- 12 сентября 2011, понедельник
|
|
Старая Полтавка
4441 день назад
|
орсировка впуска! реально ли этим методом?? я думаю получится как естественный турбонаддув благодаря встречному потоку воздуха!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2011 в 21:54)
|
|
|
- 12 сентября 2011, понедельник
|
|
Саратов
4623 дня назад
|
не думаю что получиться турбонадув, или если получится то мне кажется двигатель будет захлебываться но это мое мнение может быть я не прав
|
- 13 сентября 2011, вторник
|
|
Павлоград
1692 дня назад
|
наддув загоняет чистый воздух у дизелей! у бензиновых двигателей эта "улитка" загоняет топливную смесь,уже готовую.А воздух под давлением будет только обеднять смесь
|
|
|
Ждановка
1229 дней назад
|
Мне кажется, что "наддув" будет настолько незначительным, что не повлияет на работу двигателя.
|
|
|
Ростов-на-Дону
2864 дня назад
|
Такое устройство честно говоря я думаю пользы не принесет!НЕ те скоростя что бы принудительная подача воздуха образовалась.Это надо лепестки делать размером с парус!
|
|
|
Оффлайн
|
полезно в таком случае поставить фильтр нулевой сопротивляемости (турбинка)....и звук приятнее и мощности прибавится
|
|
|
Ковров
1 час назад
|
ерунда, у автомобилей прирост мощности с таким фильтром 5%, смешно подумать сколько прибавится у мопеда, 0,0001 л.с., не стоит и заморачиваться, лючше диффузор карба рассверлить и шлифануть, вот тогда будет толк
|
|
|
Оффлайн
|
ммм. . .у меня на ускорении сказалось сильно. . . .по крайней мере до 30км. . . Так как на обкатке, больше не выжимаю
|
|
|
Клин
220 дней назад
|
andruxxa:лючше диффузор карба рассверлить и шлифануть У тебя будет меньшее разряжение в диффузоре после этого, поэтому в статье и спиливают распылитель, ибо топливо просто не подымется. В тоже время распылитель обязан быть в центре диффузора и "дуть" в цилиндр, а не снизу и вверх.
|
|
|
Оффлайн
|
далековат я от этого. . . .только летом вплотную занялся мопедами
|
|
|
Старая Полтавка
4441 день назад
|
так вот я думаю что не нужно делать хоть и можно попробовать! !
|
|
|
Донецкая
4344 дня назад
|
Я как-то ранее писал, что это полный бред, сосед давно пробовал такой эксперимент, он не обвенчался успехом, заметно улучшение только на ранней стадии поднятия заслонки, а потом наоборот тормозит, слишком бедная смесь.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
Оффлайн
|
нее. . .конечно, если резко открыть заслонку, мопед будет *захлёбываться*. . . . А вот другое дело, постепенно, то ничего и не будет *тупить*
|
- 14 сентября 2011, среда
|
|
Донецкая
4344 дня назад
|
Alex:нее. . .конечно, если резко открыть заслонку, мопед будет *захлёбываться*. . . . А вот другое дело, постепенно, то ничего и не будет *тупить* Ты на первой будешь разгоняться пол километра? смысл тогда от надува? Он наоборот должен придавать мощности, драйва, и экономии, этот надув такого не даст.
|
- 21 января 2012, суббота
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
турбонаддув применяют только для четырехтактных движков,и поверьте на слово мощности дает много,до 70% ,в зависимости от типа двигателя
я бегу-маи воласы назад!!!
|
- 22 января 2012, воскресенье
|
|
Ростов-на-Дону
2864 дня назад
|
dmitriy:турбонаддув применяют только для четырехтактных движков Да ты что говоришь!!!А вот это видел???
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И есть еще куча видео на ютубе!
|
|
|
Оффлайн
|
 УЙДИ САТАНА
|
|
|
Донецкая
4344 дня назад
|
dmitriy:и поверьте на слово мощности дает много,до 70% Не многовато ли? Турбонадув дает мощности максимум 30% и не более, вот тут уж поверь!
|
|
|
Ковров
1 час назад
|
согласен с косованычем, и действительно, какая разница 2т или 4т??? да хоть ванкель, хоть газовая турбина-компрессор можно установить на любой мотор, ведь его задача-закачать больше воздуха, чтобы сжечь больше топлива
|
|
|
Оффлайн
|
а что ето за мотор вообще был ?(на фото )
|
|
|
Тула
4350 дней назад
|
А что там у него в верхнем правом углу (на фото)? По моему какой то фильтр
|
|
|
Рязань
4726 дней назад
|
Кстати мотор похож на ЗДК 50
|
- 24 января 2012, вторник
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
andruxxa почитай сначала статейки о нагнетателе,а потом говори ,для особых я говорил смотря какой двигатель
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
1alf1: dmitriy:турбонаддув применяют только для четырехтактных движков Да ты что говоришь!!!А вот это видел???
И есть еще куча видео на ютубе! 1alf1 а ты в роботе его видел ?когда найдешь покажешь.это прототип если ты не знал нагнетатель работает от выхлопного коллектора ,в автомобильном двигателе сжигается большое количество топлива по сравнению с мопедом, естественно большой поток отработанных газов и то на низких оборотах он не нагнитает,у двухтакника не хватит мощи крутить . и вот на читай!_История развития турбокомпрессоров началась примерно в то же время, что и постройка первых образцов двигателей внутреннего сгорания. В 1885—1896 г. Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель проводили исследования в области повышения вырабатываемой мощности и снижения потребления топлива путем сжатия воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания. В 1905 г. швейцарский инженер Альфред Бюхи впервые успешно осуществил нагнетание при помощи выхлопных газов, получив при этом увеличение мощности на 120%. Это событие положило начало постепенному развитию и внедрению в жизнь турботехнологий.
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
это минарелли ам 6 итальянец,очень хотелось бы приобрести но это не возможно на Украине ,и не только по этой причине
его поршневая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 03:12)
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
andruxxa: согласен с косованычем, и действительно, какая разница 2т или 4т??? да хоть ванкель, хоть газовая турбина-компрессор можно установить на любой мотор, ведь его задача-закачать больше воздуха, чтобы сжечь больше топлива
ты на спортивных 2т двигателях видел нагнетатель?почему то я за 5 лет увлечения всяких статей и видео,не разу не видел турбокомпрессор,и без них очень мощные есть двигатели.один раз видел как какой то баран нацепил на 125 ,и он его еле запустил ,газу давал,а двиг не реагировал и лопасти нагнетателя сделали пару оборотов...
|
|
|
Рязань
4726 дней назад
|
dmitriy, да минарели вещь хорошая! но стоит промолчу сколько! нет смысла в таком двигателе! существует его прототип и стоит он на тригере 50 сс.
|
|
|
Донецкая
4344 дня назад
|
А кольцо то одно и его вполне хватает, так что кто захочет ставить поршень от дио, можете смело ставить одно кольцо, чтобы не переносить штифт!
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
мне окна нравятся - они огромны
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
Мишаня: dmitriy, да минарели вещь хорошая! но стоит промолчу сколько! нет смысла в таком двигателе! существует его прототип и стоит он на тригере 50 сс.
смысл есть в этом двигателе ,его со стелсом не сровнять ,и на Stels Trigger 50sm стоит не прототип а приближенная копия минарелли. мопед мне понравился очень внешностью ,да и звуком тоже интересно сколько стоит Stels Trigger 50sm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 14:31)
|
|
|
Рязань
4726 дней назад
|
dmitriy, у нас от 57 до 63 тысяч! но оно того стоит!
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
много стоит,у нас можно неплохую машину взять,конечно я их не навижу
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
были б бабосы обязательно купил бы
|
|
|
Ростов-на-Дону
2864 дня назад
|
dmitriy:1alf1 а ты в роботе его видел ? Этот двигатель так сказать рекордсмен среди двигателей до 50 кубов, на соляных озерах Боневиля с помощью него аппарат с пилотом развили скорость больше 220км ч.Видел видео где то на дырчике.Но вот беда, у меня была ссылка, но к сожалению однажды после установки системы как это бывает все пропало (тупо забыл сохранить ).Поиск в ютубе ничего не дал, очень буду признателен тому человеку кто найдет это видео.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 17:11)
|
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
1alf1: dmitriy:1alf1 а ты в роботе его видел ? Этот двигатель так сказать рекордсмен среди двигателей до 50 кубов, на соляных озерах Боневиля с помощью него аппарат с пилотом развили скорость больше 220км ч.Видел видео где то на дырчике.Но вот беда, у меня была ссылка, но к сожалению однажды после установки системы как это бывает все пропало (тупо забыл сохранить ).Поиск в ютубе ничего не дал, очень буду признателен тому человеку кто найдет это видео. я бы тоже с удовольствием взглянул
|
|
|
Рига
3568 дней назад
|
Buddfab Streamliner: самый быстрый 50cc аппарат в мире
John Buddenbaum, мастер по обработке и компоновке металлических конструкций, и Eric Noyes, инженер из NASA, собрались вместе для того, чтобы сделать что-то совсем необычное – Buddfab Streamliner. Этот аппарат оснащен "всего лишь" двухтактным одноцилиндровым 50cc - двигателем Aprilia RS50, но тем не менее, Buddfab выжимает скорость до 210 км/ч!
Конструкторы этого необычного кастома остановились на двигателе Aprilia, т.к. по их словам он может выдержать большое количество тюнинга и различных доводок, а также запчасти для него найти не проблема. При доработке двигатель RS50 использовались технологии AF1 Racing и Metrakit, - Испанской компании, конек которой - высококачественные запчасти для гоночных двигателей небольшого объема. Обтекатель был создан под вдохновением дизайна самолетов Второй Мировой Войны. Эрик, как он позже признался, буквально перерыл архив NACA (National Advisory Committee for Aeronautics) для того чтобы окончательно определиться с внешним видом кастома Streamliner. В результате они получили аппарат, где водитель лежит лицом вверх, вытянув руки вперед. Да уж, думаю, даже просто научиться ездить в такой позе на скорости около 200 км/ч, находясь в нескольких сантиметрах от земли, требует недюженной сноровки.. и железных нервов! И вот его двигатель!!!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 января 2012 в 17:58)
|
- 25 января 2012, среда
|
|
Рига
3568 дней назад
|
|
- 25 января 2012, среда
|
|
Орел
1278 дней назад
|
Шайтан-машина
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 28 января 2012, суббота
|
|
Желтые Воды
3497 дней назад
|
адская
|
- 28 января 2012, суббота
|
|
Тула
4350 дней назад
|
Мнеб на Карпаты движок от такого аппарата
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2012 в 19:00)
|