Глушители и Резонаторы

Wittich
Медаль
Волосово
2150 дней назад
Харитон:
Разве такой запрет в правилах есть? А вот проезд за "Стоп линию" есть.
Езда в междурядном пространстве в зоне невидимости "больших соседей", который слева может вильнуть вправо, а правый влево, и превратить тебя в ПЛОСКОИД между своими бортами - эт уже неполадки в твоей голове.... smoke

Чем хороший водитель отличается от плохого??
Хороший водитель ДУМАЕТ на 5 км вперед, а плохой - на зону видимости. scare

И главное правило:
Лучше на десять минут позже, чем на двадцать лет раньше!!! smoke

Извините за оффтоп, но только так можно прокомментировать красивый ролик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 16:54, Wittich: доп)
Убьюсь, но газ не сброшу
krotik
Медаль
Москва
6 минут назад
Ну а кто из нас не хулиганил, не смотря на....?
Одно дело когда ты осознанно отжёг, хотя и не стоило это делать. И совсем иное когда по жизни так за кефиром ездишь.
А ролик красивый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 17:10, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Wittich:

Чем хороший водитель отличается от плохого??
Хороший водитель ДУМАЕТ на 5 км вперед, а плохой - на зону видимости. scare
А не согласный я.
ХОРОШИЙводитель не думает,он едет и читает дорогу. Ему некогда думать, какую передачу включить.
А то у вас получается: - Посмотрел на спидо Метр, - до столба остался метр dash

Ну а с остальным я согласен.Добавлено спустя 4 минутыLatgalec, Ну если всё поглажено, подогнано, и все заусенцы убраны, чего ему не ехать? У него и кривая мощности будет пухлая во всём диапазоне dance
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
790 дней назад
Я,наверно,плохой водитель.Летом на выходные так попало-гонял в Карпаты,так 5 км предусмотреть не получалось как-то.И прав Харитон, ,по трассе идешь-карта(приблизительная) в голове,точку проехал-дальше переставил,точка-город или приметное село(ну,название забавное или узел),читаешь дорогу на качество
и не напрягаешься зазря типа вдруг-и я в ж...Кажется мне-должны быть наработаны минимальные рефлексы на усложнившуюся ситуацию,типа:что делаем,очередность действий,что делать далее если критическая возникла и какая критическая:выбрасываемся или держим корпус,юз или тормоз до тычка,свечка или положить набок и т.д Азы,в общем.Оч помогает как-то,когда-то в уме-прокрученая виртуалка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 18:41, magdino1951: исправление)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

У меня все движения на автомате, ими "подсознание" управляет.
Я про то и говорю sarcastic

Я когда на девчонок засматриваюсь, look обязательно не ту передачу подтыкаю. Китайцы умудрились переключалку в коробке перевернуть. zlo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Отпишусь здесь.....

Как-то попалась мне древняя книженция по обслуживанию древних мотоциклов... Так вот там рекомендовалось промывать глушители и патрубки в растворе каустической соды....

Как-то особой надобности в этом не было, пока не попался напрочь забитый патрубок....
Весил он нереально много.... А потребность в нем возникла как никогда....
Лежал он у меня в сусеках давно.... Просто лень было его чистить.... Но время "Ч" настало.... Вот тут я и вспомнил про этот "рецепт".....

Как делал я....

Купил каустическую соду..... В магазине бытовой химии... С виду как сахар, только есть его не надо!
Далее... Берем поллитровую банку, заливаем горячую воду...

Затем мешаем воду и подсыпаем соду..... Делаем насыщенный раствор..... Как только почувствуете, что перестает растворятся - хватит!

Пар обжигает, очень аккуратно надо!

Заливаем раствор в патрубок!

Пойдет нагрев - руку нельзя удержать! Особенно в тех местах, где большой слой нагара.....

Как только все остынет, а это около 2-3 часа, надо слить и хорошенько промыть водой под давлением...
smoke Дома лучше этим не заниматься!

Затем повторяем всё выше перечисленное еще раз, или по необходимости!

Обязательно хорошенько промыть не забываем и про технику безопасного обращения с реактивами!

После второй промывки всё как бы и нормально стало.... Местами не сгрызло, но это и не удивительно, патрубок был нереально закоксованным.... Теперь можно и ершиком пройтись....

Использовать этот метод или нет - дело лично каждого.... Как вариант - неплох, особенно если никуда не надо спешить!
Здесь был Orik...
Лёх@_Н@_МопЕДе
Киев
1849 дней назад
Latgalec:

""

Чертёж резонатора в студию. И что там по доработкам...? Уж загорелся от интереса. smile
Фанат Рига Мини
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
790 дней назад
Трехмерное как-бы,или по желанию закрутим без нарушения пропорций.Нравится.
Лёх@_Н@_МопЕДе
Киев
1849 дней назад
Просто в плоскости его сбоку и спереди... Или какой резонатор за основу брался? От какого мопеда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2017 в 17:19, Лёх@_Н@_МопЕДе: причина не указана)
Фанат Рига Мини
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Подробностей не знаю, мой мопед слева.... А возможности подъехать к хозяину нет. От нефиг делать 600км наматывать желания нет! laugh
Здесь был Orik...
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
50 дней назад
Wittich:

У меня было сделано
""

на нормальный кроссовый резонатор на хвосте съемная цилиндрическая расширительная камера - глушащая часть (черная за перфорированной накладкой) На трассе мотоориентирования - кроссовый глушак, на дороге - нормальный дорожный. stuk
Есть ли ещё фото данного аппарата ?
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Wittich
Медаль
Волосово
2150 дней назад
Дэшник:
Есть ли ещё фото данного аппарата ?
Где то на пленках 70-х годов... На сканировании пока не попадались smoke
Убьюсь, но газ не сброшу
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
50 дней назад
Wittich, было-бы очень интересно глянуть !
Из чего он собран ?
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Лёх@_Н@_МопЕДе
Киев
1849 дней назад
Latgalec:

smoke Подробностей не знаю, мой мопед слева.... А возможности подъехать к хозяину нет. От нефиг делать 600км наматывать желания нет! laugh

#пичальбидаогорчение
Фанат Рига Мини
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Лёх@_Н@_МопЕДе:

""

[/quote]

Очень сильно похож на заводской глушитель применявшийся раньше в картинге. На 50см и 125 см.

Но у Латгальца ранее приведены чертежи Прямого глушителя для двухскоростных моторов.
Копируйте длины отдельных частей, и их диаметры. И закручивайте в любую сторону. Если всё будет сделано точно, на максимальную скорость это не повлияет.
IMR-2
Медаль
Луганск
631 день назад
Например как у меня...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
IMR-2, Отлично сделано! Задний маятник, переднее крыло, вилка, тормозной щит, амортизаторы, - всё на высшем уровне! dance
Wittich
Медаль
Волосово
2150 дней назад
IMR-2:
Например как у меня...
Великолепно!, и топливный краник справа...
но... касание глушака с бензобаком настораживает... smoke
Убьюсь, но газ не сброшу
IMR-2
Медаль
Луганск
631 день назад
Wittich:
касание глушака с бензобаком настораживает
Действительно, дельное замечание, приходилось туда прокладывать что либо, ибо тёрлось о бак, но только с мотором V-501, c мотором V-501М этой проблемы не было, так как труба делалась с расчётом именно под этот мотор, у них левые крышки разные.
Харитон:
Задний маятник, переднее крыло, вилка, тормозной щит, амортизаторы, - всё на высшем уровне!
Всё копировалось с этого...
""
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
IMR-2, Тормозной щит действительно должен стоять слева. Но это несущественно.
Больше существенно, что на глушителе нет защиты ноги.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Каждый правильный глушитель должен иметь свой турбоускоритель! Сразу +5км/ч laugh

""

Будем вживлять, ибо народ видит, что мопедка прет, а жужжит неправильно! laugh laugh laugh
Теперь жужжать будет по фэншую! crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2018 в 17:09, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
6 минут назад
Это регулируемый сайленсер? Или что то внутрь?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Космические технологии:

""
Здесь был Orik...
Айдар
Самара
286 дней назад
летим догонять родстер илона?
krotik
Медаль
Москва
6 минут назад
Не ясно но понятно. Видимо именно сайленсер - свисток.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Айдар
Самара
286 дней назад
Лёха, На вагнерленде глянь в чертежах, там выкладывали.
Айдар
Самара
286 дней назад
Я так глубоко еще не залезал, хотя есть глушак резаный от риги 13. Ты про глушак сигара?
Айдар
Самара
286 дней назад
где то обсуждалось, где не помню.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Лёха, Посмотри сообщение № 144 в этой теме, возможно и найдешь ответ!
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
6 минут назад
Latgalec, у меня коротковата по этому эскизу оказалась. Не доставала до перегородки, не глушило а просто свистело. Пришлось переделать. Стало хоть как то глушить. Не понятно. Что разные версии сигар были? Или у меня глушитель из брака? Чисто визуально всё то же самое, одна перегородка а ля решето, вторая с 6ти гранным отверстием по центру. Не туда перегородку вварили?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2018 в 11:25, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
6 минут назад
В родной просто пробка впрессована, практически вбита. В чём проблемы?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Айдар
Самара
286 дней назад
Лёха, их просто делали из полосы, так что трубка точно хуже не будет.Добавлено спустя 8 минут
""
""
""
""

Вот в моем глушаке какая.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Лёха, Можно и из трубки.... Проблем нет!
Проблема - найти тонкостенную трубу такого диаметра!

Честно говоря, с флейтой заморачиваться смысла нет, если напрочь забиты конуса! Там очень хитрая конструкция, поэтому флейта там долго и не задерживалась!

Почему их делали из жестянки? Безотходная технология типа, ну и через щель, в случае чего, хоть как-то будут просачиваться газы! laugh
Здесь был Orik...
Айдар
Самара
286 дней назад
Привари, просверли дырдочку, и прихвати в паре тройке мест
Neko222
Новосибирск
106 дней назад
Вновь добрый день, решил отправить Д8 на покой и поставить КД50 на Ригу. Не особо хочется расставаться с элегантным глушителем сигарой от Риги-13 и поэтому хочу спросить разбирающихся, варится ли металл из которого сделан глушак на риге и нормальная ли идея приварить к нему пластину дабы закрепить на цилиндре китайского дешника? Иллюстрацию прикрепил.

""
Мотвэ
Медаль
Дельта
49 дней назад
Neko222, можно и без сварки - смотри пост номер 9 https://www.mopedist.ru/forum/thread3300-1.html#message
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Neko222:
варится ли металл из которого сделан глушак на риге и нормальная ли идея приварить к нему пластину дабы закрепить на цилиндре китайского дешника?
Мысль правильная и варится этот металл очень хорошо, любыми видами сварки. Единственное условие - оставить фланец с куском трубы(3 см) от глушителя мотора Ф50, иначе не получится его закрепить. Из-за малого расстояния между шпильками в цилиндре труба глушителя дешки не даст накрутить гайки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Neko222
Новосибирск
106 дней назад
Дед:

Neko222:
варится ли металл из которого сделан глушак на риге и нормальная ли идея приварить к нему пластину дабы закрепить на цилиндре китайского дешника?
Мысль правильная и варится этот металл очень хорошо, любыми видами сварки. Единственное условие - оставить фланец с куском трубы(3 см) от глушителя мотора Ф50, иначе не получится его закрепить. Из-за малого расстояния между шпильками в цилиндре труба глушителя дешки не даст накрутить гайки.
А зачем накручивать гайки? Можно взять болтов M6 под шестигранник как на магните у дешки и всё в поряде т.к. они знатно уже чем гайки, я давно в силу удобства этих болтов почти всё на них в риге пересаживаю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
49 дней назад
В крайнем случае - трубу можно чуть подмять в районе гаек, на работу это никак не должно повлиять
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Neko222:
Можно взять болтов M6 под шестигранник
Можно, если не предполагается их часто откручивать и закручивать. А такое бывает и нередко. Стальные шпильки, сильно завернутые в алюминий, можно эксплуатировать с гайками "бесконечно" долго.
А болты неизбежно тянут резьбу в алюминии при каждом затягивании, все дальше и дальше, пока не сорвут её. Люди на этом уже много раз попадали и им приходилось резать новую резьбу: М7 или М8. И делать новые ступенчатые шпильки. Это же мягкий китайский силумин - надо понимать реалии, с которыми имеешь дело.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 21:38
Sedoy75 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 21:20
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:49
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026