Роторный двигатель на базе Ш-58

Есть интерес подумать над таким. Возможно ли это?
Vintorez
1 день назад
Добрый день коллеги специалисты и любители потрепать языком.
Я знаю что тута очень мало реальных специалистофф.. hoho
Но я думаю что кто-то уже такое делал наверное.. scratch
Но я пока ещё не нашел такой темы чтобы почитать на форуме.
А без этого мне ооочень скучно. cry
Мои мысли такие..
Взять стандартные картера от ш-58.
Взять старый распредвал от авто.
Проточить это дело в токарном станке да ротор сделать по подобию двигателя Ванкеля только на месте родного коленвала.
Интересно как его можно будет сделать. Интерес есть практического толка. Хочу заиметь такой красивый необычный моторчик без торчащего цилиндра на велосипед.
Также если вы в теме кто такое может сделать-пожалуйста напишите или здесь или в личные сообщения.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать..
Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Была у меня такая идея, сделать роторный двигатель с нуля. Это еще в 80-е годы прошлого века, когда на заводе работал. Но не было станка, на котором можно было бы реализовать шлифованную поверхность в форме эпитрохоиды. Да и надежные уплотнения поршня сделать довольно хлопотно. А ходимость такого самодельного мотора была бы небольшой. В итоге получилось бы так: гора родила мышь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladk
2 дня назад
Vintorez:
если вы в теме кто такое может сделать-пожалуйста напишите или здесь или в личные сообщения
Автор, напиши на Liquidpiston.com (там на сайте их контакты есть). О результатах сообщи здесь
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
При таких размерах ротора кпд будет никакой.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
AleksejR
Воронеж
16 дней назад
Прикольный прототип двигателя на ликведпистон. Пишут про 70СС и 3+ л.с.
https://www.liquidpiston.com/xmini
Размером с грепфрут, малой вибрацией и тишиной и мультитопливный. Проблема видимо как и у ванкеля-уплотнения между ротором(это же поршнем уже не назовёшь) и картером.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2024 в 18:05, AleksejR: причина не указана)
жизнь-это движение (в землю)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke В 2019-м году был показан на мопедном фестивале в Кулдиге. Автор Виталиюс Орунас, многим известный как автор V-90

""

""
Здесь был Orik...
Pluto
Медаль
Долгопрудный
14 дней назад
Прикольно, карбюратор пластилином приклеен. :)
Еще и работает поди?
Рожденный ездить - ходить не может
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Ну, по крайней мере, один точно работал и запатентован. А второй - чисто черновичек для проверки идеи... Как-то так...
Здесь был Orik...
MAGNETO
Медаль
Кашира
5 часов назад
чёт я сегодня разболтался....Вообщем, вакуумный насос от молочной фермы.Внутри эксцентричный ротор с подвижными лопатками из текстолита-почти Ванкель...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Vintorez
1 день назад
Latgalec,
Интересные экземпляры... hoho
Значит я не один такой.. laugh
В общем думал я думал и пришла мне идейка еще одна.. hoho
Завалялся у меня компрессор кондиционера от авто..
На некоторых из них ротор с лопатками..в общем разберу гляну и прикину что можно еще взять для прототипа..возможно можно будет применить готовые узлы или части механизма..
В общем как доберусь до залежей чермета так отфоткаю и можт что и начнет прорисовываться.. scare
laugh
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать..
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vintorez:
ротор с лопатками..
для прототипа
Просто вброшу сомнение...
А охлаждаться лопатки будут как?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Bronepoezd78
Москва
7 часов назад
Vintorez:
Завалялся у меня компрессор кондиционера от авто..
На некоторых из них ротор с лопатками..
А чаще всего 5-7 поршней, так что лучше две кастомные головы на него сделать с клапанами и прикрутить к ш-58, будет многоцилиндровая Рига
Vladk
2 дня назад
AleksejR:

Прикольный прототип двигателя на ликведпистон. Пишут про 70СС и 3+ л.с.
https://www.liquidpiston.com/xmini
Размером с грепфрут, малой вибрацией и тишиной и мультитопливный. Проблема видимо как и у ванкеля-уплотнения между ротором(это же поршнем уже не назовёшь) и картером.
У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно, а вот нетехнологичность "цпг", сложность сборки, и неоптимальная форма кс- это да. Ну и более высокие раб.обороты, как и у любого 2-тактника
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 09:37, Vladk: причина не указана)
Bronepoezd78
Москва
7 часов назад
Vladk:
У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно
А куда это они делись?
Vladk
2 дня назад
Bronepoezd78:

Vladk:
У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно
А куда это они делись?
Спросите у владельцев rx7/8 с пробегами в сотни ткм. Да и у владельцев 2-тактников...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 14:57, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vladk:
Спросите у владельцев rx7/8 с пробегами в сотни ткм.
Где же их искать - этих владельцев?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед, на драйв2, например. Но тебе они не ответят, испугаются твоего Опеля
Bronepoezd78
Москва
7 часов назад
Vladk, ну то есть ответа нет, только фантазии? Ванкель не ходит, никаких владельцев ванкеля в сотни тысяч км не существует - это миф.
Vladk
2 дня назад
Bronepoezd78, ответ у сторонников и противников закономерно будет отличаться, одно дело- рассказы не владевших рпд мимокрокодилов, и совсем другое- статистика утилизации по конкретным моделям.
Я в т.ч. вяло свапаю товарищу fc мотор на fd платформу (проводка сильно отличается), и не по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега (его найти и легче и дешевле было бы, и поехала бы давно). И скажу так: турбоваги живут как правило кратно меньше (субъективен, конечно).
А ещё у товарища был рпдшный Нортон, но в том году пришлось продать (расплодился в четвертый раз товарищ). А в 90х 99 была у другого, с 415 мотором...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 05:16, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vladk:
по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега
А у моего Опеля 1968 г.в. мотор устал после 600 000 км пробега по СССР.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Деду непременно нужно напомнить всем про свой ржавый Опель
Харитон
Медаль
Москва
23 минуты назад
Роторные моторы, не экономичные, не экологичные, с низким КПД. Пробег уплотнений в сравнении с поршневыми, в разы меньше. Площадь уплотнений в разы больше кольца.
Цилиндрическая форма уплотнения- оптимальна.
Самая знаменитая фирма воплощающая эти моторы в жизнь - разорилась по ЭТОЙ причине.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vladk
2 дня назад
Дед:
Vladk:
по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега
А у моего Опеля 1968 г.в. мотор устал после 600 000 км пробега по СССР
Цитируйте правильно: "НЕ по причине усталости". Товарищу деньги ляжку жгли, мощщи побольше хотелось (а подумать и оценить масштаб переделок не хотелось)
Харитон:
...
200±лс это не про экономичность априори, схожий ваг съест не сильно меньше (а у него и прямой впрыск, и фазовращатели, и прочие плюшки, все ж на 10 лет моложе моторы)
Насчёт экологии- 20 лет назад серийные рпд мазды уже выполняли евро3, а в прошлом году вышел гибридный мини-кроссовер с заявленными 1л/100км и евро6 (сейчас гибридные Ниссаны укладываются в городе в 5л/100 по отзывам, если тошнить)
Bronepoezd78
Москва
7 часов назад
Vladk:
четверть миллиона пробега
хз как оно проехало столько, может на тросе тянули? у меня статистики большой нет, есть три знакомых владельца этих ванкелевых помоек. Первый свапнул на пробеге в 70-75 и когда будет продавать все это пихнет его обратно, у второго пробег приближается к такому же, он ее оставил как машину выходного дня - раз в год выехать. У третьего пробег около сотни, так он по моему с 50 в нее масло льет как в дырчик двухтактное 1:100 и думает что это поможет и конечно на них никто не катает как на обычных тачках, понты это и не больше.
P.S. двое из них почему-то живут в одном доме, недалеко от нашего форумчанина Кротика, мож там гнездо любителей ванкеля..
Харитон
Медаль
Москва
23 минуты назад
Bronepoezd78:

У третьего пробег около сотни, так он по моему с 50 в нее масло льет как в дырчик двухтактное 1:100 и думает что это поможет
Это поможет. По своей сути Ванкель,- это двухтактный мотор необычной конструкции.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Вот тут рассказывают про ресурс 100-150ткм, и объясняют, почему редко у кого рпд столько живут https://www.oil-club.ru/forum/topic/1212-rotornye-dvigateli-vankelya/
Vladk
2 дня назад
Bronepoezd78:
как оно проехало столько, может на тросе тянули? у меня статистики большой нет
Не скручивали скорее всего просто. Сюда машины приходят неновыми (мягко говоря), а уж тут- недорогие отжимают, дорогие- обслуживают. На американских свалках брешут у семёрок средний пробег 100-150 тыщмиль, думаю минимум половина- по причине дтп/косметики. Поршневые моторы с естественным износом в ремонте точтакже крайне редки, половина косяки пр-лей, половина- наездников
Bronepoezd78:
в нее масло льет как в дырчик
Она тырч и есть, только отдельный насос моторное из картера к твс подмешивает. Любители ставят отдельный бачок с касторовым двухтактом
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2025 в 06:20, Vladk: причина не указана)
Vintorez
1 день назад
Всем добрый день/ночь hoho
В общем по сути я никак не доберусь до проекта..
Компрессор откопал но еще не вскрывал..
Ту как назло развалился фрезерный станок.. scare hoho
Поэтому пришлось временно подзабросить идеи
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Жизнь дает знаки-подсказки: брось эту затею, забудь!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 22:35
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 22:25
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 19:55
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» сегодня в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
MAGNETO отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:02
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:23
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 15:24
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» сегодня в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 10:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:14
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» вчера в 22:55
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 18:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» вчера в 16:10
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025