Регулировка карбюратора К-60В

safon75
Карачев
3172 дня назад
косованыч, подскажи,заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет,и чистил и поплавок регулировал,а толку нети винты то же крутил и всё без толку.
krotik
Медаль
Москва
8 минут назад
Вы уверены что он ответит после 3х лет отсутствия на форуме?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
actors
Москва
2683 дня назад
safon75:

косованыч, подскажи,заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет,и чистил и поплавок регулировал,а толку нети винты то же крутил и всё без толку.

а отстойник в кране под баком чистил? Фильтр стоит? У меня старые-старые карпаты, и таким же двигателем промыл карб, продул, почистил кран под баком и вуаля. И я холостые (верхний винт) ставлю на 1,5-2,5 оборота. Ну и в общем, настройка карба к-60 происходит так верхний 2,5 нижний 1,5 завели прогрели, заворачиваем верхний до падения оборотов, крутим нижний в положение максимальных обротов, и так далее (ИМХО - могу и наврать, давно делал)

П.С. еще посмотри на эти винты у них должно быть игольчатое окончание, иногда их тюнихисты стачивают и делают а-ля сфера что не есть гуд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 10:39, actors: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
8 минут назад
Не факт что вообще дело в карбе. Топливоподача, подсос воздуха, даже проблемы с зажиганием могут быть. Сперва необходимо точно локализовать источник. Однако чаще "ищут где светлее, а не где потерял" smile
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
actors
Москва
2683 дня назад
krotik:

Не факт что вообще дело в карбе. Топливоподача, подсос воздуха, даже проблемы с зажиганием могут быть. Сперва необходимо точно локализовать источник. Однако чаще "ищут где светлее, а не где потерял" smile
ну тогда как заглохнет, лучше на холодную, сразу выворачиваем свечу и смотрим, ежели сухая, то смотрим как поступает топливо к карбюратору. если топлива нет - чистим краник и иже с ним, если да то, жмакаем на кнопку подсоса и смотрим как капает из карба, ежели не течет а тихо капает или не капает совсем, то разбираем карб на предмет износа резинки или засора сеточки на входе ну и то и то чистим по любому, если течет то снимаем провод со свечи и крутим киком раз десять, выкручиваем свечу и смотрим, если мокрая - то надо смотреть сальники, если сухая есть вариант что надо промыть весь карб. Есть еще придурь, из балочика типа промывка карбюраторов ну на худой конец Вдшкой напшикать со стороны воздушного фильтра в карб (предварительно сняв патрубок воздушного - если рига , или сам фильтр если карпаты) Должно завестись и раскрутиться хорошо, если раскручивается вяло, то скорее всего сальники. Так же смотрим на дым, если его много ооочень много и это много долго минут 4, то прокладка между половинками картера ёк => полная переборка двигла.

Вариант если в самом начале свеча мокрая => Смотрим зажигание (провод ВВ и ВВ катушку, генератор в смысле(как состояние проводов и кз на землю, состояние кондера, угол зажигания), И крепление генератора - болтанка на оси не допустима, землю).

Ну вот так грубо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 15:13, actors: причина не указана)
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
807 дней назад
http://www.mopedist.ru/go/url=http://www.magazinmopedov.ru/scooter_diagnostic
может,по схеме?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
magdino1951:
может,по схеме?
Конечно, хорошо по схеме. А когда не знаешь её или некому подсказать?
Тогда не поддаемся панике или унынию, а рассуждаем логически.
1. ДВС - это тепловая машина, в которой сжигается топливо. Без топлива работать она не будет. Значит, в первую очередь, проверяем подачу топлива. Это визуально - течет бензин или не течет.
2. Чтобы топливо поджечь нужна энергия электрического разряда. Проверяем наличие необходимой энергии. Также визуально. Можно сунуть палец в свечной наконечник - это способ для слабовидящих, но не слабонервных.
3. Одно из условий работы мотора - достаточная степень сжатия или компрессия. Проверяем ее прибором - манометром.
4. Еще одно условие нормальной работы мотора - момент зажигания. Проверяется инструментально, штангенциркулем ставится недоход поршня до ВМТ, зазор контактов прерывателя ставится щупом и момент размыкания проверяется папиросной бумагой или лампочкой с батарейкой.
5. Еще одно такое условие - соотношение бензина и воздуха. Проверяется косвенно, по видимому цвету нагара на свече.
6. Нет нормальной тяги, при всех других соблюденных условиях, значит нет свободного выхода выхлопных газов.
Вроде бы все логично...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 22:13, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Олег.
Нефтекамск
3169 дней назад
safon75:
заводится, на холостых работает,но газ даю задыхается и глохнет

Когда начнет задыхаться, попробуйте нажать на утопитель поплавка. Если оживет, то проверяйте регулировку поплавка, иглу.
Tema3847
2162 дня назад
Ребят помогите, покотался на мопеде минут 20, потом перестал заводится заливает свечку карбюратор к60в, в чём может быть дело?
Garic
Колпино
66 дней назад
Tema3847:
в чём может быть дело?
Сними карб ,промой в бензине, продуй жиклеры, может игла запала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2020 в 11:33, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
Tema3847
2162 дня назад
Garic:

Tema3847:
в чём может быть дело?
Сними карб ,промой в бензине, продуй жиклеры, может игла запала

Уже продувал всё, игла не запала
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Tema3847:
игла не запала
На герметичность нужно запорный клапан проверить: надеть шланг, перевернуть пустой(без бензина) карбюратор поплавковой камерой вверх и ртом из шланга отсосать воздух, а потом заткнуть шланг языком. И подержать так немного: если вакуум будет сохраняться хотя бы полминуты, значит клапан держит нормально; если сразу пропадет - хорошенько прочистить корпус клапана от грязи, а не поможет - восстанавливать правильную форму "седла" и иглы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2020 в 11:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Tema3847
2162 дня назад
Дед:

Tema3847:
игла не запала
На герметичность нужно запорный клапан проверить: надеть шланг, перевернуть пустой(без бензина) карбюратор поплавковой камерой ввверх и ртом из шланга отсосать воздух, а потом заткнуть шланг языком. И подержать так немного: если ваккум будет сохраняться хотя бы полминуты, значит клапан держит нормально; если сразу пропадет - хорошенько прочистить корпус клапана от грязи, а не поможет - восстанавливать правильную форму "седла" и иглы.

Спасибо, попробую
Банан
Барнаул
92 дня назад
Tema3847, а искра то есть? погугли - ремонт к60в ...там подробные инструкции описаны все .
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
А еще мог жиклер выкрутиться от вибрации и упасть на дно, если был плохо затянут. Тогда точно хрен заведешь, при полностью исправной системе зажигания.
Волголог
Валдай
1103 дня назад
Поплавок мог утонуть, если дырявый.
Не забудьте выключить телевизор.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мог, но в этом случае бензин вытекал бы из карбюратора. А об этом не было упомянуто.
Банан
Барнаул
92 дня назад
да поди уже прочихался да дальше поехал...
Tema3847
2162 дня назад
Банан:

Tema3847, а искра то есть? погугли - ремонт к60в ...там подробные инструкции описаны все .
Искра отличная, в поплавке дырок нет
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Еще, как вариант, могла попасть вода(конденсат) из бака в карбюратор и теперь она заливает свечку.
Tema3847
2162 дня назад
Чем можно заменить резинку на игле?
и что будет если её не будет?
Банан
Барнаул
92 дня назад
Tema3847, оптимальное - из ремкомплекта..цена рублей 300Добавлено спустя 1 минутуTema3847, без нее будет заливать свечу и под карбюратором лужа
Tema3847
2162 дня назад
Банан:

Tema3847, оптимальное - из ремкомплекта..цена рублей 300
Tema3847, без нее будет заливать свечу и под карбюратором лужа

В моём городе нет тем комплекта, нужно так какой нибудь вариант искать, слышал с зажигалки резинку можно взять такую?
Банан
Барнаул
92 дня назад
Tema3847, я перепробовал варианты все - помог только ремкомплект . почтой заказать не вариант?
Tema3847
2162 дня назад
У меня вопрос, если у меня порвана прокладка на карбе то может ли из-за этого заливать свечу?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Tema3847, прокладка между какими деталями?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2336 дней назад
Дед:
прокладка между какими деталями?
К чему сарказм, там всего то две прокладки и понятно о какой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

N- 8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2020 в 13:06, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Vorchun:
К чему сарказм, там всего то две прокладки и понятно о какой
А нет никакого сарказма, просто уточняющий вопрос - как раз для понимания.
Кстати, о количестве рвущихся прокладок - их три, а не две. Если верить сборочному чертежу и обозначениям номеров: 8,11 и 24.
Подсос воздуха через прокладку между карбюратором и впускным каналом цилиндра не может приводить к заливанию.
Подсос воздуха через прокладку между верхней крышкой и корпусом тоже не может быть причиной заливания.
А рваная прокладка между поплавковой камерой и корпусом карбюратора может провоцировать дополнительное поступление бензина к дроссельной заслонке.
Вообще, нужно взять за правило: если порвалась прокладка, то нужно её заменить на новую покупную, самодельную из подходящего материала или старую не рваную. И только после этого оценивать работу мотора и регулировать карбюратор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2020 в 13:16, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
А рваная прокладка между поплавковой камерой и корпусом карбюратора может провоцировать дополнительное поступление бензина к дроссельной заслонке.
Не понимаю, каким образом. Расскажите поподробнее. glasses
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Не понимаю, каким образом. Расскажите поподробнее.
Не бери в голову, просто поменяй прокладку и будет тебе полное счастье. hoho
Не твоя это тема, чтобы вникать глубже... podlec
moto®oller
Волгоград
2170 дней назад
привет!на к60в поплавок был придавлен гдето на 13 мм, карб тек ,но бензошланг сразу наполнялся топливом!
Выставил 16 мм ,1,5 оборота винт, бензин даже в бензошланг не поступает!! Подкачиваешь ,рукой чуть крутанеш тут же стартует мопед!
Разобрал карб поставил 15 мм поплавок - тоже самое... подкачаешь робит! Но даже когда подкачиваешь шланг не набирается..
Краник мыт,вычищен, карб вымыт и все отверстия прочищены.Добавлено спустя 2 минутыеще трубка имульсионная отверстием чутка вбок повернута, но мопед почти 20тыс.км с ним прошел, как то поплавок регулировать надо??
Душа богу,сердце женщине, честь никому!
moto®oller
Волгоград
2170 дней назад
Лёха:

Банан:
с пилы КМП-100У на мопед
Ну на пиле арм рвется от частого и долгого дерганья,а на мапетке кик согнется от этого карба. laugh
могу показать как с кмп100у дружба заводится,что бы не было сомнений! карб с пилой 97 года,в карбе только прокладки менялисьДобавлено спустя 55 минуткак выправить фланец на карбе? какой то он гнутый!
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
moto®oller:
как выправить фланец на карбе? какой то он гнутый!
Сначала напильником, потом на мелкой шкурке, уложенной на ровную поверхность: толстая фанера, ДСП, стекло, лучше зеркало. Гнуть в обратную сторону не советую, можно сломать "ухи".
moto®oller
Волгоград
2170 дней назад
Дед:

moto®oller:
как выправить фланец на карбе? какой то он гнутый!
Сначала напильником, потом на мелкой шкурке, уложенной на ровную поверхность: толстая фанера, ДСП, стекло, лучше зеркало. Гнуть в обратную сторону не советую, можно сломать "ухи".

Дело в том ,что они очень гнутые... гдето на 1,5мм. Я по этому и не могу карб настроить ,шо сосает воздух откуда не попадя, может поставить резину 2мм.толщиной и зажать? а то плохо там дело:(
dnaop
Харьков
1031 день назад
Я бы такое говно выкинул (у самого точно так выгнутый валяется). Но если нет такой возможности, стачивать 1,5 мм не советую - там и так тела нет, прижимать нечем. А еще резину - еще больше выгнет. Я бы попробовал все-таки аккуратно выстучать фланец, чтобы отогнуть уши на место. Положить фланцем на плиту и под основание ушей с наставкой, не очень сильными ударами - чтобы не отгиб, а расклеп получился. Как поковка. Потом уже притирать.
техника в руках индейца мертва
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
moto®oller:
на 1,5мм.
shock Нет, с такой вогнутостью спиливать края нет смысла! Слишком сильно кто-то затягивал гайки на шпильках, не зная правила: до плотного прилегания и потом на 1/6 оборота. С шайбой "гровер" то же самое.
Ну, можно сделать "сэндвич" из трех прокладок, вырезанных из картона с толщиной 0,5 мм. Две по форме фланца, а между ними вложить прокладку в виде кольца. И все три смазать герметиком, да и фланцы - тоже не помешает. Собрать "в кучу", гайки подвести вплотную, но не затягивать - дать герметику застыть. Потом закрутить их плотно.Добавлено спустя 3 минутыОдин раз мне удалось выправить на К35 такую погнутость - в больших тисках зажал, между двух паркетин из дуба, затянул посильней(на свой страх и риск) и фланец выпрямился. Почти до конца - немного пошкурить пришлось, до полной ровности.
dnaop
Харьков
1031 день назад
Дед:

Слишком сильно кто-то затягивал гайки на шпильках, не зная правила: до плотного прилегания и потом на 1/6 оборота. С шайбой "гровер" то же самое.
Да откуда ж пиёнерам правила знать? У них одно правило: "Будь готов - усегда готов".
А зажатие между паркетинами в тисках - думаю, неплохой вариант. Наверно и между металлическими пластинами можно, только не переусердствовать при затягивании - чтобы входной раструб не помяло.
А насчет плотного прилегания - я когда-то на резцедержателе токарного станка 1К62 болт до плотного прилегания прижал так, что он лопнул. После этого стал более аккуратно затягивать болты. Но тогда я сам ненамного отличался от пиёнера. А премудрость работы с метизами я постиг еще лет через 5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2020 в 12:43, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
dnaop:
между металлическими пластинами можно
Можно, конечно. Просто у меня слесарные тиски в дачном сарае были "агроменные", губки на них недавно батя заменил на новые, с хорошей насечкой. Алюминиевых уголков-накладок не было, а старый паркет был. smile
Это я тогда приятелю ремонтировал мопед Рига-4. Его родственник, хозяин мопеда, положил под карбюратор очень толстую картонную прокладку - для надежности - и затянул "до усёра". Вот она по краям и продавилась, позволив фланцу согнуться.
dnaop:
премудрость работы с метизами
Мне теперь приходится более нежно обращаться с нынешними красивыми оцинкованными болтиками-гаечками, купленными в магазине. Чуть сильней затянул, по старой привычке с "советскими", и всё - поплыла резьба. sad
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
Дед:
болтиками-гаечками, купленными в магазине. Чуть сильней затянул, по старой привычке с "советскими", и всё - поплыла резьба.

Это да. Если некаленые в цинке. Но можно найти и каленые болты и гайки. Поавда в спец магазинах крепежа.
Но и цена будет соответствующей.

Ну да ладно, впринципе для совкопедов и некаленого хватает. Только что нужно тянуть с гроверами либо с контргайками либо самоконтрящимися пользоваться.
Но конечно каленый крепеж дело другое. Можно тянуть намертво. И со временем натяг держит.

А так конечно же китайский сырец проигрывает по прочности советскому.
Но зато красивый в цинке новий савсеэм laugh
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
553 дня назад
Дед:
и всё - поплыла резьба.
Что такое класс прочности ты не знаешь? Почти у всех магазинах продается крепеж с классом 5.5, что как бы мало для нормальной затяжки. В магазинах метизов я беру гайки, болты класса 8.5, вот они отлично держат затяжку.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 19:11
komandor отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 19:10
komandor отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 19:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 18:54
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:40
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» сегодня в 15:19
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026