Есть интерес подумать над таким. Возможно ли это?
|
- 24 декабря 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Была у меня такая идея, сделать роторный двигатель с нуля. Это еще в 80-е годы прошлого века, когда на заводе работал. Но не было станка, на котором можно было бы реализовать шлифованную поверхность в форме эпитрохоиды. Да и надежные уплотнения поршня сделать довольно хлопотно. А ходимость такого самодельного мотора была бы небольшой. В итоге получилось бы так: гора родила мышь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 26 декабря 2024, четверг
|
2 дня назад
|
Vintorez:если вы в теме кто такое может сделать-пожалуйста напишите или здесь или в личные сообщения Автор, напиши на Liquidpiston.com (там на сайте их контакты есть). О результатах сообщи здесь
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
При таких размерах ротора кпд будет никакой.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Воронеж
16 дней назад
|
Прикольный прототип двигателя на ликведпистон. Пишут про 70СС и 3+ л.с. https://www.liquidpiston.com/xmini Размером с грепфрут, малой вибрацией и тишиной и мультитопливный. Проблема видимо как и у ванкеля-уплотнения между ротором(это же поршнем уже не назовёшь) и картером.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2024 в 18:05, AleksejR: причина не указана)
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 В 2019-м году был показан на мопедном фестивале в Кулдиге. Автор Виталиюс Орунас, многим известный как автор V-90
Здесь был Orik...
|
|
Долгопрудный
14 дней назад
|
Прикольно, карбюратор пластилином приклеен. :) Еще и работает поди?
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Ну, по крайней мере, один точно работал и запатентован. А второй - чисто черновичек для проверки идеи... Как-то так...
Здесь был Orik...
|
|
Кашира
5 часов назад
|
чёт я сегодня разболтался....Вообщем, вакуумный насос от молочной фермы.Внутри эксцентричный ротор с подвижными лопатками из текстолита-почти Ванкель...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 28 декабря 2024, суббота
|
1 день назад
|
Latgalec, Интересные экземпляры... Значит я не один такой.. В общем думал я думал и пришла мне идейка еще одна.. Завалялся у меня компрессор кондиционера от авто.. На некоторых из них ротор с лопатками..в общем разберу гляну и прикину что можно еще взять для прототипа..возможно можно будет применить готовые узлы или части механизма.. В общем как доберусь до залежей чермета так отфоткаю и можт что и начнет прорисовываться..
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.. Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Vintorez:ротор с лопатками.. для прототипа Просто вброшу сомнение... А охлаждаться лопатки будут как?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
7 часов назад
|
Vintorez:Завалялся у меня компрессор кондиционера от авто.. На некоторых из них ротор с лопатками.. А чаще всего 5-7 поршней, так что лучше две кастомные головы на него сделать с клапанами и прикрутить к ш-58, будет многоцилиндровая Рига
|
- 29 декабря 2024, воскресенье
|
2 дня назад
|
AleksejR: Прикольный прототип двигателя на ликведпистон. Пишут про 70СС и 3+ л.с. https://www.liquidpiston.com/xmini Размером с грепфрут, малой вибрацией и тишиной и мультитопливный. Проблема видимо как и у ванкеля-уплотнения между ротором(это же поршнем уже не назовёшь) и картером. У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно, а вот нетехнологичность "цпг", сложность сборки, и неоптимальная форма кс- это да. Ну и более высокие раб.обороты, как и у любого 2-тактника
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 09:37, Vladk: причина не указана)
|
|
Москва
7 часов назад
|
Vladk:У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно А куда это они делись?
|
|
2 дня назад
|
Bronepoezd78: Vladk:У Ванкеля проблем с уплотнениями нет давно А куда это они делись? Спросите у владельцев rx7/8 с пробегами в сотни ткм. Да и у владельцев 2-тактников...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 14:57, Vladk: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Vladk:Спросите у владельцев rx7/8 с пробегами в сотни ткм. Где же их искать - этих владельцев?
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед, на драйв2, например. Но тебе они не ответят, испугаются твоего Опеля
|
|
Москва
7 часов назад
|
Vladk, ну то есть ответа нет, только фантазии? Ванкель не ходит, никаких владельцев ванкеля в сотни тысяч км не существует - это миф.
|
- 30 декабря 2024, понедельник
|
2 дня назад
|
Bronepoezd78, ответ у сторонников и противников закономерно будет отличаться, одно дело- рассказы не владевших рпд мимокрокодилов, и совсем другое- статистика утилизации по конкретным моделям. Я в т.ч. вяло свапаю товарищу fc мотор на fd платформу (проводка сильно отличается), и не по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега (его найти и легче и дешевле было бы, и поехала бы давно). И скажу так: турбоваги живут как правило кратно меньше (субъективен, конечно). А ещё у товарища был рпдшный Нортон, но в том году пришлось продать (расплодился в четвертый раз товарищ). А в 90х 99 была у другого, с 415 мотором...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 05:16, Vladk: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Vladk:по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега А у моего Опеля 1968 г.в. мотор устал после 600 000 км пробега по СССР.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Деду непременно нужно напомнить всем про свой ржавый Опель
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Роторные моторы, не экономичные, не экологичные, с низким КПД. Пробег уплотнений в сравнении с поршневыми, в разы меньше. Площадь уплотнений в разы больше кольца. Цилиндрическая форма уплотнения- оптимальна. Самая знаменитая фирма воплощающая эти моторы в жизнь - разорилась по ЭТОЙ причине.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
2 дня назад
|
Дед:Vladk: по причине усталости штатного за четверть миллиона пробега А у моего Опеля 1968 г.в. мотор устал после 600 000 км пробега по СССР Цитируйте правильно: "НЕ по причине усталости". Товарищу деньги ляжку жгли, мощщи побольше хотелось (а подумать и оценить масштаб переделок не хотелось) 200±лс это не про экономичность априори, схожий ваг съест не сильно меньше (а у него и прямой впрыск, и фазовращатели, и прочие плюшки, все ж на 10 лет моложе моторы) Насчёт экологии- 20 лет назад серийные рпд мазды уже выполняли евро3, а в прошлом году вышел гибридный мини-кроссовер с заявленными 1л/100км и евро6 (сейчас гибридные Ниссаны укладываются в городе в 5л/100 по отзывам, если тошнить)
|
- 11 января 2025, суббота
|
Москва
7 часов назад
|
Vladk:четверть миллиона пробега хз как оно проехало столько, может на тросе тянули? у меня статистики большой нет, есть три знакомых владельца этих ванкелевых помоек. Первый свапнул на пробеге в 70-75 и когда будет продавать все это пихнет его обратно, у второго пробег приближается к такому же, он ее оставил как машину выходного дня - раз в год выехать. У третьего пробег около сотни, так он по моему с 50 в нее масло льет как в дырчик двухтактное 1:100 и думает что это поможет и конечно на них никто не катает как на обычных тачках, понты это и не больше. P.S. двое из них почему-то живут в одном доме, недалеко от нашего форумчанина Кротика, мож там гнездо любителей ванкеля..
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Bronepoezd78: У третьего пробег около сотни, так он по моему с 50 в нее масло льет как в дырчик двухтактное 1:100 и думает что это поможет
Это поможет. По своей сути Ванкель,- это двухтактный мотор необычной конструкции.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Вот тут рассказывают про ресурс 100-150ткм, и объясняют, почему редко у кого рпд столько живут https://www.oil-club.ru/forum/topic/1212-rotornye-dvigateli-vankelya/
|
- 12 января 2025, воскресенье
|
2 дня назад
|
Bronepoezd78:как оно проехало столько, может на тросе тянули? у меня статистики большой нет Не скручивали скорее всего просто. Сюда машины приходят неновыми (мягко говоря), а уж тут- недорогие отжимают, дорогие- обслуживают. На американских свалках брешут у семёрок средний пробег 100-150 тыщмиль, думаю минимум половина- по причине дтп/косметики. Поршневые моторы с естественным износом в ремонте точтакже крайне редки, половина косяки пр-лей, половина- наездников Bronepoezd78:в нее масло льет как в дырчик Она тырч и есть, только отдельный насос моторное из картера к твс подмешивает. Любители ставят отдельный бачок с касторовым двухтактом
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2025 в 06:20, Vladk: причина не указана)
|
- 13 января 2025, понедельник
|
1 день назад
|
Всем добрый день/ночь В общем по сути я никак не доберусь до проекта.. Компрессор откопал но еще не вскрывал.. Ту как назло развалился фрезерный станок.. Поэтому пришлось временно подзабросить идеи
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.. Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
|
- 13 января 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Жизнь дает знаки-подсказки: брось эту затею, забудь!
|