А оторвётся обязательно (скручивать маятник будет сильнее на порядки). И плюс на покрытиях с хорошим зацепом по причине отсутствия дифференциала будет ехать только прямо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 09:51, Vladk: причина не указана)
той же длинны, наклона, геометрии, но из более толстого материала? Может такое быть, что остальная рама не выдержит. Хотя я на неё сзади самодельный двухколесный прицеп кидал. Он богажнник только так крутил в разные стороны. Потому что прицеп надо было с аммортизаторами делать, а не жесткий. но вроде рама держала
Анатолий Ш:
той же длинны
маятник если будет расходится в стороны к двум колесам, небось старой раме будет проще. Это как если ты пытаешься молот крутить узким хватом или широким. широким легче. Узким можно запястье сломать
а вообще, конечно, тогда надо предусматривать скручивающуюся раму, как на грузовиках
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 22:10, Анатолий Ш: причина не указана)
Сначала соберите хотя бы самый простой вариант, наберитесь опыта, а потом уже думайте, надо ли усложнять. Я имел в виду не настоящую независимую подвеску, а то что маятник будет скручиваться и болтаться как сопля, пока не отвалится.
Анатолий Ш:
а вот эта хрень жёсткая? 5
Толку от нее никакого, потому что крепление к раме все равно придется варить с нуля.
Анатолий Ш:
той же длинны, наклона, геометрии, но из более толстого материала?
Другой длины и геометрии, с рассчетом на два колеса сзади. Естественно рама может не выдержать, потому что это совершенно другие нагрузки на скручивание. Прицеп - это другое. Надо делать жесткую конструкцию. Скручиваемую раму сделать не получится без рассчётов по сопромату. Вот неплохие примеры, думаю по ним будет ясно, что я имею в виду
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
количество шлицов на валу у моторов больше 125 отличается, это первая преграда. Вторая - тяжесть всей конструкции впринципе, альфовская 110ка заметно слабее по моменту вертикального клона cg125, несмотря на близкий объем. Третья - слабость коробки и сцепления, все это проектировалось для легкого мопеда. Поехать то оно может и поедет, но что крякнет быстрее, коробка или сцеление - большой вопрос.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 19:39, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
поставил впн, терь ни фига не делаю, зато вот нашёл в ютубике полностью самодельную, только на уголках и болтах, конструкцию передней части обратного трайка