Регулировка карбюратора К-60В

АндрейV501М
Торез
4289 дней назад
Я взял выправил крышку,проставил под крышку нормальную прокладку из ремкомплекта и в меру затянул.
bura
Караганда
2333 дня назад
Свою крышку я выпрямил так - на куске 15 - 20 мм. фанеры(доска не пойдёт) очертил контуры крышки,в нужных местах по контуру просверлил отверстия 3 мм. сверлом. Вкрутил саморезы с плоской шляпкой и с шайбой. Теперь ,в местах прогиба подкладываем что нибудь твёрдое и равномерно затягиваем саморезы.Крышка начинает выпрямляться.Для облегчение процесса,мощным паяльником прогреваем место изгиба. Вот так.
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Такая проблема карб к 60в заливает, менял поплаврк, иглу резинку на игле не помагает что делать???????????
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
PiJack:
не помагает, что делать?
Купить новый карбюратор. Чудес не бывает! Полистай тему, о всех болячках уже 1000 раз писали!
Здесь был Orik...
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Менял корпус таже проблема.
АндрейV501М
Торез
4289 дней назад
Поплавок регулировали?
Sneg
Медаль
Рубежное
3259 дней назад
PiJack, Поплавок отрегулируй,язычком,который иглу подпирает(отогни чуть).Может он у тебя течет,а не переливает?
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Sneg:

PiJack, Поплавок отрегулируй,язычком,который иглу подпирает(отогни чуть).Может он у тебя течет,а не переливает?

Регулировал не помогло
Sneg
Медаль
Рубежное
3259 дней назад
PiJack:
Менял корпус таже проблема
Тогда остается только крышка поплавковой камеры,проверь прилегание плоскости(к примеру на стекле).
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Sneg:

PiJack:
Менял корпус таже проблема
Тогда остается только крышка поплавковой камеры,проверь прилегание плоскости(к примеру на стекле).

Щель 1мм
IMR-2
Медаль
Луганск
648 дней назад
Ребят, кто-нибудь задумывался об устранении такого уродливого явления, как деформация фланца карбюратора и как её избежать? Пока толком не могу понять, это под воздействием высокой температуры такое произходит, или от сильной затяжки гаек, или и то и другое вместе?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Sneg
Медаль
Рубежное
3259 дней назад
IMR-2,от затяжки,я давно забил на это,просто периодически шлифую фланец на болгарке и слежу за состоянием прокладки.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
IMR-2, Решение простое - затягиваем только гайку, без использования шайб!
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Купил ремонтный набор к карбюратору К60в в Мазеппере.
Жиклёр размером около 200единиц(вместо 62)
Поплавок требует доработки, т.е. подгиба под ось и иглу. К карб К60 не подходит.
Винт "Больше/меньше" к К60 не подходит(другой диам резьбы)
Прокладки хорошие. Стоит всё 60 руб.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Panzerflieger
Железнодорожный (Московск.)
1012 дней назад
Боюсь повториться, но всю тему проштудировать - не осилил. Вопрос у меня по установке К60В вместо штатного на F50. Ведь его придется прикручивать прямо на цилиндр, без патрубка, в результате чего карб будет стоять с наклоном вперед, причем с немалым. Не отразится ли это на его работе? Или следует что-то мудрить с переустановкой мотора? Или какую-то супер-прокладку придумывать?
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
Да ничо, у меня норм работал...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ежели есть карб - пробовать нуна. Понравится - в путь, нет - в отстой. Но доведённый до ума и стоковый карб КД работает .Добавлено спустя 5 минутЗ.Ы. а мотор мона и задрать носом вверх, что б карб встал горизонтом... ежели сомнения есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2015 в 20:33, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
А в горизонтали он лучше работает на КД. smile Не, правда, не шутка, сверял. Я с самопальным переходником ставил на пару моторов. 2 пластины и меж ними медная трубка 16мм. Спаяно медным припоем. Работы на пару часов. Там солдатик сцепления чуть мешает, приходится карб выше поднимать. Так что на трубке 2 скоса выходит. Но по месту не сложно подгоняется.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Panzerflieger
1012 дней назад
непоседа:
Но доведённый до ума и стоковый карб КД работает .
А насколько реально довести его до ума? Я сколько не мучился, а от строчки избавиться так и не удалось.
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
krotik:
солдатик сцепления чуть мешает, приходится карб выше поднимать.
На моём как то норм над солдатом встал, с зазором 3 мм и без переходника... см. фото фыше.
Panzerflieger:
А насколько реально довести его до ума?
ну вот вы уже третий год на форуме... неужто не читали ? Так много тем было.

А вообще, разговор про эти карбы лучше видимо в тему про КД перенести. Там (и в других темах) уже был разговор:
http://www.mopedist.ru/forum/thread1905.htmlДобавлено спустя 58 минутХотя.... глянул ваши старые сообщения на форуме.... однако этот карб вас достал....
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Panzerflieger
1012 дней назад
Однако, думаю все-таки малость повернуть мотор и установить к60в. Рама у меня всё одно нестандартная. Надеюсь всё получится.
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
непоседа, мешает имеено с переходником. Если карб напрямую прикручен, с наклоном, да, чуть выше оказывается
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
krotik:
мешает имеено с переходником.
Аааа, точно rtfm вот я тормознул.... zst
Panzerflieger
1012 дней назад
В общем, постигло меня полное фиаско с установкой к60в. Во-первых, не совпали отвэрстия на фланце. Но это еще полбеды, их и рассверлить можно. Во-вторых, мешает этот пресловутый солдатик сцепления. Причем, ставить пытался без каких-либо супер-прокладок, т. е прям на цилиндр.

""
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
не много не в тему....
как то раз соседские пацаны всю ночь ремонтировали пихло ижевское... наутро сын спросил у пришедшего их проведать отца - пап дай денег на новую крышку генератора. Отец спросил, что сломали ? Нет, ответил сын - эта (стоковая) не подходит что то..... zst пойду куплю новую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2015 в 19:24, непоседа: причина не указана)
Panzerflieger
1012 дней назад
Непоседа, а какой у вас на снимке мотор? Вижу, свеча установлена с наклоном. Это обычный КДшник?
dim-dim
Москва
2606 дней назад
Panzerflieger, можно поставить К60 без переходника https://fotki.yandex.ru/next/users/dborowkow/album/180691/view/461744?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/dborowkow/album/180691/view/461743?page=0
Лучше сделать толстую текстолитовую прокладку с наклонным каналом, подняв карбюратор вверх. Без текстолитовой прокладки карбюратор в жару нагревался и бензин в карбюраторе "вскипал".
Отвечу за Непоседу- обычный КД-80 с головкой с наклонной свечей. Объем такой головки (у меня) оказался меньше чем у обычной, степень сжатия повыше. Легче монтаж в низкие рамы (с перевернутой головой как на фото).
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
dim-dim:
Лучше сделать толстую текстолитовую прокладку с наклонным каналом, подняв карбюратор вверх.
соглашусь, что лучше.
Panzerflieger:
а какой у вас на снимке мотор? Вижу, свеча установлена с наклоном

dim-dim:
обычный КД-80 с головкой с наклонной свечей.
нет, совсем не так....

Проста обычный КД 50, но ..... про это тут (пост №3):
http://www.mopedist.ru/forum/thread1946-1.html

Это обычный КД 50... просто я ему с дуру перетянул голову (прокладка сопливила от не правильной затяжки мной) и она лопнула, а с мотомира заказал, но прислали эту голову (хотя заказывал от 50-ки...). Но я даже рад, что прислали эту - удобнее стало положение свечи, а то раньше была опасная близость наконечника свечи и бензокраника. Только объём камеры сгорания пришлось сошлифовывать до 5-ти кубиков !!!
Как обычно у нас... перед сборкой - довести до ума напильником ! rofl
Panzerflieger
1012 дней назад
Думаю соорудить крепление из двух впускных патрубков от КД. Но вопрос не в этом. Вопрос, какой на К60В подойдет воздушный фильтр? На w-motors много всяких, но какой подойдет по креплению, я просто не в курсе. Мож кто пiдскажет?
Panzerflieger
1012 дней назад
А?
dim-dim
Москва
2606 дней назад
Panzerflieger, патрубок карбюратора под воздушный фильтр Ф28мм. В зависимости как ты будешь делать патрубок к карбюратору можешь поставить: от китайской Дельты, от советской дельты (если найдешь место), от мотоблока КРОТ (тоже большой), нулевик (не кошерно- на эти диаметры только китайские, а они кроме камней ничего не фильтруют).
Panzerflieger
1012 дней назад
Благодарю. А насчет установки самого карба мысль такая. Два КДшных впускных патрубка соединю встык, предварительно обрезав изгибы. Получившуюся конструкцию одним концом - на мотор, другим - на карбюратор.
dim-dim
Москва
2606 дней назад
Panzerflieger, нужно смотреть на раме, может лучше делать патрубок с поворотом чтобы установке фильтра не мешала подседельная труба. Только смотрите как педали будут проходить.
Panzerflieger
1012 дней назад
Думаю, что если патрубки подрезать должным образом, то можно обойтись и без увода в сторону. Впрочем, надо смотреть на месте. В процессе, так сказать.

""
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Кротовский фильтр:
""

""
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Panzerflieger
1012 дней назад
Итак, установил я все-таки новый карб на свой многострадальный мотор. Пришлось соорудить импровизированный впускной патрубок из двух штатных. Обрезал загибы, соединил изолентой, потом - слой жестянки от пивной банки, ну и хомуты.

""
Добавлено спустя 3 минутыВот таким образом оно встало на место:

""

Вид сверху. Видно смещение влево, дабы фильтр присобачить

""
Добавлено спустя 9 минутНу, и фильтр. Тут отдельная песня. Использовал фильтр от Чайна-Дельты. Он громоздкий, поэтому я его увел за раму. Соединение - из куска велокамеры. Это времянка, поэтому пока на проволочке.

""

Прикрутил на болтик:

""
Добавлено спустя 25 минутНу, а теперь вернусь, собственно, к теме. Завел, малость прокатился по грязище. Строчки, в роде бы, не заметил, но заметил, что максимальные обороты с этим карбом стали меньше. Тащит нормально, но не разгоняется так, как было со старым карбом. В чем дело? Сначала подумал, что сердечник троса длинноват, и заслонка не поднимается до конца, но оказалось, что заслонка поднимается до упора. Остаётся винт качества?
Evgen
Медаль
Шуя
2740 дней назад
А что винт качества.В отличии от к60 он какую-то роль играет.Отворачиваем на 2 2,5 оборота и регулируем холстой ход.далее отворачиваем винт качества до максимальных оборотов и регулируем хх,и т. д.Обычно для ш58 хватает 2-2,5оборота из практики.
dim-dim
Москва
2606 дней назад
Panzerflieger,
Посмотреть бы как он себя поведет без фильтра. Велокамера при больших потребностях воздуха "схлопнется" и получите обеднение.
Насколько помню штатный патрубок имеет проходное сечение меньше чем К60.
В любом случае мало смеси для высоких оборотов. Ищите заужения диаметров. После этого по цвету свечи можно будет подбирать жиклеры.
А винт качества влияет только на состав смеси на ХХ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 23:08, dim-dim: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2932 дня назад
dim-dim:
Велокамера при больших потребностях воздуха "схлопнется" и получите обеднение.
наоборот переобогащение получится. Разрежение большое, а воздуха мало- вот мотор бензина и насосет.
Я пробовал ради интереса фильтр от противогаза ставить на мотор пилота- на ХХ норм, а под нагрузкой нифига не едет- задыхается. снял фильтр- мотор сразу ровнее заработал- большое сопротивление всасыванию было.
Пилотовод и немного джипер.
Evgen
Медаль
Шуя
2740 дней назад
dim-dim, Да камера от велосипеда-не дело.Ставил патрубок от ваз_ он внатяг к к60 подходит.Загнутый какой то,наверное от радиатора к движку.На разборке даром.
Panzerflieger
1012 дней назад
Да в том-то всё и дело, что опробовал я его вообще без фильтра, так что дело тут не в шланге, а в самом карбюраторе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 14:25
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 14:14
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 13:53
krotik отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 13:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 13:46
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 13:34
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 29 июня 2026