Двигатель от KTM 50 и Stels Navigator 200

Westenberg
Москва
2412 дней назад
Да, еще разогнул правый шатун :)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
H.I.M
Москва
3733 дня назад
Двигатель хоть запускать пробовали?
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Пока нет, чтобы жена из дома не выгнала:)
Madest
Медаль Грамота
Москва
279 дней назад
Удалось в итоге соосность звезд сделать?
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Соосность появилась, но задняя часть движка ушла из-за хомутов влево, поэтому цепь слегка закусывает, буду вертеть движок...
Боюсь, придется новые хомутки строгать :(
dan_1995
Челябинск
3786 дней назад
Westenberg, соосность-самая жопа, знали бы вы сколько я у себя намучился, когда кпп организовывал, делал и смещение колеса, и натяжители хитрые, короче в итоге норм было, но не без проблем.
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Dan, бак узнаете? smile Правда, я лишнее от крепежных болтов отрезал, а то смотрелось не очень:) А бензокран развалился, к сожалению, они одноразовые, у меня уже такое было, теперь придется остатки выковыривать:(
Без соосности, я на этом мотовеле просто побоюсь ехать smile Есть хорошая возможность улететь :((
dan_1995
Челябинск
3786 дней назад
Westenberg, да норм выглядит, надо будет мне тоже широкую покрышку воткнуть.
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Управление и комфорт сразу улучшится!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 18:14, Westenberg: причина не указана)
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Это какой-то бред! Я сломал ДВА бензокрана!
Из какого-же дерьма они сделаны!
Вчера, я потратил пять часов и в общей сложности 450 рублей, чтобы доехать до Сокольников и купить новый бензокран!
А дома я его сломал за секунду :(
У него стенки оказались толщиной в 1 мм...
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Westenberg, всё хочу спросить... вот вы глушитель над колесом поставили, а не будет ли на него лететь отработка с глушака?
Westenberg:
А дома я его сломал за секунду :(
У него стенки оказались толщиной в 1 мм...
Зачем же так тянуть?
(всё больше убеждаюсь, что времена совдеповских приёмов с газовым ключом №4 порастают бурьяном и всё более актуальны приёмы закручивания от руки на различные мягкие современные герметизирующие ).
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Вообще то, вполне может, я об этом, признаться, не задумывался zst
Наверное, придется крыло ставить...
Новый кран, за которым опять придется 5 часов ехать так крепить и буду...
H.I.M
Москва
3733 дня назад
У меня выхлопная труба также выходит над задним колесом, только немного сбоку. Стоит крыло, в итоге колесо чистое, крыло сверху в черных каплях.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2014 в 01:45, H.I.M: причина не указана)
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Тогда по любому придется крыло ставить!
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
Westenberg:
Тогда по любому придется крыло ставить!
Железно!Спина в говне большее зло,чем резина в масле.
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Limon, танки грязи не боятся, а вот резина на колёсах не маслостойкая ! (со временем раскиснет на ходу и ... страшно подумать ! )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 11:53, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
непоседа:
со временем раскиснет на ходу и ... страшно подумать ! )
На ходу не раскиснет:не так там много масла.Опять тряпочка есть.А за курточку папа Карло будет сильно ругаться.
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Limon:
На ходу не раскиснет:не так там много масла.
Достаточно на ночь оставлять...
тряпочка ? а, ну да...только если с растворителем маслов! иначе не поможет и через каждый час протирать, особенно в углубления протектора залазить удобно. hoho
Ну а курточка... зрязь то не масло - мылом её, мылом!
Ну в общем итоге - консенсус, крыло н-н-н-нннадо!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 января 2014 в 12:40, непоседа: причина не указана)
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Лимон, я согласен с непоседой, но гораздо больше я боюсь улететь, так как у меня практически слики стоят smile
А курточку не жалко, потому что я лет двадцать уже как сам себе Папа Карло :)
Только крыло так просто не поставить из-за слишком жирных колес :(
dan_1995
Челябинск
3786 дней назад
Westenberg, это верно.( я про крыло) я у себя на мотовел ставил блестящие хорошие крылья с дорожного велика, соответственно узковаты были мне. разгибал их, крепления переделывал(изза кпп и проставок ), помню еду в горочку короткую и крутую, разогнался, чтоб передачу не переключать, камень или что там было. и жуткий скрежет и мотор глохнет, всё крыло зажевало нафиг. хорошо в саду дело было и ехать было недалеко, но пока ехал, кстати изза сырости вся спина испачкалась, ну и крыло под ремонт.
З.Ы. была вроде темка про уширение крыльев, про клепание чего то там вроде.
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Westenberg:
сам себе Папа Карло
+100500 glasses Добавлено спустя 2 минуты
Westenberg:
из-за слишком жирных колес
рассмотрите вариант самоделки с пластика либо стеклоткани.....
Westenberg
Москва
2412 дней назад
А что если я кусок жести под свой здоровенный багажник прикручу? Или все равно закидывать будет?Добавлено спустя 1 минутуСам сделать точно не смогу :(
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Westenberg:
Сам сделать точно не смогу
тогда ведь можно попробовать вставить в глушак трубку какую и вывести её конец дальше назад за колесо. И брызгать уже будет мимо, за колесо - в шары водятлам ! rofl
dan_1995
Челябинск
3786 дней назад
Westenberg, думаю, можно из 2 блестящих крыльев как нибудь зафигачить, и склепать их, ну или ещё как нибудь соединить.
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
я удлиннил свой... ЧИСТОТА везде ! dance Добавлено спустя 1 минутуда и колхоза нет joke Добавлено спустя 5 минутещё мона в глушак вварить отвод на 3/4 и повернуть в сторону... будет лететь в основном туда, в бок.Добавлено спустя 16 минут
Westenberg:
кусок жести под свой здоровенный багажник прикручу?
даже если всё колесо обмотать жестью... вся жесть и будет в масле...как в гавне, оно надо? Видимо от грязи подбирать какой из готовых (от другой техники)раз самодел не рассматривается, а от масла всё же - уводить конец глушака куда либо.
kalininasity
Медаль
Выборг
288 дней назад
Westenberg, Привет,а есть кино,как работает свет с драйвером от генератора КД ?
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2716 дней назад
Westenberg, ещё хотел спросить... за всю тему ни разу не встречал строчки о тех. состоянии движка. Вы не разбирали его для проверки качества и надёжности? Просто любопытство разбирает.
Onegin
Медаль
Москва
19 дней назад
Westenberg, посмотри вот тут крылышки у растабайкеров, они весьма широкие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 19:35, Onegin: причина не указана)
Westenberg
Москва
2412 дней назад
непоседа:

Westenberg, ещё хотел спросить... за всю тему ни разу не встречал строчки о тех. состоянии движка. Вы не разбирали его для проверки качества и надёжности? Просто любопытство разбирает.
Я когда его вынул из коробки осмотрел и оценил вес ( больше 9 кг), то сразу уверовал в его работоспособность smile Он сделан и собран очень качественно! Раз в десять лучше, чем оба моих F80... Huasheng я тоже не разбирал, просто мне понравилось как он сделан, а это был четырехтактник!
А вообще, я искренне считаю, что новых нерабочих ДВУХТАКТНИКОВ не бывает laugh
Онегин, огромное спасибо!
Там я их и куплю!
kalininasity:

Westenberg, Привет,а есть кино,как работает свет с драйвером от генератора КД ?

Привет! :)
Кино я снять не догадался, до начала сезона подождете? ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 22:06, Westenberg: причина не указана)
kalininasity
Медаль
Выборг
288 дней назад
Westenberg, Мне интересно,все говорят,что с драйвером лучше и ярче светит.
Я пробовал с драйвером(какой был у меня),так только хуже было и яркость меньше и мерцание больше...Вот и думаю стоит брать такие как у вас или нет...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Я своими очень доволен, на них стоит 3-х ватный светодиод, но может и 1ваттный, который я купил как 3-х ватный:) На холостых мерцание минимальное, на максимальных диод не перегорает!
А так ночью даже смотреть на него больно:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 13:02, Westenberg: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
279 дней назад
Зо великий и коварный:
Какие обороты на выходе (ну или есть какая-то информация о понижающем редукторе, какое передаточное)?
Нашел мануал на мотор, передаточное отношение моторной передачи 1:4.21.
http://www.morinifrancousa.com/SLC-motor-servicemanual.pdf
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Илья, огромное спасибо за это руководство!
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Вчера подсоединял карбюратор, основательная вещь, грамм 400 весит!
Тросик взял от КД, пришлось укоротить рубашку на 4 см и все встало как родное! Возвратная пружина цилиндр аж с щелчком возвращает:)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2014 в 06:30, Westenberg: причина не указана)
Furaga
Отрадный
4452 дня назад
Когда испытания?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 00:35, Furaga: причина не указана)
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Думаю, в марте, если снег сойдет!
А пока нужно устранить несносность звезд...
dan_1995
Челябинск
3786 дней назад
а сильная несоосность то? если что всегда приглашаю глянуть в моей теме как я колхозно делал проставки и смещал заднее колесо smile
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Несоосность не сильная, вызвана перекосом двигателя. Буду мудрить с креплениями, а там и до шайбочек проставочных дойдет :)
Степан
Медаль
Челябинск
2909 дней назад
Мне вот интересно-какой ресурс китайской копии?Их ведь как я понял ставят на кроссовые детские моты?Кто с ними имел дело-расскажите-какие +- данных движков и тд.В городе я так понимаю вообще не добыть на него запчастей...Заранее благодарю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 21:55, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Westenberg
Москва
2412 дней назад
Степа, а ебей и алиэкспресс на что?
Хотя, это все вторично, главое, что цилиндр из чугуния и его можно растачивать до посинения:)
Только сейчас понял, что цилиндр можно отдать до 72 см3 расточить...
Степа, спасибо за подсказку! :)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 22:23
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» вчера в 16:37
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 15:48
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 14:45
Boner отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 12:10
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 09:18
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 05:08
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» 7 июля 2026
krotik отвечает в теме «генератор д8» 7 июля 2026
pvs512 отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 7 июля 2026