- 9 октября 2015, пятница
|
|
2291 день назад
|
Цепь нет,натянута.скорее подшипник.как его смазать литолом?тад17 туда пихаю,на мало хватает
|
|
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
подшипник корзины вероятно помирает как вариант, если цепь не перетянута
|
|
|
2291 день назад
|
С новья трещит,уже 3 года
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
а если цепь снять?
|
|
|
2291 день назад
|
Цепь не причем.на валу подшипники менял.скорее те шарики в корзине
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
возможно и они, не доложили наверно шариков. Люфт сильный?
|
|
|
2291 день назад
|
Не заметил
|
- 10 октября 2015, суббота
|
|
Тюмень
551 день назад
|
Ну чудес ведь не бывает всего 3 подшипника на сцеплении. 2 вы меняли но при выжиме сцепления в работу вступает только тот что в корзине. Снять цепь и крышку сцепления да слушать откуда звук.
|
|
|
Белоярск
2687 дней назад
|
добрый дух:С новья трещит,уже 3 года ну, вы с новья ежели цепь в перетяге держите, то она и будет хрустеть всегда. Ну а корзину вскрыть, может и не шарики вовсе, а корзина об диск шоркает при неравномерном расположении сухарей, вот так было, пост №64: http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-2.html
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
2291 день назад
|
Не дурень вроде,цепь в норме натяг .шут с ним с хрустом.не напрягает
|
|
|
Белоярск
2687 дней назад
|
праильно, хороший хруст сам наружу выйдет ! Но часто в пути
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
2291 день назад
|
С чего могут кольца подойти на кд?можно то и с магазина заказать,да по нашим рынкам и торгашам искал,оказалось проблема.тут такого мотора и не знают,дремота
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
Ну народ и от ямахи Джог вместе с поршнем и цилиндром ставит тока вам оно нафиг. Закажите в инет магазине типа мировых моторов по почте придёт стоят они копейки
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
добрый дух:С чего могут кольца подойти на кд? От бензопил и триммеров. Я на Дешки ставил от бензопилы Партнер 370.Подходят и от Хуски 136,137 и пр. Поройся в интернете,забей *поршневые кольца бензопил* и т.д и т.п.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
2291 день назад
|
Узкие они,смотрели многие кольца.так закажу быстрее в мм
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
добрый дух:смотрели многие кольца Смотрели десяток,а их сотни разных. Дело твое.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
а зачем ему заказывать с инета инородные кольца когда можно купить также в инете конкретно под этот мотор?
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
ganstown:заказывать с инета Уточнить в интернете,А купить у себя в городе в соседнем магазине *Садовые машины* или на рынке. Уточнить полчаса,купит день максимум ... Добавлено спустя 2 минутыП.С.Мне обошлись пара колец в 180р и полчаса интернета и полчаса похода до магазина
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
30 сек на поиск (когда знаешь где искать) http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/koltsa_porshnevye_f80_kompl_2_sht_/?sphrase_id=673105 если не горит то и сходить только на почту раз. Замки у колец могут и отличаться
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
С чего могут кольца подойти на кд?можно то и с магазина заказать,да по нашим рынкам и торгашам искал,оказалось проблема.тут такого мотора и не знают,дремота Будем продолжать обсуждение???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 20:10, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
2291 день назад
|
Да закажу я,не нервничайте.у нас не такой великий рынок,а магазины деталями не торгуют,только готовые аппараты.
|
- 25 октября 2015, воскресенье
|
|
3876 дней назад
|
стоит ли брать f80 ?я нашёл за 5900 рублей,ща на крохе стоит д8м.
|
|
|
Ярославль
1829 дней назад
|
naxoM, кто-то на этом форуме проверял такой кдЭ, но там только 50 кубов, не больше.
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
Если денег много бери. Потом как и я движки солить будешь. П.С.Есть Дешка нормальная,зачем еще один покупать.
|
|
|
3876 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), у меня двиглу хана пришла ,а этот лень ремонтировать ,я решил проще китайский купить. Т.е. за f80 нет смысла переплачивать,лучше купить f50.
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
naxoM, Лучше купить еще одну Дешку пусть и б.у. Их полно в продаже,разных как по цене,так и по состоянию.Можно найти очень хорошую по адекватной цене.Я там недавно ссылку скидывал Дешка за 2 000р. Ну а свою на запчасти пустишь. Добавлено спустя 6 минутВот он недавно был в продаже за 2 000р. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_d8_569064241
|
|
|
3876 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), не этот вариант не для меня ,живу в Астраханской области ,а все движки ,запчасти в краснодарском крае и в ленинградской области,проще китайское двигло заказать .
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
Тоже верно.В Питере их родина,ну а в Краснодаре все барыги-перекупщики собрались. Бери китайчика,люди ездят не жалуются.
|
|
|
3876 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), я тоже думал ,почему из 3 убитых дэшек за 2000 рублей за каждую не собрать один движок ,но как залез на авито ,думал в Волгоградской найду ,а там их нету,закажу китайца ,а там посмотрим.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Почитайте, подумайте, решите http://www.magazinmopedov.ru/forum/viewtopic.php?t=14482 . Если есть возможность, то лучше Д оживить. т.к. это МотоР, пусть и жутко архаичный. Но после замены зажигания на электронное будет служить ещё долго. F-ки - игрушки. Не высокая цена, короткая жизнь. Но и в них есть смысл. Только учтите, у F-50 тяга на низах маловата, а F-80 ( на деле 64) хоть и тянет с места, зато на оборотах его колбасит не по детски. Ну и с глушителем придётся на Крохе подумать. По высоте пройдёт, F-50 и F-80 с наклонной свечой, если подрезать заднюю упорную проставку, там не сложно. F-80 с прямой свечой, даже короткой бензопильной, не войдёт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 23:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
3876 дней назад
|
krotik, не, я то все пониманию,но с ЗАПЧАСТЯМИ у меня просто засада ,если бы у меня были бы они я бы уже из крохи такого монстра бы слепил.
|
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
naxoM:с ЗАПЧАСТЯМИ у меня просто засада С какими запчастями.Ведь тут люди торгуют,продают-покупают.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
В общем, будете брать, помните F-80 должен быть с наклонной свечкой. Иначе не впереть как ни мудри. Ну и цепь там иная, какую то из звёзд придётся менять и глушитель помудрить придётся. Но всё делается. Там ещё одна проблема возникает, с крантиком. В некоторых случаях он упирается в карб. Но это только при прикидке мотора по высоте решится, есть проблема, или проходит. Разница в рамах и моторах не позволяет дать однозначный ответ, "проблема или пронесло". Мне удалось решить установкой короткого бензокарана от м/б "Крот". И не только тут. На "конкурирующем" сайте dyr4ik.su, проще прикупить. В качестве помощи даю наводку, а не в качестве рекламы.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 октября 2015 в 00:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 октября 2015, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
2687 дней назад
|
Кстати,на Крохе и при родной Дешке то не каждый свечной ключ влезет между цилиндром и баком..
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Что там ещё было при имплантации F-ки?..... пытаюсь вспомнить. А. Придётся в карбюратор изготовит изогнутую трубку под трос, по типу такой Это только принцип, что надо сделать, такой готовый трос не подходит. Иначе боуден пойдёт резко на излом. В общем, по мелочам там набегает прилично. Не расчитывайте что просто взял и пернкинул мотор. Придётся поколупаться. Кроха не лучший аппарат для такой замены. В общем думайте сами как быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 00:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
2291 день назад
|
Хлопци,вопрос такой.достался новый глушитель от ф50,поставил,а мотор душится,что да беда?
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
Беды нет, снимаешь нижнюю часть глушака и отрезаешь на половину трубку остальную часть перфорируешь дрелью равномерно. а можно вообще нахрен отрезать ее под корень. Тяга прибавится на низах. Я вообще вырезал эту маленькую трубку и вварил дюймовую, звук как у минскача стал )))) но и едет он хорошо
|
|
|
2291 день назад
|
Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил?металл лишний
|
|
|
Рязань
2088 дней назад
|
добрый дух:Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил? А они РЕЗОНАТОР не рассчитали. Лучший глушак на Д образные - от Риги 13. Он научно рассчитан.
|
|
|
Тюмень
551 день назад
|
добрый дух:Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил?металл лишний так чисто для глушения, глушак не рассчитан. По сути с обрезанием он и 50 валит и на низах бодрый
|