Виктор - Активность на форуме

Сообщения (7)
Тема: Схемы коммутаторов зажигания
Виктор
551 день назад
4 апреля 2022, понедельник
Харитон:
Выкинуть тиристор, должно работать без него. Это косвенно видно из схемы Виктора.
Мой не работает без тиристора.

MAGNETO:
не работает пороговое по Вашей схемке,стабилитрон открывается и шунтирует заряд кондера....
у меня работает по той схеме как я нарисовал.проверял расположение тиристора на пять раз,так как был уверен в вашей схеме но посмотрев фотоотчет был удивлен,пересмотрел несколько раз и зацепил как нарисовал,все работает.Не снял еще характеристики опережения но в ближайшее время сделаю и выложу как себя ведет эта схема.для эксперимента лежит еще один комутатор без Р2.иожно поэкспериментировать,только что поставить взамен? была собран ЗАН но у меня не было на нем искры.Была идея внедрить управление тиристором на моей схеме от Новикова
Виктор
551 день назад
2 апреля 2022, суббота
Все заработало как швейцарские часы!!!!! По порядку,два элемента это тиристоры.один который р2 был неисправен в моем комутаторе, а дальше как говорится дело было не в бобине...когда я ставил второй комутатор то не зацеплял провод стоп,он идет отдельной одинарным разъёмом.наивно пологая что на массу это стоп,после того как и он не заработал успешное вскрытие обоих, разборка,распайка,проверка,схема,ну а дальше вы уже знаете.а когда MAGNETO, нарисовал и написал работу стоп пробрал холодный пот, после проверки версии убедился окончательно в высказование.Добавлено спустя 3 минутытиртстор р2 стоит по другому,рассмотрев фото,я все фотал чтоб воспроизвести схему.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 23 минутыКак работает зажигание на УОЗ проверю в ближайшее время,надо только стробоскоп собрать и тахометр,кто подскажет в крации по схеме буду благодарен. Да и так Вам MAGNETO, Дед, Харитон, большое спасибо за оказанную,помощь.Без вас бы я не справился.второй раз примерно так лохаюсь,первый раз когда в школе учился в 4 классе,еще на д-4,наивно полагая что искра рождается когда контакты замкнуты, контакт замыкаем лампочка горит,год толкал его сначала в горку,потом с горки. В результате в школе скорей всех бегал laugh Добавлено спустя 27 минутВывод,со мной все ясно,но зато теперь появилась еще одна схема комутатора и почва для усовершенствования.
Виктор
551 день назад
31 марта 2022, четверг
Харитон:
схемы для Бурана работать будут. Если все подключить правильно.
Я подключил правильно,думаю проблема с искрой на какой полуволне на родном комутаторе диод в другую сторону и срабатывает импульс на искру от другого магнита,если пропилить шпоночный паз в маховике через 90 градусов от родного все будет в норме скорее всего,но охота добить родной без переделки.
MAGNETO:
-а у меня есть сомнения,что речь идёт про мотоцикл!Данный коммутатор-от мотора снегохода!!!Причем шикардосный-с АУОЗ-ом!!!А контакт на размыкание-аварийная чека от фала.
Все верно это снегоход.но чеки нет так как он утилитарный и наверное старенький,хотя наверно на старых спортивных и есть чека как на лодочных моторах. это arctik ket 550. снегоход амеровский или канада но движки сузучьи на них.причем зажигание и комутаторы естественно одинаковые начиная от 400 до 700 кубов.700 стоят на горных и говорят что это самые шустрые мощные и простые.По поводу стоп я до вашего поста абсолютно был уверен что стоп при замыкании на массу,прочитав проверил,а нет,все наоборот ка вы и написали,замыкаем едем,размыкаем стоим молча.так же такое же зажигание стоит на двухцилиндровых коматсу,использовались как пускачи на 350-х,сегодня это редкость мотор но проскакивал у мотодельтапланеристов.на лодочных моторах сузуки 6л.с.старых годов,неисключено что и другой мощности но сам я видел толькой такой. слышал что вроде на старых мотоциклах кавасаки но что и как инфы нет.то есть немаленький сегмент в свое времяДобавлено спустя 3 минутымотоциклы сузуки тоже на них ездили в свое время,потом уже с датчикам холлаДобавлено спустя 13 минут
MAGNETO:
как победите Вашего Кокусана (а Вы его победите!)-сделайте строботест и видео работы мотора.Интересен АУОЗ на такой Кротовской катушке
С такой компанией однозначно все будет отлично,направление задали,растолковали.Сегодня некогда было заняться,был на выездн а завтра начну выполнять намеченную программу и вечером отчет о проделанной работе и результаты.сейчас сервис мануалы посмотрю что там по напряжению с катушек,вроде там что то было,при каких оборотах сколько вольт.по опережению и УАОЗ прочитав ваши материалы и исследования самому стало интересно,что тоже возникло желания все это проверить стробоскопом и посмотреть что же там.Добавлено спустя 24 минуты
MAGNETO:
-а ведь и правда!На снегоходе-так-же.Тогда схема-решение для Ш-57 и им подобным с чередованием N-S-N-S.Хотя у меня и так АУОЗ на нем есть,но с одномандатным управлением будет смачней!
Вот нарыл с переводом-
Спойлер
1989–1990 Arctic Cat Wildcat 650 Mountain Cat Carb 650 CDI Unit
Деталь № M02014 $89,99
1989–1990 Arctic Cat Wildcat 650 Mountain Cat Carb 650 CDI Unit
Это новый и улучшенный блок CDI для вашего Wildcat 650, Mountain Cat Carb, 650 Carb 1989-1990 годов. Изготовленный из материалов высочайшего качества, этот агрегат экономичен и прост в установке. Для моделей без EFI . Этот сменный блок CDI соответствует всем заводским спецификациям или превосходит их. Ограничитель оборотов увеличен на 1000 об/мин ! Это высокопроизводительный блок зажигания, который имеет временную кривую производительности для увеличения отклика дроссельной заслонки.

Эта информация может быть на вашей оригинальной детали: Тип CU1610 , 32900-89800, Kokusan Denki Co.
сейчас только посмотрел эту ссылку.это на всех моделях артик кэт,горный ,спортивный,биркэт как у меня,пантера,монтан,и т.д.следущие были эфи у них другое,такие катушки маховик тоже есть у меня,подогнали движок эфи 580,получается он один в один как 550 только цилиндры и поршня больше,а зажигание эфи крепится на плостине переходной,просто откпутил маховик и эфишные катушки,пластину и поставил свою катушку прямо к картеру и маховик.Добавлено спустя 34 минутыКатушки подходят начиная от 400 до 700 . с комутатором в описании в ссылке не исключено что коммерческий ход. т.к.было два комутатора но один мой родной.с одним номером и второй такой же но с другим номером,после вскрытия оказались внутри один в один
Виктор
551 день назад
30 марта 2022, среда
Харитон:
Короткое замыкание этим не обнаружить.
Надо проверить какое напряжение поступает на зарядный конденсатор при проворачивании коленвала. Думаю, что должно быть не менее 50 - 80 вольт (по стрелочному тестеру).
Попробую цешкой померить.В каких точках мерить? Мерил до этого напряжение на кондере 4.7 мкФ порядка 140 вольт.Если учесть короткое в витках Вопрос почему на бурановских работает?Добавлено спустя 10 минутпопробую проверить эти элементы как тиристор и отпишусь по результатам
Виктор
551 день назад
30 марта 2022, среда
На фотографии комутатора видно что резисторы 50 Ом и 420 кОм мощныеДобавлено спустя 19 минут
Харитон:
Если длины искры недостаточно, то виновата генераторная катушка. Видимо внутреннее замыкание. Коммутаторы исправны.Но они и без тиристоров работать должны.
По сопротивлению катушки в норме по мануалу. Эксперемтировал,размыкал катушки по середине где на фото перемычка и соединял маленькую датчик провод на массу,с большой два провода вывел.зацепил по схеме комутатор самый простой бурановский, искра появилась и даже с трудом но завелся,работа не устойчивая, почитал с похожем как у меня магнидо есть у бурана ,рысь.комутаторы там другие. и как пишут работают только с комутатором 843734-01
""

""
какой то из них,внутрь не заглянешь.Заводится с трудом работает поустойчивей чем на самом простом.И это с учетом что мой родной диод в другую сторону,то есть расположение моих магнитов не соответствуют данным комутаторамДобавлено спустя 40 минутПо схеме MAGNETO оба тиристора или неопознанные элементы имеют пропускную способность от управляющего к катоду в одну сторону по остальным тишина.
Харитон:
Виктор, Также провернуть коленвал и замкнуть резистор. Надо оценить длину искры. На воздухе должна быть не менее 5 мм.
смотрел на свече,но была достаточно красивая по сравнению с бурановскими.Трудно поймать, быстро разряжается кондецатор 0.1мкФ.Завтра попробую с провода
Виктор
551 день назад
30 марта 2022, среда
Дед:
Можно крутануть коленвал раза два, потом замкнуть резистор 600 ом пинцетом накоротко. Если искра появится, значит достаточно будет заменить транзисторы.
Сделал как вы подсказали,искра проскочила.Два неизвестных элемента при этом в плате комутатора выпаяны.
Дед:
P4G-тоже тиристор.Стоп делается подачей "+" на соответствующий пин-разрывом цепи.Т.е в нормальном положении точка Стоп-на массе.
Проверил,так и есть работа кнопка на массу.Стоп размыкание с массой.
Били тоже подозрения что это могут быть теристоры.Куда двигатся дальше? выход напряжения с обьотки 1-2 порядка 5-6 вольт постоянной состовляющей и порядка 20-30 вольт переменки.на 1-3 тоже самое ну на пару воль может больше.
Виктор
551 день назад
29 марта 2022, вторник
Всем привет! Парни нужна Ваша помощь разобраться с комутатором.Прошарив немало форумов обнаружил что самые творческие здесь.Суть такова двигатель сузуки 2х т 550 объем 2 цилиндра год выпуска 80-96.Вышел из строя комутатор kokusan CU1610.добрался до потрохов,все выпаял проверил и определил кроме двух транзисторов.Вопрос какие они и как работают.Схема схожа с ЗАН.Схемы комутатора на просторах не нашел.Что делать не знаю.заряд конденсатора 4.7 мкФ есть.управления нет.транзисторы если это они то пробит один переход.чем заменить или как изменить схему не знаю
""
Добавлено спустя 6 минутКатушки 1-2 180-200 Ом, 2-3 14-18
""
Ом
""
""
""
Добавлено спустя 14 минутвсе что есть из маркировки на транзисторах,определить что это не смог.диоды все кроме V3 схожи с SMA4007.V3 похож на 1N4148.Все элементы в обоих комутаторах исправны за исключением этих двух транзисторов.Разобрал два.Такое впечатление что один транзистор работает только на стоп.Другой в цепи управления тиристором.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:58
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
andruxxa отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 21:13
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:12
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 20:54
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:54
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026