Двигатель v-50

Очень нужна ваша помощь...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2355 дней назад
Mex@n1k:

Спасибо а то я думал рублей 950

Везде по разному, у нас летом так было -

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vorchun
DeaD _ ANGEL
Муром
4626 дней назад
Мужики! Вот такая проблемка рассказываю в кратце.
Имеется у меня мопед Delta rmr 24 с движком v-50, 86 года выпуска...стоял мертвый...позапрошлым летом вштырило меня))небыло комперессии смена колец помогла мне)покатался все было хорошо)долгие поездки привели к обломке одной части усов на лапке сцепления-решил сделать-разобрал левую часть-ужаснулся в состоянии корзины собрал обратно)))и возникла проблема-после заливки масла обнаружил под утро лужу под конем))он видимо тоже испугался состояния корзины)))щас весь агрегат на капремонте.
Проблема такая-потекло масло с левой стороны-походу дела из дырок со цвездой...есть мысли что чтото с картером...треснул или черви прогрызли))подскажите что делать...куда не лазил того незнаю...залезу буду знать)отвертку и ключ держать умею.
Orland
Медаль
1625 дней назад
DeaD _ ANGEL:
куда не лазил того незнаю...залезу буду знать)

Вот это вопрос! Вытри двигатель и через какое-то время проведи салфеткой, думаю, увидишь, что пропускает прокладка, которую нужно заменить.
aimfive
Луганск
3844 дня назад
Angel, что ты хочешь именно узнать ?
если про масло, то скорей всего прокаладка протекает, а воощбе самому надо заглянуть, и увидишь где подтекает, такое советами не решают !
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke DeaD _ ANGEL, ДЫК МОЖЕТ МАСЛА БОЛЬШЕ РЕКОМЕНДОВАННОГО УРОВНЯ ЗАЛИЛ? laugh
Здесь был Orik...
Karpat_3000_52rus
Нижний Новгород
4542 дня назад
у меня такой вопрос купили мопед Карпаты 1 на V-50, мопед тот долго стоял боюсь что не заведётся,что надо сделать чтоб двигателю было проще проснуться от "спячки"? scratch
кот
Медаль
Киншаса
4338 дней назад
Промой б.бак,разбери и промой краник.Залей свежую т.смесь.Разбери и отрегулируй карбюратор.Выстави зажигание и добейся нормальной искры.Проверь масло в картере.И заводи.После прогрева двигателя смени масло на свежее.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
SKOROHOD67
Уфа
3655 дней назад
Vorchun:

Mex@n1k:

Спасибо а то я думал рублей 950

Везде по разному, у нас летом так было -

""

у вас -РАЙ! у нас в уфе вообще магазинов с запами для старых советских мопедов походу нет-скутера и новые-альфы и прочее.
Минивод
Медаль
Боярка
1619 дней назад
Выкрутить свечу, залить два по 5см.3 шприца масла 2т, минут десять-двадцать(лучше двадцать) подождать, провернуть кикстартер рукой, подождать(см. выше), еще два-три раза повторить процедуру. Залить смесь(я бы дал 1:20, после долгого простоя не вредно). Свечу очистить, отрегулировать зазор. Карбюратор снимать и мыть по вкусу...
кот
Медаль
Киншаса
4338 дней назад
Этож скольно масла будет в КШК scratch Если двигатель стоял с закрученной свечой этот пункт пропускаем.В ином случае ржавую поршневую спасет только капиталка.Карбюратору делать ревизию обязательно.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
550 дней назад
Народ, что то я не пойму а как зацеплять трос кпп на в50,у меня на ш58 лапка была,и ее трос натягивал,а на в50 другая система.За что там зацеплять в двигателе именно?
DANIL97
Медаль
Яя
2148 дней назад
Там коромысло стоит. Принцип другой маленько. Короче через коромысло пропускаешь тросик. И в коромысле фиксируются бобышкой с болтиком. И при переключении передач коромысло давит на штырь вилочки и муфта входит в зацепление с шестернями. На форуме где-то встречал хорошее фото, но найти не могу.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
trainsim,Там вот такой принцип:

""
Здесь был Orik...
IMR-2
Медаль
Луганск
667 дней назад
Лёха, Звон бывает из-за люфта пальца в ВГШ, из-за люфта пальца в поршне, из-за корзины сцептения которая может тереть об крышку, столик ещё может тереть об крышку. Да и моторы V-50/501 более звонкие сами по себе, чем серия М, скорее всего это связано с различием оребрения головки и цилиндра. А так же поршень бъёт в кольцо, которое между головкой и цилиндром, в свечу, в саму головку. Ещё могут завать звон незатянутые соединения, типа колено-цилиндр, или элементы глушителя могут произвольно перемещаться в полости. Вариантов масса, выбирай сам)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 09:38, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Вот наглядный пример со сцеплением:

""

Звон стоял словно ведро с гайками болтают, а всего лишь открутилось сцепление и большая шестерня.... Надо, для начала, определиться из-за чего звон, а потом лечить. Если поршень выступает - надо подложить с низу цилиндра потолще прокладку, либо под головку толще. Позвякивать может и из-за очень раннего зажигания.... Вариантов море!
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Лёха, поверь старому "золдату" - может! И масло этому не помеха! laugh

Подробнее об этом здесь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 09:55, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
IMR-2
Медаль
Луганск
667 дней назад
Лёха, как вариант может ещё стучать НГШ об половинки, даже если и новый КВ, на определённой частоте оборотов может проявляться это. У меня есть мотор, который я проверял по всем узлам на причину звона, заводил даже без крышки и без сцепления, мотор звенел, с ЦПГ все варианты были отсеяны, остаётся только вариант с НГШ. Ещё иногда наблюдал шатун у которого ВШГ была подтерта в раёне бронзовой стулки, значит бобышки поршня терлись об ВГШ и могли звенеть.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Встречал коленвалы новодельные, у которых шатун шире окна(для шатуна)в нижней части гильзы. Вот об него он и бился. Часто это бывает из-за смещения гильзы smile
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Если прихватывать начинает после трех-пяти минут работы, то скорее всего это подшипник НГШ. Причем, сразу после прихвата, двигатель тут же заводится, на ХХ работает нормально, но при попытке дать газ - клинит....

Думал поршневая, притер.... Не помогло.... Поменял коленвал и проблема ушла... laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2016 в 11:53, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Лёха:
Коленвал китайский
Тогда действительно может быть проблема в НГШ. Не утверждаю, но серьёзные опасения. Там серапаторы рвёт только в путь. Ролики раком встают. В советских насыпной, безсепараторный подшипник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 16:37, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Почему не может? Может и он. Надо как то разбираться. Пока, кроме метода замены не вижу как. Если конечно следов прихвата на ЦПГ не обнаружится. Но если отпускает быстро то вряд ли. А, кста. может просто бенз старый бодяжный? Он после зимы чудеса чудесные выкидывает. Как только левый антидетонатор испарился так и понеслось. В 90е в Мск. так бывало.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
aleks
Балашов
3541 день назад
народ помогите советом :мопед заглох 2 дня заводил толку мало было пока зажигание намного раньше сделал и сразу завелся но греется очень
Юрий
Медаль
Пермь
6 дней назад
А было сначала сколько мм до ВМТ установлено в начале? Какой мотор? Убавь немножко зажигание, посмотри как будет?
aleks
Балашов
3541 день назад
сначало было как положено но так он не хочет даже схватывать :мотор в 50 после полной переборки и замены сальников
Шурик
Караганда
2019 дней назад
aleks, Посмотри шпонку, возможно ротор генератора провернуло
aleks
Балашов
3541 день назад
по вмт смотрел ни фига : я тоже подумал что провернуло
IMR-2
Медаль
Луганск
667 дней назад
Можно попробовать подогнать, как получится не знаю. Знаю только, что если поставить как есть, работать будет хуже чем родной.
aisman
1851 день назад
Блиц вопрос. Собираюсь на рынок, в магазин подшипников и т.п., надо приобрести сальник звездочки цепной на в50. Напишите размер сальника, плиз .
Alllexius
Медаль
Агрыз
1163 дня назад
35х20х7. 35х19х8. Последняя цифра - высота, может варьировать до 10.
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3418 дней назад
по началу будет не очень так как это обкатка, а потом должно быть нормально
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1162 дня назад
Если цилиндр от ш-58 будет подогнан каналами к картеру, то ездить будет неплохо и уж тем более гораздо лучше чем на китайском говне с неправильной продувкой.
Главные отличия цилиндра ш-58 от цилиндров В-50м это высота верхней кромки выпускного окна, далее у цилиндров В-50м площадь впускного окна больше.
Двигатель с цилиндром от ш-5х будет более оборотистым, но менее тяговитым.

Хотя если чутка над ним поработать то он будет ездить лучше чем с родным.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
aisman
1851 день назад
Alllexius:

35х20х7. 35х19х8. Последняя цифра - высота, может варьировать до 10.

12х20х35 на моем обозначено.
Спасибо!
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Из плотной резины. К.О.
В "молодости голоштанной" со старых покрышек, разных там МаЗов, Белорусей и т.п., срезали куски протектора.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
mitroxa
Медаль
Орел
1227 дней назад
Лёха:

Какой поршень лучше поставить?С глубоким вырезом?
""

Тот, который имеет минальную выработку и номинальный зазор в гильзе, а вырез на поршне можно напильником расточить.

Лёха:

Из чего можно сделать конусные подушки под крепления мотора? scratch
Из "толстого" шланга подходящего диаметра - обточить напильником, из сайлентблоков от амтизаторов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 05:09, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
826 дней назад
[quote=]Подшипники в коробку ставить не открывая их?
[/quote]
В коробке подшипники смазываются маслом из коробки,иначе зачем оно там?Значит-открывать.
Лёха:
цилиндр оказался с бороздой
Борозда как:кольцевая или в длину?Желательно фото к словам,может быть и несерьёзно в работе.
RIGABYTE
Нижнекамск
3708 дней назад
Какие виды бсз можно туда поставить
алексей
Артемовск
2582 дня назад
добрый вечер всем,у меня такая проблема,мопед на холодную едет отлично на 1 и 2 скорости,но как нагреется как будто пропадает искра, работает рывками,а потом совсем глохнет, но стоит ему немного остыть нормально снова едет пока не нагреется. В чём причина не знаю, помогите пожалуйста.
Alllexius
Медаль
Агрыз
1163 дня назад
Как-то раз была такая же проблема. Пока не нагреется едет и тянет просто замечательно, как нагреется - тупит и глохнет. Остывание в 5-7 минут исправляет ситуацию. ЦПГ при этом без каких-либо следов прихвата.
Думается проблема скрыта в кольцах, точнее в тепловом зазоре. Может такие кольца попались, потому как не обкатан мотор был, но зазор 0.2 мм. Пока двиг отложен, проблему решить не удалось.
Evgen
Медаль
Шуя
2759 дней назад
Было на новом мопеде. Проехал 2км и он встаёт,как будь-то клинит. Через 150-200 км
болезнь прошла.Давно это было,когда "деревья были большими".В прошлом году собрал
в 501 и то же такая же фигня.Разобрал поршневую и оказалось,что медная прокладка
пропускала,был подсос.Да ХХ были высоковаты.Купил алюминевую,подошла идеально,ничего не пилил ни внутри,ни снаружи,как на медной.Болезнь прошла.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke У меня была похожая проблемка... Высыпался сепаратор НГШ.... ЛЮФТОВ И ЗВОНА В КВ НЕ БЫЛО...
Здесь был Orik...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 00:08
Дядя Миша отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 23:57
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 23:35
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» вчера в 21:04
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 19:20
chuvak отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 16:35
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» вчера в 14:47
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 12:10
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 06:23
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Радиотехника» 20 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 20 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» 19 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 19 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026