Рига 24

Не тянет
Андрей
Москва
276 дней назад
Здравствуйте, движок в50м не тянет даже на первой передаче, поменял карбюратор, поршневую. Не пойму в чём причина. На нейтральной заводится, обороты набирает.
Андрей
Москва
276 дней назад
Здравствуйте, двигатель в50м совсем не тянет, поставил новую поршневую, менял карбюратор. Не тянет даже на первой. В чём может быть причина?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сцепление.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Андрей:
поменял карбюратор, поршневую

smoke Шило на мыло, или таки на абсолютно новую поршневую?
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Андрей, Собственно, а зачем один и тот же вопрос задавать в разных темах? podlec

Первый вопрос, на который надо ответить - а что было ДО замены? Что-то изменилось в лучшую сторону?

Если поршневая "новая" может её надо прикатать? joke

Сними глушитель с патрубком. Если поедет, значит глушитель забит. Если нет, то надо дальше капать...
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Андрей:
поменял карбюратор
Так его еще настроить надо, чтобы работал нормально. Поди, китайский поставил - новый, блестящий.
Еще установку момента зажигания надо проверить.
И бензин бывает настолько старый, что на нем еле заводится мотор, а потом, заведясь, не тянет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2025 в 07:58, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Neko222
Новосибирск
2 дня назад
Ещë тов. Вагнер говорил что поршневые китайцев зло. Я очень надеюсь что вы поменяли на другую бу поршневую ссср, иначе просто выкидышь денег в мусорку. С к60в китайскими то же самое
Region68
Тамбов
15 дней назад
Андрей:
поставил новую поршневую
Может поршневая такая? Геометрию поршня проверяли, зазор в поршневой измеряли? открытие окон смотрели?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2025 в 09:20, Region68: причина не указана)
Бармаглот
Москва
24 дня назад
Мне кажется это не карбюратор и не сцепление. Что там настраивать в карбюраторе? Только холостой ход, все остальное предопределено жиклером. От зажигания тоже зависит мало, если аппарат вообще заводится.
Если мотор работает устойчиво и хорошо отзывается на газ на холостом ходу на прогретом моторе, но совсем не тянет (именно не тянет, а не орет но не едет) то это поршневая группа.
Андрей
Москва
276 дней назад
Карбюратор поставил советский. Там действительно регулировать особо не чего, тем более у меня ВООБЩЕ не тянет. Поршневую поставил расточеную под поршень Хонды 39мм. Компрессия хорошая. А при чём здесь сцепление если тупо не тянет на включённой передаче?
Bronepoezd78
Москва
287 дней назад
Андрей, Фото, видео где? Как узнать вашу проблему дистанционно? Гадать на картах Таро?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Андрей, иногда достаточно камеры накачать! laugh Сними глушитель, почувствуй разницу. Может там всё в коксе...
Жиклёр новый из ремкомплекта случайно не вживлял в карбюратор?Добавлено спустя 5 минутРасстояние от верха гильзы до верхней кромки выпускного окна какое?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 августа 2025 в 12:36, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Сальники коленвала не пропускают?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Андрей
Москва
276 дней назад
Region68:

Андрей:
поставил новую поршневую
Может поршневая такая? Геометрию поршня проверяли, зазор в поршневой измеряли? открытие окон смотрели?

В разных темох пото му что сначала не разобрался, в первый раз пишу на форумах. Я так понимаю что даже при убитой поршневой должно хоть немного тянуть. До замены была примерно такая же ситуация. Может тянул немного лучше но не намногоДобавлено спустя 2 минуты
Харитон:

Makinator, надо проверить установку зажигания.
Зажигание крутил, не помогаетДобавлено спустя 2 минутыА может сосать воздух через сальник?
Андрей
Москва
276 дней назад
Latgalec:

Андрей, иногда достаточно камеры накачать! laugh Сними глушитель, почувствуй разницу. Может там всё в коксе...
Жиклёр новый из ремкомплекта случайно не вживлял в карбюратор?
Расстояние от верха гильзы до верхней кромки выпускного окна какое?
В карбюратор ничего не вживлял, расстояние не знаю какое. Камеры накачаны, тормоза проверены, на нейтральной зод колеса свободный.Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:

Не знаю, а как это понять?Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:

А как это понять?Добавлено спустя 2 минутыИзвините если что, не много путаюсь на форумеДобавлено спустя 9 минут
Bronepoezd78:

Андрей, Фото, видео где? Как узнать вашу проблему дистанционно? Гадать на картах Таро?

Фото и видео пока нет, да и что снимать? Как он не едет? На нейтральной работает, включает скорость обороты не набирает и глохнетДобавлено спустя 13 минут
Latgalec:

Жиклёр новый из ремкомплекта случайно не вживлял в карбюратор?
Расстояние от верха гильзы до верхней кромки выпускного окна какое?
завтра попробую снять глушак, больше вообще ничего в голову не приходит. И насчет сальников коленвала как понять сосет или нет?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Если история двигателя темная, лучше их поменять.
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Может!
Бензин свежий?
Здесь был Orik...
Андрей
Москва
276 дней назад
Latgalec:

Если история двигателя темная, лучше их поменять.

Для этого вроде не надо движок половинить?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Андрей:

Мослитр:

А как это понять?

Если пропускает со стороны сцепления, то при наличии масла в коробке двигатель бы дымил.

Со стороны генератора например при снятом генераторе закрыть отверстие в карбюраторе, смочить сальник маслом и вращая коленвал наблюдать будет ли всасываться масло или нетДобавлено спустя 1 минуту
Андрей:
Фото и видео пока нет, да и что снимать? Как он не едет? На нейтральной работает, включает скорость обороты не набирает и глохнет

Похоже на бедную смесь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Андрей
Москва
276 дней назад
Latgalec:

Может!
Бензин свежий?

Да, бензин свежий. Пробовал снять зажигание чтоб сальник посмотреть, не получается снять с вала сердечник, его чем то выбивать надо?
Андрей
Москва
276 дней назад
А может быть проблема в БКС?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Если на нейтрали газу дать, двигатель набирает обороты?
А судьи кто?
Бармаглот
Москва
24 дня назад
Мослитр:
Похоже на бедную смесь.
Может уровень низкий в поплавковой или иголка подклинивает? у меня, бывает, если по сильно ухабистой дороге прохватить - иголка может подзаклинитьв верхнем положении и мопед глохнет. Лечится постукиванием по карбу. Все хочу иголку от китайца приспособить с петелькой...
Андрей
Москва
276 дней назад
Мослитр:

Если на нейтрали газу дать, двигатель набирает обороты?

Да набираетДобавлено спустя 1 минуту
Бармаглот:

Мослитр:
Похоже на бедную смесь.
Может уровень низкий в поплавковой или иголка подклинивает? у меня, бывает, если по сильно ухабистой дороге прохватить - иголка может подзаклинитьв верхнем положении и мопед глохнет. Лечится постукиванием по карбу. Все хочу иголку от китайца приспособить с петелькой...
дело в том что и карбюратор менял целиком, не может же быть одна болячка на обоихДобавлено спустя 6 минут
Мослитр:

Андрей:

Мослитр:

А как это понять?
В общем осталось попробовать без глушителя и поменять сальники, больше реально зацепиться не за что
Если пропускает со стороны сцепления, то при наличии масла в коробке двигатель бы дымил.

Со стороны генератора например при снятом генераторе закрыть отверстие в карбюраторе, смочить сальник маслом и вращая коленвал наблюдать будет ли всасываться масло или нет
Андрей:
Фото и видео пока нет, да и что снимать? Как он не едет? На нейтральной работает, включает скорость обороты не набирает и глохнет

Похоже на бедную смесь.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Бармаглот:
Что там настраивать в карбюраторе?

Там непаханное поле, если вдуматься - уровень, игла, жиклёр, эмульсионная трубка с заусенцами и кривой фланец!

Андрей:
расстояние не знаю какое
Люди по незнанию, подымают верхнюю кромку выпускного окна(насмотревшись на схемы из интернета), мотор работает, но вот тяги нееет! А то, что под эту развертку глушитель нужен, карбюратор другой и задняя звезда больше во внимание не берут.

Андрей:
не получается снять с вала сердечник

Не обязательно его снимать. Если отсек зажигания мокрый, значит ОНО! laugh
Для снятия нужен съёмник, но в инструкции написано как это сделать без него.

Если левый сальник чудит, то при залитом масле в КПП будет дымить из глушителя.

Андрей:
не может же быть одна болячка на обоих

Прикручивать надо заведомо исправный! А не тот, что непонятно почему на полке пылится...

Андрей:
А при чём здесь сцепление если тупо не тянет на включённой передаче?

Если визжит и не едет, то явно сцепление...

Андрей:
Камеры накачаны, тормоза проверены, на нейтральной зод колеса свободный.

Уже хорошо, но есть вопрос - какие звезды установлены на двигателе и колесе? А то народ от миника на 16-е колеса ставит в надежде первую космическую выжать laugh
Здесь был Orik...
Андрей
Москва
276 дней назад
Latgalec:

Бармаглот:

Там непаханное поле, если вдуматься - уровень, игла, жиклёр, эмульсионная трубка с заусенцами и кривой фланец!

Андрей:
расстояние не знаю какое
Люди по незнанию, подымают верхнюю кромку выпускного окна(насмотревшись на схемы из интернета), мотор работает, но вот тяги нееет! А то, что под эту развертку глушитель нужен, карбюратор другой и задняя звезда больше во внимание не берут.

Андрей:

Андрей:

Прикручивать надо заведомо исправный! А не тот, что непонятно почему на полке пылится...

Андрей:

Если визжит и не едет, то явно сцепление...

Андрей:

Уже хорошо, но есть вопрос - какие звезды установлены на двигателе и колесе? А то народ от миника на 16-е колеса ставит в надежде первую космическую выжать laugh
Какие точно не знаю, но даже если не родные все равно как то да ехал. Раньше в детстве ребята ставили другие звёзды, но мопед все равно нормально бегал, тяга конечно поменьше но не критично. А здесь реально на первой не едетДобавлено спустя 4 минуты
Latgalec:

Бармаглот:

Андрей:
расстояние не знаю какое

Андрей:

Андрей:

Андрей:

Если визжит и не едет, то явно сцепление... Да в том то и дело что на передаче не визжит

Андрей:

Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
glasses Андрей, Не надо полностью копировать сообщение для ответа, достаточно указать кому оно адресовано joke

Андрей:
но мопед все равно нормально бегал

Для бараньего детского веса это нормально, но для взрослого это не прокатывает.

Идеальный вариант 14/37
Здесь был Orik...
SergafANik
267 дней назад
Андрей:
. А здесь реально на первой не едет
Кажется с окнами беда, поршень от Дио вроде меньше по высоте,а ещё там же штишты надо переделать иначе кольцам писец.родной карбюратор полный шлак,у меня через верхнюю крышку воздух сосал.Лепесток,резонатор карб от китайского полтинника и полетит-проверенно!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
SergafANik:
поршень от Дио вроде меньше по высоте

От AF-18 ставил - без проблем

SergafANik:
а ещё там же штишты надо переделать

Нижнее кольцо вообще можно не ставить - проверено! Скажу больше, в этом есть свои плюсы!
Если верхнюю кромку впускного окна не трогать, то и со стопором делать ничего не прийдётся.

SergafANik:
Лепесток,резонатор карб от китайского полтинника и полетит-проверенно!

Открою военную тайну - и на родных комплектующих, без всех этих наворотов, мой "зелёный" Юниор едет 73
Здесь был Orik...
Андрей
Москва
276 дней назад
SergafANik, Я брал цпг в сборе с расточеным цилиндром и поршнем от дио, так что насчёт окон не в курсе. Но думаю если мастер продает то учел эти моменты
SergafANik
267 дней назад
Latgalec:
Открою военную тайну - и на родных комплектующих
Я вытащил три гильзы из цилиндров и они все разные, хотя на всех написано было ш62Добавлено спустя 3 минуты
Андрей:
Но думаю если мастер продает то учел эти моменты
Понятно,ну как тут тогда разбератся.Добавлено спустя 5 минут
Latgalec:
Если верхнюю кромку впускного окна не трогать
А если верхнюю кромку выпускного потрогать:)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
SergafANik:
А если верхнюю кромку выпускного потрогать:)

Не вопрос - главное, чтобы меньше чем 30мм от верха гильзы до верхней кромки выпускного окна НЕ было!
Иначе получится свисток laugh
smoke форма окна тоже влияет на результат. joke

Причем, что хорошо для карта - зло для мопеда! Что хорошо в шоссейке - зло для кросса!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2025 в 22:26, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
SergafANik
267 дней назад
Latgalec:

Не вопрос - главное, чтобы меньше чем 30мм от верха
Согласен.Андрей померить бы тебе свой цилиндр.
Андрей
Москва
276 дней назад
SergafANik, А что надо конкретно изменить?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Поршневую сам ставил, или ставил её мастер?Добавлено спустя 2 минутыПоршень в цилиндре свободно ходит, без заеданий? Зазор в кольцах проверял?
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Андрей, в идеале сравнить окна с цилиндром в оригинальном состоянии.
Здесь был Orik...
Андрей
Москва
276 дней назад
Мослитр, ставил сам, все ходит нормально
SergafANik
267 дней назад
Андрей:
А что надо конкретно изменить?
Снять голову и померить от края гильзы до верхнего края выпускного окна,это то где глушитель.Ещё бы проверить форму каналов на цилиндре и на картере,они бывают разныеДобавлено спустя 2 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что на картере,то должно быть и на цилиндреДобавлено спустя 6 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Сегодня позвонил коллега.

Привезли ему на реанимацию Стеллу с В-501М
Симптомы 1:1 - на нейтралки гуд, а ехать не едет....
Из подробностей удалось узнать у хозяина, что моторчик якобы кем-то уже ремонтировался... Ехал тухло, больше 40-ка не разгонялся.... Зачах после того, как услышал "дзинь"... Но по прежднему четко работает на холостых и отзывается на ручку газа...

Собственно, что я ожидал, то коллега и увидел.
Поршневая китайская, её пытались окультурить, ну да ладно, а самое главное - отсутствовала половина нижнего кольца shock Куда делась - непонятно, но следов на гильзе нет.

К чему это я говорю и много раз повторял - зазор в в замке колец не зря придуман, а главное - надо подгонять замок кольца под стопор....
Здесь был Orik...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Latgalec:

Идеальный вариант 14/37
А максималка? 40кмч? Поршень от дио спокойно родные звёзды тянет.
У меня цилиндр под поршень дио(свежеточенный), звёзды 14/34 и выхлоп запиленный 25мм в ширину, 18,5мм в высоту, до края цилиндра 28мм и при всём при этом можно тронутся совсем не трогая газ(не в горку разумеется), холостые 2к оборотов.Добавлено спустя 3 минутыНе знаю на сколько я могу быть прав, но может искра сильно слабая? Без нагрузки норм, а при нагрузке чуть заливает и всё love
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2025 в 21:03, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 18:14
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 18:05
djeremite отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 14:19
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» вчера в 17:30
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 14:52
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» вчера в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 24 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 24 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 24 июня 2026
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» 24 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 24 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» 24 июня 2026
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 24 июня 2026
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 24 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026