Резонатор на В 50м

Не могу разобраться.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Здравствуйте, сварил себе на дельту резонатор по чертежам войтенко, но последнюю трубку не успел сделать (на фото отметил), вопрос в том что обязательна ли она, и какой эффект она даёт? Заранее огромное спасибо!Добавлено спустя несколько секунд
DimasGonshikov:

Здравствуйте, сварил себе на дельту резонатор по чертежам войтенко, но последнюю трубку не успел сделать (на фото отметил), вопрос в том что обязательна ли она, и какой эффект она даёт? Заранее огромное спасибо!
Прикрепленные файлы:
vxlgr-excx4_67096215ba2ab.jpg | 36,07 Кб | Скачали: 120 раз
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
glasses Важна.....
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
DimasGonshikov:
какой эффект она даёт?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эта трубочка на конце резонатора, вполне определенной длины, дает эффект постоянного сопротивления потоку газов, обеспечивающая гарантированный подпор - противодавление. Если её не будет, то величина давления внутри корпуса резонатора будет сильно отличаться, даже при частоте пульсаций выхлопных газов близкой к резонансной. И весь смысл этого резонатора будет сведен к нулю.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Дед:

DimasGonshikov:
какой эффект она даёт?
""

Эта трубочка на конце резонатора, вполне определенной длины, дает эффект постоянного сопротивления потоку газов, обеспечивающая гарантированный подпор - противодавление. Если её не будет, то величина давления внутри корпуса резонатора будет сильно отличаться, даже при частоте пульсаций выхлопных газов близкой к резонансной. И весь смысл этого резонатора будет сведен к нулю.
Спасибо огромное!
Region68
Тамбов
13 дней назад
""

С советского детского картинга хорошо резонирует!)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Region68:

""

С советского детского картинга хорошо резонирует!)
Нифигасе, раритет уже такие! По размерам как войтенко, или свои?
Region68
Тамбов
13 дней назад
[quote=]Нифигасе, раритет уже такие! [/quote] Да редкость уже. Дочка у меня на этом карте катается. Сам на АКУ -83 гоняю!))

DimasGonshikov:
По размерам как войтенко, или свои?
Он сложной формы трудно считать размеры, мне лень...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Region68:
Сам на АКУ -83 гоняю!))
Блин, мне предлагали акуху в сборе, но без движка за 20тр, но я поразмышлял, по прикидывал, лучше денег покоплю, куплю себе что-нибудь посерьёзнее, чтобы хоть раз в год на соревнования выйхать можно былоДобавлено спустя 1 минуту
Region68:
Он сложной формы трудно считать размеры, мне лень...
Если вдруг когда-нибудь озадачитесь этим, напишите пожалуйста! smile
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
DimasGonshikov:

Здравствуйте, сварил себе на дельту резонатор по чертежам войтенко, но последнюю трубку не успел сделать (на фото отметил), вопрос в том что обязательна ли она, и какой эффект она даёт? Заранее огромное спасибо!

Не обязательна, но даёт более ровную характеристику мотора на оборотах когда нет резонанса. Без неё в этом режиме больше смеси вылетит в трубу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Мослитр:
Не обязательна, но даёт более ровную характеристику мотора на оборотах когда нет резонанса. Без неё в этом режиме больше смеси вылетит в трубу.
С ней поехало заметно лучше
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke По резонатору Войтенко - работает отлично. Много раз проверено! На правильно собранном двигателе до +10км/ч
Стоковый Юниор с задней звездой на 55 обычно едет 35км/. С этой "дудкой" разогнали до 50-ти glasses (есть видео испытаний на ютубе)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 20:47, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Latgalec:
На правильно собранном двигателе до +10км/ч
У меня на стоке ехал 46, я был лёгкий примерно 45кг, после установки поршня дио, резонатора войтенко, сваренного моими кривыми руками из холодильника, ну и выросшего до 75кг меня, поехал 55, на 7600об, это было прошлым летом, сейчас я вешу 67кг, + купил 15 звезду на перёд, может поедит побыстрее laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 23:07
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 22:55
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» вчера в 22:49
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:18
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:05
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:19
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 19:28
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» вчера в 15:02
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 13:17
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 11:41
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 07:52
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 00:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026