Обкатка

Izbinsky82
622 дня назад
Всем привет! У меня Вайпер Актив на 70 кубов, совсем недавно я решил перейти на 110ку, поменял коленвал, цпг, головку двигателя в сборе, у меня теперь возник вопрос, сколько км нужно проходить обкатку и с какой скоростью ездить?
Заранее спасибо за ответ
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
По инструкции к мопеду, как если бы он был новым.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
9 дней назад
С зади пассажира потяжелее, на бак мешок картошки. И на весь газ чтоб к нагрузке привыкал, иначе тянуть потом не будет!))) crazy
Лют
Саратов
450 дней назад
Izbinsky82, про ваш двигатель ничего сказать не могу (думаю тоже самое что и на альфе), стандартный 50-110 двигатель по инструкции обкатывается первые 300 км 35 км/ч, потом каждые 100 км увеличение скорости на 5 км. Да долго, да "тошниловка"- но это лучше чем потом ремонтировать на ровном месте.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
Лют, а 110 мотор при 35км/ч на какой передаче едет?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
На третьей спокойно тянет, без дёрганки...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Izbinsky82
622 дня назад
Я так понял обкатывать 300км до скорости 35 км в час?
Лют
Саратов
450 дней назад
komandor:
Лют, а 110 мотор при 35км/ч на какой передаче едет?
2 или 3 или 4 в зависимости от нагрузки и того как человек считает что его надо крутить smile
Я ехал на 3 и 4, меня упрекнул владелец, сказав что я автомобилист и двигатель надо раскручивать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 апреля 2024 в 15:24, Лют: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Лют:
Да долго, да "тошниловка"- но это лучше чем потом ремонтировать на ровном месте.
Мотор должен быть привычным к большим оборотам, а то и до беды недалеко. Такое вот мое мнение.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Мотор должен быть привычным
У кришнаита даже мотор - живой, причем - имеющий память.
Быть тебе в следующей жизни каким-то механическим агрегатом, не иначе. joke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:58
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
andruxxa отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 21:13
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:12
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 20:54
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:54
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026