точно, на 0,03 мм - на жиклере написано 107, а надо чтобы он был 110. Можно расковырять иглой для шприца, есть такие иглы толщиной 1,1 мм - калиброванные. Также есть калиброванные иглы для швейных машин, на нужной тебе выбито 110.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
9 минут назад
|
Дед:Можно расковырять иглой для шприца, есть такие иглы толщиной 1,1 мм - калиброванные. Также есть калиброванные иглы для швейных машин, на нужной тебе выбито 110 Есть сверла практически любых диаметров. 1.1мм был даже в СССР - у меня советские сверла такие есть. Вопрос: почему советские деды колупают жиклеры иглами от разной хрени, а не сверлят? Я уж молчу о том, что сами жиклеры, так-то можно купить разные, но допустим нужен диаметр между соседними номиналами. Почему иглами-то?
|
|
|
Москва
15 минут назад
|
Колизвар. Ручная слабоконическая развертка. 3, 4 или 5 граней. Была придумана именно для ручной подгонки малых отверстий. Даже при конвеерной ручной сборке часов у всех сборщиков были комплекты. Иногда было надо подогнать если например отверстие сделано вытяжкой, как на стрелках. Иногда просто залу... простите, заусенец снять в таком отверстии ))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 августа 2026 в 13:27, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
О как Имею немецкий наборчик именно для жиклеров, буду знать теперь как это назвать правильно.
|
- вчера в 15:00, понедельник
|
|
Гамильтон
9 часов назад
|
Харитон:надо увеличить главный жиклёр Что это даёт? Какой эффект даст замена карба pz22 на pz24? Добавлено спустя 8 минутДед: Харитон:надо увеличить главный жиклёр. Точно, на 0,03 мм - на жиклере написано 107, а надо чтобы он был 110. Можно расковырять иглой для шприца, есть такие иглы толщиной 1,1 мм - калиброванные. Также есть калиброванные иглы для швейных машин, на нужной тебе выбито 110. Несколько неожиданно подобное читать на таком высоко интеллектуальном и ультра технологичном форуме как наш - расковырять иглой от швейной машины. Я как будто вернулся назад во времена Ивана Кулибина и Михаила Ломоносова)))
|
- вчера в 15:16, понедельник
|
|
Москва
7 часов назад
|
Петруша: Какой эффект даст замена карба pz22 на pz24?
Абсолютно без понятия. Но по высказанным симптомам нужно увеличение главного жиклёра. Ещё проверить можно так: На максимально открытом дросселе и скорости надо проехать около 1-2 км. Если стандартная свеча светлая, то точно нужно увеличение жиклёра.
|
- вчера в 16:19, понедельник
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Переобогащение топливо-воздушной смеси при полностью поднятой дроссельной заслонке. Как следствие, неполное сгорание топлива и повышенное отложение нагара на поршне и в камере сгорания. Петруша:Какой эффект даст замена карба pz22 на pz24? Ухудшение разгона с малых оборотов до средних, что заставляет дольше использовать понижающие передачи, а дальше процесс набора оборотов нормализуется. Петруша:Несколько неожиданно подобное читать на таком высоко интеллектуальном и ультра технологичном форуме как наш - расковырять иглой от швейной машины. Ну так - за неимением гербовой бумаги пишем на простой оберточной. Суть написанного от этого не меняется, а "зачем платить больше, если результат тот же"... Петруша:во времена Ивана Кулибина и Михаила Ломоносова Мне очень часто доводилось видеть в гаражах висящий на стенах в органайзерах современный красивый блестящий инструмент. Только почему-то их владельцы очень часто приходили ко мне в гараж не только за советами, но и за практической помощью в ремонте автомобиля. А инструменты у меня старые, еще с древних советских времен - черные-вороненые и места даже ржавые. Но это не мешает им с успехом выполнять свои функции, да и попрочней они бывают современных красивых.
|
- вчера в 17:17, понедельник
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед: Переобогащение топливо-воздушной смеси при полностью поднятой дроссельной заслонке. Как следствие, неполное сгорание топлива и повышенное отложение нагара на поршне и в камере сгорания. Это обычно бывает у дедов, нихрена не смыслящих в моторах, на их бабках байках с треснутым корытом. Это даёт полное сгорание обогащенной смеси на максимальных оборотах под нагрузкой, и достижение максимальной мощности.
|
- сегодня в 12:13, вторник
|
|
Гамильтон
9 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На озоне такое нашел, но не уверен пока, что резьба 5мм главного жиклёра на pz22. Буду пробовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 12:15, Петруша: причина не указана)
|
- сегодня в 12:55, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Петруша: Какой эффект даст замена карба pz22 на pz24?
Зависит от пропускной способности впускного клапана. Если клапана стандартные узкие - то никакого. Если клапана широкие - то это даст увеличение тяги на верхах https://www.mopedist.ru/forum/thread3068-16.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 13:02, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- сегодня в 13:41, вторник
|
|
Гамильтон
9 часов назад
|
Мослитр: Петруша: Какой эффект даст замена карба pz22 на pz24?
Зависит от пропускной способности впускного клапана. Если клапана стандартные узкие - то никакого. Если клапана широкие - то это даст увеличение тяги на верхах https://www.mopedist.ru/forum/thread3068-16.html Как это определить? Обязательно ли снимать головку цилиндра или сам цилиндр? Клапанные крышки верхнюю, нижнюю? Или можно по каким-то косвенным признакам это определить?
|
- сегодня в 14:28, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Измерить диаметр впускного отверстия и впускного патрубка
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- сегодня в 15:53, вторник
|
|
Щёлкино
21 минуту назад
|
Петруша:странный эффект - когда ручку газа отпускаешь с максимума, обороты снижаются, и мопед как будто слегка разгоняется, делает рывок вперед, на долю секунды. Очень похоже на пробуксовку сцепления. Причем все симптомы.
Да пребудет с вами Сила!
|