Мини мокик с Дешкой

Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Старую тему удалил за ненадобностью.
Приобрел сегодня раму с Мини риги а точнее раму с Мини риги и маятник с какого-то двухскоростного мопеда,колес нигде не нашел по рынку.На работе сидел шаманил понемногу раму и соединял ее с инородным маятником,получилось неплохо
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приехав домой сразу подоставал нужные запчасти из закоулков гаража,прикинул это дело с 16 колесами,все на соплях,болтается но смотрится ничего,от амортизаторов с 16 Риги придется отказаться,черезчур большие они а с мини я не нашел,не судьба мне на мягкой подвеске ездить,буду трубки думать как вваривать.
Колеса пока прикидка но получилось бомба!
Мопед будет перевариваться пот Дешку естественно.
""

""

Вопросы буду задавать завтра,комментируйте и критикуйте(по делу,флуду нет!)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2013 в 23:22, Любитель Риг: причина не указана)
Evgenec13
Барановичи
1936 дней назад
Под таким углом заднее колесо отвалится.Сварка не выдержит веса.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Evgenec13, это будет пересматриваться все раз по 10,можете не волноваться по этому поводу-это просто прикидка для фото.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smile У меня было сделано так:

""
Здесь был Orik...
Hotabbych
Медаль
Рязань
4295 дней назад
Классно смотрится) v
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание.
Вк: http://vk.com/id38247024
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Но мне больше нравится вот этот вариант:

""
Здесь был Orik...
Evgenec13
Барановичи
1936 дней назад
Latgalec:

smile У меня было сделано так:

""

И сколько малыш бежит?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Сколько бегал не знаю(делал как игрушку для сына), но на соревнованиях ZM три раза привозили на нем второе место!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 23:39, Latgalec: дополнил)
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Самый главный вопрос пока-На Рижской двухскоростной вилке шатаются перья в разные стороны и колесо стоит наперекосяк,как исправить это?
EEK
EEK
Медаль
Москва
825 дней назад
Ре9: Раз перья шатаются, надо полностью всё разобрать и отдефектовать детали, не исключён и облом пружины в одном из перьев. Это - первое, что приходит навскидку. И вот ещё что - с точки зрения технической грамотности делается не "МОКИК", а мотосамокат: отсутствуют сейчас и не предполагаются в дальнейшем кикстартер и педали...
Москва - для Москвичей!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Любитель Риг:
шатаются перья в разные стороны

возможно "сбились в кучу" втулки.... Иногда достаточно их вернуть назад!
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Кикстартер будет самоддельный.Пружины целые.Втулок нету! Дайте кто может фото и хотя-бы приблизительные размеры втулок.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Не ну что никто не поможет?Добавлено спустя 18 минутДали видео покумекать,знакомый всем человек на том и этом форуме делал такую лапу кика на Дэшку,покумекаю как бы такое и себе замутить
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Сложно, плюс промвал.... Проще и практичнее бензопильный вариант... Хотя не понятно зачем всё так усложнять, ибо дешка отлично и без этих наворотов заводится....Добавлено спустя 10 минут
Любитель Риг:
Что никто не даст чертежик или фото?

Посмотри здесь!

Хотя особой сложности нет - замерил диаметр пера и вилки, да и выточил... Рижские втулки приблизительно 50мм длиной.... По концам сняты фаски для лучшего захода.
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Latgalec, спасибо большое,посмотрел,завтра возьму два мопеда на работу и буду с ними копаться(благо времени валом),посмотрю внутри эти втулочки может они там остались.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Чет я закинул тему а такое делать нельзя.
В промежутках между работой и отдыхом в пол часа а то и меньше выпал сегодня "пустой" день.Первым делом выровнял вилку и отцентрировал колесо,с шефом(а он мужик нормальный) отрезали крепления старого двигателя,трубу амортизаторов и перенесли ее на перед,приварили,получилось нормально.Сразу оговорюсь что амортизаторы практически не работают и поставлены для внешнего вида и чтоб не колхозить с трубками место амортизаторов. Привез двигатель с дома,прикинули и сделали трубку для крепления(ох и наеб*лся я с ней,много работы напильником),вторую трубу для второго крепления не знаю как варить,пока в раздумиях,думаю может согнуть и типо как подрамник?
Фото на сегодня
""

""

""

Подрамник ну как то так,или сделать как на Риге 11? Больше склоняюсь с вариантом Риги 11.
""

Коментируем,делаем замечания,ФЛУДУ-НЕТ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 19:58, Любитель Риг: причина не указана)
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2401 день назад
все хорошо, только это уже на мини мокик не похоже...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Смотря с чем сравнивать.Я сравниваю с Р13 и всякими карпато-верховинами.Вес куда более меньше да и по высоте он очень маленький что не маловажно.Дешка проста в эксплуатации(не то что двухскоростные),и кушает мало.Соглашусь что от минимокика очень мало чего осталось но если б нашел миниковские колеса то мопед был бы еще меньше.
griha56rus
Оренбург
4565 дней назад
Любитель Риг ! Крепи мотор так, чтобы карбюратор был параллельно земле.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
griha56rus, посмотри на фото Latgalec, у него точно также свисает дэшка и ничего работает
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Вопрос-смотрится ли мопедка с перевернутыми амортизаторами или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 17:47, Любитель Риг: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Любитель Риг:

Глаз не оторвать!
1. Сдвигай мотор как можно больше назад (к оси маятника). Ось подножек переваривай ниже. Мотор крепи за подседельную трубу.
2 Амортизаторы под таким углом работать будут. Но наверное будут слабоваты.
3. Угол передней вилки получился слишком маленький. Под нагрузкой будет ещё меньше. Плохо будет поворачивать, но по прямой - изумительно. Нужный 60 - 65град.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Харитон, как понять? это издевка или действительно хорошо смотрится? Мне нужен свежий взгляд и мнение.
1.а мне так нравиться,если подать мотор назад получиться уродство как по мне
2.уже писал что амортизаторы практически не работают и поставлены для внешнего вида и чтоб не колхозить с трубками место амортизаторов,посмотрю может штоки укорочу на амортизаторах и они хоть более-менее заработают
3.посмотрим,если что сварка и болгарка есть
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
Харитон:
Амортизаторы под таким углом работать будут.

smoke Харитон, Почему не будут работать? Вот оригинальное ЗАВОДСКОЕ крепление на Юниоре!
100кг выдерживает нормально!

""

Любитель Риг:

Смазка там итак хреновая, так в таком положении остатки роскоши совсем исчезнут! crazy
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Latgalec:

Почему не будут работать?
Да не писал я, что работать не будут.
Писал что, возможно, будут слабоваты.
Может быть мал диаметр штока - значит проживёт не долго. Угол установки слишком маленький, будет изначально большая просадка амортизаторов,(поэтому и не работают) и будет клинить и ломать шток.
На кроссовой Рижанке амортизаторы стоят под более большим углом, и думаю, что сами по себе они более серьёзные.Добавлено спустя 16 минутЛюбитель Риг, Не всё что смотрится - то зашибись.
Начинать надо с передней вилки. Угол для кросса с таким диаметром резины должен быть 60 - 65 град. Если меньше, то ставишь короче пружины.
Мотор смещаешь максимально назад и совмещаешь заднюю ось, ось качания маятника и переднюю звезду на одной прямой (ПОД НАГРУЗКОЙ СВОИМ ВЕСОМ). Ось маятника и передняя звезда должны быть максимально близко. Иначе будет плохо работать цепь.
Уши крепления амортизаторов на маятнике переносишь вперёд(примерно на одну треть),ставишь более короткие, но мощные амортизаторы.
Мотор стоит слишком высоко. Это увеличивает центр тяжести, да и бесполезно(если только через брёвна ездить не будешь).
Бак нужен длинный(от Дельты).
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Харитон:
для кросса
Для кросса это не пойдет,делается для езды по городу без ограничений(в виде колес и малого размера в основном)
Харитон:
ставишь более короткие, но мощные амортизаторы.
В том то и дело что НЕ С ЧЕГО ставить,приходиться переделывать те что есть(с Р16)
Харитон:
если только через брёвна ездить не будешь
Через бревна не буду,через бордюры в основном
Харитон:
Бак нужен длинный(от Дельты)
Есть с Верховины но ставить я его не хочу-черезчур он длинный и будет упираться в сидение
Что сделано на сегодня
1.Сточены штоки на амортизаторах,завтра если получится укорочу пружины на пару витков
2.Наконец-то более-менее поставлена на свое место вилка,все равно колесо в перьях немного гуляет влево-вправо
3.Сварен второй крепеж движка,по дурости разломано переднее крепление(заменено хомутом)
4.Прикидка цепи показала что перекоса нет.Совсем нет.А вот само колесо где-то на миллиметров на 12 смещено в правую сторону(если смотреть сзади). Критично ли это?
Пока все,жду ответа на четвертый пункт и отдыхаю пока могу.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Любитель Риг:

Через бревна не буду,через бордюры в основном
колесо в перьях немного гуляет влево-вправо
Само колесо где-то на миллиметров на 12 смещено в правую сторону(если смотреть сзади).
С таким просветом можно на бордюры 30см забираться.
С такими дефектами на мокрой(скользкой) дороге можешь слегка прилечь, даже если очень хорошо умеешь рулить.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Харитон:
С такими дефектами на мокрой(скользкой) дороге можешь слегка прилечь, даже если очень хорошо умеешь рулить.
Согласен,но чтоб устранить сдвиг на заднем колесе надо неимоверно толстую проставку между барабаном и рамой,я боюсь что эту проставку выбьет к эбэням на хорошей скорости и все,не буду я уже на форуме,и вообще не буду.
Вот и прошу совета-12 мм сдвиг в право это критично?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
4 часа назад
smoke Кстати, вот прекрасный вариантик из Казани, правда еще всё в процессе:

""
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Любитель Риг:

Вот и прошу совета-12 мм сдвиг в право это критично?
Колёса должны идти по одному следу. Цепь тоже должна стоять без перекосов. Либо сделай проставку между задней звездочкой и тормозным барабаном, либо мотор сдвинь в нужную сторону.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2324 дня назад
Сдвиг рамы ,для крепления двигателя, сделан например на мотовеле "Кроха". Сдвиг колеса скажется на управляемости, не сильно но заметна разница поведения мопеда при входе в поворот.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2013 в 18:54, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Дело тихо но верно идет вперед.В планах поставить зажигание с Д6(только магнит расточу)
Поставил заднее крыло-зачетно смотрится но фото не сделал,пошел дождь и мопеды в спешке переселись в бокс.Были укорочены пружины и рама стала на свое место,цепь не трет под нагрузкой,да и без нагрузки тоже не трет.
Фото
""

""

Сравнение двух Рижанок
""

""
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Ну что никто даже носом не ткнет на мои ошибки?
kochevnik30
Донецк
4412 дней назад
Главное шо ты их сам обнаружил,отсюда будет твой опыт
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Обдумывая все-же этот гадский перекос заднего колеса меня осенило! Ведь у меня в закромах родины лежит проставка с заднего колеса от Риги 16! Решено-ищу,перерыл все тары и нашел ее.Подогнув в тисках сколько нужно приставил к запасному тормозному барабану-отлично сидит и нормальный упор.Завтра будет веселое.
Фото
""

""

""
kochevnik30
Донецк
4412 дней назад
Поганая задумка,механически не прочно
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Буду смотреть.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
Сегодня выходной поэтому мопедом заниматься не буду.....
prorok
Медаль
Уфа
2310 дней назад
Вот 2 красивых экземпляра,наверно что-то вроде этого сделаю после того как верхнину доделаю.
""

""
Oppa GandGAm Style
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4522 дня назад
С помощью проставки удалось отцентрировать колесо,теперь колеса идут след в след.Цепь стала немного с перекосом,градусов на 15,критично ли это?Фото кинуть не могу т.к. сижу с телефона.Жду ваше мнение.Ах да-мопед теперь можно перемещать вперед и назад без сопротивления(естественно без сцепления) на нужное количество метров,к сожелению на Р-13 такого нету-катишь назад и через два метра колесо клинит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 17:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:04
komandor отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 13:42
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 09:48
Владимир Ильин отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 09:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026