- 3 ноября 2019, воскресенье
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Dikalov:Мопед почти новый, так что проблем с тросткам не может быть.  Сколько я раз это слышал.... Дело хозяйское.... Если глохнет - газу больше! Он же почти новый - притрется!
Здесь был Orik...
|
|
|
|
|
Колпино
71 день назад
|
Эт чо то на какой то подшипник в колене похоже
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Переключение у меня ножное Добавлено спустя 2 минутыКакой должен быть ход у этого рычага
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыУ меня ходит примерно 1см Добавлено спустя 4 минутыПовторюсь на ходу трудно переключиться с 1 на 2, при этом сцепление выжимаю
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Повторю вопрос - гайку на ведущей звезде пытались ослабить ? Учитывая эксперименты с маслом, рекомендую промыть фиксатор передач! Обычно зарастает опилками и грязью... Хотя мопед почти новый, чё его мыть!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Dikalov:Мопед почти новый Их почти 30 лет не выпускают..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
когда разбирал мотор гайка на звезде действительно была отпущена. Когда собирал то затянул ее. А что это даст?
|
|
|
Пермь
1 день назад
|
Dikalov: когда разбирал мотор гайка на звезде действительно была отпущена. Когда собирал то затянул ее. А что это даст?
Гайка будет плотно сидеть. Не открутится гайка и не слетит звезда вместе в цепью с вала.
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Я имел ввиду зачем мне её отпускать. Как это поможет моему трудно выжимаемому сцеплению?
|
|
|
1594 дня назад
|
Dikalov: Я имел ввиду зачем мне её отпускать. Как это поможет моему трудно выжимаемому сцеплению?
Гайка зажимает шестерню второй передачи на вторичном валу. Вот такая тут особенность. Не зря было не затянуто.
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Это понятно, но как это относится к моему каменному сцеплению( чтобы его выжать наверно нужен двухметровый рычаг)
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Видать консервационная смазка закисла...мопед то практически новый! Хозяину надо больше каши есть . Глядишь и силушка появится.... трос должен быть в свободном полете!
Здесь был Orik...
|
- 4 ноября 2019, понедельник
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Посмотрел сейчас видео дедушки Вагнера про сцепление , Так вот он на снятом моторе двумя пальцами выжимает этот вал
Добавлено спустя 1 минутуА у меня это сделать невозможно. Я грешу на слишком жесткую пружину сцепления. Попробую её на пол витка укоротить.
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1148 дней назад
|
Пружину В-50 можно спокойно сжать пальцами одной руки. Если нет-пружина не от В-50. А скорее всего из корзины сцепления сельского трактора или комбайна Хотя может быть что у вас гибрид мотора с коленвалом и сцеплением от Ш-62. Тогда да. Тамштатную пружину прожать не так просто.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
,,спокойно пальцами одной руки,, не, в моем случае это нереально
|
|
|
Колпино
71 день назад
|
Значит от трактора
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Vladimir 90, Судя по фото, пружина родная.... Человечку объяснили что надо делать, в ответ - мопед практически новый! Невозможно выжать только в одном случае - если нет свободного хода! Либо гайка торчит, либо шайбы пропали на втулке, либо диски толстые самопальные, либо столик не тот.... В общем - троллинг!
Здесь был Orik...
|
- 5 ноября 2019, вторник
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Объясню ещё раз. Выжим есть, и ни что никуда не упирается, просто очень тугой выжим(на снятой крышке сцепления чтобы вручную выжать столик нужно приложить нереальное усилие, я уже молчу как это усилие преодолеет трос). А сегодня увидел видео Вагнера как он выжимает рычаг (который снизу мотора) двумя пальцами прилагая при этом небольшое усилие. Поэтому сейчас грешу на пружину сцепления. Добавлено спустя 2 минуты
Добавлено спустя 4 минутыКстати крышка сцепления и генератора выкрашены в коричневый цвет. В интернете пересмотрел кучу фоток и нигде такого не встречал. Добавлено спустя 15 минут
|
- 5 ноября 2019, вторник
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 вот интересный товарищ! Попробуй тросик сцепления пропустить только через вилку и на прямую к двигателю без всяких зацепов и хомутиков. Трос пропущен не правильно!
Здесь был Orik...
|
- 6 ноября 2019, среда
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1148 дней назад
|
Latgalec:вот интересный товарищ! Нормальный товарищ. Он четко сказал что у него туго выжимается сам рычаг на крышке сцепления!!! При чем здесь тросики и ручки и звездочки вообще?? Здесь проблемы с самой корзиной. Скорее всего нет хода для выжима у столика. Он может упираться в корзину обратной стороной заклепками ножек. Такое бывает если диски слишком толстые или пакет собран неправильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2019 в 08:51, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 6 ноября 2019, среда
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Мне просто интересно, чем эта история закончится и где я оказался неправ!
Здесь был Orik...
|
- 6 ноября 2019, среда
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Не поленился замерить-в точке крепления тросика к рычагу двигателя усилие срыва с места - 10кг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2019 в 20:08, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 10 ноября 2019, воскресенье
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Дорогие друзья, причина нашлась. Пятачок выжима( на который давит толкатель) упирается в коленвал. Поэтому как я уже говорил при выжиме изменялся звук работы двигателя( от выжима тормозился коленвал). Подскажите подалуйста как устранить эту проблему. Заранее спасибо!
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Если гайка выступает за вал - убрать лишнее. Если этот вариант отпадает-толще шайбу между основанием и втулкой Добавлено спустя 26 минут  либо тоньше диски!
Здесь был Orik...
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
У оригинальных дисков толщина-3.5мм. У ромашки -3мм
Здесь был Orik...
|
- 22 ноября 2019, пятница
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Здравствуйте, подскажите маркировку винтов крышки сцепления мотора в501м.
|
- 25 ноября 2019, понедельник
|
|
Тюмень
578 дней назад
|
Dikalov:Здравствуйте, подскажите маркировку винтов крышки сцепления мотора в501м. винт под шлиц м6 длина 35 мм
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
V-50: 6x30-3 6x35-1 6x45-2 V-50M: Вместо 6х45 винты 6х55. Размеры справочные и могут отличаться!
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Dikalov:подскажите маркировку винтов А на них, разве, пишут что-либо? Или имеется в виду наименование по списку в спецификации?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Я тут тоже недавиче искал сцепление на моторчике с "малым пробегом" Шток был перевернут, это "нормально"!  Но вот чтобы под ним ещё и шарик был - вижу впервые! Врос намертво! Ели-ели отковырял!
Здесь был Orik...
|
- 27 ноября 2019, среда
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Подтекает масло с вала кик стартера, хочу убрать вал, а отверстие заглушить. Хочу знать будет ли без вала кик стартера смазываться коробка? Т.к по идее масло раскидывает большая шестеренка вала кикстартера.
|
- 27 ноября 2019, среда
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Dikalov:Хочу знать будет ли без вала кик стартера смазываться коробка?  Ну если каждые пять секунд наклонять мопед то влево, то в право - смазываться будет! Зачем такие сложности? Быстрее он не поедет! Проще заменить резиновое колечко на валу, которое стоит копейки, чем как пацану заводить мопедку с толкача!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2019 в 20:38, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 27 ноября 2019, среда
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Шестерня кикстартера совсем чуть чуть ниже шестеренки первой скорости, неужели не будет смазываться? Мотор в 501 м
Добавлено спустя 2 минутыЯ и есть пацан, легко заводу с толкача.
|
- 27 ноября 2019, среда
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
 Вот-вот... Скоро на сидение "попадёшь", ибо по швам разойдется!
Здесь был Orik...
|
- 28 ноября 2019, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1148 дней назад
|
Dikalov:Шестерня кикстартера совсем чуть чуть ниже шестеренки первой скорости, неужели не будет смазываться? Будет. Можешь смело выкидывать. Коробка смазывается ведомой шестерней моторной передачи из отсека сцепления. Оттуда идет масляный канал по которому масло стекает на шестерни и подшипники. Да и вообще кикстартер на вэписят настолько похабно сделан что разбивает гнезда и никаким колечком это дело не исправить. Там надо все обваривать и втулить гнезда бронзовыми или латунными втулками. Чтобы вал работал во втулках а не жрал картера. Будет люфт вала-будет зажевывать и подрезать самой кромкой вала манжет. А для того чтобы его менять нужно будет каждый раз его половинить. Вам захочется половинить каждый раз отлично заводящийся обкатанный и едущий мотор после каждого десятого-двадцатого киканья? Если нет-то либо все делать нормально по человечески, либо не пользоваться им совсем или упразднить вовсе. Если серьезно ездить и пользоваться то надо втулить Т-образными втулками изнутри половинок прессовать. Иначе так и будет сраться маслом без ресурса. Вообщем это большая жопа всех двухскоростных моторов. Некоторые уже с завода ссались маслом.
|
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Спасибо вам большое за ответ!!!
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Vladimir 90:это большая жопа всех двухскоростных моторов. С одной оговорочкой - сделанных в СССР, прошу не забывать!  Ява, Берва и Рысь этим не страдали: хоть с педалями был мотор, хоть с кик-стартером.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 ноября 2019, суббота
|
|
Светлоград
1228 дней назад
|
Подскажите пожалуйста длину и диаметр винтов скрепляющих половины мотора в501м
|
- 30 ноября 2019, суббота
|
|
Киев
2146 дней назад
|
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вам за советом по поводу мопеда Карпаты2. А проблема такова: плохая тяга на 2-ой передаче. Заводится мопед отлично и едет на 1-ой тоже не плохо, но вот на второй замедляется и глохнет, а также с места без помощи ног рушить невозможно (глохнет). Заранее спасибо за советы!
|
- 1 декабря 2019, воскресенье
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Первым делом надо проверить компрессию в цилиндре. Обычно, с такими признаками, она бывает уже малой и самое простое, что можно сделать, это поменять поршневые кольца. Это в том случае, если поршень и цилиндр ещё не сильно изношены.
|