Новая техника, обескуражен...
- 5 октября 2020, понедельник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
bavista: про тормоза на Альфе ничего плохого сказать не могу. Пока? На мой взгляд, для ее мощности и ходовой их хватает. Это в том случае, если мотор 50 кубов, на крайняк - 72 куба. Дальше уже страшно разгоняться - можно не успеть затормозить. У меня такой эпизод был: мотор 110 кубов, скорость 60, а через дорогу внезапно собака перебегает. Куда деваться? Затормозить не успеваю, сбивать её - сам непонятно куда полечу... Хорошо, что она заметила меня и резко ускорилась, только хвост по моей ноге чиркнул. Я не знаю, что был за материал накладок на колодках, а только тормозили они хреново! Вот, одну пару склеивал на "перекататься". Видно давили на тормоз "что есть дури", а толку не было, потому они и сломались. Я их потом заменил новыми - накладки видны неплохо, почти не изношены, даже выбрасывать было жаль. Что характерно: сломана была одна колодка на переднем колеса и одна на заднем. И обе стояли так, что работали на отжимание, а не на заклинивание - по ходу вращения колеса.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Новые колодки были не лучше, только что не сломанные.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2020 в 12:28, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
bavista, я с вами согласен и по мощности и по ходовой. отличный мотик для Москвы.у меня 70 кубов,- мне хватает. Правда у меня спереди стоит диск, но это так с завода,-выставочный Абразец. Удлинить первую можно заменой ведущей звёздочки на большую, но без фанатизма, два три зуба.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Воронеж
2 дня назад
|
bavista:Кстати про тормоза на Альфе ничего плохого сказать не могу. Пока? На мой взгляд, для ее мощности и ходовой их хватает. Это пока обкатку не прошёл, а после 2000 км их будет не хватать. На моей "дельте" уже тормоза притерлись, и все равно торможу одновременно и задним и передним и очень внимателен, а то пару раз чуть не впилился в едущего спереди.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Эти тормоза (с поправкой на китайское качество) родом оттуда же, откуда сам мотик - из 60х. Когда потоком считались авто идущие с интервалом в трамвайную остановку, а пробкой - встреча более двух на перекрёстке. Сегодня таких тормозов достаточно на селе или в интернете.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
В ..опу без нормальных тормозов не селе. Вылетающая из за поворота полуубитая Нива на проселке средь кустов, без ближнего та еще хрень что б в неё впилить. Он же один, никого кругом нет. А мой свет он предпочел не заметить. Оно ему надо? Вороны интересней. Он же один! За грохотом мотора и коробки ему ничего не слышно что приближается. А в кустах корни да коряги. одного под ребро хватит. 30см до него недоехал. Естественно обложил его в опущенное окошко.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2020 в 16:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Дед:Какие ДОП-ы на таком чудесном квадрике? То есть судьба владельца этого пепелаца не только уныло сливать на бездорожье, но и шифроваться от ДПС как школьник. Да уж, совать в такое нос я уже лет двадцать как перерос.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:в рожу как следует дать Я не столь агрессивен к тому же он начал извиняться.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Дед:Лично мне было бы просто скучно больше трех часов "лететь под 200" по идеально ровному шоссе по своей воле. Никогда не пробовал, возможно тоже не очень понравилось бы. Впрочем, тебе тоже знать неоткуда.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Да, кстати, насчет этого опуса... Czech:открутить от Альфы колпачок ниппеля с колеса и прикрутить к нему нормальный мотоцикл. Такой мотоцикл нормально прикрутится к нашему советскому ниппелю или его нужно к китайскому прикручивать?
На последнем фото виден кусочек машины, на которой к магазину я приехал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Дед:Такой мотоцикл нормально прикрутится Я бы не стал так делать.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Czech:тебе тоже знать неоткуда. Уж не знаю, почему тоже, но это и не важно... Потому, что тебе просто неоткуда знать про меня: я же блогов напоказ не пишу, чтобы их другие читали и восхищались. Czech:Я бы не стал так делать. Тут уточнение требуется: что именно не стал бы: показывать кусочек машины, номер мотоцикла светить или использовать не родные ниппеля?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2020 в 10:04, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Дед:Уж не знаю, почему тоже, но это и не важно. Потому что вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел. А не с болтунами, до сих пор живущими в 70-х. Дед:А ты попробуй в субботу из центра Москвы долететь до Белёва или до Арсеньтьево, что в Тульской области, через Калугу и Суворов, всего за 4 часа Это достижение что ли какое-то? Вот прямо сейчас навигатор 4 часа рисует, в субботу наверное и за три доехать можно. Добавлено спустя 1 минутуДед:Тут уточнение требуется Фоткать чужой мотик на заправке в первую очередь. Это для тебя он пришелец из будущего, а на самом деле ему уже лет десять минимум.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Бредуны
|
- 6 октября 2020, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед, не надо читать мою писанину Ты же не читатель, ты писарчук внутреннего партийного фронта. Отсюда и льготы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2020 в 21:54, Харитон: причина не указана)
|
- 7 октября 2020, среда
|
|
Москва
2081 день назад
|
Какая все-таки тема получилась универсальная. Все можно обсуждать.  Редко так удается подобрать.
|
- 7 октября 2020, среда
|
|
Москва
5 часов назад
|
Ну у вас зима 2года. Хурма есть?
|
- 8 октября 2020, четверг
|
|
Москва
2081 день назад
|
Не купил бы Альфу в магазине - не узнал бы столько интересного!
|
|
|
Москва
2081 день назад
|
А что за категория L ? В билетах есть - до сих пор не пойму.
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
|
- 9 октября 2020, пятница
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Да угомонись уже, небось все ногти уже изгрыз...
Лично моему воображению ты сейчас каким-то таким вот представляешься...
|
- 9 октября 2020, пятница
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Кто владеет знаниями, тот царствует над православными. "Блажен, кто верует - тепло ему на свете." Вон, Чех верит, что никакого Творца вселенной не существует вовсе. Как, впрочем, и дьявола... Как писал Шарль Бодлер: "Величайшая хитрость дьявола в том, что он заставил поверить людей в то, что его не существует!"(Великодушный игрок) А в бессмертном романе Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд(сатана) открытым текстом говорит Берлиозу в сквере на Патриарших прудах: "Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует!" И потом, на балу: - тыц.
|
- 10 октября 2020, суббота
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед, изменится,  когда русский народ пошлет вас. Дела у Вас совсем плохи, копейками не решите. Сила в Правде ( Прави )
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
И так первая проблема Принес из ... И первый вопрос Что это???
Что это за отверстие в канал выхлопной?
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Старичок:Что это за отверстие в канал выхлопной? Уточни, что именно ты имеешь в виду? И фото интересующего тебя места головки под другим ракурсом, желательно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2020 в 13:25, Дед: причина не указана)
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Я имею в виду ту площадку под некий фланец коего у меня никогда не было.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Такого я еще ни разу не видел - потыкать и подуть в эту дырочку, пролить её водой и глянуть - откуда потечет. Может быть для подсоединения трубки от охладителя масла. Только в этом месте маслу будет уж очень горячо. А вдруг это - в порядке бреда - рекуперативный канал?  Для подачи части выхлопных газов на вход воздушного фильтра.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед, это наверное компрессию качать, или наоборот сливать после поездки.
|
- 11 октября 2020, воскресенье
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Да не ребят...отверстие выходит в выхлопной канал, где то за 5-7мм перед сопряжением с выхлопной трубой... Судя по формам, туды вставляется что то конусное, ифланцем о двух болтах эта конусность зажимается... Да, впечатление что для подачи выхлопных газов кудысь...то ли в карб то ли куда... Вряд-ли туда вставится лямбда зонд...Може евро 5
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Газовый ( паровой) свисток вместо электросигнала. ))) Все помнят как на мопедках с Ш при включении света переставал работать сигнал. Т.е. при нажатии на кнопу и свет мерк и сигнал едва слышно жужжал. Я в вечернее время (тогда не было требования движения с включенным ближним) пользовался вместо сигнала декомпресссором. Если его не на полную открывать, слегка потренировавшись, то и мотор не глохнет, хоть и теряет мощность и звук весьма громкий и резкий.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Это для подачи воздуха из фильтра в выхлоп, а не наоборот, как все думают. Для карбюраторных мопедов с катализатором. Я бы там резьбу нарезал в этом канале и болтом заглушил, чтобы заглушку не выпиливать.
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Pedro de Pakas, от блин и такое есть? Так в том месте как раз таки хорошее давление создаётся, не зря иногда прокладки начинают секти при осыпавшихся глушаках... Евро-4??? Туда разве компрессором воздух подать...хотя может по типу инжекции думали изобретатели. Можно запилить датчик...температуры головки... А потом ещё датчик масла... Обвешатся датчиками и не заводить...
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Pedro de Pakas:Это для подачи воздуха из фильтра в выхлоп Типа PAIR? Не думал, что это и до китайцев дойдет.
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Czech, а это что за паир? Пиар что ль-?
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Дед расскажет.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Да ладно вам давайте инжектор и лямбда зонд тулить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2020 в 19:51, Старичок: причина не указана)
|
|
|
Москва
1971 день назад
|
Тулите. У меня уже есть.
|
|
|
1633 дня назад
|
Старичок: давайте инжектор и лямбда зонд тулить Да ,тулить горбатого до стенки  .Чем проще тем надёжней . ХОНДА уже такие делает ,но то что , еще и без кика это слишком.
|
|
|
Луганск
520 дней назад
|
Ладно, короче забить.
|
- 12 октября 2020, понедельник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Honda ещё не то делает,теперь масло из картера не сливают, а отсасывают. А кто не умеет отсасывать, тот едет в сервис.
|