Поршневая

Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Лёха:
не определился с поршневой
Твой "длинный" поршень от мотора 1P50FMG, а "короткий" от мотора 1E50QMB. Поэтому они отличаются размерами и весом.
И работают они с разными коленчатыми валами, отбалансированными соответственно.
Для твоего поршня размеры: H=44mm, h=13mm, p=13mm, d=50mm.
Для скутерного поршня размеры: H=34mm, h=11mm, p=13mm, d=50mm.
""

Лёха:
как я узнаю как мотор с ним будет работать
А как должен работать мотор с родным поршнем?

Имею "небольшое ФИ" против твоего инструмента, которым ты раздирал цилиндр. У него длина какая?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Айдар
Самара
278 дней назад
Лёха, Шпильки лучше или из нержавейки сделай, либо купи автомобильные, там резьба катаная, а не резаная.
стоят копейки.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Имею "небольшое ФИ" против твоего инструмента, которым ты раздирал цилиндр. У него длина какая?
Да без разницы. Это "Дрочилка оранжевого Деда". Штука изумительная. zlo admin
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
без разницы.
С разницей - для того, кто её знает.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Лёха:
длина пол наждачки поперёк
Для такого тупого, как я, требуется указание длины - в сантиметрах.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Лёха:
14см
Зачет! v
Лёха:
зачем тебе это?
Ой, лучше тебе не знать... laugh
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
7 часов назад
Дед:
Для такого тупого, как я, требуется указание длины - в сантиметрах.

smoke Гы-гы... Дед, похоже, плотником в прошлой жизни был! rofl
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Latgalec:
в прошлой жизни
Если там, то скорее уж "падшим ангелом" - там время течет с другой скоростью и невозможны никакие изменения личности... zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2018 в 12:34, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Latgalec:

Дед, похоже, плотником в прошлой жизни был! rofl
Ничего подобного! love Мне один знакомый плотник говорил, что "у них сантИметров нету" rofl Добавлено спустя 5 минут
Лёха:

пошел я тогда за правильным поршнем поршнем.. hoho
А прикинуть на картер для начала то, что есть? Никак?
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Просто Дед с прошлой жизни на СИ никак не перейдёт smile
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
krotik:
на СИ никак не перейдёт
А вот и неправда Ваша: когда я учился в 5-м классе и начал "проходить мимо" физику, а это было в 1974-1975 гг., в АН СССР уже 14 лет как ушли от СГС и вовсю пользовались СИ.
Не, ну в само-то деле: какого лешего понижать размерность длины притира на порядок, если там и один сантиметр "не играет рояля"?!.
Wittich
Медаль
Волосово
2143 дня назад
krotik:
Просто Дед с прошлой жизни на СИ никак не перейдёт
В переходный период для смирения ньютонов Н с килограммами силы кГ была такая единица - Дан - дециньютон, примерно равный кГ.... sarcastic
Убьюсь, но газ не сброшу
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Лёха:
Зазор в замке колец 0,15.Норм?
Маловато будет, нужно хотя бы 0,2 мм, а то стык может сойтись при хорошем нагреве и кольцо встанет в распор цилиндра.
Лёха:
Донцами соединить?
Смотря что понимать под словом "донце" у тонкого кольца. laugh Правильно пишут, что желательно ставить "внутренним выгибом" внутрь канавки.
Но!
Кольцо очень мало выступает из канавки, а его закругленная кромка нивелирует изгиб. Так что, на практике, большой разницы в результате при "правильной" установке и "неправильной" не наблюдается. Как ни поставь - все равно масло внутрь канавки уходит. А когда кромки колец притрутся и станут плоскими, то совсем будет неважно.
Айдар
Самара
278 дней назад
Лёха, вот мой диаметр 47 мм
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
А вот "мой" старый Ф52,5 и высотой 37, от "донышка" до края отверстия пальца 13 мм.
""

Это поршень родной, но сильно изношен и с ним двигатель плохо работал - не тянул и жрал масло, хоть и нормально заводился.
""

Поставил точно такой же новый с новыми кольцами и мопед сразу же попёр - "как зверь".
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2018 в 17:52, Дед: причина не указана)
Айдар
Самара
278 дней назад
Лёха, шифруется
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Самоудалился.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Pal
Pal
Зеленоград
1875 дней назад
Дед:
А Jin, как обычно, "в своем репертуаре": никому не помогает, но "блох ловит" очень старательно
А от Деда помощь просто водопадом льется, только больше словесным ...
Pal
Pal
Зеленоград
1875 дней назад
Дед:
Понимаю, тебе хотелось бы, наверное, чтобы я к каждому ездил и сам делал все то, о чем они спрашивают.
Мне хотелось бы что бы флуда в темах поменьше было бы, а то как на сайт не зайдешь то только Деда и видишь, причем по поводу и без.
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Дык и я про то, уже который раз. Рука устала жмать на кнопу бана. На один совет по делу от Деда 3 из серии "сам не делал, но вас научу", остальное - флуд на 5 страниц.
Вроде недавно предупреждал что снова рука тянется к кнопке. Не действует. Походу скоро придётся нажать
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Айдар
Самара
278 дней назад
эксперементатор?
Айдар
Самара
278 дней назад
Лёха, Если ты про минералку, то я бы ее через 200км поменял, про это масло вообще слышу впервые, возможно льют что то под своей маркой, здесь лучше погуглить. Так то движок хоть растительным залей, будет ехать..
Мы один раз попутали олифу и масло, и мотодельтаплан заправили, движок был от вихря, два дня летали, потом он начал туго крутиться, сели и разобрали. Отмывали от закоксовавшейся олифы три недели, ничто, ее сц....у не берет!!
Иван
Медаль
Красногорск
434 дня назад
Приветствую всех!! Вообщем других подходящих тем не нашёл, задам вопрос здесь. Кто ставил такие поршня на мототехнику? Кто не понял, там отверстия около отверстия пальца. Это типа облегчение.Интересует долговечность такого поршня. Встретил его на алиэкспресс.
""

И может кто делал на стандартном поршне такие отверстия. Хочу сбалансировать 157qmj такими же отверстиями на поршне. Кто что делал и долговечность? Желательно с фактами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 10:05, Иван: причина не указана)
Жрёт бензин и тащщится!!!
Czech
Москва
1877 дней назад
А долговечность современных поршней с "миниюбками" тебя не смущает?

""

И здесь это не просто "отверстия", там стенки нет, приглядись внимательнее. Я в сортах китайского гуано не разбираюсь, но лично меня в этом поршне с точки зрения долговечности смущают не "отверстия", а тонны облоя в них. Качество явно полукустарное даже для китая.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Иван
Медаль
Красногорск
434 дня назад
Czech:

А долговечность современных поршней с "миниюбками" тебя не смущает?

Вообще не смущает, тем более с антифрикционным покрытием.Поршня двигателей наскар имеют такую мини юбку, а ещё колечки очень у них тонкие.

И здесь это не просто "отверстия", там стенки нет, приглядись внимательнее. Я в сортах китайского гуано не разбираюсь, но лично меня в этом поршне с точки зрения долговечности смущают не "отверстия", а тонны облоя в них. Качество явно полукустарное даже для китая.
Согласен стенки нет, но в том месте и нет усилителей, они все над отверстием пальца. На счёт облоя, это первое фото которое получилось нормально скачать с али. И вопрос не в облое , а в смысле таких отверстий и ещё если не разглядели есть канавки маслоотводные или маслоудерживающие в месте контакта поршня с цилиндром.
Да китай конечно не япония, но у нас преобладает именно он. А ваша япония и всё подобное у нас если и есть стоит немерено денег. И запчасти не найти и так же стоять он будут за облачно. И вопрос не в том китай это или нет, а в самом принципе поршне. Такие поршня есть у любого производителя.
Czech
Москва
1877 дней назад
Иван:
А ваша япония и всё подобное у нас если и есть стоит немерено денег.

За 16 лет езды на "нашей японии" поршня живьём не видел ни разу, и с трудом могу себе представить ситуацию, когда мне понадобится искать ему замены.

Иван:
Такие поршня есть у любого производителя.

Такие бестолковые - только у китайцев. Такое ощущение, что им хотелось хоть как-то облегчить, но при этом не менять старый кокиль и при этом чтобы осталась хоть какая-то прочность при гавёном металле.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Иван:

И может кто делал на стандартном поршне такие отверстия. Хочу сбалансировать 157qmj такими же отверстиями на поршне.

На стандартном поршне такие отверстия делать не надо. Это очень вредно. zlo

На картинке отличный современный поршень, с так называемым укороченным пальцем. От бобышки пальца к днищу идут усилители. Боковая стенка - сама усилитель. Все канавки и маслосгонные отверстия присутствуют. Скопировано с лучших мировых образцов.
Иван
Медаль
Красногорск
434 дня назад
Вот сделал фото китайского поршня. Поршень прибыл с купленным двигателем. Поршень уже не родной.
""
""
""
видны те же усилители и в тех же местах. Это меня и натолкнуло на мысль о этих окнах, пускай немного меньшего размера, но они убавят вес.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Хоть мы с Вами и "не пили вместе водку", однако мнение своё, на счет этого поршня, я выскажу...
Китайцы вообще мало что делают самостоятельно, по части конструкторских разработок. В основном, они копируют известных производителей.
В чем действительно стоит сомневаться, так это в качестве такого копирования. А не в самом принципе, который заложен в изделие или отдельную его деталь.
Конкретно, по этому поршню: он достаточно сильно нагружен, поэтому для его изготовления нужен более качественный сплав, чем для обычного поршня с длинной юбкой. Внешний его вид тоже - не "картина маслом", так что - если мое мое мнение интересует - я бы не купил такой и уж, тем более, не поставил бы его на свой мотор.
А на чужой - и подавно!
На такие поршни с "грязной" отливкой я лично насмотрелся в период "перестройки", когда кооперативная продукция наводнила рынок автозапчастей. Даже однажды - сдуру, видно "не мой день" был тогда - купил подобного вида комплект красиво-блескучих поршней для обычной "копейки". Хорошо еще, что мотор не "показал руку дружбы" - очень быстро оборвало этот поршень по нижней канавке, этим все и закончилось. Мои знакомые мотористы тоже "нарывались" несколько раз, больше они такие поршни не покупали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 17:18, Дед: причина не указана)
Иван
Медаль
Красногорск
434 дня назад
Дед, мне на данный момент не интересен продавец и качество по фото. Мне интересен сам принцип, отверстия и канавки. Читайте внимательно.Добавлено спустя 24 минутынашёл ещё более "дырявый" поршень
Добавлено спустя 28 минут
""
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Все эти "дырявые" поршни - по идее - должны иметь внутри компенсационные вставки. Мне доводилось поршни и без окошек распиливать - там были стальные "закладки".
А простой поршень, в котором сделаны окна "искусственно", этих вставок иметь не будет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 ноября 2018 в 09:02, Дед: причина не указана)
ZoRgi
Кемерово
414 дней назад
Решил не создавать новую тему, напишу в этой.
Поставил поршневую 54 мм на ход 49,5 и у меня вылетел стопор на пальце. Зацарапал с одной стороны цилиндр. Полоской. На ощупь незначительно ощущается, особенно в ВМТ
Ремонтых поршней на 54 мм, ещё не встречал. Брать новую поршневую или с этой что сделать можно будет ? Наездил меньше 100 км
Отшельник
Ярославль
11 часов назад
Если нет потери мощности, то можно ездить и дальше. На Вешке у меня вываливались оба стопора, и палец распахал в цилиндре две борозды. Заметил я всё это, когда одно из колец сломалось и двигатель перестал заводиться.
Мечтать не вредно!
ZoRgi
Кемерово
414 дней назад
очень тугой кик-стартер, завести можно только раза с 10-ого, с толкача практически не возможно. А ещё выхлоп - белый дым. ЦПГ на это влияет ?
Отшельник
Ярославль
11 часов назад
При такой кубатуре кик и должен быть тугим.
Белый дым, это когда на улице холодно. Хуже, если дым сизый - идёт угар масла. Проверьте, не сильно ли расходует масло. Если терпимо, то можно и поездить. Мне пару лет назад скутер четырёхтактник попался в убитом состоянии. Поршневую я решил не менять, интересно было понаблюдать, как этот двигатель умирает. Хрен дождёшься! Этот китаец слопал у меня всё масло. Я решил ускорить процесс и стал лить отработку, причём не отстоявшуюся. Дымина как от паровоза. Прекратил это занятие, когда надоело свечку чистить, и нашлась достойная поршневая.
Мечтать не вредно!
Prof61
Рязань
2085 дней назад
Отшельник:
А ещё выхлоп - белый дым.

Ты что на солярке ездишь? Настрой карбюратор, да НА СОВЕСТЬ (инструкция на сайте есть, я писал).
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
ZoRgi:
выхлоп - белый дым.
ЦПГ на это влияет ?
Нет, только влажный воздух дает такой дым.
ZoRgi:
очень тугой кик-стартер
Если поршень к цилиндру подобран правильно и если головка предназначена для этой ЦПГ, то такого быть не должно.
Банан
Барнаул
68 дней назад
Лёха, прихваты больше там где отверстия ..может таки в масле что было ?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Банан:
может таки в масле что было ?
Неплохо бы выяснить у Лёхи марку масла... smile
Банан
Барнаул
68 дней назад
Дед, мои познания в маслах и их свойствах очень низки )
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 05:20
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:06
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026