- 1 июня 2014, воскресенье
|
|
Торез
4289 дней назад
|
Я взял выправил крышку,проставил под крышку нормальную прокладку из ремкомплекта и в меру затянул.
|
|
|
- 1 июня 2014, воскресенье
|
|
Караганда
2333 дня назад
|
Свою крышку я выпрямил так - на куске 15 - 20 мм. фанеры(доска не пойдёт) очертил контуры крышки,в нужных местах по контуру просверлил отверстия 3 мм. сверлом. Вкрутил саморезы с плоской шляпкой и с шайбой. Теперь ,в местах прогиба подкладываем что нибудь твёрдое и равномерно затягиваем саморезы.Крышка начинает выпрямляться.Для облегчение процесса,мощным паяльником прогреваем место изгиба. Вот так.
|
- 15 июня 2014, воскресенье
|
|
Чернигов
4376 дней назад
|
Такая проблема карб к 60в заливает, менял поплаврк, иглу резинку на игле не помагает что делать???????????
|
- 15 июня 2014, воскресенье
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
PiJack:не помагает, что делать? Купить новый карбюратор. Чудес не бывает! Полистай тему, о всех болячках уже 1000 раз писали!
Здесь был Orik...
|
- 16 июня 2014, понедельник
|
|
Чернигов
4376 дней назад
|
Менял корпус таже проблема.
|
|
|
Торез
4289 дней назад
|
Поплавок регулировали?
|
|
|
Рубежное
3259 дней назад
|
PiJack, Поплавок отрегулируй,язычком,который иглу подпирает(отогни чуть).Может он у тебя течет,а не переливает?
|
|
|
Чернигов
4376 дней назад
|
Sneg: PiJack, Поплавок отрегулируй,язычком,который иглу подпирает(отогни чуть).Может он у тебя течет,а не переливает?
Регулировал не помогло
|
|
|
Рубежное
3259 дней назад
|
PiJack:Менял корпус таже проблема Тогда остается только крышка поплавковой камеры,проверь прилегание плоскости(к примеру на стекле).
|
|
|
Чернигов
4376 дней назад
|
Sneg: PiJack:Менял корпус таже проблема Тогда остается только крышка поплавковой камеры,проверь прилегание плоскости(к примеру на стекле). Щель 1мм
|
- 24 июня 2014, вторник
|
|
Луганск
648 дней назад
|
Ребят, кто-нибудь задумывался об устранении такого уродливого явления, как деформация фланца карбюратора и как её избежать? Пока толком не могу понять, это под воздействием высокой температуры такое произходит, или от сильной затяжки гаек, или и то и другое вместе?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 24 июня 2014, вторник
|
|
Рубежное
3259 дней назад
|
IMR-2,от затяжки,я давно забил на это,просто периодически шлифую фланец на болгарке и слежу за состоянием прокладки.
|
- 24 июня 2014, вторник
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
IMR-2, Решение простое - затягиваем только гайку, без использования шайб!
Здесь был Orik...
|
- 5 ноября 2014, среда
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Купил ремонтный набор к карбюратору К60в в Мазеппере. Жиклёр размером около 200единиц(вместо 62) Поплавок требует доработки, т.е. подгиба под ось и иглу. К карб К60 не подходит. Винт "Больше/меньше" к К60 не подходит(другой диам резьбы) Прокладки хорошие. Стоит всё 60 руб.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 13 февраля 2015, пятница
|
|
Железнодорожный (Московск.)
1012 дней назад
|
Боюсь повториться, но всю тему проштудировать - не осилил. Вопрос у меня по установке К60В вместо штатного на F50. Ведь его придется прикручивать прямо на цилиндр, без патрубка, в результате чего карб будет стоять с наклоном вперед, причем с немалым. Не отразится ли это на его работе? Или следует что-то мудрить с переустановкой мотора? Или какую-то супер-прокладку придумывать?
|
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
Да ничо, у меня норм работал...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ежели есть карб - пробовать нуна. Понравится - в путь, нет - в отстой. Но доведённый до ума и стоковый карб КД работает . Добавлено спустя 5 минутЗ.Ы. а мотор мона и задрать носом вверх, что б карб встал горизонтом... ежели сомнения есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2015 в 20:33, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Москва
2 минуты назад
|
А в горизонтали он лучше работает на КД.  Не, правда, не шутка, сверял. Я с самопальным переходником ставил на пару моторов. 2 пластины и меж ними медная трубка 16мм. Спаяно медным припоем. Работы на пару часов. Там солдатик сцепления чуть мешает, приходится карб выше поднимать. Так что на трубке 2 скоса выходит. Но по месту не сложно подгоняется.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 14 февраля 2015, суббота
|
|
1012 дней назад
|
непоседа:Но доведённый до ума и стоковый карб КД работает . А насколько реально довести его до ума? Я сколько не мучился, а от строчки избавиться так и не удалось.
|
- 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
krotik:солдатик сцепления чуть мешает, приходится карб выше поднимать. На моём как то норм над солдатом встал, с зазором 3 мм и без переходника... см. фото фыше. Panzerflieger:А насколько реально довести его до ума? ну вот вы уже третий год на форуме... неужто не читали ? Так много тем было. А вообще, разговор про эти карбы лучше видимо в тему про КД перенести. Там (и в других темах) уже был разговор: http://www.mopedist.ru/forum/thread1905.htmlДобавлено спустя 58 минутХотя.... глянул ваши старые сообщения на форуме.... однако этот карб вас достал....
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
1012 дней назад
|
Однако, думаю все-таки малость повернуть мотор и установить к60в. Рама у меня всё одно нестандартная. Надеюсь всё получится.
|
|
|
Москва
2 минуты назад
|
непоседа, мешает имеено с переходником. Если карб напрямую прикручен, с наклоном, да, чуть выше оказывается
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
krotik:мешает имеено с переходником. Аааа, точно  вот я тормознул....
|
- 22 февраля 2015, воскресенье
|
|
1012 дней назад
|
В общем, постигло меня полное фиаско с установкой к60в. Во-первых, не совпали отвэрстия на фланце. Но это еще полбеды, их и рассверлить можно. Во-вторых, мешает этот пресловутый солдатик сцепления. Причем, ставить пытался без каких-либо супер-прокладок, т. е прям на цилиндр.
|
- 22 февраля 2015, воскресенье
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
не много не в тему.... как то раз соседские пацаны всю ночь ремонтировали пихло ижевское... наутро сын спросил у пришедшего их проведать отца - пап дай денег на новую крышку генератора. Отец спросил, что сломали ? Нет, ответил сын - эта (стоковая) не подходит что то.....  пойду куплю новую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2015 в 19:24, непоседа: причина не указана)
|
- 23 февраля 2015, понедельник
|
|
1012 дней назад
|
Непоседа, а какой у вас на снимке мотор? Вижу, свеча установлена с наклоном. Это обычный КДшник?
|
- 24 февраля 2015, вторник
|
|
Москва
2606 дней назад
|
Panzerflieger, можно поставить К60 без переходника https://fotki.yandex.ru/next/users/dborowkow/album/180691/view/461744?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/dborowkow/album/180691/view/461743?page=0 Лучше сделать толстую текстолитовую прокладку с наклонным каналом, подняв карбюратор вверх. Без текстолитовой прокладки карбюратор в жару нагревался и бензин в карбюраторе "вскипал". Отвечу за Непоседу- обычный КД-80 с головкой с наклонной свечей. Объем такой головки (у меня) оказался меньше чем у обычной, степень сжатия повыше. Легче монтаж в низкие рамы (с перевернутой головой как на фото).
|
- 24 февраля 2015, вторник
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
dim-dim:Лучше сделать толстую текстолитовую прокладку с наклонным каналом, подняв карбюратор вверх. соглашусь, что лучше. Panzerflieger: а какой у вас на снимке мотор? Вижу, свеча установлена с наклоном dim-dim:обычный КД-80 с головкой с наклонной свечей. нет, совсем не так.... Проста обычный КД 50, но ..... про это тут (пост №3): http://www.mopedist.ru/forum/thread1946-1.html Это обычный КД 50... просто я ему с дуру перетянул голову (прокладка сопливила от не правильной затяжки мной) и она лопнула, а с мотомира заказал, но прислали эту голову (хотя заказывал от 50-ки...). Но я даже рад, что прислали эту - удобнее стало положение свечи, а то раньше была опасная близость наконечника свечи и бензокраника. Только объём камеры сгорания пришлось сошлифовывать до 5-ти кубиков !!! Как обычно у нас... перед сборкой - довести до ума напильником !
|
- 21 марта 2015, суббота
|
|
1012 дней назад
|
Думаю соорудить крепление из двух впускных патрубков от КД. Но вопрос не в этом. Вопрос, какой на К60В подойдет воздушный фильтр? На w-motors много всяких, но какой подойдет по креплению, я просто не в курсе. Мож кто пiдскажет?
|
- 23 марта 2015, понедельник
|
|
1012 дней назад
|
А?
|
|
|
Москва
2606 дней назад
|
Panzerflieger, патрубок карбюратора под воздушный фильтр Ф28мм. В зависимости как ты будешь делать патрубок к карбюратору можешь поставить: от китайской Дельты, от советской дельты (если найдешь место), от мотоблока КРОТ (тоже большой), нулевик (не кошерно- на эти диаметры только китайские, а они кроме камней ничего не фильтруют).
|
|
|
1012 дней назад
|
Благодарю. А насчет установки самого карба мысль такая. Два КДшных впускных патрубка соединю встык, предварительно обрезав изгибы. Получившуюся конструкцию одним концом - на мотор, другим - на карбюратор.
|
|
|
Москва
2606 дней назад
|
Panzerflieger, нужно смотреть на раме, может лучше делать патрубок с поворотом чтобы установке фильтра не мешала подседельная труба. Только смотрите как педали будут проходить.
|
|
|
1012 дней назад
|
Думаю, что если патрубки подрезать должным образом, то можно обойтись и без увода в сторону. Впрочем, надо смотреть на месте. В процессе, так сказать.
|
- 24 марта 2015, вторник
|
|
Орел
1208 дней назад
|
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
1012 дней назад
|
Итак, установил я все-таки новый карб на свой многострадальный мотор. Пришлось соорудить импровизированный впускной патрубок из двух штатных. Обрезал загибы, соединил изолентой, потом - слой жестянки от пивной банки, ну и хомуты.
Добавлено спустя 3 минутыВот таким образом оно встало на место:
Вид сверху. Видно смещение влево, дабы фильтр присобачить
Добавлено спустя 9 минутНу, и фильтр. Тут отдельная песня. Использовал фильтр от Чайна-Дельты. Он громоздкий, поэтому я его увел за раму. Соединение - из куска велокамеры. Это времянка, поэтому пока на проволочке.
Прикрутил на болтик:
Добавлено спустя 25 минутНу, а теперь вернусь, собственно, к теме. Завел, малость прокатился по грязище. Строчки, в роде бы, не заметил, но заметил, что максимальные обороты с этим карбом стали меньше. Тащит нормально, но не разгоняется так, как было со старым карбом. В чем дело? Сначала подумал, что сердечник троса длинноват, и заслонка не поднимается до конца, но оказалось, что заслонка поднимается до упора. Остаётся винт качества?
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
А что винт качества.В отличии от к60 он какую-то роль играет.Отворачиваем на 2 2,5 оборота и регулируем холстой ход.далее отворачиваем винт качества до максимальных оборотов и регулируем хх,и т. д.Обычно для ш58 хватает 2-2,5оборота из практики.
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Москва
2606 дней назад
|
Panzerflieger, Посмотреть бы как он себя поведет без фильтра. Велокамера при больших потребностях воздуха "схлопнется" и получите обеднение. Насколько помню штатный патрубок имеет проходное сечение меньше чем К60. В любом случае мало смеси для высоких оборотов. Ищите заужения диаметров. После этого по цвету свечи можно будет подбирать жиклеры. А винт качества влияет только на состав смеси на ХХ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 23:08, dim-dim: причина не указана)
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Химки
2932 дня назад
|
dim-dim:Велокамера при больших потребностях воздуха "схлопнется" и получите обеднение. наоборот переобогащение получится. Разрежение большое, а воздуха мало- вот мотор бензина и насосет. Я пробовал ради интереса фильтр от противогаза ставить на мотор пилота- на ХХ норм, а под нагрузкой нифига не едет- задыхается. снял фильтр- мотор сразу ровнее заработал- большое сопротивление всасыванию было.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
dim-dim, Да камера от велосипеда-не дело.Ставил патрубок от ваз_ он внатяг к к60 подходит.Загнутый какой то,наверное от радиатора к движку.На разборке даром.
|
- 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
1012 дней назад
|
Да в том-то всё и дело, что опробовал я его вообще без фильтра, так что дело тут не в шланге, а в самом карбюраторе.
|