Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Ролик:
в мануале написано в коробку лить 10w40
Мануал какого года? С некоторых пор это масло содержит в своем составе синтетические эстеры, для понижения вязкости. Для пар трения мотора это не критично, а для шестерен КПП нежелательно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Ну, даже не знаю... Я с утра с псом погулял с 6 до 7 и было просто пасмурно, но никаких туч или дыма не было, запаха дыма тоже не ощущалось. Потом набежала обычная темная туча и, опять-таки, никакого запаха дыма не было.
В сети пишут, что в Домодедове ощущался запах горелого пластика, а я живу всего в 10 км на юг от его центра. И ничего...
Туча ушла на северо-запад, без следа.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Ну, раз уж ты про мощность сказал, то где на графике мощности будет пик скорости: до пика мощности, на пике или за пиком?

При правильно подобранном передаточном отношении пик скорости будет на пике мощности
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мне нужен был ответ Харитона.
И это - я не совсем правильно сформулировал свой вопрос - вместо "скорость" надо было написать "обороты коленвала".
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Ролик:
в мануале написано в коробку лить 10w40
Мануал какого года? С некоторых пор это масло содержит в своем составе синтетические эстеры, для понижения вязкости. Для пар трения мотора это не критично, а для шестерен КПП нежелательно.

По какой причине нежелательно?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Автомобильное моторное масло в бак, для смешивания с бензином, никто не предлагает. От него будет много нагара на поршне, в камере головки и, возможно, в канавках колец.
У меня недавно закоксовалось кольцо в канавке поршня, всего за несколько часов работы. Дал триммер покосить траву знакомому гастарбайтеру, а у него не было хорошего масла для 2Т моторов. Он и лил в бензин какое-то дешевое отечественное. Вечером еще работал мотор, а утром не завелся. Всё пересмотрел и ничего не нашел. А когда цилиндр снял, то сразу стала понятна причина. Поршень был весь черный, еле выковырял кольцо не поломав его.
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Вот в котельной, где стоит газовое оборудование, там пол, стены и потолок обиты листовым железом-оцинковкой. И соединены эти листы толстым медным проводом с железякой, брошенной в колодец с водой. Там точно "шутки" плохи с электричеством - под напряжением лампочку менять опасно.

Там и светильники скорей всего, взрывозащённый. Никакой дурак под напряжением менять лампу не будет - от искры можно взлететь на воздух.
А при выключенном свете менять безопасно - выключатель разрывает фазный провод в цепи освещения.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Тут зависит от нагрузки.
При номинальной нагрузке пик скорости будет на максимальной мощности мотора.
При значительном снижении нагрузки (ветер, с горки, ребёнок за рулём) максимальная скорость может быть на максимальных оборотах коленвала.Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.mopedist.ru/novosti/-pochemu-10-silnyi-minsk-razvivaet-100-km-ch-a-30-silnaja-planeta-sport-vsego-140-a-ne-300.html
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Мне нужен был ответ Харитона.
Зачем тебе эта заумь? Твой предел ставить по три прокладки, и покупать в магазине что продавцы посоветуют.

Статью читать не стал. Уверен, что ничего нового для меня там нет. Я эти мудрости знал ещё когда журнала Московского Общества Технического Онанизма и в проекте не было.
Передаточное отношение должно быть подобрано так чтобы нагрузочная кривая была в точке на 5-10% превышающей точку максимальной мощности. Это касается всех типов мотоциклов, включая кроссовые и кольцевые.
Нагрузочная кривая может совпадать с максимумом мощности только для рекордно-гоночных мотоциклов.
Дед, тебе пора собирать команду, мячик пинать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Ролик, в бак желательно специальное масло для двухтактных моторов. А в коробку можно любое моторное, и разбавленное трансмиссионное.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
взрывозащённый.
Не-а, самый обычный - бытовой, потолочно-настенный, с цветным стеклом.
Мослитр:
от искры можно взлететь на воздух.
А что там может взорваться, если имеется звуковой индикатор утечки газа и автоматический клапан, перекрывающий его подачу? Еещ и вентиляция - ого-го какая! Для двух котлов трубы "выхлопа" и одна труба просто так - чтобы было. До высоты 11 метров подняты - тяга снизу котлов "бешеная". Она еще и из погреба тянет сырой воздух.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
нагрузочная кривая
Можешь представить эту кривую графически, с указанием размерности по осям? А то я даже не представляю, что это за линия такая и как к ней обращаться: на ТЫ, на ВЫ или на ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.Добавлено спустя 12 минутСегодня утром пес меня разбудил в 3:15 утра, придя ко мне в спальню и положив свою башку на меня. Тяжелая у него башка...
А после этого я услышал взрывы, несколько раз подряд.
Потом все стихло и пес угомонился.
А потом, когда проснулся окончательно, то вышел на край веранды и увидел на востоке черную полосу дыма.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посмотрел на юго-восток...
""

Потом вышел с веранды и повернулся на юг.
""

Вот он, источник этого дыма - где-то в районе Белых столбов, точнее не понять.Добавлено спустя 32 минуты
Харитон:
Дед, тебе пора собирать команду, мячик пинать.
Харитон, купи себе этот мотоцикл!

""

И будешь в моей команде пинать мячик, гоняя его по всему полю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
разбавленное трансмиссионное.
Чем разбавленное?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Харитон, купи себе этот мотоцикл!
И будешь в моей команде пинать мячик, гоняя его по всему полю.
Разве это мотоцикл? По моему это самогонный аппарат на колесах. Во первых нет седла, и фары. А вот змеевик козырный. И котелок оригинальный.
А у тебя поле есть? А то я умею, если не разучился. Давно не играл. У нас демократический директор срезал все столбы на площадке и сдал все в металлолом. Твой соплеменник. Православный келейник.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Можешь представить эту кривую графически, с указанием размерности по осям? А то я даже не представляю, что это за линия такая
Зачем тебе напрягаться? Найди самоделкиных. Они тебе все наладят. И графически и в цифровом формате.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Чем разбавленное?
Разбавителем трансмиссионной смазки.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Зачем тебе напрягаться?
Вот - именно, чтобы не напрягаться! Нарисуй...
Харитон:
Найди самоделкиных.
То есть, ты - не самоделкин...
Понятно...
А щеки-то надувал! sarcastic
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Так и написано на упаковке? А где купить можно?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Так и написано на упаковке? А где купить можно?
Тебе Алиса подруга. Спроси у неё. Может в Стране дураков?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Может в Стране дураков?
Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит...
Харитон, когда я читаю твои опусы, то у меня сразу же возникает ощущение, что я стою перед таким дверным ковриком.
""
Ролик
Ляховичи
1 час назад
товарищи,прекратите срач.я не за этим тему создал.
Идущий к реке_
1 день назад
Ты на них внимания не обращай.
С таким мопедом дела не имел, но внешне очень понравился, тем более Хонда. Жду посмотреть фото и отзыв после покупки.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит...
Да ничего я не подумал.Я знаю, что трансмиссионкой троса не мажут. А в Стране Дураков это традиция.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Харитон:
Найди самоделкиных.
То есть, ты - не самоделкин...
Да я и не похож.
Зачем тебе что то объяснять? Применить тебе эти знания негде. Еще упадешь, и живот поцарапаешь. А потом скажешь, что я дал тебе неправильный совет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Да я и не похож.
Наконец-то сказал правду, после стольких лет вранья! dance
Харитон:
Зачем тебе что то объяснять?
Хотя бы потому, что я попросил это сделать. joke И не объяснить, а просто рассказать, можно своими словами.
Харитон:
скажешь, что я дал тебе неправильный совет.
Да что об этом говорить-то? Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные. laugh
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Харитон:
скажешь, что я дал тебе неправильный совет.

Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные.

Точно! Зачем задают вопросы мастерам?
- Чтобы сделать всё наоборот.
- Чтобы сделать как советуют, а потом сказать,что совет был плохой.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
Дед:
услышал взрывы, несколько раз подряд
-во-во,они с трёх часов мимо нас и начали лётать.На шестом я утомился на все выстрелы и взрывы реагировать и уснул.Массированный налёт был.Теперь по лесу хабар будет валяться...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
MAGNETO:
по лесу хабар будет валяться...
И хрен бы с ним, он непригоден для практического использования - только в утиль сдать можно.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
МихалСаныч:
, а ведь есть такая муфта. Все как Вы просите, рычажок и полное разъединение.
Почему она не получила широкого распространения?
МихалСаныч:
как крепится мотор на Стелсе ?
Примерно вот так:
Из за природной жадности, и нежелания портить какие то рамы, был сварен подрамник из полосы. Из мотора выкручены шпильки крепления, частично поломанные, частично лысые и гнутые. Так как отсутствовали полумесяцы крепления, то на подрамнике приварены площадки крепления, к ним болтами крепится мотор. Сам подрамник закреплен в двух точках. Наверху фигурной накладкой на раму, внизу хомутами диам 6мм к каретному узлу.
Считаю главным что площадка под карбюратор получилась вертикальной, и можно ставить любой карбюратор. У меня был К60 с переходником крепления. Показал отличные результаты в плане заводки с хода, прогрева, и тяги.
Ну и раме ничего не мешает складываться. Задняя корзина получилась удачно. Влезает две сумки с продуктами, крепится проволочными стяжками к основному багажнику. Фара - Фонарь заднего хода от Газели. Крепится на двухлистовой рессоре из кровельного железа. Иначе трясет свет. Задний фонарь - противотуманка от Жигулей. Внутри полоса диодов на 12 вольт, 300мА. Издалека смотрится красиво.
""
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
МихалСаныч:
Проект ещё не завершён получается?
Все завершено. Бака, мотора, глушителя уже нет. После мудгого решения правительства об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ езде в шлеме на мотовелосипеде, да еще и с правами, повторяться никакого желания нет.
Вы и правда думаете, что стоит в таком шлеме ездить в магазин на таком мотовелосипеде?
""

""
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Харитон:

Вы и правда думаете, что стоит в таком шлеме ездить в магазин на таком мотовелосипеде?

В чём рекомендует ездить Харитон?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2026 в 12:19, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
МихалСаныч:
Какая толщина?
У нее поперечное сечение больше чем у трубы. Приду, померяю.
МихалСаныч:
Можно же лёгкий шлем использовать, вело
Можно. Но стыдно в моем возрасте спорить с мусорами, и доказывать им, что они бараны. В Правилах ОДНОЗНАЧНО написано: В застегнутом МОТОшлеме. Видимо застегнутом на том месте, каким они думали. rofl
Мослитр:
В чём рекомендует ездить Харитон?
Я больше руководителям ничего не рекомендую. Они обычно заканчивают Институты Управления. Вот пускай и рулят.
А ты можешь отрезать половинку от мячика, пришить к ней резинку от трусов, толку будет больше. Да и удобней.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
У нее поперечное сечение больше чем у трубы.
Как такое может быть, если труба - велосипедная? shock
МихалСаныч:
полоса нормально держит мотор.
Держит, но не мотор - в обычном понимании этого слова.
Там картер с цилиндром без вала сцепления. Сомневаюсь, что это проект был доведен до рабочего состояния и ездил.
Полоса не в состоянии удержать работающий под нагрузкой мотор от поперечного смещения. У такой конструкции слабое место - верхнее крепление. Там хомут работает на поворот, к тому же по гладкой блестящей краске.
Не продумано.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Как такое может быть, если труба - велосипедная?
Это христианское волшебство, типа обрезание.
Дед:

Там картер с цилиндром без вала сцепления.
У меня таких штук десять.
Дед:
Там хомут работает на поворот, к тому же по гладкой блестящей краске.
Да, краску жалко.
Дед:
Не продумано.
Посоветуй. Может мотор заключить в клетку как у ДУКАТИ ДЕТА?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Не укомплектованных.
Харитон:
Посоветуй.
А что тут советовать? Я уже показал, как это делается.
""

Недавно поехал на нем получать заказы из пунктов выдачи Озона и Диких Ягод - забыл проверить бензин в баке. Не доехал около километра и пришлось педалировать. Не скажу, что было тяжело ехать на педалях с выжатым сцеплением. Добрался нормально, получил заказы и поехал назад. По дороге остановился возле какого-то дачного участка, где гастарбайтер носил бревна. Подошел к нему и спросил, работает ли он бензопилой. Получив утвердительный ответ, спросил - есть ли у него бензин с маслом. Получив еще один утвердительный ответ, попросил налить стакан.
Когда моя просьба была удовлетворена, поблагодарил работника и поехал домой.
От денег он отказался...
Езжу на нем частенько, планирую переделать тракт выпуска отработавших газов, чтобы уменьшить громкость выхлопа - без удушения мотора.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
Езжу на нем частенько, планирую переделать тракт выпуска отработавших газов, чтобы уменьшить громкость выхлопа - без удушения мотора.
Любопытно будет посмотреть. Думается будет в тему основным аккордам cry
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
Не укомплектованных.
Харитон:
Посоветуй.
А что тут советовать? Я уже показал, как это делается.

Да в разном состоянии.
Я подумал тут, зачем тебе тихий выхлоп? Если мотор будет работать тихо, то тебя перестанут замечать на дороге, и могут случайно наехать.
Тем более что ты уже ставил длинную трубу, типа стояк с унитаза в коммуналке. Толку особого не было. А сейчас велик смотрится пропорционально и воздушно. Никогда и не подумаешь, что он повышенной тройной прочности, ибо сварен из трёх рам. Если он случайно упадет на бок, то он поедет на защите мотора, как Шумахер на лыжах. И ему нихрена не будет. Бак, то что надо, повышенной ёмкости. Оригинальной обтекаемой формы, позволяющей экранировать мотор от вредного набегающего потока воздуха, и создающего вакуумную тень позволяющую карбюратору работать в оптимальном мощностном режиме. Двигатель стоит точно в центре тяжести, что позволяет в случае необходимости перемещать его на переднюю ось. Корзина , закреплённая на рулевом управлении позволяет резко входить в поворот, что значительно облегчает руление на малых радиусах.
Не складная не замкнутая рама увеличивает упругость всей конструкции, что позволяет входить в повороты с некоторым упреждением, применяя приемы контруления и динамической стабилизации траектории.
Поэтому переделывать глушитель нет причин. Тем более, что в столь ограниченном пространстве применить все четыре метода контрацепции глушения ты не сможешь.Добавлено спустя 23 минуты
МихалСаныч:

Харитон, получается полоса нормально держит мотор. Какая толщина?
Ширина полосы 24мм. Толщина 5.3мм. Диам трубы раскоса 26мм, диам подседельной трубы 40мм.
Кронштейн сварен в виде треугольника жёсткости. Если на него встать ногой, то на велике можно ехать боком, что иногда забавно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Ремень будет работать только в сухую погоду. Пойдет дождь или после него проедешь по луже и всё - начнет буксовать, как его ни натягивай.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Ремень будет работать только в сухую погоду. Пойдет дождь или начнет буксовать, как его ни натягивай.
Лет очевидно не знает, что есть зубчатые ремни. Их применяют на элитных мотоциклах. Они позволяют передавать крутящий момент без ударов. И намного долговечней обычных цепей. Работают при любой погоде.
ШД невежество.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Впервые я увидел ремень на Кавасаки, в Начале 90х годов.
Мог купить Валуя с коляской ещё в 80е годы. За очень немного. Не купил. Ни разу не пожалел. Жуткое гамно. Их могли покупать только русские, находящиеся под угрозой полного истребления.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:
А для велосипедов тоже есть зубчатые - маленькие?
Есть. С больших принтеров, вместе с зубчатками.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:06
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:44
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:29
Дед отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 07:18
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:22
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 17:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:01
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:28
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» вчера в 11:35
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 07:59
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026