Очень нужна ваша помощь...
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Петропавловск
4823 дня назад
|
Олег Румянцев: карпаты-2 V50M, вот теперь смажь маслом и вставь в левую половинку. Посмотри как входит, только с проворотом, а то срежит. Дальше будет интереснее
Ну это уже вечером, когда домой с работы вернусь. О результатах отпишусь. Фото с меня. Добавлено спустя 4 минутыХотел вот еще что узнать. Афтол лить не хочу в бензин. Каптить будет сильно. В автомаркете прредлогают castrol 2Т полусинтетику. Мешается 1:50. Можно его в коробку лить? И в каком соотношении его мешать при обкатке?
|
|
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Первомайск
3472 дня назад
|
карпаты-2 V50M, А зачем он в коробке? Никакого смысла. Возьми что по проще, шестерни помазать можно и жигулевским.Добавлено спустя 1 минутуА Кастрол в бензин как раз, я давал 1/25 на обкатке.
ездить не умею... низко летаю
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Луганск
4843 дня назад
|
mitroxa:К обеденному столику а это вы на другой вопрос отвечаете, вы хоть цитируйте, а тоя думал он про пружину кика отвечает !
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Петропавловск
4823 дня назад
|
Kuzmich: карпаты-2 V50M, А зачем он в коробке? Никакого смысла. Возьми что по проще, шестерни помазать можно и жигулевским. А Кастрол в бензин как раз, я давал 1/25 на обкатке.
Спасибо за ответ. Буду лить кастрол. Примерно так и предполагал. Но в коробку тоже лучше его залью. Не много то его и надо.
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Лить надо обще доступное масло..... Иначе вместо того , чтобы в дороге подлить масло(ну бывают такие ситуации, с собой конечно редко кто возит) прийдется поменять масло полностью.... Чтобы не свернулось (и такое бывает)....
Здесь был Orik...
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Орел
1227 дней назад
|
Не сочтите за рекламу. Наверное в каждом городе есть магазин "Подшипник", там продают подшипники и что связанно с ними - смазки, стопорные кольца, сальники, резиновые колечки и.т.д. Есле нужно резиновое колечко на вал кикстартера, идёш туда, у них есть типа стендика с резиновыми колечками разных диаметров от 3х мм до полметра и разной толщины, (обозначаются вроде как сальники - внутренний диаметр, внешний диаметр и толщина) и говориш размер или подбираеш или просиш продовца подобрать. Колечки маслостойкие, размеры какие хочеш. И стоят копейки.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 14 апреля 2013, воскресенье
|
|
Архангельск
4846 дней назад
|
У меня меня мопед дельта двиг v50. Не работает сцепление,корзина сцепления прокручивается на шлицах. Помогите пожалуйста, подскажите что делать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 15:29, Maksim: причина не указана)
|
- 14 апреля 2013, воскресенье
|
|
Орел
1227 дней назад
|
Maksim:Не работает сцепление,корзина сцепления прокручивается на шлицах. Определись где шлицы сорвало на цапфе коленвале или барабане сцепления, хотя может быть там и там, неисправные детали под замену. Или варварский вариант до первой поломки - приварить барабан сцепления к цапфе коленвала, единственно при разборке придётся срезать барабан с коленвала например болгаркой и выкидывать.
|
- 16 апреля 2013, вторник
|
|
Харьков
572 дня назад
|
Возникла проблема с двигателем В-50. Начала пропадать нетраль. На заглушенном двигателе колесо свободно вращается не чего не задевает, как только заводишь начинает крутится. Не какие регулировки тросика не помогают, даже не знаю в чем может быть проблема.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Орел
1227 дней назад
|
Есле колесо крутится на нейтралке когда мопед стоит на подножке, когда колесо блокируеш например тормозом при работающем моторе, и двигатель не заглох - не обращай особо внимания. После чего такое началось, замену масла не производил? Моторную звёздочку не менял, или гайку её крепления не затягивал, может прижал шестерню второй скорости к валу? Так же люфт валов и вилки кпп смотри.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2013 в 22:31, mitroxa: причина не указана)
|
|
|
Харьков
572 дня назад
|
Если потом проехаться то когда переключаешься обратно на нетраль он глохнет. Все началось после того как поставил новодельную ручку переключения, так как старую я случайно разбил  когда мопед упал (из за кривой подножки). Я двигатель колов осенью и тогда все было гуд, а зимой разбил ручку. Теперь не знаю что делать. Еще такое случилось что часть зубцов слизало на дисках сцепления (ведущие которые), я их заменил но проблема осталась
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Орел
1227 дней назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:Все началось после того как поставил новодельную ручку переключения Вполне обьясняется поблемма пропадания нейтрали, возможно зажимает тросик в ручки кпп и он подклинивает. Разобрать ручку, снять все облойды, обеспечить работу тросика без заеданий. Да, тросик должен быть заправлен петелькой, посмотри в альбоме: http://www.mopedist.ru/users/smitroxa/photos/private759-4.html
|
- 18 апреля 2013, четверг
|
|
Харьков
572 дня назад
|
Ручку смазал, но не чего не происходит, колесо так же крутится и глохнет при нажатии на тормоз
|
- 19 апреля 2013, пятница
|
|
Орел
1227 дней назад
|
Ну а тросик точно не распушился и не подклинивает?
|
|
|
Харьков
572 дня назад
|
не должен, я новый покупал, и его вытаскивал с оболочки, завтра буду смотреть. Или прыгать с бубном и вызывать Сатану
|
|
|
Тверь
2584 дня назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:прыгать с бубном и вызывать Сатану laugh Лучше помолись, б... буду, помогает!!!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
- 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Львов
4711 дней назад
|
Слетела цепь на скорости её зажевало ..и оборвало на ведущей звезде вал (кусок его отпал вместе со звездой) Подскажите как его заменить? нужно его половинить иначе никак?
|
- 22 апреля 2013, понедельник
|
|
Харьков
572 дня назад
|
Подскажите какой коленвал взять на В-50? (Я имею ввиду производителя)В магазине какието продаются, но не хочется что бы он посреди дороги развалился.
|
- 29 апреля 2013, понедельник
|
|
Москва
4652 дня назад
|
Кроме китайского ты ничего нового не найдешь
|
- 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Помогите пожалуйста я разбираю двигатель V-50 M, снял сцепление а болты под ним не откручиваются пробовал wd-40 не помогает, подскажите что делать?
|
- 8 ноября 2013, пятница
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Стукни пару раз молотком по ним .... Очень хороша для этого Т-образная явовская отвертка
Здесь был Orik...
|
- 8 ноября 2013, пятница
|
|
Луганск
667 дней назад
|
Либо ударной отверткой, либо срезать шляпки и купить новые.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Спасибо помагло всё сделал теперь буду новые подшипники покупать.
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Подскажите как снять магнит с колен-вала?
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Луганск
667 дней назад
|
Mex@n1k:Подскажите как снять магнит с колен-вала? Вообще по нему как правило бьют молотком резиновым, или акуратно железным, но лучше всего съёмником.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 13:09, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
бить по бокам?
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Луганск
667 дней назад
|
Ну да, не в торец по оси коленвала.
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Оффлайн
|
здарова всем! подскажите,для чего ети дыры и что еще нужно доделать,чтоб оно нормалшьно функционировало?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 13:30, zaebca: причина не указана)
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Луганск
667 дней назад
|
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Орел
1227 дней назад
|
Mex@n1k: Подскажите как снять магнит с колен-вала?
Тема обсуждалась не раз. Есле нет съёмника можно немного вывернуть болт крепления ротора, и удерживая двигатель за магнит ударить без фанатизма молотком по болту, магнит должен снятся. Как вариант - нарезать в магните в отверстии под болт его крепления резьбу м10х1,5 и использовать болт с такой же резьбой как съёмник.
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Да я уже снял спасибо, теперь надо корзину сцепления менять.
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Челябинск
3798 дней назад
|
а есть ли принципиальные различия устройства моторов в 501 от в 50 или в 501м? И вопрос в моторе в 501 есть такая деталь(не знаю какая т.к. я этот мотор вижу в живую 1 раз в жизни) которую если не правильно поставить(собрать) не будет работать, при чём при неправильной установке (сборке) всё сделать легко, а чтобы было правильно должно быть трудно?
|
- 9 ноября 2013, суббота
|
|
Луганск
667 дней назад
|
[quote=]а есть ли принципиальные различия устройства моторов в 501 от в 50 или в 501м?[/quote] V-50-мотор с ручным переключением скоростей. V-501-мотор с ножным переключением скоростей. V-501/50M-мотор с широкими продувочными каналами. dan_1995:установке (сборке) всё сделать легко, а чтобы было правильно должно быть трудно? Ну можно сказать так, если тупо всыпать коробку передачь и скрутить картер, то работать не буде-легко и просто, а если всё поставить на свои места и отрегулировать коробку-будет работать, труднее)) Так что розбери и собери обратно так, как показано в видеоролике в теме про твою дельту)
|
- 10 ноября 2013, воскресенье
|
|
Челябинск
3798 дней назад
|
IMR-2, спасибо за разъяснения на счёт в 501м, буду разбирать.
|
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Здрасьте, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит корзина сцепления?
|
|
|
Яя
2148 дней назад
|
Привет! Корзина новодельная 450-500 рублей, а из советских запасов рублей 350-400.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Спасибо а то я думал рублей 950
|
|
|
Яя
2148 дней назад
|
Я советую из советских запасов поискать на Авито. Там и договорится можно и советскую корзину в сборе купить, не новодел китайский
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 11:42, DANIL97: причина не указана)
|
|
|
Новомосковск
4631 день назад
|
Я тут у себе в округе знаю магазин советский есть там только запасы остались и китайское не привозят туда!
|
|
|
Яя
2148 дней назад
|
У нас таких магазинчиков к сожалению нету...
|