|
|
|
Оффлайн
|
Ребят вопрос,решил покрасить свою дельту Вопрос можно ли снять краску парогенератором?
|
|
|
|
|
|
Ростов-на-Дону
2782 дня назад
|
zeton23:Вопрос можно ли снять краску парогенератором? ШУТИШЬ????  пескоструй тебе в помощь, либо смывка краски (опасно для кожи , обязательно читай меры безопасности при работе со смывкой), или же насадку на дрель в виде металлического ершика.Можно в принципе и не смывать до металла.Просто зашлифуй те места где краска облупилась.
|
|
|
|
Оффлайн
|
1alf1: zeton23:Вопрос можно ли снять краску парогенератором? ШУТИШЬ????  пескоструй тебе в помощь, либо смывка краски (опасно для кожи , обязательно читай меры безопасности при работе со смывкой), или же насадку на дрель в виде металлического ершика.Можно в принципе и не смывать до металла.Просто зашлифуй те места где краска облупилась. да вот на сайте каком то не помню читал там говорили что 2 слоя краски снимали. Ладно а если двигатель им попробывать почистить норм будет?
|
|
|
|
Оффлайн
|
Парогенератором вряд ли, а вот промышленным феном - сам снимал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2011 в 15:37)
|
|
|
|
Оффлайн
|
ZoOMeR: Парогенератором вряд ли, а вот промышленным феном - сам снимал...
а если двигатель парогенератором попробывать почистить норм будет???????
|
|
|
|
Оффлайн
|
Вообще то можно попробовать парогенератором, ведь что строительный фен, что смывка нагревают краску(когда смывка попадает на кожу, она сильно жжется,(хим.ожег)но не разъедает ), а краска от высокой температуры сжимается, если парогенератор сможет Постепенно поднять температуру до высокой, то краска начнет скукоживаться!НО ЭТО ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!
|
- 28 июля 2011, четверг
|
|
Волгодонск
3969 дней назад
|
Ежё можно водой и шкуркой! Сам пробовал.
|
- 9 июня 2012, суббота
|
|
Купянск
4547 дней назад
|
Мы ваще наждачным кругом + дрелью чистил, сейчас моя гаргалыга на полной реставрации...
|
- 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Рига
3487 дней назад
|
Чем можно снять термо-краску с цилиндра???
|
|
|
Тихорецк
4042 дня назад
|
Шлифовальным кругом .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Оффлайн
|
Стеклоструйкой, косточкоструйкой
|
|
|
Рига
3487 дней назад
|
ZoOMeR, Это из серии пескоструйки???
|
|
|
Тихорецк
4042 дня назад
|
Принцип тот же, что и в пескоструйка. Вместо абразива используются маленькие стеклянные шарики. После абразива микрорельеф "остроконечный" - поверхность шершавая, легко пачкается. После стекла микрорельеф сглаженный - поверхность матовая, но гладкая
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
- 19 сентября 2012, среда
|
|
Нижний Новгород
3806 дней назад
|
Зачем пыль поднимать? Есть специальная смывка, кисточкой намазал и краска сползет чулком.
|
|
|
Нижний Новгород
3806 дней назад
|
Сергей sbech: shh-aleks:кисточкой намазал и краска сползет чулком Ага. При этом смывка воняет так, что уши в трубочку, разъедает ткань брюк, и потом её с рамы надо ещё дополнительно тщательно смывать ацетоном или много-много горячей воды с Фэйри и щёткой. Конечно лучше краску в порошке вдыхать. Есть элементарные средства защиты,объясню для особо одаренных(перчатки на руки, респиратор на нос, очки на бестыжие глаза), потом после сползания краски промыть деталь горячей водой с мылом. Перед покраской-грунтовкой протереть растворителем. Это я объясняю для тех, кто хочет по нормальному все сделать, а не по колхозу. А насчет вони, от коров тоже воняет но молоко поди пьешь?
|
|
|
Москва
4575 дней назад
|
Все друг друга поняли, и дальнейший базар прекратили. Если интересно, то моё мнение - пескоструй. Смывкой профессиональные маляры не пользуются.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
- 8 октября 2012, понедельник
|
|
Москва
2853 дня назад
|
Проблема смывки и высокотемпературного способа снятия краски (неважно-паром, феном, или вообще раму в костёр положили) состоит в том, что новая краска уже плохо ложится на такие поверхности, проверено. Простите, Czech.
|
- 8 октября 2012, понедельник
|
|
Челябинск
1254 дня назад
|
Если есть куча времени (А зима на носу и его будет много)то можно снимать краску с рамы просто ножом. Проводишь лезвием вдоль трубы с усилием и краска полоской снимается до металла. Так можно выскрести всю раму без шума и пыли. А уже потом остатки снять наждачной бумагой. Но это работа для терпеливых. Я несколько рам так "очистил".
via est vita
|