- 25 октября 2017, среда
|
|
Карачев
3172 дня назад
|
косованыч, подскажи,заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет,и чистил и поплавок регулировал,а толку нети винты то же крутил и всё без толку.
|
|
|
- 25 октября 2017, среда
|
|
Москва
8 минут назад
|
Вы уверены что он ответит после 3х лет отсутствия на форуме?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 октября 2017, четверг
|
|
Москва
2683 дня назад
|
safon75: косованыч, подскажи,заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет,и чистил и поплавок регулировал,а толку нети винты то же крутил и всё без толку.
а отстойник в кране под баком чистил? Фильтр стоит? У меня старые-старые карпаты, и таким же двигателем промыл карб, продул, почистил кран под баком и вуаля. И я холостые (верхний винт) ставлю на 1,5-2,5 оборота. Ну и в общем, настройка карба к-60 происходит так верхний 2,5 нижний 1,5 завели прогрели, заворачиваем верхний до падения оборотов, крутим нижний в положение максимальных обротов, и так далее (ИМХО - могу и наврать, давно делал) П.С. еще посмотри на эти винты у них должно быть игольчатое окончание, иногда их тюнихисты стачивают и делают а-ля сфера что не есть гуд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 10:39, actors: причина не указана)
|
|
|
Москва
8 минут назад
|
Не факт что вообще дело в карбе. Топливоподача, подсос воздуха, даже проблемы с зажиганием могут быть. Сперва необходимо точно локализовать источник. Однако чаще "ищут где светлее, а не где потерял"
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2683 дня назад
|
krotik: Не факт что вообще дело в карбе. Топливоподача, подсос воздуха, даже проблемы с зажиганием могут быть. Сперва необходимо точно локализовать источник. Однако чаще "ищут где светлее, а не где потерял" ну тогда как заглохнет, лучше на холодную, сразу выворачиваем свечу и смотрим, ежели сухая, то смотрим как поступает топливо к карбюратору. если топлива нет - чистим краник и иже с ним, если да то, жмакаем на кнопку подсоса и смотрим как капает из карба, ежели не течет а тихо капает или не капает совсем, то разбираем карб на предмет износа резинки или засора сеточки на входе ну и то и то чистим по любому, если течет то снимаем провод со свечи и крутим киком раз десять, выкручиваем свечу и смотрим, если мокрая - то надо смотреть сальники, если сухая есть вариант что надо промыть весь карб. Есть еще придурь, из балочика типа промывка карбюраторов ну на худой конец Вдшкой напшикать со стороны воздушного фильтра в карб (предварительно сняв патрубок воздушного - если рига , или сам фильтр если карпаты) Должно завестись и раскрутиться хорошо, если раскручивается вяло, то скорее всего сальники. Так же смотрим на дым, если его много ооочень много и это много долго минут 4, то прокладка между половинками картера ёк => полная переборка двигла. Вариант если в самом начале свеча мокрая => Смотрим зажигание (провод ВВ и ВВ катушку, генератор в смысле(как состояние проводов и кз на землю, состояние кондера, угол зажигания), И крепление генератора - болтанка на оси не допустима, землю). Ну вот так грубо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 15:13, actors: причина не указана)
|
|
|
Владимир-Волынский
807 дней назад
|
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
magdino1951:может,по схеме? Конечно, хорошо по схеме. А когда не знаешь её или некому подсказать? Тогда не поддаемся панике или унынию, а рассуждаем логически. 1. ДВС - это тепловая машина, в которой сжигается топливо. Без топлива работать она не будет. Значит, в первую очередь, проверяем подачу топлива. Это визуально - течет бензин или не течет. 2. Чтобы топливо поджечь нужна энергия электрического разряда. Проверяем наличие необходимой энергии. Также визуально. Можно сунуть палец в свечной наконечник - это способ для слабовидящих, но не слабонервных. 3. Одно из условий работы мотора - достаточная степень сжатия или компрессия. Проверяем ее прибором - манометром. 4. Еще одно условие нормальной работы мотора - момент зажигания. Проверяется инструментально, штангенциркулем ставится недоход поршня до ВМТ, зазор контактов прерывателя ставится щупом и момент размыкания проверяется папиросной бумагой или лампочкой с батарейкой. 5. Еще одно такое условие - соотношение бензина и воздуха. Проверяется косвенно, по видимому цвету нагара на свече. 6. Нет нормальной тяги, при всех других соблюденных условиях, значит нет свободного выхода выхлопных газов. Вроде бы все логично...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 22:13, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 октября 2017, пятница
|
|
Нефтекамск
3169 дней назад
|
safon75:заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет Когда начнет задыхаться, попробуйте нажать на утопитель поплавка. Если оживет, то проверяйте регулировку поплавка, иглу.
|
- 23 января 2020, четверг
|
|
2162 дня назад
|
Ребят помогите, покотался на мопеде минут 20, потом перестал заводится заливает свечку карбюратор к60в, в чём может быть дело?
|
|
|
Колпино
66 дней назад
|
Tema3847:в чём может быть дело? Сними карб ,промой в бензине, продуй жиклеры, может игла запала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2020 в 11:33, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
|
|
2162 дня назад
|
Garic: Tema3847:в чём может быть дело? Сними карб ,промой в бензине, продуй жиклеры, может игла запала Уже продувал всё, игла не запала
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
На герметичность нужно запорный клапан проверить: надеть шланг, перевернуть пустой(без бензина) карбюратор поплавковой камерой вверх и ртом из шланга отсосать воздух, а потом заткнуть шланг языком. И подержать так немного: если вакуум будет сохраняться хотя бы полминуты, значит клапан держит нормально; если сразу пропадет - хорошенько прочистить корпус клапана от грязи, а не поможет - восстанавливать правильную форму "седла" и иглы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2020 в 11:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
2162 дня назад
|
Дед: На герметичность нужно запорный клапан проверить: надеть шланг, перевернуть пустой(без бензина) карбюратор поплавковой камерой ввверх и ртом из шланга отсосать воздух, а потом заткнуть шланг языком. И подержать так немного: если ваккум будет сохраняться хотя бы полминуты, значит клапан держит нормально; если сразу пропадет - хорошенько прочистить корпус клапана от грязи, а не поможет - восстанавливать правильную форму "седла" и иглы. Спасибо, попробую
|
|
|
Барнаул
92 дня назад
|
Tema3847, а искра то есть? погугли - ремонт к60в ...там подробные инструкции описаны все .
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
А еще мог жиклер выкрутиться от вибрации и упасть на дно, если был плохо затянут. Тогда точно хрен заведешь, при полностью исправной системе зажигания.
|
|
|
Валдай
1103 дня назад
|
Поплавок мог утонуть, если дырявый.
Не забудьте выключить телевизор.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мог, но в этом случае бензин вытекал бы из карбюратора. А об этом не было упомянуто.
|
|
|
Барнаул
92 дня назад
|
да поди уже прочихался да дальше поехал...
|
|
|
2162 дня назад
|
Банан: Tema3847, а искра то есть? погугли - ремонт к60в ...там подробные инструкции описаны все .
Искра отличная, в поплавке дырок нет
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Еще, как вариант, могла попасть вода(конденсат) из бака в карбюратор и теперь она заливает свечку.
|
- 27 января 2020, понедельник
|
|
2162 дня назад
|
Чем можно заменить резинку на игле? и что будет если её не будет?
|
|
|
Барнаул
92 дня назад
|
Tema3847, оптимальное - из ремкомплекта..цена рублей 300Добавлено спустя 1 минутуTema3847, без нее будет заливать свечу и под карбюратором лужа
|
|
|
2162 дня назад
|
Банан: Tema3847, оптимальное - из ремкомплекта..цена рублей 300 Tema3847, без нее будет заливать свечу и под карбюратором лужа
В моём городе нет тем комплекта, нужно так какой нибудь вариант искать, слышал с зажигалки резинку можно взять такую?
|
|
|
Барнаул
92 дня назад
|
Tema3847, я перепробовал варианты все - помог только ремкомплект . почтой заказать не вариант?
|
- 3 февраля 2020, понедельник
|
|
2162 дня назад
|
У меня вопрос, если у меня порвана прокладка на карбе то может ли из-за этого заливать свечу?
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Tema3847, прокладка между какими деталями?
|
|
|
Оренбург
2336 дней назад
|
Дед:прокладка между какими деталями? К чему сарказм, там всего то две прокладки и понятно о какой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
N- 8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2020 в 13:06, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Vorchun:К чему сарказм, там всего то две прокладки и понятно о какой А нет никакого сарказма, просто уточняющий вопрос - как раз для понимания. Кстати, о количестве рвущихся прокладок - их три, а не две. Если верить сборочному чертежу и обозначениям номеров: 8,11 и 24. Подсос воздуха через прокладку между карбюратором и впускным каналом цилиндра не может приводить к заливанию. Подсос воздуха через прокладку между верхней крышкой и корпусом тоже не может быть причиной заливания. А рваная прокладка между поплавковой камерой и корпусом карбюратора может провоцировать дополнительное поступление бензина к дроссельной заслонке. Вообще, нужно взять за правило: если порвалась прокладка, то нужно её заменить на новую покупную, самодельную из подходящего материала или старую не рваную. И только после этого оценивать работу мотора и регулировать карбюратор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2020 в 13:16, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:А рваная прокладка между поплавковой камерой и корпусом карбюратора может провоцировать дополнительное поступление бензина к дроссельной заслонке. Не понимаю, каким образом. Расскажите поподробнее.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Не понимаю, каким образом. Расскажите поподробнее. Не бери в голову, просто поменяй прокладку и будет тебе полное счастье. Не твоя это тема, чтобы вникать глубже...
|
- 4 июля 2020, суббота
|
|
Волгоград
2170 дней назад
|
привет!на к60в поплавок был придавлен гдето на 13 мм, карб тек ,но бензошланг сразу наполнялся топливом! Выставил 16 мм ,1,5 оборота винт, бензин даже в бензошланг не поступает!! Подкачиваешь ,рукой чуть крутанеш тут же стартует мопед! Разобрал карб поставил 15 мм поплавок - тоже самое... подкачаешь робит! Но даже когда подкачиваешь шланг не набирается.. Краник мыт,вычищен, карб вымыт и все отверстия прочищены.Добавлено спустя 2 минутыеще трубка имульсионная отверстием чутка вбок повернута, но мопед почти 20тыс.км с ним прошел, как то поплавок регулировать надо??
Душа богу,сердце женщине, честь никому!
|
- 4 июля 2020, суббота
|
|
Волгоград
2170 дней назад
|
Лёха: Банан: с пилы КМП-100У на мопед Ну на пиле арм рвется от частого и долгого дерганья,а на мапетке кик согнется от этого карба. могу показать как с кмп100у дружба заводится,что бы не было сомнений! карб с пилой 97 года,в карбе только прокладки менялись Добавлено спустя 55 минуткак выправить фланец на карбе? какой то он гнутый!
|
- 4 июля 2020, суббота
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
moto®oller:как выправить фланец на карбе? какой то он гнутый! Сначала напильником, потом на мелкой шкурке, уложенной на ровную поверхность: толстая фанера, ДСП, стекло, лучше зеркало. Гнуть в обратную сторону не советую, можно сломать "ухи".
|
- 4 июля 2020, суббота
|
|
Волгоград
2170 дней назад
|
Дед: moto®oller:как выправить фланец на карбе? какой то он гнутый! Сначала напильником, потом на мелкой шкурке, уложенной на ровную поверхность: толстая фанера, ДСП, стекло, лучше зеркало. Гнуть в обратную сторону не советую, можно сломать "ухи". Дело в том ,что они очень гнутые... гдето на 1,5мм. Я по этому и не могу карб настроить ,шо сосает воздух откуда не попадя, может поставить резину 2мм.толщиной и зажать? а то плохо там дело:(
|
- 4 июля 2020, суббота
|
|
Харьков
1031 день назад
|
Я бы такое говно выкинул (у самого точно так выгнутый валяется). Но если нет такой возможности, стачивать 1,5 мм не советую - там и так тела нет, прижимать нечем. А еще резину - еще больше выгнет. Я бы попробовал все-таки аккуратно выстучать фланец, чтобы отогнуть уши на место. Положить фланцем на плиту и под основание ушей с наставкой, не очень сильными ударами - чтобы не отгиб, а расклеп получился. Как поковка. Потом уже притирать.
техника в руках индейца мертва
|
- 5 июля 2020, воскресенье
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
 Нет, с такой вогнутостью спиливать края нет смысла! Слишком сильно кто-то затягивал гайки на шпильках, не зная правила: до плотного прилегания и потом на 1/6 оборота. С шайбой "гровер" то же самое. Ну, можно сделать "сэндвич" из трех прокладок, вырезанных из картона с толщиной 0,5 мм. Две по форме фланца, а между ними вложить прокладку в виде кольца. И все три смазать герметиком, да и фланцы - тоже не помешает. Собрать "в кучу", гайки подвести вплотную, но не затягивать - дать герметику застыть. Потом закрутить их плотно. Добавлено спустя 3 минутыОдин раз мне удалось выправить на К35 такую погнутость - в больших тисках зажал, между двух паркетин из дуба, затянул посильней(на свой страх и риск) и фланец выпрямился. Почти до конца - немного пошкурить пришлось, до полной ровности.
|
|
|
Харьков
1031 день назад
|
Дед: Слишком сильно кто-то затягивал гайки на шпильках, не зная правила: до плотного прилегания и потом на 1/6 оборота. С шайбой "гровер" то же самое.
Да откуда ж пиёнерам правила знать? У них одно правило: "Будь готов - усегда готов". А зажатие между паркетинами в тисках - думаю, неплохой вариант. Наверно и между металлическими пластинами можно, только не переусердствовать при затягивании - чтобы входной раструб не помяло. А насчет плотного прилегания - я когда-то на резцедержателе токарного станка 1К62 болт до плотного прилегания прижал так, что он лопнул. После этого стал более аккуратно затягивать болты. Но тогда я сам ненамного отличался от пиёнера. А премудрость работы с метизами я постиг еще лет через 5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2020 в 12:43, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
dnaop:между металлическими пластинами можно Можно, конечно. Просто у меня слесарные тиски в дачном сарае были "агроменные", губки на них недавно батя заменил на новые, с хорошей насечкой. Алюминиевых уголков-накладок не было, а старый паркет был. Это я тогда приятелю ремонтировал мопед Рига-4. Его родственник, хозяин мопеда, положил под карбюратор очень толстую картонную прокладку - для надежности - и затянул "до усёра". Вот она по краям и продавилась, позволив фланцу согнуться. dnaop:премудрость работы с метизами Мне теперь приходится более нежно обращаться с нынешними красивыми оцинкованными болтиками-гаечками, купленными в магазине. Чуть сильней затянул, по старой привычке с "советскими", и всё - поплыла резьба.
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
Дед:болтиками-гаечками, купленными в магазине. Чуть сильней затянул, по старой привычке с "советскими", и всё - поплыла резьба. Это да. Если некаленые в цинке. Но можно найти и каленые болты и гайки. Поавда в спец магазинах крепежа. Но и цена будет соответствующей. Ну да ладно, впринципе для совкопедов и некаленого хватает. Только что нужно тянуть с гроверами либо с контргайками либо самоконтрящимися пользоваться. Но конечно каленый крепеж дело другое. Можно тянуть намертво. И со временем натяг держит. А так конечно же китайский сырец проигрывает по прочности советскому. Но зато красивый в цинке новий савсеэм
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Харьков
553 дня назад
|
Дед:и всё - поплыла резьба. Что такое класс прочности ты не знаешь? Почти у всех магазинах продается крепеж с классом 5.5, что как бы мало для нормальной затяжки. В магазинах метизов я беру гайки, болты класса 8.5, вот они отлично держат затяжку.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|